物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>40
私は三郷中央に住んでいますが、車は主人が仕事へ乗っていってしまうので
自転車で近辺へは行っています。
新三郷は田んぼ道を通っていけば、駅から25分位、ヨーカドーへは
20分位で行かれますし、車がなくても充分自転車の行動範囲内で
過ごせます。
-
42
契約済みさん
個人的な意見ですが、自宅近辺に飲食店って必ずしも必要でしょうか?
外食ってだいたい外出先するもので、自宅に居るのに食事だけに近くに出かけることが無いので…
-
43
契約済みさん
書き忘れてました。
でもスーパーは必要です。
マルエツだけでは頼りないので、ウワサのヤオコーとOKストアには期待してます。
-
44
匿名さん
できればちょっとした距離に飲食店が2、3店舗あるとうれしいんですけどね。
家で食事をするのがめんどくさい時もあるし、時間の関係で外食になることもあるだろうし。
たくさんなくてもいいけどちょっとあるとありがたいかも。
-
45
匿名
-
46
匿名
スタバできて欲しかったなぁ(__)
コンビニは風気を乱す人達のたまり場になるから誘致しない方針と営業さんに聞いていましたが変わったのかな。。
スタバ、安いクリーニング屋や美味しいパン屋、本屋、おしゃれなケーキ屋、アイスクリーム屋、無印良品ができてくれれば満足なんですけどね。
薬局、クリニックじゃエムズタウンと変わらないし。
-
48
匿名さん
>47
色んなスレに登場するし、情報は間違ってるし、何がしたいんでしょう?
名前欄の申込予定なんて嘘だろうけど
-
49
匿名さん
46さん
スタバは以前三郷駅にあったのですがつぶれてしまいましたね。
駅前にはキャノンもあるしカフェができれば人気がでそうですけどね。
コンビニがあるとどうしても若者達が集まってしまいそうですね。
図書館の前のセブンイレブンも夜10時頃に行ったりすると結構たまり場に
なっていたりします。
-
50
匿名さん
新三郷は自転車で行けても、コストコ行きたかったらあんまり思う存分買えないのが難点です。
度々行けば一回に大量買いしなくてもいいんでしょうが、もっと三郷中央自体にも魅力的なお店が早く来て欲しいですね…
せっかくだからもっと近場を堪能したいのですが今はまだまだ、ですね。
新三郷と対照的に商店街で構成するという考えは悪くないと思います。
-
51
契約済みさん
ちょっとした距離に2,3軒ありますよ。
この街はこのぐらい静かなままでいてほしいです。
-
-
52
匿名さん
C棟の1F、2Fに店舗が入るのを気にしますか?
今のところ保育園、クリニック、薬局、子育て支援施設、あとはコンビニも可能性があるみたいです。
においのきつい焼き肉屋とか、風俗、パチンコは入らないと聞いてますが
また、店舗が入っているからといって、C棟だけが資産価値は下がらないと営業の人が
言ってましたが本当でしょうかね。あとは個々の価値観でしょうけど。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
53
匿名さん
52さん
自分が住むとなるマンションにどんな店舗が入るかはかなり重要ですね。
なぜここまで発表にならないかもちょっと気になります。
本当に確定していないのか、入る予定の店舗を発表したらマンション希望者が
少なくなるとか・・・
確かに焼肉屋、ラーメン屋さんなどの飲食店が入るとゴキブリや臭いに下の階の
方の人は悩まされそうですね。
-
55
匿名さん
入居後は、管理組合で却下になれば申請があっても店舗が入らない場合があります。
C棟の住民にはその権利があります。
-
56
匿名さん
入居者が望まないテナントは拒否できるとしても、空いたままのスペースが長くある方がイメージはよくない気がします。
焼肉屋はさすがに無さそうですが、ちょっとした飲食店でもそんなに上階にダメージが出るものですか?
まあ、店舗部分の内容如何では値引きしろ、って流れになるのであまり早急に決めたくないというのもあるのかもしれませんね。
-
57
匿名さん
親戚の住んでいるマンション下がファーストフード店で、やはりゴキブリがすごいでたそうです。
そしてお店が閉店になってしまい、その後1ヶ月はすごいゴキブリの数だったとか。
しばらくしたらまったくいなくなり、今は全然みないと話を聞いた事があります。
飲食店の種類にもよるとは思うのですがね。
あとは1階が飲食店だと火災の危険もあり怖いですよね。
-
58
匿名さん
スタバって今やほとんど行かなくなったな~。
ちょっとした時間をつぶす場所や休憩場所としてはいいんだけど、住んでる場所の近くにはいらないかなって思う。
-
59
匿名さん
>>58さん
スタバは普段気軽に行かれる様な値段ではないですからね。
三郷中央は結構昔から住んでいるお年寄りの方もいらっしゃるので
頼み方もわからないのではないかな。
お出かけ先で行くならスタバはいいいのですがね。
-
60
匿名さん
三郷中央を歩いていると、今は建設ラッシュであらゆる所でクレーンがみえます。
工事車両もすごく多いですね。
これがあと何年続くのだろう・・・。
三郷駅のワオシティの2階が改装して、ダイソーがすごくキレイでみやすくなりました。
このまま三郷中央に100均ができないとなると、ここのダイソーを使う事になるので
うれしいです。
-
61
匿名さん
正直本当にコーヒー好きならあまりスタバって行く人いないような気がする。
雰囲気代、場所代金みたいなものでしょ。
ある意味で、非常に活用しやすい場所ではありますが。
-
62
匿名さん
スタバがある街って、住人じゃない人の利用が多い駅というイメージがあります。
三郷内でも他の地域から人が来る事を前提にしているというか。住んでいる人だけで使っていてもそこまで採算取れないので、他所からも足を運んでもらえる街づくりを目指してのことなのかと思いました。
そのうちオフィスなども誘致して三郷中央まで働きにくる人が来るようにしたいとか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件