物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
144
匿名
-
145
匿名さん
げ 周辺の県立高校ひどすぎますね。
こういうのも資産価値を下げる一因でしょうね。
-
146
匿名
-
147
匿名さん
今は割とどこの保育園もはいりにくくはなってますからね。
はいりやすい保育園がある地区ってあるんでしょうか?
-
148
匿名さん
はいりやすい保育園があるとうれしいですからね。
微妙に保育園ははいりにくいから気になります・・・。
-
149
匿名さん
>146さん
ダメですよ。そういうバカを相手にしては~
どうせマンション買う金すらないから、検討中の人を不安にさせて喜んでるだけの淋しい人間なんだから…
温かい目でスルーしてあげないとw
-
150
匿名さん
明らかに検討してない人のコメントはスルースキルが大事ですね。
住む分には環境って重要だけど、資産価値は大きくそんなことでは変わらないと思うけど・・・・。
-
151
匿名さん
間違えた・・・・住む上で周囲に名門校があるって重要な条件みたいですね。
文教地区って資産価値も結構かわるし、環境も実際に良くなりますし。
訂正ですね・・・・。
-
152
匿名さん
環境って住む分には重要ですからね。
良い街、資産価値がある街に、ちょっと良い学校があれば大きく変わるかもしれないと思いますね・・・・。
-
153
契約済みさん
公立だと、越境して東葛飾あたりが一番良いんですかね。
-
-
154
匿名さん
駅前のマンションなので、通学が便利なのですから、中学から都内の私立か、中高一貫の都立に行くのがいいでしょう。三郷はレベルが低いですから。
-
155
契約済みさん
中学までは三郷の学校に行くとして、実際優秀な子どもは都内の何高校が選択肢になってくるんでしょう?
生徒のほとんどが国公立大あるいは私立の上位校を受験するような高校を知りたいです。
-
156
匿名
-
157
契約済みさん
>155さん
行く学力があればですが、開成は該当するのでは無いですか?
北千住乗り換えでドアドア30分以内で行けますよ。
-
158
匿名さん
本格的にお受験を考えるなら通学制限の無い23区を選んだ方が選択肢が広いと思います。
三郷だと筑波小と駒場中が制限外だからとここを選ばなかった方の話を聞いたことがあります。
基本的にお受験希望のご家庭にはあんまり向かない場所のような・・・ただ、この話題で初めて名門校の学区と居住地について真剣に考えているご家庭もけっこうあるのを知って興味深く思いました。
-
159
匿名さん
市内は広いのでともかく、ザ・ライオンズの住民は、少しレベルアップして欲しいものです。
市内や隣市の高校の偏差値を知れば、ここら辺の中学が、
いかに埼玉県内でも下位なのか、お分かりになるでしょう。
このマンションは、都内には充分通える距離で、値段的には大変お買い得だと思います。
-
160
匿名
めんどくさいお受験野郎は引っ越して来なくていいんじゃない?だったら都心にでも住んだらどうかね?
そういう人の目ばかり気にする住民が隣に来たりしたらめんどくさくて嫌だな。同じマンションには三郷市内の学校に通わせる住民もいるだろうに…
そういう視野の狭い住民とは同じ空気を吸うのも嫌ですね。学校のレベルの低さをぐちゃぐちゃ言うならどうか引っ越して来ないでください。
-
161
契約済みさん
自分と意見が違う人は近寄るな!って文章ですね。
何とも自分勝手な意見で、集合住宅向きの性格では無いですな。
まあ契約者かすら怪しいですし、出来れば契約者でなければと心から祈っております。
ところで関西出身者でまだ子供がいないので、関東の教育事情に疎いので宜しければ情報が頂ければ幸いなのですが、東京23区の他県からの越境入学を受け入れているのでしょうか?
また条件などはあるのでしょうか?(隣接市のみとか)
新御徒町にある白鴎高校はライオンズの住民は入学可能なのでしょう?
あそこなら立地的にも20分ぐらいで通学出来ますし、学力もなかなか良いとお聞きしてます。
-
162
匿名
160さんの意見は確かにあんまりな言い方ですが161さんの話しも、この住民板で聞く話しではないのでわ。。少なくとも都内の学校の入学可能かは、この板ではなくても良いと思います。
文京地区等の話しはともかくあまり話しがそれてしまうと、先程の流れのように荒れる原因にもなりますし。
そういえば二階は保育園で決定ですかね。。
-
163
契約済みさん
え?私としては、159さんの言い方の方が気になったのですが・・・。
私立もよいですが、義務教育(子供)のうちは、色んな人間が集まる公立で
生活させるのは、とてもよいことだと思います。(不良は困りますが)
しかし栄中学校、数年の間に立て直しになるとは思いますが、古いというより、
何というか・・・な感じに思えたのは、私と主人だけでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件