物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
711
匿名さん
あの地震以降、高層階から低層に住み替えている人は実際多いしね。
眺望なんて中層階からはそんな差はないよね。
高層買いたい人は狙い目だ。売れ残っているから今がチャーンス!
もともと人なんて大昔から地面に足付けて歩いて生活しているんだから、
高いところにいたら何らかの不適合があるのは自然じゃないかな。
-
712
匿名さん
宝島・・・ですか。投資情報では散々でした。記憶が。
-
714
匿名さん
技術系の人が少ないみたいだな。
データや統計は作成者がイイようにでますから。ましては意見なんて、まったくと言っていいほど。
ま、人間の体なんてまだまだ解らないから幾らでも言いたい放題。バイアスかかりまくり。
-
715
匿名さん
>714
あなたも技術系なら、それでは反論にならないこともお分かりですよね?
-
716
匿名さん
たしか、例の本では3階~6階とか、あまり高層とも思えないような階で
統計を取ったらそのような症状が出る傾向が強かったという内容だったと思います。
だから、706さんがあの本の内容を信じるというなら、
一軒家しないと危ないですよ!
-
717
匿名さん
だとしたら、一軒家にする前に、7階以上はなおのこと避けよう、ではないのか?
-
718
匿名さん
戸建で地震に怯えて長生きするか?
マンションで早死にするか?
考えるとします。
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
716さん、反論するのならちゃんと読んでからにした方がいいですよ。
高層マンションで6階以上であればエレベーターの設置義務がありますが、5階以下では設置義務がなく階段を使わざるを得ないので、 階段の上り下りの激しい運動によって流産率が高くなる、という説がありました。 しかし、結果は5階以下より6階以上の方が明らかに流産・死産の経験者が多いということが分かった。
日本臨床環境医学会学術集会で発表されてるそうです。
ここは立地の良さから低層階でも眺望を遮る物がなく、タワーマンションで高層階を望まない方にはいい物件。
さらに価格が低いBCの低層階の販売を待つ人がたくさんいます。
営業もどういう営業方針か分かりませんが、低層階を勧めてきました。ちょっとプライバシーの面で心配がありましたが、結局総合的に考えると低層階のメリットが大きい物件。
-
721
匿名さん
地震の影響であえて低層階を買ってる人も多いでしょ。
内陸部のマンションや低層階マンションの人気は相変わらずだよ。
-
-
722
匿名さん
宝島だけじゃなく、週刊朝日でも同様の記事があったらしいです。
統計といえば、根拠がない。数字などいいようにいじくれる。
欧米で規制があるといえば、外国の話。(精神疾患では先進国なのに。)
ちょっとしたタワ-マンションブ-ム、隠れ被害者が増えていくんですね。
いずれ、見直されるのでしょうが。。。。
-
723
匿名さん
学術会や学会で数字を操作して暴露た時は業界から締め出されるよ。
そんなリスクを犯してまで統計数字を操作するの?
逆に大丈夫って言ってゼネコンからお金をもらうならわかるけど。
-
724
匿名さん
-
725
申込予定さん
724さん
もともとの情報は東海大学医学部の先生の調査研究結果です。
日本臨床環境医学会学術集会はシックハウス症候群など環境、建築と健康を研究している学術会です。
-
726
不動産購入勉強中さん
面白い話題で盛り上がってますね。
【このマンションに限らず】の話題でここまでヒートアップしてるのも珍しいですね。
戸建ては戸建てのメリットデメリットがあり、マンションにはマンションのメリットデメリットがあります。
個人でよく考えて自分たちにあった住まい探しをして決めればいいことだと思いません?
突然の書込み失礼しました。
-
727
匿名さん
これを見てちょっと考え直します。
主人か低層階にこだわってるので、低層階でもいいかなぁっと。出勤の時のエレベーターの各駅停車が許せないみたいで。
-
728
匿名
外出が減るのが原因なんだね。ここの立地で外出減るとは思えない…
-
729
匿名
微かな揺れが続くのも問題なんでしょ。
制振構造は風による揺れに弱いらしいですし。
川沿いでたださえ風が強い立地。
その揺れに気が付く、気が付かないはあっても、身体には何らかの変調をもたらすと言う事なのでしょう。
-
730
匿名さん
しかし、こんなトンデモ本の類を持ち出して
しつこく低層階をすすめるのには何か意図があるのでは?と勘ぐってしまうね。
低層階が売れてないか、高層階を買わせたくないのかな?
-
731
匿名さん
常時家にいる主婦や小さな子ども、老人なんかが影響受けるのでしょうね。旦那は仕事に毎日出かけるし。
-
732
匿名さん
宝島の話じゃなくて、大学の先生の調査研究の話です。
宝島は読んでないので分かりません。
-
733
匿名さん
リヴァリエのDFS制振構造は今までの制振構造と違います。
風の揺れにも強いそうです。
他にもビル風を軽減する工夫が色々なされているようです。
免震構造は地震の時もDFS制振より、揺れがおさまるのが
遅いし、風揺れに弱いらしいですね。
-
734
匿名さん
要因は揺れだけではなく、気圧の微妙な変化、空気の濃淡や質等いろいろあるそうです。
-
735
匿名さん
>730
低層階買った主婦が必死になってるとしか思えないわ。
入居前から階層コンプレックスになってんじゃないかと思われても仕方ないくらいの粘着っぷりだね^^
-
736
匿名さん
価格の面もあるけど、3.11で低層階を選ぶ人も多いみたい。まだ地震も続いてますしね。
高層階だから高い価格で売れる時代ではないそうです。
昔は一階変わると50万から100万変わるにも関わらず、最上階から売れてましたから。
不動産の価値としては階数は関係なくて眺望代だけ。
ここに限らずタワーの高層階は苦戦だそうです。
-
-
737
購入検討中さん
>733
構造説明会で聞きました。
あらゆる面でDFS制震構造は優れてようですので、購入検討物件の一つです。
マンションがカラダに悪い?なんてことを気にしていたら都心には住めないでしょう。
-
738
匿名さん
高層階が、ですよ。
マンションが体に悪いなんて誰も言ってない。
あらゆる面で優れてるなんて物なんて世の中に存在しない。メリット、デメリットがあるでしょ。
DFSを神の様に信じてる方が怖い。
-
739
匿名さん
>あらゆる面で優れてるなんて物なんて世の中に存在しない。メリット、デメリットがあるでしょ。
まさにその通り。あなたが低層階にメリットを感じているように、高層階にメリットを感じている人も沢山いるんですよ。
あなたの考える低層階のメリットと高層階のデメリットは十分理解できました。
ここはリヴァリエの検討スレです。
後はチラシの裏にでも書くか、以下のスレで思う存分その知識を披露してあげて下さい。
タワーマンションの高層階に住むのって健康に悪いですか?その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/197470/
-
740
739
こっちでした
タワーマンションの高層階に住むのって健康に悪いですか?その2
www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/185915/
-
741
匿名さん
低層階は虫や川の臭いが気になりますね。
高層階は工場が多いから空気があまりよくなさそう。
中層がいいんですかね?
高層階、低層階の話はどちらもウソの発言ではなさそうだし参考になります。
低層階のメリットはわかったんですが、高層階のメリットはどんなところでしょうか?
眺望以外で分かる方いないでしょうか?
制震の話は大げさでマユツバっぽいですが。
-
742
購入検討中さん
ここはネガ、ポジ両方の意見があっての掲示板。
ポジだけだと販売用のホームページと変わらんし。
自分の必要な情報を選べばいいこと。
上がいいと思う人が上を買う、下が良ければ下を買う。
自分はBまで待つ予定。
-
744
匿名さん
高層マンションなんて山ほどあるのに、このスレに高層階のネガレスを連投する理由はひとつしかないですよね?
近所の低層物件の営業さんw
-
745
匿名
一般的にデベの営業ってこんな掲示板にわざわざ書き込むほど営業熱心とは思えないけど。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
高層階のメリットは眺望以外ないと思う。
でもなんかカッコいい。
-
-
748
匿名さん
会社の居室が高層階ですが慰謝料請求できるということですか?
答えてください。
-
749
購入検討中さん
会社の居室が高層だからってなんで慰謝料請求出来るの?
けどうちの重役室、20階から3階になったのはそのせい?
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
高層だの低層だのの話はもう結構。他でやってよ。
ここはリヴァリエの検討版です。
-
752
匿名さん
調査結果のひとつとして発表されてます。
ここはタワーマンションです。高層階には高層階のリスク、低層階には低層階のリスクがあると言っただけですから。高層階に住んだら必ず病気になるとは誰も言ってません。日本人がかかりやすい病気、ここの地域は地震が多いという様な統計調査と一緒です。
どんなマンションでも多かれ少なかれリスクがあり、それを選ぶのが購入者。ここの掲示板は営業さんが教えてくれない情報も見る事が出来るためにあるんですよ。
単なるインフォメーションです。
前にもありますがいい事だけならマンションHPと同じ。
地震のリスクやいろいろ検討して私はここの低層階を契約しただけです。
実際に訴えてみたらどうですか?あなたが病気を患っていることが前提ですが。弁護士を探してあなたが因果関係を立証する。アメリカでは職場環境の訴訟は多いみたいですよ。
-
753
匿名さん
>752
>単なるインフォメーションです。
ここでそんな情報需要ないからw
すべての高層マンションに言えるネタをリヴァリエの検討スレに連投しているんだから、荒らしと変わらないよ?
>地震のリスクやいろいろ検討して私はここの低層階を契約しただけです。
チラシのウラにでも書いておくか、せめて契約者スレでやれば?
-
754
匿名さん
ではでは、リヴァリエに限った興味深い情報を一つ。
施工先の「大林組」の本社ですが、このフロア構成がなかなか良いのです。
主要部門は下層階を陣取り。
間接部門や子会社が高層階を陣取ります。
子会社で派遣会社があるのですが、かなりの高層階です。
不特定多数の外部の人間が出入りする業種を高層に持ってくるのですから、ちょっと不思議です。
高層ビル建築の最王手の会社が、高層ビルのわざわざ低層階のみに陣取るのですから面白いですよね。
-
757
匿名さん
754は自分の主張ばかりでウンザリする。
少しは遠慮しないと「荒らし」と言われてもしかたない。
ここはアナタの専用掲示板ではなんだから。
-
758
匿名さん
751や755の言い分だと、エキチカとかすら書いてはいけない、他所で書けよと言う話しになるが。
-
759
匿名さん
ここの高層階・低層階のデメリットをまとめたんで、これで仲直くやってくれ!
高層階:工場からの排気・流産率アップ?
低層階:水害・虫・川の臭い・752が入居
-
-
760
匿名
B待ちの人多そうですね。消費税間に合いそうだし、オプション選べるし、2棟目の方が上手く作れそう!
-
761
匿名さん
-
762
契約済みさん
こんなニュースが今朝ありましたが、リヴァリエは大丈夫ですよね?・・・不安でしょうがないです。
<高線量>新築マンションで検出 コンクリ発生源 二本松
-
763
匿名さん
〉高層階:工場からの排気・流産率アップ?
〉低層階:水害・虫・川の臭い
高層メリ:排気ダウン、景色、
高層デメリ:風切り音アップ、揺れはアップ、
低層メリ:揺れが少ない、
低層デメリ:臭い、虫、水害、排気がたまりやすい、電車の音が煩い、人の騒ぐ声が煩い、
-
764
匿名さん
中層が条件一番安定してそうな気もするね。
高層はともかく、低層は結構お手頃価格だったっぽいからそりゃ売れるね。変な人がいなければいいが。
高層は買いたくても買えない人もいるんだし、ちゃんとした人が多そうね。
-
765
匿名さん
>762
少なからず西日本から調達してるわけないから、
・多少放射能が含まれている
・かなりの放射能が含まれている
どっちかだと思いますよ。
西日本のマンション等ですら資材が足りなく、
関東、東北の材料を調達してる事すらあるのですから、
関東の新築マンションは放射能を帯びる可能性がかなり高いですね。
ちゃんと建築業者から調達ルートなど確認するのが一番。
もちろん住めないほどの放射能が測定されるならば、
全額返済の救済でしょうが。。。
-
766
匿名
-
767
匿名さん
予定では三棟ですが、もし予定が変更になって一棟になる場合もあるんですよね?そうなると安くなるまでまてないなー。
-
770
匿名さん
JRの車窓から眺めているだけの者ですが、日に日に存在感が出てきますね。
手前の堀之内も、密集した鉛筆みたいなボロいマンションを取り壊して、この物件のようなものができると雰囲気はガラリと変わりそうです。
-
772
物件比較中さん
工事レポートの初日の出の写真かっこいい!
ここに住みたいけど、買えない。。
-
-
773
匿名さん
同じく高いです!
この前ギャラリー見て来ました。
低層で一番安いところは2900万くらいと聞きましたが、
既に低層は全て売れてました!
たぶん低層65㎡(2900万)~高層90㎡(6500万)
平均価格帯は3800~4100万くらいの物件ですよね・・・
-
775
匿名さん
武蔵小杉と規模違うよ、リヴァリエは三棟合計1500世帯入るからね。
川崎はもう高くて手が出せませんな。
もう少し郊外行くと安いし、100平米行かないのに4000万も出したくねえよ(笑)
-
776
匿名さん
武蔵小杉は高々320ちょこっとの世帯。そりゃ坪単価もあがるしマンション内に市立図書館・スーパーマーケット等が入るからな。
-
777
物件比較中さん
川崎バス便と比較すると確かに高く感じるかもしれませんね。
タワーとして県内の別の物件と比較するとこんな激安なとこって他にないですよね。
-
779
物件比較中さん
がんばれ~、もっと売れてないとこの営業さん。。
あんまり露骨だと見苦しいから、考えられたほうがいいですよ。。
-
780
匿名さん
-
789
物件比較中さん
治安気になるのはわかるけど、じゃあ例えば郊外のニュータウンが治安いいかと言われればそうでもないしなあ。
人気がない公園とか緑地で変な目に遭うってこともあるし。
そこは個人の判断。
繁華街の近くというポイントを『利便性』で評価できる人が買えばいいのでは。
-
790
匿名
-
791
物件比較中さん
普通にってのがようわからん。
例えば、みんな働きに行って昼間の人口がすくないときに泥棒に狙われやすいのはニュータウンでよく言われてるよ
-
792
匿名さん
近くに競馬場があるかないかではどっちが治安悪いかな?
ない方がいいに決まってるじゃん。
-
793
匿名さん
公害も隣に工場があるないかではどちらがいいかな?
ない方がいいに決まってるじゃん。
-
795
物件比較中さん
検討してる人なら必要以上にマイナス面ばかり晒そうとしないし、嫌な感じだなあ
-
796
匿名さん
-
797
物件比較中さん
京急電鉄のHPで2月の相撲取りイベントの告知があって、大師線沿線にある春日山部屋の方が来るとありました。
沿線にそんなのがあるんですね。
調べても名前を知らない方(失礼!)ばかりでしたが、子供にとっては楽しそうかなって。
こういうイベントって参加する人いるのかな?
-
798
匿名さん
そういうイベントあるんですか?イベント自体知りませんでした
-
799
物件比較中さん
ちゃんこの試食や相撲取りと勝負などやるって書いてありました。
先着80名ってあったけど、少なかったらやだなーと思いまして。
とりあえず聞いてみようかな。
-
801
物件比較中さん
仰る通り、マイナス面を『気にする』のは検討する人にとっては当然だと思いますが、ただマイナス面を『煽る』だけの輩がたまに出てくるので。
それは検討者ではないような気がしますが。。
-
802
匿名さん
マイナス面は、ここは比較的分かりやすい
ただ、煽りも、その逆も、どっちも真面目な検討者にはあまり有益でない
-
803
匿名さん
検討者には有益ですよ?
販売側が有益では無くなるんですよね?
検討者には事実を知る事が有益になる。
見たところ全て嘘は書いてない感じですが。
プラス面!
駅近、24時間警備、最新地震対策、景観、オール電化、各階ゴミ出し!
あとなんかあります?
-
804
匿名さん
マグニチュード(M)7級の首都直下地震が今後4年以内に約70%の確率で発生するという試算を、東京大学地震研究所の研究チームがまとめた。
とニュースになってましたが、、今、購入に踏み切っるべきでしょうか?皆さんどうお考えでしょうか?
-
805
匿名さん
リヴァリエの対策の場合かなり揺れを軽減策出来るので、震度6強が来ても4くらいに抑えられるのではないでしょうか?
まあ多少壁に亀裂やコンクリ崩れがあったとしても、中規模損傷までは行かないのかなと期待!
でも直下型地震の揺れは縦揺れがきついんでした?
-
806
匿名さん
100%ではないので来ない場合も。
でもいつかは・・・
っと無限ループになってしまうので、いま買い時と答えを出せないですよね。
決断は慎重に大胆に!
-
807
匿名さん
マンションの破損より静岡にある原発のが怖いです(笑)
-
809
匿名さん
川崎市直下型地震も想定されてますね、
想定震度は7らしいです。
-
810
匿名
大震災が来たとき、いま住んでいるとこと比べて安全かどうかじゃない?買うかどうかは。中規模が来たことを考えたら一生買えないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件