物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
124
匿名さん
確かに授業を受けている子供たちがプレハブ小屋で、というのはちょっとかわいそうな気がしますね。
そういう意味では授業参観とかでみている親とかもそれなら違う学区に…とか考えてくれそうな気はします。
-
125
匿名さん
ライオンズができて、今度は長谷工の物件ができて、学区内だけでも
いっぱいいっぱいでしょうね。
長谷工さんのホームページをみたのですが、やはり小学校は新和小学校に
なっていましたからね。
三郷市内の市立高校がどこも偏差値などいまいちの様なので、
よくなってほしいです。
-
126
匿名さん
新一年生が105人って最近では多いほうですね。3クラスだと定員いっぱいいっぱいですね。
昔は1クラス40~50人なんてざらでしたが、近年の少人数志向では30人程度が理想みたいと聞いたので、昔の校舎に比べて一クラスあたりの面積も狭くしているんじゃないでしょうか。
昔からの学校だと教室は結構広いですが、新築だとそう対応されてないでしょうから。4クラスにして欲しいところですが教員数って足りてるんでしょうか?
-
127
匿名さん
>>125さん
県立高だよ、市立高はない
三郷といわず八潮、吉川、足立の高校も学力は総じて低いよ
優秀なお子さんは遠距離通学だね
-
128
匿名さん
126さん
現在の小中学校における学級規模の上限は、小学校1年生で35人
それ以外の学年ではすべて40人の様ですね。これは国の基準になっている様です。
なので105人ならぎりぎり3クラスかもしれませんね。
今現在の新和小学校の1年生は4クラスあります。
算数専門の先生などがいる様なので、先生の数はそれなりにいるのではないでしょうか。
-
129
匿名さん
来年度からの小学校選択制度の廃止で、一応現在小学校に兄姉が行っている
子に関しては、新1年生でも学区外でも兄姉と同じ学校に行かれるとか。
たまたま来年中学生になるお兄ちゃんがいる子で来年新1年生の子は
卒業してしまうとの事で学区内の幸房になったそうです。
どうしてそんな選択性なんかにしたのでしょうね。
-
130
匿名さん
今日現地をみてきました。
つくばエクスプレスとタワー棟が結構近い位置にあるんですね。
西松屋向きにある2階の人などは結構圧迫感があるなと思いました。
丁度下が自転車の駐輪場になっているので、結構下も人通りが多いのかな。
駐輪場とマンションの間は何か通路の様なものができるのでしょうか?
-
131
匿名さん
>>127さん
近辺もあまりいい学校がないんですね。でも三郷中央からだと、エクスプレスを使えば都内
までもすぐだし、茨城方面、千葉方面へも行かれるので、学校の選択肢は広くなり
そうですね。定期代などがかからないので自転車などで行かれる所にいい学校があれば
よかったのですが。
-
132
匿名さん
契約版の方に、大京から調剤薬局がはいる事が確定したとお知らせが来たと書いてありました。
調剤薬局がくるという事は、何らかの病院が入るのでしょうね。
飲食店が入るよりは清潔感もあるしいいのかな。駅前の小児科は本当いまでもかなり混雑しているので
ライオンズができたらどうなるんだろうと思っていたので、もし小児科などができたら
分散されて丁度いいのかもしれませんね。
-
133
匿名
駅の南側の広大な空き地がだんだん整備され始めましたね。
-
-
134
匿名さん
空き地が整備されたらすごい広く感じますね。
商店街ができると聞きましたが、この広い中にできるとなると
結構大きいものになるのかな。
外観の三郷ICの入り口にできた大きな建物。何かなと思っていましたが
今日、建物の所にマルエツのロゴが入っていました。
大きな建物なので、マルエツだけではなさそうですが、ショッピングモールなのかな。
-
135
匿名さん
茨城にも名門校はありますからね。都内でなくてつくばに向けてお受験も考えられるから私学を考えているご家庭にはいいかと思います。
つくばは研究機関が多いこともあって国際色豊かなのもいい環境じゃないでしょうか。
ちょっと前まで草ぼうぼうで荒れた感じだったのに、随分すっきりとした街に仕上がってきてうれしいかぎりです。
-
136
契約済みさん
-
137
匿名さん
三郷中央からつくばまではエクスプレスで32分。
ただ片道800円もするんですよね。学生割引があるとは思うのですが、
定期代が結構かかりますね。でも都内にでるより、つくば方面へ行って
くれたほうが安心かな。
2階は未定の様ですが、クリニックモールもできる様ですね。
どんな病院が来るんだろう。
-
138
匿名
通学定期は高いですが、その分土地が安いので、良しとしましょう
-
139
匿名さん
通学定期代は三郷中央から秋葉原まで1ヶ月12000円、3ヶ月34200円、6ヶ月64800円
です。つくばエクスプレスはTOKYO探索きっぷというものがあり、つくばエクスプレス線の
往復割引乗車券と、都営地下鉄、都電、都バス、日暮里・舎人ライナー一日乗車券がセットになったお得な
券も売り出されています。
秋葉原までだと大人料金で500円するので、出掛ける時はこういったお得な券を買うのも
いいかもしれませんね。
-
140
匿名
夏にはまた1つ 保育園が出来るそうですね。ただ 駅からはちと遠い。
それより送迎ステーション作ったほうが良いのでは?
保育園不足緩和・・・とまではいかないでしょうが。
三郷市はその辺 ほったらかしなので 三郷のマンション断念する人も少なくないような・・・
-
141
匿名
つくばにお受験ー。ひー。しばらくつくばから離れている間にそんな風になってるんだ。ひぇー。
-
142
匿名
-
143
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件