その後、何か変化はあったのでしょうか?
拡声器や工事のストップ(ハマーさんの方の)は今も続いているのでしょうか?
私が心配している点、デベに求めたい点は
・ハマーさんの方の工事が突貫にならないのか
(何月までに工事再開すれば間に合うのでしょうか)
・越境の件は入居者全体の権利に係る問題
賠償責任の所在は最終的に入居者に移行するので、デベには報告責任をしっかり果たして欲しい
(入居後の訴訟⇒敗訴になったら、入居者が賠償責任することとなる。もちろんデベの瑕疵を問えるでしょうが)
すぐに見に行けない場所に住んでいて、デベに頻繁に聞く訳にもいかなくて。。。
ご近所でよい方に向かっている情報をお持ちの方はいませんでしょうか?
361さんの仰るとおり、対処の方法が大事でそこを聞きたいです
あいまいな答えしか返ってこないのは困ります
明らかにそこだけ工事が進んでいないですね。。。
そろそろ6月の施工レポートがでる頃ですが、ハマー側の工事進捗についても報告が欲しいです。
今月は無理だとしても、工事を後回しにしているが施工には問題ない。など何かしら契約者を安心させて貰えないと。
争い云々の公表は別問題であり、工事については誠実にレポートして頂きたい。
そうしないと工事の何を信じていいものやら。
と思うのは私だけでしょうか。。。
今日前を通った際に暇そうにしている現場監督?さんが出ていたので『入居予定の者ですが工事遅れてるんですか?』
と話し掛けてみたんですが
『我々はいつ入居予定なのかも何も知らないんで』って言われました
とてもじゃないけど感じが良いとは言えずガッカリ
人によるんでしょうけど
あまりに無責任っぽく感じてしまい
大丈夫か?おい!って言いたくなりました
二軒隣のファミマの店員さんは感じが良かったですわ
それは残念な対応で...
お隣の問題は契約者からアクションを起こさない限り、報告はないんですかね?
Hタイプの人は気が気でないと思います...
そろそろ明るい話題も欲しいですが...
子連れでいけるオススメなお店などありませんか?
うちがよく行くのは
<青横>
・いさりび 安い、座敷あり
・王様のポケット 美味しい、子連れも多い
・漢城園 食べ放題あり
・オリーブ キッズセットあり(+100円で大人の半量パスタ付く)喫煙可なのが残念
回転寿司は鮫洲の第一京浜沿いの所に行きます
他にも病院、生活情報など共有できればと思っております
こちらのマンション前の電線って階数で言うと3-4階部分になりますかね?
リビングからの景色が電線で遮られたら悲しいなぁ
品川に休日のみしゃぶしゃぶ食べ放題を一人¥2,000-位でやってくれるお店がありますよ~。名前わすれちゃいましたが、駅のデッキから直通でした。
今日マンションの前を通ったら、ハマーさんが工事?をしておりましたが、
何をされているんでしょうか?
屋上を増築されるように見えましたが、見た方いらっしゃいますか?
さらに揉めそうな予感
揉めるというより、もうこれは抗争といっても過言ではないでしょう・・・。
374さん
何の工事なんでしょう、心配が尽きませんね。。。
金曜日に前を通った時にハマーさんと業者?が「土曜日に工事・・」と話してたのが、聞こえてしまいました
インテリアオプションの案内が来ましたが、なんだか気分が乗れません。。。本来なら楽しいはずなのにね
まだ決着しないんですかね
エコポイント終わっちゃったの?
結局、お金が目的だったようですね。
お隣りさん、今日は鉄パイプ運んでるし
自分の工事はいいのか?
そういやファミマ工事では騒いでなかったな
住民と仲良くしたいたって、こう何度も扉閉ざされちゃね
近所の住民はだいたいそんな事だと思ってるよ。
マンション住民、デベは毅然とした態度で接するべき。
近所の方が味方なら心強いです。
でもほんと言えば、隣人さんになるのですから仲良くしたいですね♪
住民が固定客になる方が長期的にはかなり得だろうに
勿体ない事してるな
入居したらマンション中に噂広まるだろう
営業の音も含めて仲良くはしたい
だが俺を含め、金を落としたいとは思えない人が大半だろうな
インテリアオーダーきましたね。
みなさんは、ヤマギワさんで何か頼みますか?
オーダー家具とか、恐ろしいくらいに高いですね!
ビックリしました。
でも、とっても素敵ですね(^-^)/
ピクチャーレールとエコカラットは欲しいです。でも、造作家具は高そうなので諦めます(-_-;)
キッチンのカウンター下に収納が欲しいなぁとか、色々の悩んでしまいますq(^-^q)
楽しみすぎてまとまりませんが、何かは注文するつもりです(^^)/\(^^)
ピクチャーレール良いですね!
皆さん、カーテンなどはどこか別の所でオーダーしますか?
引っ越してからカーテンを買うとなると、
カーテンが出来上がるまで、丸見えの生活になってしまうんではないかと、、、
なので、ヤマギワさんで頼もうかと悩んでいます。
でもカーテンって、結構なお値段なんですよね。。。
どうしよう、、、
あとエアコンついてないですよね?
エアコンは、家電量販店などで購入されますか?
それともヤマギワさんで頼みますか?
悩みます。
オプションなんてボッタクリよく買う気になりますね
カーテンだってよそで頼めば半額でさらに良いもの買えるのに
採寸も内覧会でできるでしょ、引越しの時には出来上がってますよ
【一部テキストを削除しました。管理担当】
確かにカーテンやエアコンをヤマギワさんで買おうとは思いません、高いですしね。
エコカラットと言うのがいまいちわからないのですが、クロスの代わりに張るようなイメージなのでしょうか?
カーテンは品シーのイオンでオーダーします♪
スミノエから派遣された方(社員?)が対応してくれました
スミノエの五反田ショールームを見て、リビング用に気に入った生地があったのでほぼ決まりです
内覧の時に採寸(無料)して貰い、取り付けは自分達で行う予定です
採寸はイオンの1万円くらいのオーダー物も一緒にしてもらえそうです
普通のカーテンは 50%OFF+イオンカードの安い日10%OFF →55%OFF
取り付けは3000円くらいだったかな?シェードは20%OFFでした
ただリビング窓が腰高L字型ですので、ヤマギワにもどんな形がいいか相談しようとは思います
(何倍ヒダがいいか?開きはどれがいいか?など)
子供部屋などには安いのにしようと思います
大井町のケユカ1万円オーダー、イオンやスミノエの安いラインナップも1万円くらいでした
390さん
エアコンについては毎年12月頃に新モデルが出て旧モデルが安くなりますよ
今年1月にヤマダ電機を下見(冷房14畳、最上位)
新モデル23万
旧モデル14万
例えばですが、こんな感じでした
12月に安い保証はないし、在庫無くなる事もあるけど。
壁内部に配管を通してる部屋は取り付けできないメーカーもあるし、設置代金も要確認です
ピクチャーレールって廊下の木製パネル上にも付けられますかね?
394さん、つまりヤマギワで購入するのが良いよってことですか?
それともヤマダとぎ良いってことですか?
値段はヤマダ電機の旧モデルが断然安いが
・設置できる機種か
・設置無料の範囲か、有料になるのか
・化粧カバーや真空引きは有料になるのか
この辺りに注意は必要
図面持参で売り場で相談すれば、設置費用も出してくれます
ヤマギワは設置費用29000円だし、トータルでは高いだろうね
工事の安心感、仕上がり重視、お金に余裕がある人ならヤマギワかね
うちは家電量販店かな
家電取り付け工事の業者なんてどこも同じ、結局は職人個人のウデだから
ヤマギワだから安心なんて同業者が聞いたら大笑いするよ
ヤマダ電機の複数店舗で見積もらせて競合させるのが一番安い
隠蔽式かどうかは図面もらったり担当者に聞けば教えてくれる
397さん
確かに結局は職人次第だね、失礼しました
床暖房あるリビングは入居後で充分間に合うし、そうなるとヤマギワを使うメリットないなあ
ヤマダはダイキン扱っていないからなあ。
隠蔽配管ですとパナソニックとSHARP(一部)は設置できませんね
ところで工事の遅れは取り戻せそうなんでしょうか?
工事再開されましたね、よかったです。
えっ?
工事、止まっていたのですか?
会社が近いので、よく前を通っていましたが
工事の方いらっしゃいましたし、工事もしていましたよ?
やっていなかったんですかね?
H側の話ではないでしょうか?
ヤマギワさんとの打ち合わせ後にホームセンターに行ってみましたが、窓ガラスに貼るフィルムの断熱効果は相当良さそうですね。
ただ、自分でやれないこともないかな?という印象でした。皆さんいかがされますか?
あと、フローリングのコートをやるとその部分はモリモトの保証対象外となるやに認識しているのですが、合ってましたかね?
窓をシェードにする検討をされている方はいらっしゃいますか?
特に何も考えることないかなぁと思っていたのですが、意外とやることが多くてびっくりですねっ、楽しみになってきました。
ヤマギワさんとの打ち合わせいってきました
そこで初めて工事の納期が少し遅れてると知りました。
うまくいってくれるといいんですがね・・・。
ガラスフィルムは私も自分でできると思ったのですが、商品自体が特許をとったオリジナルのもの
らしいので、ここで頼むしかできなさそうです。
カーテン、照明など30パーセントオフだったので、ヤマギワさんの商品も魅力的ではないかなと感じました。
照明はモデルルームの中古を扱うサイトでゲットです。
カーテンも人気ありますが、内覧会で採寸しないと怖いです。
ガラスフィルムは3Mのナノ70を気泡だらけは嫌なのでリビングはプロに任せます。
照明はヤマギワさん素敵でしたね
ガラスフィルムは東向きなのと10年後くらい?に剥離する時に素人では難しいと聞き躊躇してます
エコカラットは心惹かれました、廊下やトイレに検討中です
皆様、玄関の大理石はコーティングされますか?
我が家もエコカラットと玄関大理石コーティング、キッチンコーティング位はお願いしようかなと考えています。
フロアコートもお願いしようと思っていたのですが、前の方もおっしゃっていた、保証の関係が少し不安なのですが。。。
どなたかご存知ありませんか?
今は7、8階の駆体工事やってるように見えますが、思ったより長細い感じのマンションになりそうですね
暑いので工事の方も熱射病気をつけて下さい
水曜日のお昼過ぎ、ハマーの前に消防車が数台止まり、人垣が出来ていました。
ハマーのTシャツを着た方も数人外に出ていて、人垣が出来ていました。
何があったか、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?