アートは高すぎー。アリさんを見習ってもらいたい。(値段)
5組とかありえないし、(まぁモリモトにそうしろと言われてるんだろうけど)
高すぎならアートでやりたくないし(まぁ絶対高いんだけどね)他社に客をもってかれるよね。
アート値引きしてでも他社に持ってかれないほうが賢い考えなのに。
上の人も書いてるけどアートで頼むことにって、優先的に引越し日を決められるとか言うなら少し高くてもアートを選択するけど
聞いてみよっと
いや、費用をつり上げようとモリモトに言われているのではなくて、混雑して苦情にならないように5組までと配慮して欲しいと依頼しているのでは?という話なのではないでしょうか?
これ、各時間帯3組づつとか、そういう訳ではないんですかね。。?各時間帯1組づつなのでしょうか?
まー
確かに601さん少し…
何度も理解しようとして読み返しましたが
文章がおかしいんですよ
私も603さんと同じ解釈しました
大人な(はず)なんですから
ちゃんとした日本語使いましょうよ
友達にメールしてるみたいな書き方ですもんね
各時間1組ずつ1日5組です、なので年内ほぼフル活動で40組前後です
(アートに確認しました)
隣駅物件は佐○幹事らしいですが、引越人に聞いたら日にちだけ指定で当日先着順で搬入→午前着でも夕方搬入の可能性あり。
だそうです、かわりに安いみたい。
それよりは混乱や待ち時間(私達の)がない時間制は良いと思いますが。
この物件の1番近くに営業所を持つのがアート
下請も多く持ってるから、年末も車が回しやすい
管理会社からすれば無難な選択だと思いますけどね
ちなみに大井町のブリリアタワーの幹事はサカイ
こちらは仲六郷の営業所
そして1組2時間制らしい
近所に引越す人が多く情報を集めてますが、値段以外は悪くないのではと個人的には思います
1日5組、年内フル稼動で40組前後とのことですが、
22.23.24日辺りは休日なので、引越しを希望される方も多いかと思うのですが
25.26.27日辺りも、休日と同じ様に1日5組くらい、引越しを希望される方もいらっしゃるんでしょうか?
うちは、22.23.24がダメだったら、年内の引越しは厳しいです、、、
29日まで仕事で、30日から休みなので、、
平日は安いし、抽選にならないなら3連休を外す方もいるのでは?
最近の引越しは運ぶの見てるだけだし、家具配置を決めておけば奥さんだけでも対応できますしね
こういった場合でも、やはり日取りによって価格が違うのでしょうか。
休日と平日が同じって事はないでしょ。
やはり22・23・24は、どこの会社も高いかと。。
少し高くても新しい年を新しい家で迎えたいです
一生に何度もない事だし
613さんは平日はやはり難しいですか?
うちは609さんと同じで休日でないと引っ越し厳しいです。
なので、少し高くても休日になりそうです。
休日の引っ越しは人気があってできるかわかりませんが。
年末3連休だと相場はどの位なんでしょうか?
小家族で荷物少なめだと3t(2tロング)1台。作業員3人で足りるとして、区内で10万でいけますかね?
アールブラン南品川もアート幹事で7月最終土日に引越した方に聞いたら、値切らなかったから10万位?と言ってました
今晩もお隣さん騒いでますね、、、(涙)
ファミマの横の道を通ったけど、叫び声がすごいね。
615さん、もう見積もり出しているんですね。
行動が早いですね!!見習わなくては!
アート以外の他社さんですか?
他社でも、23日あたりにやってもらえるのかなぁ
やっぱりアートが優先になるのかなぁ、、、