- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
3750です。
昨夜は涼しく感じたけど、
今日は暑かった。34℃くらいまで上がった。
でも稲穂が出て色付いてきましたね。
今まで全く気にしなかったのだけど、もしかして湯沢って台風に強い?
もし、台風の軌道に湯沢があっても、山が防壁になってくれたりするのかな?
定住者さんの体感的に風は穏やかですか?
地震に関しては湯沢も断層が近いから、災害全般に強いわけではなさそうだけど・・・
台風は暖められた海水の上昇気流でエネルギーが大きくなって、陸地に上がってからは弱まるから北半球では南に大きな海がある地域に被害が出やすい。
日本海側の県は台風に強い訳じゃないけれど、被害は少ないかも。魚野川も源流域に近いから氾濫するほどにはならないし。
断層が近いって初耳だけど、どの断層?
千葉の停電は気の毒だけど、自分なら停電が解消するまで湯沢に居るだろうなぁと思う。
のぐちの野菜のこと、みんな大袈裟だと思ってたら本当にひどくて驚いた。
この三連休初日にニラを買ったんだけど、袋の上部がテープ止めになっていて、あれ?っと思ったら傷んだニラの葉先を切って、袋に戻してテープで止めてる訳。買ってから2時間後に開けたら、さらに黒く傷んでた。158円。
トマトは二つパックでトレイにラップして売られてたんだけど、黒いトレイで実が割れてるのを隠してた。
これは確実にB品を仕入れて、隠す目的でパックして売り場に出してる。298円。
傷んだ部分を隠して売ろうって、ちょっと、まともな感性じゃないと思う。消費者を軽視して利益出そうとしてる。
この店が床に落とした惣菜とか廃棄すると思う?大きな問題が出るのは時間の問題だと思う。
普通にマルエツの方が安いね。
>>3755
ごめん
野口なんかに行くからー って思っちゃった
3755さんに非は無いけど、野口ならそれ位普通じゃんって気持ちが強くてついつい・・・
野口に行くならその位の事は覚悟していかねばだよね・・・
スーパーに行くのに「覚悟」って状況がおかしいわけだけど・・・笑
我が家は覚悟が無いから野口使わない
「新潟、下落幅8年連続縮小 リゾート地、活発化の兆し」
良かったね?
何の下落幅なんだろ
多分?活性化されていると思います
このスレ面白いもんね
でも、湯沢のロゾートマンションは楽しいよ飾ってなくて楽しい
みんな自分で栗を調理できるの?
女子力高っ!
スキーシーズンも終わりになるとゲレンデにフキノトウがでるけど、
自分で調理できないからみなかった事にしてる
山菜取りして天ぷら食べてる人が羨ましい
ひまわりさんが販売する民泊運用可能な「エンゼルリゾート湯沢」の
5物件のうち4物件が即日完売!
民泊と外国人誘致が復活ののろしになるか?
民泊OKなマンションなんて最悪。
ルールもマナーも無くなるし・・・
そんなマンション静養に行くのではなく疲れに行くのが目に見えますわね。
昨日までの三連休で苗場行って来ました。天気悪くて最高気温20度位で夜は10度近く。
今年は5-6月のハルゼミの後、8月に普通のアブラゼミの鳴き声が何匹か聞こえました。これまで聞いた事無かったので、温暖化の影響でしょうか。蚊やゴキブリが住むようになったら嫌だな。
自分が所有してるマンションで民泊は嫌だけど、
近くのリゾマンがしてくれるなら大歓迎。
ゲストルームが取れなかった時に便利そう。
そして、
どの程度の需要があるのか、治安の悪化や問題点は出るのかを見守りたい
マラソン大会やフジロック開催期間は観光客が喜びそうだね
民泊が増えてきたら捨てるわ
金つけて捨てるしかないだろう
こんな安いもんも買えないで宿泊する奴と一緒に過ごしたいわけが無い。
JRの往復新幹線日帰りスキーチケットが物凄く安いから問い合わせた事がある。
往路と復路、別の日に利用出来ないの?って
そしたら、日帰りじゃないとダメといわれたよ。
とても安くて魅力的だけど、マンションに泊まりたい私たちには利用しづらいね。
早割りも安いけど早く予約しないとダメじゃん。スキー付きチケットは前日でも購入できるのにね
残念だ
スキー場リフト券付きの新幹線往復チケットで湯沢に来るとして、帰り(越後湯沢→東京)の券を売買できれば便利になる訳だね。
土曜日に来て日曜日に帰るとすると、土曜日の帰りの券を『売る』、日曜日の帰りの券を『買う』。これが一緒にできたら良いってことか。ネットの時代、方法はありそうな気がしてきた。
それが一般化すると、JRにとってはメリットないからなー。今の安い日帰りもなくなるかもしれないな。
雪マジ19と同じでね。カネのない若い連中は安く使えるようにして将来のユーザとして開拓するのが目的なんだから、みんなが使うようになったらどうなるかね。
JRはガーラ日帰りスキーを誘ってるように思うな。
ディズニーランドに行くのと同じ感覚。
ガーラは外国人が増えたって聞いたけど、
偶然ではないでしょ、やはり何らかのキャンペーンで誘ってるはず。
湯沢町のスキー関連はほぼ何もしないで待ちぼうけ状態。
人減ったから廃止しようかなんて事も言い出す始末。
長く居るといろいろ見えてくるな。
スキーに重点を置くから駄目なんだね
あとは利害一致で民泊斡旋するから尚更駄目
資産価値はマイナスから脱却できない
こんな民泊の売り方もある訳だね。
ヤフオク
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q314752216
写真はエンゼルグランディアのプールだと思うけど。
マンション名はセキュリティ上公表しないそうですよ。
湯沢でも二毛作出来そうな位、暑いですね。
エンゼルリゾートから大量の売り、民泊可なので逃げ出しなのかな?
それとも、追い出しなのかな?
それにしても???
特区じゃないけど、1軒くらい実験物件あってもいいかも。
民泊利用オーナーは管理費を上げて、その他のオーナーは迷惑料として管理費を割り引き、なんて案はどうでしょう?
エンゼルリゾートはひまわりさんの自社物件でしょ。
200万以上で売りに出してる。
■民泊が許可されている物件です
(ただし、管理会社㈱エンゼルに運営・管理を委託すること)だってさ。
(民泊可)って投資にいいぞって売りにしてる。
■オーナー様もお部屋の利用可能(有料)って?
民泊ったって冬のシーズン以外予約がありそうもないし、
田舎の人って考えることがどこかズレてる。
空いてる部屋有効活用出来たら良いですね。
部屋売れなかったら法人名義に変えて、法人潰しちゃえば良い、何て話しがありますが、本当なのでしょうか?
所有してますが、財産整理の時売れなかったら、と思うと不安です。ちなみに苗場のヴィラです。
エ○ゼルの試算してみました。
今日のネットの価格が6500円くらいだったのでオフシーズンは一泊あたり1950円の収入。オンシーズンは倍の価格と仮定して、オフシーズンは土曜のみ売れて、オンシーズンは休前日と休日とも全部売れるとしたら年間収入は273,000円。
電気代を月平均5000円と仮定して、年間の経費が319,960円。
ウィークデイが売れなければまっかっかですね。
大阪みたいに民泊特区になれないの?
30万円でも売れなかった物件が民泊可にして、200万円で買う人なんていないと思う。
長期的視点でものを見ましょう、基本リゾマンは衰退方向ですが、成功しているところもあります。流れが変わる可能性はあると思います。
>>3794
エンゼルリゾートで民泊するのには
エンゼル(ひまわり)との契約が必要で
収入が全部自分の手元に来るわけではありません。
委託費や売り上げの一部を収めるなど必要で儲けはたいしてありません。
(結構な額が必要だったと記憶しています)
電気代などもオーナー負担です。
これから購入して民泊を始めて元を取るのにはかなりの年数が必要です。