物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
577
契約済みさん
私の家の近所では、ヤオコーの水は無料ですよ。
恐らく他店舗もそうなのだと思います。
三郷中央にできるヤオコーでも無料だといいですね。
-
578
匿名さん
>558さん
グランメディオは『238邸の大規模マンション誕生』って書いてありましたね。
あとは 詳しい戸数はわかりませんが センターマークスの後ろが 10F建て、駐輪場の前が13F建て(だったかな?)市役所の近くが 9F建てだったと思います。
センターマークスの後ろ・駐輪場の前は それぞれ 徒歩1・2分って所でしょうか。
市役所の近くは 10分程度じゃないですかね。
-
579
契約済みさん from八潮
>577さん
情報ありがとうございます。
我が家の小さな不安が1つ解消しました。
ところでtxなうなのですが、久々にいつもより30分ほど遅い電車に乗ったら、電車が凄い状態でした。
最初に来た区間快速にはとても乗れる状態では無かったので次の普通に乗ったらこれもすし詰め状態でした。
どうやら常磐線からの振替が発生しているようです。
いつもなら空き始める北千住を過ぎても山手線レベルです。
腰が折れそうです…
しっかりしろ常磐線!!
-
580
匿名
578さん。
駐輪場近くのマンションとは、におどり公園近くの線路沿い付近の場所でしょうか?
価格帯も気になりますね。。
三郷中央にも沢山マンションが出来てきますね。まずは人口が増えないと、何も誘致できないですからね。
-
581
匿名
>571
TSUTAYAなら、ピアラシティの近くにありますね。車ならすぐですが、徒歩では少し無理です。
コインパーキングが段々値上がりしてきましたから、三郷にもいよいよ地価上昇の兆しが見え始めてきました。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
>>571さん
今、三郷中央に住んでいます。ツタヤは以前消防署の近くにあったのですがなくなってしまいましたね。
本屋さんもないので結構不便ですが、雑誌などは結構マルエツにおいてあります。
コンビニには子供用の雑誌はおいていませんがマルエツはあります。
あとは自転車で三郷駅へ出るか、ピアラシティへ行くかですかね。でも最近はアマゾンで注文すると
次の日に届いたりもしますし、ネットで頼むのも手かもしれませんね。
-
584
匿名さん
TSUTAYAにはTSUTAYABOOKSも一緒になった店舗がありますよね。
是非、三郷中央に欲しいです。
-
585
匿名
このマンションの店舗スペースに飲食関係が入らない、もしくは住民や売主が拒否するなら三郷中央の駅前政策は失敗だよね。せっかくランドマーク的物件を建てたのに鳥の巣だけの箱物作っても仕方ないよ、我々住民も「駅前」という認識の元に「街の顔である」という自覚を持ちたいね。飲食スペースもない店舗群だとつまらない駅前になりますね。
-
586
匿名さん
>585さん
C棟の店舗内容は既に決まってます。
1階は薬局が全部借り上げクリニックモールになります。
入る病院については現在募集中です。病院開業サイトに募集が載ってました。
2階は三郷市の子育て支援施設と保育園です。
子育て支援施設では送迎ステーションサービスもする予定のようですので、これも駅前に必要な設備かと思います。
何も駅前=飲食店ばかりではないと思いますよ。
-
-
587
匿名
まぁ確かに飲食関係は駅周辺にもう少し欲しいですよね。
個人的には、折角駅周辺が開放的なので、休日にゆっくり過ごせるようなカフェが来て頂けると嬉しいです。
ただ飲食関係はまずは人が増えなければ話にならないので、駅周辺が充実してくるには少なくともあと2~3年(ライオンズ+グランメディオ+その他マンション+島忠)からでは?
-
588
匿名
-
589
匿名さん
そんな飲食店っていうなら、自分でやればいーじゃん。
できないのは儲からないからでしょ。経営者はボランティアじゃないんだから。
-
590
匿名さん
マンションと違って飲食が潰れてしまうのは早いからね~。
ある程度は売上上がる状態、人が増えて需要がある状況が見込めないと、中々入りにくいんじゃないかな。
人が増えてくれば、駅前も活気出ると思うけど。
-
591
匿名
-
592
匿名さん
まあ、街の顔とまでは、意気込まなくても、良いとは思いますが(笑)
街の雰囲気は3丁目の夕日ではないですけど、皆様で作り上げるものでしょうから。
新参者、既住者問わず、良い街になる様、頑張っていきましょうね。
-
593
匿名さん
クリニックモールに小児科がほしいですね。今、エムズタウンにある杉浦小児科は
すごく先生や看護婦さんがいていいのですが、激混みです。
ネットで予約ができるのですが。予約サイトはじまりの時間9時半ちょっとすぎに
予約サイトで予約したら、なんと予約とれたのが15時半。
すごい人気です。ま、それだけ先生が丁寧に説明してくれていい病院なのですがね。
-
594
匿名さん
くつろげるカフェとか欲しいですけど、ちゃんと食べるものおいしくないとね。
何だか、雰囲気ばっかりで味に満足できないカフェ、最近多すぎ。
-
595
匿名
医療関係が入ると、不動産の資産価値としてはマイナスです。
不動産業界では常識です。
ということは、元々医療関係が決まっていたわけではないのに、医療関係が入って資産価値が落ちてしまったことになります。
医療関係が入っているマンションはたいていさびれていくので、将来は出てってもらうなど対
策必要ですね!
-
596
匿名
すみません。
大規模マンションのワンフロアで展開する複合医療施設が存在すると、例えばそのフロアが飲食や本屋、雑貨屋が展開する場合と比較してどうして資産価値が落ちるのかが理解できないのですが、そのロジックを教えて頂けませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件