- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
ラーメンショップも山小屋風の建物になってる!
電線も地中化してるな。
これを見るとやはり足湯は不要かと。
まったりと良い感じ。
>>6871 職人さん
木の影までww
凝ってるなぁ。
現状の湯沢はゴーストタウンだけど、軽井沢もどきになれる可能性もあるんだねー。写真見ながらニヤニヤ妄想しちゃった。
夏はジメジメ熱いニセモノ軽井沢!山に登ると涼しい。BGMは演歌。
>>6871 職人さん
夢があるわあ、こういうの、感激しちゃいます!
こんな白樺並木があったら温泉街歩くのにお洒落したくなるね!
夏は麻のジャケット着てオープンカーだね!
ルーデンススキー場及びホテルは最近中国人の方がお買い上げされました。リフトを稼働させるのに1億以上かかります。ホテルはなおしようがないですね。ボヤを何回か出してそのままだからね。
どうするのかな?
>へー。詳しいですねー。
ここには湯沢の不動産屋さんが常駐していて、誰か湯沢の悪口を言っていないか 24時間監視しているんだよ。
円安で安かったのかな?
[NO.6888~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
伊智路さんのモーニング 味噌ラーメン好きでした
ランパーツの奥の道って昔は上越線の方まで通り抜けできたのか
松川浄化センターの前あたりから湯沢フィッシングパークのところ
川の流れが穏やかなときであれば石の上でもいいから渡れるようになんないかな
ランパーツというかルーデンスは見捨てられた存在ですね。
湯沢高原そばの布場ゲレンデも閉鎖ですが。
スキー人口が減ったので常連を他のスキー場に持ってゆこうと。
町長は中里スキー場近くでロッヂ経営やってる人ですから
中里は潰さないでしょうけどね。
小さな地方の町ですから、大胆なことはできないでしょうね。
そういう人はいません。悩みもせず萎んで行くのに
身を任せて、同じ町民が去って行っても気にも留めてませんね。
布場ゲレンデ、懐かしいねぇ。
高原が混んでるときには意外に下の布場がすいてて、日が暮れるまで練習したな。
発電所の水道管の上に高原まで上がる長いシングルリフトがかかっててね、ロープウェイが別料金だったから節約して朝一から並んで乗ったよ。
ガーラのできるずっと以前の話で、ランドーの乗り場あたりにレストハウスがあったはず。
その下、下山コースの入り口になってるところに途中で折れ曲がるリフトがついててね。いいバーンだったな。
(と、40年前の話をしてみる)