物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
419
匿名
マック駅からかなり遠いですね…
どうせならすき家の横あたりに出来てほしかった…
-
420
匿名さん
駅前マックだとドライブするーは厳しいし、どちらを取るかという点でしょうね。
三郷あたりはまだまだ車どっぷりの人も多いですから駅前出店よりドライブするー設置店の方がいいと思います。
・・・こう考えると、結局駅前の充実ぶりはまだまだということになるのでしょうか。
-
421
匿名さん
確かにちょっと駅前の充実ぶりって気になるところでしょうし・・・
ドライブするーを選択するか実店舗を選択するか、どちらを取るかもポイントでしょうね。
それはそれで、別の業態をよしとする方もいるでしょうね。
・・・いろいろ考えると結構開発とかも期待してしまいます。
-
422
匿名さん
駅前の方には小規模のお店が充実するのが良いですね。
モスなんて小さくて出来るだろうし、ちょっとイートインできるとんかつ屋さんとかも良いと思います。
-
423
匿名
-
424
匿名さん
ちゃんこ屋か寿司屋か〜。
何れにしても良いですね!
-
425
匿名さん
-
426
匿名
確かにおしゃれなカフェとか、やはりちょっと気になりますよね。
-
427
匿名さん
お寿司屋さんは回るのと回らないのと両方ほしい。
ウナギの美味い店もほしい。
-
428
匿名さん
三郷駅近くのミスドが閉店だそうです。
三郷中央に来てくれないかなぁ。
-
-
429
匿名さん
>427さん
徒歩圏ではありませんが、水元公園近くにある「根本」ってウナギ屋は有名だそうです。
行ったことは無いのですが、近くを通るといつも行列が出来ています。
-
430
匿名さん
ありがとうございます。
「根本」ですね。
行ってみます。
-
431
匿名さん
根本、美味しいですよ。
でも、近所にできたら迷惑な位、すごい煙と匂いをだしています。
-
432
契約済みさん
職場の人が行ってきたようです。
やはり美味だったようです。
-
433
匿名さん
焼き鳥は、大場川沿いのタカハシというスーパーで売られているのが一番かな。
マルエツの前にも曜日によって違う焼き鳥やさんがお店を出していますが
たれがいまいちなんですよね。でもタカハシの焼き鳥はタレも丁度いい味で、三郷中央に
住んでいる友達もみんな買いに行っています。
駐車場もありますよ。
-
434
匿名さん
こうしてみると三郷中央付近ってまだなーんにもありませんよね。
鰻の名店のような、ある程度年季が必要な店は新しい街だと最初は厳しいですが
そういう地域の人気店が育つ要素はモールじゃなくて商店街なので街づくりのコンセプトが長い目で見て成功するといいですね。
-
435
契約済みさん
やっぱり 保育園って入るんですね。C棟に。ただし2歳までの 認可保育園。
うちの子、その頃には 3歳クラスになっているので 入れませんが。
それと 送迎ステーションがやっと出来るそうで。
その他は クリニックモールだけ(調剤薬局も)なので お店は入らないそうです。
残念。
-
436
匿名
まぁ当たり外れの多い店よりかは保育園、クリニックモールは妥当でわ? 景気が悪くなって空きテナントが出来ると外観も悪いし。
保育園は人によっては価値はありますし、クリニックモールもいざという時にやはり便利ですよ。 美味しい食事は少し歩いてでも行きますが、病気の時は少しでも近い方が良いですし。
あと簡単なコンビニみたいな物が調剤薬局の中に出来るかもとは聞いてます。
-
437
契約済みさん
スーパータカハシの場所をもう少し具体的にお願いしますm(_ _)m
-
438
契約済みさん
>435さん
送迎ステーションの件はどちらからの情報ですか?
もし確証のある情報なら嬉しい情報です。
自分の利便性もさることならが、三郷中央への新たな住民の呼び込みに対する効果および発展に大きいと思います。
-
439
契約済みさん
No.435です。
>No.438さん
送迎ステーション、及び 保育園その他の情報は 昨日ライオンズの営業の方からお電話があって言われた事です。
保育園は確定で 送迎ステーションはほぼ確定した事だ と…。
飲食店など入るのかなぁと思っていたけど 衛生面での問題もあるし 無くて良いのかなと思いますね。
それより便利なクリニックモールの方が良いかも。
-
440
匿名
気付いたら、いよいよ最終期になってますね。
この戸数であれば順調な方なのでは?
残りは西向きと南向きの低層階辺りですかねー。。。
完成までに完売はしなくても残り2、3戸位まで売れて欲しいです。
-
441
契約済みさん
最終は6~7戸だけですね。
以前MRに行ったら残りはそれくらいでした。
後は線路沿いの部屋で売れ残りはあるそうですが、
まぁ、すんなりと売れる訳がないと大京側も
わかってはいるそうです。
いくらで出すか…完売になるか…
見守りですね。
-
442
契約済みさん
昨日のA棟の様子です。多分24階まで進んでいるようでした。
ご参考までに!
-
-
443
契約済みさん
>435さん
438です。
ご回答ありがとうございます。
それだとかなりの確定情報ですね。
-
-
444
匿名さん
送迎ステーションができると保育園へお子さんを通わせている方は便利ですね。
友人が流山に住んでいて、送迎ステーションを利用している様です。
参考までに流山の場合、利用できる時間は午前7時から午前9時までと
午後4時から午後6時まで。月額2000円でステーションへ連れていけば、バスでそれぞれの
保育園へ送迎してくれるみたいです。単発では100円で利用できるみたいですよ。
-
445
匿名
お子さんがいらっしゃる家にはいいですね
残念ながら我が家はいないので、正直な話嬉しくはありません
少しオシャレな雑貨屋とかがあるといいなぁっと思ってましたが、他の空いた土地に出来てくることを期待します
まずは生活に便利なほうが優先ですね
-
446
匿名さん
送迎ステーションできるのは良かったですね。
とても合理的で良いシステムだと思います。
まだ採用している自治体は少ないのでは?
三郷も子育て支援どんどん進んでいってくれれば、人気が高まりますね。
-
447
契約済みさん
送迎サービスは何歳児から利用できるんでしょうか?0歳児は無理ですよね。。また駅前からどの保育園まで回ってくれるのでしょうかね。
-
448
契約済みさん
>444さん
送迎ステーション情報ありがとうございます。参考になります。
終わり時間、三郷はもう少し長いといいなぁ(笑)
午後6時って早すぎ!
単発で100円ってのも良いですね。三郷もソレある事に期待します!
-
449
匿名さん
越谷にも保育ステーションありますが、そこを利用している友人の話だと1歳児から預けられるようです。
越谷は1回の利用につき500円で翌月納入なので、流山の月額2000円ってかなり破格ですね。三郷の値段設定やシステムがどうなるのか気になるところです。
-
450
匿名さん
>>447さん
流山の話になってしまいますが、0歳児は要相談という事でたまに利用
されている方もいる様ですよ。ただ自治体によって値段も利用時間、対象年齢も
違ってくるので三郷がどうなるかわかりませんけどね。
でも単発利用ができる様になれば、臨機応変に利用ができるのでいいですね。
-
451
匿名
三郷市に保育園の送迎ステーションの話は全くないけど?
確定情報??単にマンションの営業に踊らされてるだけじゃない?
-
452
契約済みさん
442さん、写真ありがとうございます!A棟ほぼ形ができあがりましたね!
-
453
契約済みさん
>451さん
三郷市に話が無いって三郷市側に話がないってことですか?
それとも三郷市のHP等に記載が無いって意味ですか?
後者なら現時点では掲載しないでしょう。子育て支援施設の完成がまだ1年以上先なわけですし、何より子育て支援施設の発表すら三郷市からはされてなかったと記憶してます。
前者で451さんが三郷市の子育て支援について情報を知る立場にいる方なら、確かにこの情報の信憑性が疑われますね。
-
-
454
購入検討中さん
どなたかおわかりになれば教えてください。
最終期にはC棟の90㎡台の部屋はありますでしょうか?
あれば何階の販売かお教え下さい。よろしくお願いします。
-
455
契約済みさん
454さん
ライオンズの営業に問い合わせれば分かるはずですよ!
ここで回答待つよりはるかに早いです。ここで得る情報が最新とも限りませんし。
ちなみに私は存じ上げません。
-
456
契約済みさん
454さんへ
物件概要に80.28平米までって書いてありますよ。
早くモデルルームに行かないと完売してしまいますよ(^ ^)
-
457
購入検討中さん
>455さん
>456さん
ありがとうございます。本日知りたかったので,レスしてみました。
明日確認電話してみます。
-
458
匿名
結局保育ステーションの話題はガセネタだったみたいだね。全く話題に触れなくなった(笑)
こういう掲示板見てると越してくる住民の裏面が見れて面白いです。
-
459
契約済みさん
No.458さん
なぜ 決め付け?
それこそ ライオンズの営業に聞いてみれば?
話題に触れなく・・・って別に話す事が無いからじゃ? 詳細決まってる訳じゃないし。
-
460
匿名
確かにこの最終期に敢えて保育ステーション程度のネタで自演するメリットもないだろうし、そもそも気になるのならば直接営業に聞いてみれば良いと思います。
そういえば三郷中央駅南口側に、10階建ての店舗付きマンション(賃貸かは不明)が出来るみたいですね。
本当に建築ラッシュですねー、、、
-
461
匿名
-
462
匿名
最近散見されるネットで子供の幼稚園や小学校の評判を聞くのってどうなんでしょうか?評判悪いなら行かないんですかね??
自分が行くんじゃなくて子供が学んだり遊んだり友達を作る場なのにそこに大人が入って来てどうすんですか?評判なんか心配してんのは大人だけだと思いますよ。「あの先生は…」「あのクラスの〇〇は…」それを子供に言うんですかね?なんでもそうだが最近つまらんことで口出す親が多いですね…
陰でコソコソするような住民や保護者にはなりたくないですね。
-
463
匿名さん
>462さん
461さんでは無いですが、私なら評判を参考にして行かせる幼稚園を検討します。
「大人が入ってきて…」とのことですが、小学校や中学校ではなく幼稚園ですから、幼稚園児が入園前の幼稚園について評価出来るわけが無いですから、親が検討するのは当然でしょう?
-
-
464
匿名
462さん
私もある程度は評判を参考にしますよー
ただし評価対象に、あまり口煩い親がでしゃばり過ぎてないかが入ってますが(笑)
そういう意味で敢えて評判を聞いて見極めたりする場合もあります。
-
465
匿名さん
461さん
娘が新和幼稚園へ通っていました。三郷市内の幼稚園を色々みてまわったのですが、
最後に新和幼稚園を見に行ったのですが、園長先生の暖かさに感動して即入園を決めました。
先生方も皆いい先生でアットホームな幼稚園です。制服もかわいいですよ。
娘も3年間、とても喜んで通っていました。アットホームな幼稚園へ入れたいと思われている
方にぴったりの幼稚園ですよ。ただお勉強を重点とした幼稚園をと望んでいる方は他の
幼稚園の方がいいかもしれません。そうするとみさと幼稚園かちくみ幼稚園になるかな。
-
466
匿名
461です
465さん、ありがとうございます。
娘がアットホームな園なんですね。先生も良い方みたいで安心しました。
検討してみたいと思います。
-
467
匿名
-
468
契約済み
うちも新和幼稚園へ通うか検討しています。
アットホームな園、いいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件