物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
タワマンの管理費修繕費はどこもそんなもんだよ。
その代わり、共有施設・設備の充実、エントランスの豪華さ、
コンシェルジュがいて便利な生活、内廊下でどこも冷暖房完備・・
といったホテルライクな生活が送れるんだよ。
どこにお金をかけるかだよね。
-
403
契約済みさん
今、分譲物件の賃貸マンションだけど、最悪です入った途端カオスでした。通路がモノだらけで、先日はスクーターまで入ってました。遠方からの転勤だったからしょうがなく契約したけど管理費ある程度高くても払える人が住むマンションがいいね。
-
404
匿名
ここは内廊下で24時間ゴミ出しOK。出す場所もちゃんと決まってるので部屋も廊下もきれいに保てそうですね。
-
405
物件比較中さん
それなりの管理費を払う物件は
皆が自覚してマナーよく住めるマンションになると思います。
知人の住む江東区のタワマンがまさにそうで感動しました。
管理費が高くても、スポーツジムがあってコンビニがすぐ下にあるマンションっていいです。
現在、都内の中規模物件と検討中ですがやはり気持ちが傾いてしまいます。
-
406
物件比較中さん
共用施設や豪華なロビー、そこまで重要か疑問です。
現在、会社借上げのタワマンに住んでいます。
ジム、ラウンジ、ゲストルーム、フロントは男女2名体制で至れり尽くせりですが、ほとんど使ったことないです。
初めの頃にゲストルームが数回、クリーニングを数回使ったくらい。
ここはゴルフ練習場やカラオケ?もつくようですが皆さんどれくらい使うんでしょうか?
ゲストルームの家具も高級品使用のため、壊れたすると修理代も高額で、理事会を通さないとならないのですぐには修理出来ないので放置だし、壊した人も名乗り出なければ管理費から捻出です。
-
407
物件比較中さん
それこそ、求める物は人それぞれなのでなんとも言えないですね。
壊した人が名乗り出ないとかはちょっと問題ですね><
-
408
匿名
それを含めて検討するということでいいのでは?共用施設がほとんどない物件も山ほどあります。
-
409
匿名さん
ドア出てらゾ―なまで 15分有ればイク
2階3階を 組合名義の賃貸部屋作って
管理費 修繕費に 充てれば 最高じゃん
その分 販売価格高くなっても いいじゃん?
-
410
物件比較中さん
記録を残しておきます。
一期1次:150
一期2次: 30
二期1次: 30
二期2次: 15
二期3次: 20
-------------------
販売戸数:245
11/29現在の未契約戸数:34
※楽天不動産情報
販売戸数に対する成約率:86.1%
(全体戸数に対する成約率:46.9%)
-
-
411
匿名さん
希望のある部屋は、後回しにしないでして販売すると言ってましたからこの数字は妥当ですね。
ここから営業さんに頑張ってもらわないと。
-
412
匿名さん
-
413
契約済みさん
>410さん
すいませんが、ソースのURLを教えて頂けないでしょうか。
今後もモニターしていきたいので。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
値下げしなくても売れるよ。どんどん完成に近づけば。
-
416
匿名
-
417
近隣
大師線が一時近くまで動いてくれるなら検討したいんだけど・・・終電がネックかな。
-
418
匿名さん
確かに終電早いですね
品川から京急だと24時半位に川崎に着きますが
すでに大師線真っ暗なので、せめて京急本線の最終には乗り継ぎさせて欲しいですね
-
419
ご近所さん
確かに終電に間に合わないことがよくありますが
思ってるほど歩いても苦になる距離じゃないですよ。
個人差はあると思いますが、ヒール履いていても大丈夫だったりします。
終電がもう少し遅くなってくれるのが一番ですね。
-
420
ご近所さん
終電終わった後、あの辺りを女性一人で歩くのはお勧め出来ません。けっこう、暗いところも多いので。
いつも私は主人に車で迎えに来てもらいます。
-
421
匿名
終電後の帰り方はライフスタイルにもよるよ。タクシーだってあるしね。
-
422
ご近所さん
女性はぜひタクシーか誰かに迎えに来てもらった方がいいですよ。
-
423
ご近所さん
優しい旦那様で羨ましいです。
それでしたら安心ですね。
私は幼い頃からこの近所で育ったので夜道を歩くくらいへっちゃらです。
どうしても疲れた時にはタクシーを利用しちゃいますが
それでもワンメーターちょっと超えるかなって料金で済むと思います。
個人的にはこのマンションが出来たら人通りが増えると思うのでそこが嬉しいです。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
当然、都内や川崎駅徒歩圏にくらべると利便性の面で割安にはなりますが、
それよりも、ここが割安な一番の理由は、元々計画をしていたコスモスイニシアが
ADRになってとん挫したので、京急が事業をアウトレット価格で買い取れた
のが一番の理由だと思いますよ。
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名
>426
ここで「そうです」と誰かが答えたら信じますか?ご自分で資料を参考にしたり実際ギャラリーを訪問した方がいいですよ。
-
428
匿名さん
-
429
契約済みさん
便利か不便かはやはり人それぞれということでしょうか。
ちなみにここを契約した人で、アクセスがいいなど利便性対して満足な方が多いというのがアンケートの結果です。
-
430
申込予定さん
コスモスイニシアって販売代理になってますが大丈夫なんでしょうか?他の物件で債権回収のため、値下げして売り急いでいると書いてありましたが。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
「在庫物件を抱えてしまったデベロッパーや、経営破綻したデベロッパーから再販業者が格安で買い取り再販する マンション」を表す語として、広く使用されている事実が認められる
と書いてありました。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
交通の便でココが不便?チョット信じ難い。
そんな頻繁に終電逃すって異常じゃない。
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名
ADRのコスモスイニシアさんが販売、そのADRのコスモスイニシアさんを業務提携や株譲り受け等して手を差し伸べたのが売主の大和ハウスさんだったのですね。
勉強になりました。
-
438
匿名さん
>そんな頻繁に終電逃すって異常じゃない。
率直に職場の近くで賃貸にしといたほうが良い気がしますが。
-
439
匿名さん
忙しい仕事だと毎日終電もありえるでしょ。
知り合いの弁護士は毎日終電かタクシー。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
443
土地勘無しさん
-
445
購入検討中さん
休日に久しぶりに現地に行ってきました。建ってますね~。
前回は台風だったか大雨の次の日に二子玉付近の川が氾濫しそうだったので心配で現地の様子を見に行ったんだけど、水は濁っていたけど大したことなく。C棟方面からA棟に向かって土手をぶらりと歩いて気持ちよく散歩できました。
今回はMRの方からA棟に向かって歩いたけど、川にゴミがかなりたまっていて凄い異臭でした。流れてはいかないようになっていて、これってどうするんでしょう?
競馬ファンのおじさんがラジオ聞きながら熱くなってた。
のんびりした感じは好きだけど・・・。
北西側を検討しているけど、川のゴミやブルーシートを見ると無視できないし。市民になるなら絶対に解決したい問題になっちゃうな。と、思っています。
-
446
匿名さん
東日本大震災では立体駐車場が損傷して動かなくなったケースが多数あったようだけど、建物内部に立体駐車場があると地震などで火災がおきた時とか大丈夫なんだろうか。
車はガソリンつんでるから心配。
立体駐車場の修繕費用もバカにならない。
-
447
匿名さん
-
-
448
匿名さん
>建物内部に立体駐車場があると地震などで火災がおきた時とか大丈夫なんだろうか。
>車はガソリンつんでるから心配。
想定済みで、建設設計しているそうだよ。
しっかり納得できる説明をしてくれるから一度聞いてきたらいいよ。
営業に聞くか、構造説明会に参加したら安心できるよ。
>立体駐車場の修繕費用もバカにならない。
ちょっと前にこの話題で盛り上がってるから遡って読むといいですよ。
ただのネガさんだったら、またつまらないことを書いてくるパターンでしょ。
反応を待ってみよう。
-
449
購入検討中さん
関西の話ではありますが、知り合いが川沿いのマンションに住んでます。
タワマンでも無いので共通点は川沿いと言うだけですが、おおむね多摩川レベルの
川沿いです。
川の臭いもさる事ながら、数年に一度のカゲロウの大発生に悩まされてるそうです。
ここはそういった問題があるかを地元の方に教えて欲しいです。
-
450
購入検討中さん
449さんの話で思い出しました。
友人が都内の川沿のマンションで最上階を購入した時にユスリカがベランダに大量発生して、業者がベランダや思い当たるところをいろいろと駆除したけど、結局駆除出来ずにキャンセルした事がありました。頭金や家具の百万円分のキャンセルは売主持ちでだったそうです。
本来は高層階にはいないはずらしいですが、原因もわからず。
ここはどうなんでしょう?実際に住んでみるまで分からないんでしょうか?
-
451
購入検討中さん
ちなみに部屋によってはいないユスリカが出る部屋と出ない部屋があったそうです。
-
452
匿名さん
カゲロウの大発生聞いたことありません。ここは多摩川上流ほどじゃありませんが意外にきれいで水鳥や魚が多く見られます。匂い?何度か現場に足を運んでいますが気になったことありませんでした。人によって感じ方が違うのかもしれませんが。中旬にまた訪問する予定なのでチェックしたいと思います。
-
453
匿名
建築現場レポートのブログ更新されましたね。随分建ち上がってきたけどまだ三分の一なんですね。
-
455
購入検討中さん
冬はあまり臭わないと思いますよ。
匂いは春から夏にかけてですよ。特に水位が下がった時とか。海の近くは磯の匂いがするのと一緒です。
風向きもありますし毎日ではないので。
ユスリカはあちらこちらで問題になってますよ。
ここが出るか大丈夫かは結局、住む直前か住んでからでないと分からないと思います。原因もいろいろで側溝やベランダの排水溝、人からは見えない凹みの水たまり、あとは隣の家の家庭菜園やガーデニング。
いまは高層階でもエレベーターが虫を運ぶそうですから。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/20228/
-
456
匿名さん
エレベーターが虫を運ぶ
と
虫が大量発生
は別物。
同列に語るのは意図的なミスリード?
-
457
匿名さん
いつから基礎工事してたかわからないのですが、地震とは重なってないのですか?
-
458
匿名さん
そのエレベーターで運ばれた虫が繁殖する可能は否定出来ないのでは。あくまでもこのマンションの話ではなく一般論ですが、川の側だと匂いや虫は覚悟が必要だと思います。
-
-
459
物件比較中さん
工事レポート見ました。契約者板でも書いてる人がいましたが、本当に梁が少ないですね!
-
460
匿名さん
DFSのあとは梁のが少ないっていいって営業ですか?
-
461
匿名
-
462
物件比較中さん
まあ、周辺の物件みたいに客が少ないよりは梁が少ないほうがいいな。。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
梁が少ないのはいいことだと思うよ。
ここの角部屋に梁が多いと言うなら他物件はもっと酷いことになるだろう。
-
467
物件比較中さん
というか、梁とダクトとかの下がり天をごっちゃにしてるんでは?
-
468
匿名さん
心棒が支えてくれるからってのが前提で建物は最小限の強度で作ってるから梁が少ないと読み取れるような事どっかに書いてなかったっけ?
-
469
物件比較中さん
今時のボイドスラブならこんなものではないのでしょうか。
床もハーフPC工法っていうから整ってキレイに見えるのでは?
スラブ厚さは記載されていましたが、階高はどれくらいあるのでしょうか。
3mくらいはあるのかな?
-
470
匿名さん
457さん、目に見える基礎は震災後の5月くらいだったかなぁ。営業さんに聞いたら液状化もなかったって話してましたよ。近隣を回っても工事あとの道路や建物はなかったので私は大丈夫なんだと思っています。
-
471
購入検討中さん
川の臭いって、テトラポットがあるとこですよね。流れ着いたゴミがたまってて、たしかに臭います。
だけど駐車場付近になると思われるので大丈夫なんじゃないですかね。この時期で臭うなら春夏はつらいかも。
だって24時間換気してるって、外の空気が入れ替えされてるってことですよね。
15階以上にしたいけど、その高さなら臭いなんて関係ないと信じたい。
-
472
匿名さん
まあ、川沿いや海沿いのマンションは、雨の日なんかに臭うのは普通でしょう。
確かに上層階はどうなんだろうか?
-
473
匿名
通常、地上の匂いは4階まで。
地上の音は7階まで。じゃないかな?
-
474
ご近所さん
満潮時は海水が上ってくるから海っぽい匂いが結構しますよ。
-
475
匿名さん
いやいや、海近くの10階でも磯臭いし、
高層タワーは遮るものがないので上層階ほど遠くの音もよく聞こえるよ。
-
476
ご近所さん
多摩川のニオイが不快に感じたことはあまりないです。
磯のニオイがする日はありますが、耐えられないニオイではないと思います。
実家が大田区で呑川が近くに流れているんですが
日によって本当に耐え難い悪臭を放ちます。
腐った卵のような下水管のような何とも言えない臭い。
多摩川はある程度の流れがあるので、
川の水も綺麗だしそこまで気にならないかなぁと思います。
-
477
匿名さん
デイリーヤマザキの上のテナントはいつ頃決まるんでしょうか?
-
478
匿名さん
-
480
契約済みさん
先日確認しましたが、BC棟は同時期に売り出していく可能性が高いそうなので
販売はまだまだ先になると思いますよ。
余裕を持った販売戦略のようですね。
「頑張って売って下さい」としか言いようがないです。
-
481
匿名さん
BC棟は完成が1年ずれてるはず。
京急は、よっぽど資金持ってるって事?
ただ、完成した方が売れ行き良さそうですが。
-
482
購入検討中さん
そうですね。
営業さんも『ここが全部完成したら、本当に見違えてしまうから期待していて下さい』と自信満々に言ってました。
完成前に条件のいいA棟を買うか、完成後にちょっとだけ条件が落ちる(大して変わらないと思いますが)
BC棟を買うか悩むところです。
-
483
匿名さん
>自信満々に言ってました。
それなら安心ですねw。
-
484
匿名さん
うちは前者でいきたいところだが、
嫁が財布を握っているからどうなることやら。
-
485
匿名さん
リヴァリエの真実ってのが、時々来るんだが、
何もこうまでしてイメージアップを狙わなくても・・と思ってしまう。
読んでて笑ってしまうのですが、必死すぎ。
-
486
匿名
不動産が必死なのはどこも同じだよ。
DMだってどこの物件も似たり寄ったり。
家まで来る営業マンもいれば、ファミレスに呼び出す営業マン、家まで車送迎してくれる営業マン、商品券を大量にくれる営業マン、大幅値下げの話を持ち掛けてくる営業マン‥
みんな必死。
売る為なら何でもありなのが不動産の世界。
ここに限った話じゃないよ。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
-
489
物件比較中さん
競馬場も問題ですが、特殊浴場に近いのも心配です。
皆さんはどう考えられていますか?
タワマンに憧れはありますが、
部屋の間取りや売り方、立地など、
とても子育て世代向けには思えないのですが。
-
490
匿名
-
491
匿名
明和さんの押し売りが有名ですね。
三井さんは元値が高いから下げやすいんですかね。
ナイスさん申し訳ないですが、会社を知らないです。
-
492
匿名
川崎区って、子供さんたくさんいますよね。環境が抜群に良いとは思いませんが、このマンションだったら私学に行くのにはなかなか便利だと思います。送迎もしなくて済みそうですし。
このあたりだと宮前小学校が良いと聞きましたが学区ではなく残念ではありますが。
こちらを購入されるような年収の方の多くは私学を選択されるのではないですか?
-
493
匿名
他の営業の人はそんなこともあるんですか?
マンション検討したことがなかったので驚きました。
リヴァリエで初めてモデルルーム見に行きましたが、そんなに積極的ではなかったです。値引きもないと言ってましたし。
-
494
匿名さん
過去ログでもよく「子育て世帯をターゲットにしてない」と出てきますが、本当にそれでいいの?
と思ってしまいます。もともと工場跡地で駅から川までの間って人が住んでなかった土地に
これだけ大きなマンションを3つも建てておきながら子供が居ない空間を作って楽しいの?と思ってしまいます。
子供が居てこそ街が形成されるのに、首都圏通勤のサラリーマンのねぐらか年金生活者ののんびり暮らす場所
だけにしたいのかな?殺伐としちゃうような気が…
-
495
匿名
リヴァリエは高値設定してない分、値下げはないかなと思います。
あったとしても5000万オーバーの部屋だと思います。
-
496
匿名
-
497
周辺住民さん
3年前から榎木町(京急川崎から徒歩10分、家賃15万弱)の分譲賃貸に住んでいます。
大師線は不便そうで嫌と思い、京急川崎かJR川崎から徒歩圏にこだわって選んだのですが
実際に住んでみると、毎日の徒歩10分は辛いと感じます。
京急川崎にこだわったわりに10分も歩くと大師線沿線の駅とほとんど変わらない雰囲気になります。
週末は川崎に出ることもありますが、食材や日用品を買うのは専ら東門前や鈴木町です。
3年生活してみて考えが変わったので『住めば都』と感じる土地だと思います。
住んでみて、大師線も悪くないと思いこちらを検討中です。
-
498
匿名
なるほど。港町なら川崎へも門前町へもすぐいける。鈴木町には歩いて行けるね。
-
499
周辺住民さん
東門前へも歩いて15分くらいなので、どこに出るのも本当便利だと思います。
歩くのが嫌だったら目の前の港町駅から電車に乗ってしまえば良いわけですし。
-
500
匿名さん
第2期4次販売開始になりますね。
先着順販売戸数も減りここは順調ですね。
-
501
周辺住民さん
-
502
匿名さん
土手をランやウォーキングすることあるけど結構あっという間に着くぞ。
歩くペースは人それぞれだから一概に嘘とは言えないだろ。
-
503
匿名
子育てファミリーにとって超満足って訳じゃないが、悪くもないと思うよ。適当に自然もあるしキッズルームもふんだんに使えばいい。間取りも工夫次第だよね。
-
504
契約済みさん
家族には京急川崎から鈴木町まで六ヶ月定期を購入する予定です。(京急川崎〜港町までと金額が変わりません)
これなら2日に一度往復すれば元は取れるみたいです。
京急の思うつぼでしょうか。
-
505
匿名さん
>504
港町も鈴木町も値段が変わらないなら、鈴木町まで定期を買えば何かと便利そうですね。
>497
実体験はとても参考になるので有り難いです。
元からの周辺住人さんより、
ほかから越してきて住んでる人の意見はリアルだと思います。
-
506
匿名
>504 ナイス情報!
ヨーカドーも行きは散歩程度でいいけど、帰り荷物が重かったら電車かなぁと思ってたもので。
-
507
匿名
町が古い感じしますね。
川崎大師が近くで車が混むのがネックですね
-
508
物件比較中さん
イメージタレントの井川遥は子育て世代の代表かとも思っていましたが、子育て世代向けではないんですね。
周辺に保育園もなさそうなのに、ポストのチラシではファミリー契約者が中心のようにアピールされていて、とても驚きました。
別の広告では、90平米で1部屋のラグジュアリー生活のような売り方もしていましたし、
リヴァリエは一体どちらの方向性なのか、よくわからないです。
井川遥はママ代表?愛人代表?
-
509
匿名
方向性?どちらでもいいです。
優雅な生活を求めてここにたどり着いた方もいるだろうし、小さい子がいてもここが自分たち向けだと判断すれば快適な生活ができると思う。ちなみにうちは子育てが終わったファミリーだけどね。
決まったイメージはないね、ここは。若い夫婦もいれば、定年間近な初老夫婦だっている。いろんな世代が集まりお互い適度な距離を保って暮らしたいね。
-
510
物件比較中さん
-
511
匿名
堀之内の近く
子供の教育環境は最悪でしょう
遊びが好きな人は場所いいんじゃないでしょうか!?
-
512
周辺住民さん
またワンパターンネガが始まったね。
堀ノ内が近いから子育て環境が良くない?
リヴァリエと堀ノ内間くらいの距離で子育てしてる
住宅やマンションなんてゴロゴロあるよ。
そういう家の子どもたちが皆ぐれるのか?
結局は親の教育次第だと思うよ。
-
513
匿名
>512
言う通り。
閑静な高級住宅街やド田舎で育った子供が犯罪を犯す時代。
子育の教育環境がどうのこうのなんて関係なく、結局は親の教育とその子供次第。
-
514
匿名
ふっ、このパターンも何度も来ますね。たしか距離としては川崎と港町の中間辺りに歓楽街があるんだったよね。同じ円の中にどんだけマンションあるんだ?子供の心配があるなら川崎周辺は避けたらいいよー。
-
515
匿名
そう、気になるなら検討から外せばいいだけのお話です。
このスレに来る必要はもう無いはずですよね。
それでも来る理由は?
-
516
匿名はん
-
517
匿名さん
-
518
購入検討中さん
川崎の残念なところ。駅前にパチンコ屋が乱立しているようです。
平日も、開店を狙って、朝から200人位が大行列。
-
519
匿名
それでも来る理由は、
売れ行き悪い物件の営業が定期的に様子を見に来てるってことでしょう。
-
520
匿名さん
事実
堀之内-港町=600M(直線距離)
堀之内-京急川崎=600M(直線距離)
JR川崎-京急川崎=350M(直線距離)
実際に歩いてよく調べてみようと思うこと
堀之内600M周辺界隈に、川崎周辺のマンションがどのくらい山ほど沢山あるのか、何件あるのか
川崎周辺のマンション(JR川崎駅600M以上、1000M以内)という条件だと、もれなくほとんどが上記に属してしまうのか
-
521
匿名さん
〉516さん
子供預けて働いてるソープ嬢がどれほど多いかご存知ないでしょうね?
-
522
匿名さん
-
523
匿名
>521
あなたは一体、何者ですか?
何を知ってるというのですか。
次から次へと笑えます。
>519
そうなんでしょうね。
ここまでやる根性は素晴らしい。
その力をご自身の物件販売に使って下さいな。
-
524
物件比較中さん
グリーンシアとかいう物件の看板、ほんとみっともない位置に貼られてますね。。
-
526
匿名さん
子供の教育は親次第なのはわかりますが、
こんなにいろいろ書かれてると安全面ではどうなんでしょうか?通学路は大丈夫そうですが遊びに出かけてる時がちょっと心配です。共働きなんで常に見てることが出来ないので。
-
527
497です
>497書き込みした者です。
わが家は共働きで子育てをしており、日中は富士見の保育園に子供を預けています。
繰り返しになってしまいますが、この周辺は住む前に持っていたイメージと住んでから感じることは良い意味でまったく異なります。
港町駅から5分も歩けば、住宅街になります。
小学校や児童館、駄菓子屋、公園、塾など色々あります。
そこまで神経質にならなくても、大丈夫ではないかなと思います。
また、週末にはお弁当を持って多摩川までお散歩、ラゾーナやラチッタデッラ繁華街へお出かけ、色々な過ごし方ができるのも気に入ってます。
-
528
購入検討中さん
-
529
契約済みさん
ファミリー層が狙いじゃないのに、できるわけ無いじゃないですかー!
-
532
匿名
競馬場、堀之内ソープ街、暴力団関係の事務所が近くにあるのは考えてしまいますね…
物はまぁいいかなと思いましたけど立地が残念
-
534
匿名
>528さん
認可保育園が敷地内に京急サービス主体でできる予定だそうです。京急グループなのでほぼ間違いないのではないでしょうか。
今、駅周りの囲いも設置されてきているので、駅改修工事も始まるのかもしれません。
-
535
匿名さん
>533さん
全く同感です。
ここに書かれる執拗なネガを見ていると
検討もしていないごく一部の人がひやかし半分に書いてる事が多いように感じます。
真剣に検討されている方は、ここに書かれている意見は
ポジ意見も含めあくまで参考程度にして、
ご自身で足を運んで判断される事をおすすめします。
-
536
物件比較中さん
-
537
匿名さん
保育所の話題がでたからお聞きしたいのですが、若宮幼稚園の神社で行われるお祭りは地元子育て世代のママとかはどう感じていますか?
世界的に有名なのは良いのですが、子ども達に説明しづらいかな?って思っています。
ここの次に近い幼稚園はどこでしょうか?
-
538
物件比較中さん
リヴァリエって、マンションすまい・る債の応募基準に達してないって知ってました?
5年未満 6000円/1戸当たり
5年~10年 7000円/1戸当たり
みたいな基準があります。
すまい・る債もやれない物件って、本当に大丈夫なのでしょうか?
-
539
匿名
駅1分って書いてあったから昨日見学に行ったけど、あれはバス停レベルだな
駅前なんもないし
-
540
匿名さん
田舎者。主要駅でなければ都会の駅はあんなもの。地下なんて駅の看板しかない。
-
541
物件比較中さん
これだけの世帯数で、ク-リングオフを視野に入れながら定期預金化していかないといけないんだ。
銀行は喜ぶのだろうけど、すまい・る債と比べると金利が全然低いしね。
銀行も20~30行ぐらい軽く突破しそうですね。
東北や九州の地方銀行も使ったりして。
楽しそうな組合になりそうですね。
-
542
匿名
バス停レベルの駅舎がリニューアルする様が楽しみです。個人的にはごちゃごちゃした感じは好みません。
-
543
物件比較中さん
No.532
暴力団関係の事務所が近くにあることを何故・どこから知ったんですか?
-
544
周辺住人で検討中
いつも同じネタのネガばかりですね。。
そっち系の事務所があるのはラチッタの奥なので
ここだとあまり気にされることないと思います。
長年住んでいますが怖い経験は一度もありません。
-
545
周辺住民さん
カナマラ祭りや神社にあるオブジェは見て見ない、見せないふりじゃないですかね。
少しでも気になる人は他の幼稚園に行かせてます。
子供を幼稚園に行かせなかれば、このマンションに直接の関係はないでしょう。
-
546
匿名
>542さん
エレベーター設置などのバリアフリー化やホームの拡幅がメインらしいですが、新しいリヴァリエ口改札を作ってくれるとか楽しみです。
-
547
匿名
>546
そうですか。安全面や機能面で充実していればあとはシンプルな方がいいですね。
駅周辺も数年後にはある程度開けると思うけど、(超便利な川崎がすぐですから用事はそこで全部済ませるとして、、、)居住地はなるべく閑静な方が好ましいです。個人的な意見です。
-
548
購入検討中さん
始めまして。
ここを始めて閲覧させていただきました。
一点だけ購入者に質問があります。
今は駅徒歩一分を唄って価格もそれ相応な値段ですが、
近々駅は競馬場の方に移動しますよね?
大師線地下計画は既に始まっていて、産業道路駅は前から工事してます。
徒歩五分程度の位置に変わると思うのですが、その場合価格も五百万くらいは価値が下がりますか?
-
549
匿名さん
-
551
匿名さん
>550
2015年に完成ですか?
(これは産業道路付近の完成で全体ではない可能性も。あとで調べてみます。)
よくわかりませんが、
徒歩5分程度なら数百万は物件価値は下がるのは必須だと思います。
営業の人に直接聞くのもいいでしょう。
そこは正直に答えてくれるはずです。
利便性がいいだけで購入検討する人は要注意ですね。。。
(5分程度も全然いいとは思うけど、国道をまたがないといけないのは嫌ですね。)
-
552
匿名さん
地下化するにしても、この辺は10年以上先の話でしょ。
もし地下化したら出入り口は複数作るはずだから、一番近い出入口から徒歩1分ていうのは案外変わらないかも
-
553
匿名さん
>552
ネックなのが国道の地下は地下高速道路が出来る予定なので地下道を作れない。
だから必然的に競馬場付近が一番近い出入り口になるんだよね。
つまり1分は絶対無いってことだ。
でも気にすることない距離でもあるかw
国道を横切らないと地下鉄に乗れないのは嫌な感じだけど。。。
-
554
匿名さん
548
なんで500万円ダウンなの?
1分に付き100万円ずつ下がる計算なの?
う~ん、そんなことは購入者や営業に聞いてもわからないんじゃないの。
-
555
匿名さん
東門から先でさえ事業認可から実際に工事が始まるまで一体何年かかってると思いますか?
川崎大師から手前なんて事業のめどなんて立っていないはず。
川崎駅の北出口でさえ来年度からようやく工事が始まって完成は5~6年後ですよ。
港町の移転なんて現時点ではほとんど現実味はないのでは?
例えば川崎市や京急の収益が奇跡的に伸びれば別ですけどね。そんなことありえない。
ローンを払い終える前には考えられないと思います。
-
556
匿名さん
>554
548を援護するわけではないが、
これくらい下がりますか?って質問してるのに、
なんで500万ダウンなの?って質問返してるのおかしいよあなたw
>548
たぶんそんなにダウンはしないと思うけど、
値下がる材料になるのは確かですよ。
徒歩1分と5分じゃ全然利便性違いますしね。
-
558
匿名さん
地下化なんて、三、四十年先の話だよ。それだけ経ったら建て替えの話も出てきていることだろう。
現時点でいくら下がるとか、予想できる訳がない。
-
559
匿名さん
>557
そっちこそどこの営業?
駅移動が必ず来るなんて、何を根拠に言ってるの?
現時点では必ずなんて言えないし、計画が無くなることも十分に考えられる。
購入する人はそういう計画もあるということを認識しておけばいいだけ。
-
560
匿名さん
もし計画どおり地下化されたら、徒歩5分になることよりも
京急川崎から二駅になることのほうが価格を押し下げる要因なるんじゃないですかね。
-
564
匿名
-
565
匿名さん
>564
コピペ有難うございます。
こういった内容の書込みは大変参考になります。
-
566
匿名
>564
それみるとやっぱり全体計画ではバッチリ移動されるね駅はw
-
567
匿名さん
これを見ると、あるとしても遠い遠い遠い先のお話ね。
-
568
ご近所さん
-
570
匿名
ここの駅1分に大した価値はないですよ!
駅5分になってもそこまで変わらない!!
公示地価を調べればすぐわかる。
駅1分を売りにしたいが為に営業マンがかなりオーバートークしてますね。
-
574
匿名さん
可能性はある。
移転したら価値は下がる。
でも5分なら激減ってこともなさそう。
いずれにせよ、リスクとしては考えておく必要あり。
ってことでいいじゃん。
-
581
匿名
-
582
購入検討中さん
-
583
匿名さん
-
585
購入検討中さん
-
588
土地勘無しさん
-
589
ご近所さん
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
ここの掲示板
書き込みのNo.見るとわかるけど
あまりにも削除されている書き込みが多くて
あまり参考にならないですね
都合の悪いことを
営業の方が必死で隠そうとしているのでしょうね
-
592
匿名さん
違うと思うけど。
削除される前の書き込み見た事あるけど、
ほとんどが削除されて当然の書き込み内容だよ。
下品な書き込みだったり、
物件と全く関係ない内容の書き込みだったり、
人に対しての誹謗中傷だったり。
それは削除されるでしょ。
ちなみに私は営業ではありません。
それに良く営業が書いてるだろって決まり文句の様に
書く人いるけど、営業はこういう場所にいちいち書かないと
思うよ。
-
593
匿名
駅の不動産情報誌で、東門前で2物件掲載されていました。
徒歩3分、築約3年、2階、73㎡で3880万円
徒歩4分、築約4年、14階、69㎡で3480万円
相場的に見ればここは今の価格帯でも検討価値があると思います。
A棟は70~80㎡台中心だし、今の時点でいい勝負なのでこれ以上安くなるとも思えないです。
-
594
匿名さん
削除依頼しているのは営業じゃなくてここの購入者じゃないの?
検討者はMRでは分からない情報を掲示板で知りたいのに、
ネガ情報自体を削除するのはちょっとやりすぎでは?
反論するかスルーすればいいだけ。
-
595
購入検討中さん
私は40代ですが、駅が地下化することがネックで悩んでいます。例えば20年後にできたとしたら私は60代。
ローンの返済もおえて、ここに住んで良かったと満喫していると思いますが、駅が移動して地下だとするとエスカレーターやエレベーターがあるとしても地上からの距離が長いし停電とかになると・・・。あと、地下道ができるのか?とか。出口がマンション前ならまだ許す。いやいや、地上を歩けってことになると、雨や風にたえて歩くのでしょう。きっと将来の私は地下化反対のふだを首から下げて大声あげていると思うと・・・重いです。
-
596
匿名
>595さん
それでしたら、東横線の武蔵小杉の駅直結マンションとかどうですか。
二件ありますよ。
都内や横浜との距離感は似ていると思います。
-
597
物件比較中さん
-
598
匿名
595さん
ご心配 お察し致します
似た者同士でございます
以下 公式情報ではありませんが 身近な工事関係業者のコメントです
地下化は 出来ても50年後
そもそも地下化はやりたくない
しかし 川崎市が公示した以上 やらないとは言えない
市を敵に回せない
でも 行政に工事資金は無い
うちがやると言わない限り 進まない
うちは 悪までも羽田空港に路線延長したい
従って やりたくもない地下化工事に お金は出したくない
くどい様ですが 非公式の発言です
判断は それぞれの個人お願い致します
因みに 私は購入しました
-