物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
459
契約済みさん
No.458さん
なぜ 決め付け?
それこそ ライオンズの営業に聞いてみれば?
話題に触れなく・・・って別に話す事が無いからじゃ? 詳細決まってる訳じゃないし。
-
460
匿名
確かにこの最終期に敢えて保育ステーション程度のネタで自演するメリットもないだろうし、そもそも気になるのならば直接営業に聞いてみれば良いと思います。
そういえば三郷中央駅南口側に、10階建ての店舗付きマンション(賃貸かは不明)が出来るみたいですね。
本当に建築ラッシュですねー、、、
-
461
匿名
-
462
匿名
最近散見されるネットで子供の幼稚園や小学校の評判を聞くのってどうなんでしょうか?評判悪いなら行かないんですかね??
自分が行くんじゃなくて子供が学んだり遊んだり友達を作る場なのにそこに大人が入って来てどうすんですか?評判なんか心配してんのは大人だけだと思いますよ。「あの先生は…」「あのクラスの〇〇は…」それを子供に言うんですかね?なんでもそうだが最近つまらんことで口出す親が多いですね…
陰でコソコソするような住民や保護者にはなりたくないですね。
-
463
匿名さん
>462さん
461さんでは無いですが、私なら評判を参考にして行かせる幼稚園を検討します。
「大人が入ってきて…」とのことですが、小学校や中学校ではなく幼稚園ですから、幼稚園児が入園前の幼稚園について評価出来るわけが無いですから、親が検討するのは当然でしょう?
-
464
匿名
462さん
私もある程度は評判を参考にしますよー
ただし評価対象に、あまり口煩い親がでしゃばり過ぎてないかが入ってますが(笑)
そういう意味で敢えて評判を聞いて見極めたりする場合もあります。
-
465
匿名さん
461さん
娘が新和幼稚園へ通っていました。三郷市内の幼稚園を色々みてまわったのですが、
最後に新和幼稚園を見に行ったのですが、園長先生の暖かさに感動して即入園を決めました。
先生方も皆いい先生でアットホームな幼稚園です。制服もかわいいですよ。
娘も3年間、とても喜んで通っていました。アットホームな幼稚園へ入れたいと思われている
方にぴったりの幼稚園ですよ。ただお勉強を重点とした幼稚園をと望んでいる方は他の
幼稚園の方がいいかもしれません。そうするとみさと幼稚園かちくみ幼稚園になるかな。
-
466
匿名
461です
465さん、ありがとうございます。
娘がアットホームな園なんですね。先生も良い方みたいで安心しました。
検討してみたいと思います。
-
467
匿名
-
468
契約済み
うちも新和幼稚園へ通うか検討しています。
アットホームな園、いいですね。
-
-
469
匿名さん
このマンションの徒歩10分以内に小学生向けの塾は何件ありますか?
検討にあたり最低3件程度はないとファミリー向けとしては駄目な地域と考えているのですが…
-
470
匿名
-
471
匿名
これからの街である三郷中央は469さんの対象から外れますね
既に出来上がった街を検討対象とすべきでしょう
-
472
匿名さん
これからの街というのはあまり意味がない。
豊洲や東雲はそれなりの塾がすぐあった。
子供将来考えたら徒歩圏(10分)にまともな塾もないところは厳しいな。
子供の将来を気にしない親なら別だけど。
この当たりは高校のレベルも凄い低い学校ばかりだし。
-
473
契約済みさん
461さん私も新和幼稚園にいま娘が通ってます。下の子はほかのお勉強系幼稚園も検討してみましたが、ひらがなは、小学校に行ってから、ばっちり書き順からやるようなので、無理にやらなくても良いような気がして、来年度入れる予定にします。新和幼稚園では、年長さんは、自分の名前は書くようにしてるようです。アットホームな感じと、園長先生の人柄がとても魅力的です。二学期に園庭の除染も結構ばっちりやってました。
話は変わりますが、英語塾がセブンイレブンの近くに最近できました。先生がアメリカ人の方で、結構良さそうでしたよ。
-
474
匿名さん
472さん
あなたがこの掲示板に書き込む意味ってなんでしょう?
この地区でマンション買うと大変ですよって警告ですか?
それともマンションが買えない人の悲しい冷やかし?
後者のような気がするのは私だけ?
-
476
匿名
彦成幼稚園はどのような幼稚園なのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。
-
477
契約済みさん
-
479
疑問
最終期の販売(C棟3、4階)は本来選べるはずの無償セレクトが時期的に全て選べないそうです…。
価格を下げるか他の住戸と同じくセレクト可能にしないと、かなり損している感じが否めないと思いました。
セレクト不可であの価格で買う方は抵抗ないのでしょうか。
-
480
匿名
塾や学校を考えるなら、割高感はあるけどおおたかの森か柏の葉キャンパスでしょ。
柏は塾も高校も充実してますから。
ここなら柏へ下るか都内への通学、通塾を勧めます。
環境か都心への近さを選ぶか、ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件