ローン相談会はいつ頃でしたでしょうか?
フラットも含め、どこのローンにするか決めかねています。
フラット35Sエコが使えても、申し込みを来年3月までにしないと金利優遇が5年になりますよね
銀行も今は金利優遇率がすごくいいし、早めに申し込みできるなら優遇確保したい気持ちもありまして。
相談会が来年3月以降になるようなら、個別に相談もありなんでしょうかね?
あさってコーディネーターさんと打ち合わせです。うちは早いほうかな。どんな打ち合わせになるのか楽しみです。
42さん、うちもです。楽しみですね。
ここでいろいろと情報交換できると嬉しいです。
あと何戸残ってるんですかね。完売が待ち遠しいです!!
あと20戸弱・・・
まだまだ残っているのですね…
あとは営業さんにがんばって頂いて完売してほしいです。
皆さんカップボードはオーダーします?
それとも家具屋で買われます?
作り付けは面材合わせられるし、スッキリして良いのですが、価格が・・・。
うちはカップボード、オーダーでお願いすることにしました。
地震対策と引渡し時についていること、なにより質のよさと見栄えで決めました。
高くてびっくりしましたが他のオプションをやめてもこれだけはつけたいと決めました。
オーダーですかぁ。、私は思案中です。
長く付き合うものになるだろうし、やっぱり見た目は気になりますよね。
カップボード、高いですよね。
私はパナソニックのを、自分で手配した業者に据え付けてもらおうと考えています。
ざっくり見積もった範囲では、その方が安上がりです。
デメリットとしては、
・引き渡し後の施工になる⇒数日食器棚がなくても困らないかなと。不便ではあるけど
・メーカーや面材が違ってしまう⇒キッチン(の流し台や食洗機が入る台)を白にするので
同じ系統の色を選べばそれほど遜色ないかなと。
まだ最終決定ではありませんが、差額は他のオプションに使いたいです。
確かにカップボード自分で買ったら、同等仕様でも半額以下で済みますもんね。
耐震パーツとかもあるみたいだし。
あと、キッチンの吊戸棚は付けます?
無いほうがスッキリしてていいのかなぁと思ったりします。
1LDKのプランなので、収納が限られるため、吊戸棚は私は残しておきます。
普通のの広い間取りの方は参考にならないかもしれません、すみません。
もしも2Lや3Lだったら、吊戸棚はなくしていたと思います!
リビングが広く、会話もしやすそうでいいですよね。
うちも収納重視で吊り戸棚あり、カップボードは外で調達、その分リビング家具に力を入れる事にしました
インテリアオプションのコーティングやカーテン、鏡などもたぶん外注します
近所なので引越しを1月(安い)にして引き渡し後に業者に施工や家具搬入して貰う予定です。12月中に住民票さえ移せばローン控除も問題ないと聞いたので。
でも新しい部屋で年越しもいいですね♪
ところでカラーセレクトは皆さんどうしますか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
面材のテカテカ濃茶が安っぽくて格好悪いけど、アンビエンスにしようかと。
私は白のgameにします。
インテリアが選びやすいので。
掃除こまめにしないと・・・。
んで、どんだけ売れたん?
抽選を除いて2Lが残り3戸、3Lが残り4戸位だったような。。
西側はもう完売してた気がします。
3Lの最上階が厳しいみたいなことを営業さんがおっしゃっていましたよ。
多分広告見てモデルルーム訪ねる人と最上階の価格帯がミスマッチしてるのでしょうね。
個人的にはあの価格あの間取りでこの場所に住めるのなら、「買い」だと思いますので、表示価格帯を上げて都心に広告出せば即完じゃないかなあとは思っています。
営業さんに頑張って貰いたいですね
少し設計変更したいのですが、設計図変更の基本料高いですね・・・
見積待ちですが、コンセント増設など最小限になりそうです