物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
1
購入検討中
現在、川崎区在住です。
市役所区役所前にある大気環境数値?電光掲示板を毎日見て通勤しています。
数値が低いので、こちらに引越してきた当時は意外でした。
どなたかも書かれていますがこの辺りの空気が悪いというのはイメージです。
ご参考まで。
-
2
匿名さん
川崎の空気は昔の公害程は悪くありません。
しかし産業道路近辺は現在もかなりひどいですね。昔から有名ですけど。
市役所前は自分も毎日通過し掲示板も見てますが、データは信用できるのかな。
放射能関連のモニタリングポストと一緒で地上数十メートルを計測してたりして。
-
3
匿名さん
前スレでマスクしてる人見ないという投稿がありますが最近は大分増えてますよ。
島忠ではなく川崎駅周辺の話です。
-
4
匿名
国の基準値を越えた大気汚染って、どこもみんなそうで、珍しいことではないの?
-
5
匿名
最近は風邪引いてる人多いからマスクしてる人どこでもよく見かけるよね~
-
6
匿名さん
例年ならこの時期にあまりマスクしていないですね。
ストロンチウムの報道以来また増えたような気がします。
東京都の瓦礫受け入れも場所柄あるかも。
-
7
匿名
おはようございます。
山手線で恵比寿まで通勤していますが、マスクしてる人結構いますよ。
どこも同じですね。
-
8
購入検討中さん
昨日の管理説明会に参加された方いらっしゃいますか?
よかったらどんな説明があったのか教えてください。
-
9
購入検討中さん
管理説明会、参加して参りました。
個人的に気になりましたことは、A棟の共有施設(スポーツジム等)をB・C棟の住人も使用できる。
その代わり、A棟の住人はB・C棟の共有施設(ゴルフ練習施設、音楽スタジオ)を使用できる。
ということは担当営業から説明を受けておりましたが、気になる点がいくつかございました。
Give and Takeのように簡単考えておりましたが、
それぞれ施設の管理費用は、それぞれの棟の住人が負担をする。
それは当然のことだと思いますが、聞けば3つの施設で一番管理費が掛かり、
住民の負担が大きくなるのはスポーツジムであろうとのこと。
『負担に差があるのは不公平』、『共有施設はすべて平等に負担するようにしたら良い』等と
多数の意見が出ておりました。(きっと契約済みの方々だろうと思います。)
管理会社の方は『A棟の運営状況を見ながら判断し、不公平感が出ないよう検討していきます。』
『貴重なご意見有難うございます』と回答されていました。
購入するならA棟が良いと検討しておりますので、
不公平が無いようにして頂きたいと切に願います。
その他、駐車場の管理、総会、組合等の説明がございました。
-
10
契約済みさん
>9
うちの妻も同じ事を言ってました。
思うことは皆一緒ですね。
皆が公平で住み心地のよいマンションになるといいですね。
-
-
11
匿名さん
WINS川崎だそうです。
ttp://www.jra.go.jp/news/201111/110701.html
土日も大変そうだ
-
12
匿名
>9
わが家も参加しました。
過去スレで話題にあがっていました駐車場の件を簡単に補足します。
駐車場は全体の65%あって、そのうち40%借り手がつけば赤字にならない計算だそうです。
共有施設の件は、事業主の言葉を信じて期待していましょう。
以上
-
13
匿名さん
-
14
周辺住民さん
>13
プラスに捉えること出来る内容ですね。
あくまで地方競馬場なので
発売払戻ができる様になるだけのことです。
今とさほど変わらないと思いますし、
川崎競馬場に来るのは地元のオジサンが多く
マナーも良いので心配は要らないと思います。
-
15
匿名
-
16
匿名さん
数年前の話ですが、京急某駅前で堂々とひったくりに遭い、この競馬場近くで見つかったと空の財布が届けられた経験があります。当時は港町からそう遠くない駅に住んでいましたが多摩川沿いまたは蒲田川崎鶴見近辺が治安が悪いせいなのでしょうか。皆さん夜道は危険なので注意してください。
-
17
匿名さん
ところで、Part3に出てた京急ストアーができるというネタは、
間違いだったのかな?
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
港町も夜は人通りが少なくて怖いですよね。
やはり競馬場付近は普通の場所とは違うのだと認識を持って注意したいと思います。
-
20
匿名さん
川崎警察署が時々パトロールしてますが夜間にもやってほしいです。
不景気だしそういう犯罪が増えてるのかもしれませんね。
-
21
契約済みさん
店舗ですが、デイリーヤマザキさん以外は何が入るんですかね?
いつ決まるのかな‥?何気に期待してます。。
ここに住む予定の方々にとって、有益なお店が入ると良いですよね~!
-
22
匿名
競馬場はにぎわったほうがいいのか、閑散としてレース数も減少したほうがいいのか、どっちなんだろうか。
-
23
匿名さん
レース開催日とか馬券発売日とかは耳に赤鉛筆の酒で赤い顔したオヤジで街は溢れ返るよ。横浜の日ノ出町が良い例。
払い戻し終えた後がまた大変、負けて気が立ってる人、勝って飲む人、女遊びに繰り出す人、多くの犯罪のもとを辿ればギャンブルが根底にあるのも事実。
その人達、個人は問題なくてもその泡銭を狙っていろんな産業が出て来るのが、正直子育て環境とは相容れないものがある。
競馬場側も警備員を配置したりするから大きな事件とかは起きないが、
タバコのポイ捨てを始め、怒号や小競り合い程度なら日常茶飯事の事になります。コンビニ前でワンカップとかもね。
ヤマザキがそうならないと良いね。
地域住民と競馬客の住み分けが課題になりそうだね!
古くから住んでる人は何かしらの恩恵を受けてるから許せる部分でも、新規マンション住民は全く関係ないからストレスに成る事もたくさん出てきそうだな。
-
24
匿名
京急ストアを誘致してるって件は、本当ですか?
コンビニも便利だけど、主婦としては食材が調達できるスーパーが入ってくれたら嬉しいです。
-
25
匿名
-
-
26
匿名
-
27
購入検討中さん
ここを検討している人の大半は競馬場問題は解決済みじゃないかな。
じゃなきゃ、もっと環境の良いところで検討するでしょ。
そういうダークな面を含めても自分たちにとって価値があって、
利便性なんかを優先する人が検討するマンションだと思うな。
そんなことより、>9の書込みが気になるぞ。
お金の問題は後々痛いからね。
これだけ大規模だとルールとか変えるのは大変だって聞くし
京急さん、なんとかうまく解決してくれ。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
私は>27さんと同じ意見です。
大きな問題と思われているなら
やはり他のマンションを検討された方がいいですよ。
このコミュに来るのは時間の無駄だと思います。
-
30
匿名さん
川崎競馬場で馬券が買えるようになっても、今まで利用していた購入場所より便利になる人しか利用しないでのでは。
ネットでも買える時代に、わざわざ電車に乗って買いにくる方はご年配の方が主でしょうし、やんちゃなことは卒業していらっしゃるかと。
ご近所さんとご年配の競馬ファンくらいでは、港町駅の利用客数や治安にまず影響しないと思います。
-
31
契約済みさん
競馬場側の部屋を契約した自分としては、
競馬場が見える眺望は好きです。
グランシティに住む友人宅に遊びに行ってから考えが変わりました。
地方競馬で廃れていって閉鎖され、
あの広大な敷地に大規模マンションなんかが建設されてしまうより
活性化されてよいのでは?と思います。
ラゾーナみたいなショッピング施設ができてくれるのが一番ですけどね。
あくまで私個人の意見です。
-
32
匿名さん
>31
ずっと川側ばかり検討してきたけど、HPの羨望見てから南東もいいなと思ったよ。
競馬場、夜もうっすらでいいから何かしらのライトアップがあるといいですね。
-
33
匿名さん
競馬場、もともとそこにあるものはどうしようもない。マンションが後なんだから。
変えられないものに対して悪いイメージを持ったまま暮らすとなるとストレスがかかって病気になってしまうよ。
そういう方はここから離れた地を検討した方がいいと思います。
前のスレでこの問題が出たときにだいぶ考えが変わりました。イベントなども楽しみになりました。馬も触ってみたいな。
という訳で私も解決済組です。
-
34
匿名
店舗の話は興味あります。ヤマザキの上になるんですよね。コンビニ程度の広さでみんなの役に立つ店。マンション内にカフェのようなものがあるからスタバはいらないし、やっぱり品揃えはそこそこでも生鮮食品やお惣菜が買える小さなスーパーがいいな。
-
35
匿名さん
スタバはいらないですね。ラウンジで飲み物はいただけるので。
食べ物は×らしいので、洋食屋さんが入ってくれたらうちはちょくちょく利用するとおもいます。
スーパーは、オーケー&イトヨが近くにあるので、3棟建ててからでないと経営厳しくなるかもしれませんね。
京急さんがんばるのかな。
-
-
36
匿名
-
37
匿名
小さな店舗にスーパーだと、便利はいいけど駐輪駐車などで新たな問題が出そうだね。コンビニがいいところかな。
テイクアウトもできるピザ&パスタの店とか?でもあの辺り会社もあまりなさそうだし平日のランチ時の採算がとれなさそうだね。
OKストアって安いんだってね、それもいいか。
-
38
匿名さん
ヤマザキの上に小児科・内科クリニックなんかが入れば便利
-
39
匿名さん
コンビニはあかんやろ。競馬場のおっさんがたむろしてしまうで。
教育、風紀上よろしくないかと。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
競馬場前交差点にファミマあるのに、わざわざ駅の反対側まで回り込んでヤマザキに来る競馬客がどれだけいるというのだろうか。
-
42
匿名
競馬場の目の前に確かコンビニがあったと思うけど、わざわざマンションまで来る?
-
43
匿名
-
44
匿名さん
なんでコンビニの中でも一番にショボいヤマザキデイリーかな?
-
45
匿名さん
競馬場側の部屋は遠慮したいです。
場内に大きなテレビがありますね。そこから色んなカラーや音声がビームのように反射します。
以前夜間に通った時もそうでした。ナイターだったのかはわかりませんが客はいないようでした。
多分始めは良くてもそのうち部屋で落ち付けなくなってしまう気がします。
-
-
46
賃貸住まいさん
-
47
匿名さん
交差点にファミマありますね。あそこは車の通りが多いから落ち着けないっていう人とかマンションのコンビニ来そうな気もします。好きな銘柄の酒があるという理由でも来そう。
-
48
匿名さん
多摩川に遊びに来た中高生とか自転車で買い食いしに来るんじゃないですか。
-
49
契約済みさん
>31です。
競馬場の真横に建つグランシティ(友人宅)から体感しましたが
まったく気にならなかったです。
逆に日中は気持ちが良かったですし、夜は雨が降っていたせいもあって
靄の中のライトアップが幻想的で綺麗だと思うほどでした。
あ、リヴァリエからの眺望写真はご覧になりましたか?
グランシティと比べたらかなり距離もありますし、
室内にいる時にベランダの外を見て生活することなんてほとんどないですよね?
落ち着かないということは無いと思いますよ。
是非ご検討になってみて下さい。
-
50
匿名
どうしてもおじさんたち来させたいの?必死すぎ、笑える
-
51
匿名さん
コンビニをマンション住民専用と勘違いしてる人が若干名居ますね。
-
52
匿名さん
現在の神奈川新町は何もないし暗いから夜22時越えたら嫁は一人で歩けないって言ってる;
ヤマザキがあるだけ羨ましい。みな贅沢だな。
-
53
契約済みさん
コンビニが住民専用じゃないのは承知だけど、集団でたむろするようにイメージできるコメントは疑問です。踏切のこっち側とあっち側だしそんなに客であふれる感じはないね。川原をサイクリング中の人がドリンクを買ったりはイメージしやすいけど。
神奈川新町ってどのあたりでしょう?
-
54
匿名さん
競馬って一日中やってるから馬券買ってからが長いんだよね。ラジオが有ればどこでも聞けるんだけど、
払い戻しを考えると遠くまで行けない。
馬券買って河原でのんびりラジオを聞きながら一杯なんて、のんびりとしてて良い過ごし方だよね!
-
55
匿名
-
-
56
匿名さん
そう考えたら単なる地方競馬場と中央を扱う場外馬券売り場が与える影響の差が解りますね、前者は集客したら終わりまでそこに客を留める。後者は集めて散らす。その分後者の方が経済効果は高いのですが。
-
57
契約済みさん
デイリーヤマザキさんの焼き立てパン、何気に楽しみです。
2階の店舗ですが、もしエントランスを経由しないと出入り出来ないお店になるとすると
セキュリティーの関係で住人専用になるんじゃないかな?と思っています。
-
58
匿名さん
是が非でも悪いイメージを付けたいと頑張る人、みっともない。
どこの営業なんだ?
こんな時間までご苦労。
-
59
契約済みさん
京浜急行の各駅停車駅は駅前に何も無いところが多いですね。
駅を出たらすぐ住宅地という感じで。
デイリーヤマザキは朝食でいつもお世話になっています。
焼きたてパンは暖かくておいしいですし、他の品揃えも他のメジャーなコンビニと変わりませんよ。
港町駅周辺自体こじんまりとした住宅地なので近所の人たちには便利だと思いますが、立地柄リヴァリエ住民以外そんなに多くの客はこないと思います。
競馬場に行く前に立ち寄る人はいても、帰りは川崎駅までの道中にコンビニはたくさんあるし、私なら駅の反対までぐるっと回るのは面倒くさいです。
それに競馬場の中にも売店や休憩所がありますよ。この間のお祭りでもお店が開いていました。
気になる方はそういう点も含めて休日に見学に行ってみてはいかがでしょうか。
>57さん
各階平面図を見ると店舗部分の建物とリヴァリエ本体建物は分離しているようです(直接の出入口はない)。
いずれも一度外に出て庇がある回廊を渡って行く必要があるようですね。
-
60
契約済みさん
>59さん。
ありがとうございます。>57です。
各階平面図確認しました!店舗部分と、リヴァリエ本体は分離してますね。
失礼しました。
店舗、ポーチ脇のエレベーターで外側から2階の店舗に行く感じでのようですね。
-
61
匿名さん
神奈川新町や新子安はあまり何もないですよね。
REITが全盛期の頃ファイナンスに携わっていた関係で知っています。
こんなところにマンション、と思うこともありますが。
-
62
匿名さん
都内在住なんで、神奈川の地理には疎いけど、京急ってけっこう範囲広いんだね。
マンションって幾つぐらい手がけてるんだろう。
-
63
契約済みさん
日産リーフの試乗会楽しみです。
うちは車を手放すつもりなので、カーシェアは非常にありがたいです。
-
64
匿名
試乗会参加されるんですね。ぜひ話を聞かせて下さい。
-
65
匿名さん
神奈川新町は何もなくて不便で困る。
駅からマンションまで1分の間にヤマザキがあるなんて羨ましい。
嫁の為にも早く神奈川新町から抜け出して
こんなマンションに住みたい。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
こんなマンションに住みたいなんて言ってないのに誰か勝手に書いてる。
-
68
匿名さん
あ、すいませんでした。神奈川新町のマンションじゃ売れないか。
-
69
購入検討中さん
-
70
匿名さん
>68(=>66)は港町住民か契約済みか?
>67(=>52)は、
>65が自分を騙って、このマンションに住みたい、って書いているのに対して、
書いたのは俺じゃない、ってゆってるだけだろ?
なんで>68は、神奈川新町を貶してるの?
>67が「こんなマンション」て書いてるのを見て、リヴァリエが貶されたと思ったの?
>67は、>65が書いた「こんなマンションに住みたい。 」を引用しただけなのに?
なんでそんなに読解力ないの?
リヴァリエや神奈川新町を貶したり持ち上げたりするのは、どうでもいいが、
読解力がなく勘違いして、無駄に煽る人が一番ウザいです。
-
71
匿名さん
神奈川新町は横浜市ですからね。
閑静な住宅街なのでリヴァリエより住環境は良いと思います。
少し不便でも怪しい物件よりましですね。
-
72
近所をよく知る人
>71は全く土地勘がないか確信犯か・・・
最寄駅が神奈川新町という時点でほとんどの物件がJR線路、京急線路、15号、首都高
のどれかに隣接している、もしくはそのうち2つに挟まれてる。
なにをどう間違ったら神奈川新町が閑静な住宅街になるのかw
だいたい、>65は「早く神奈川新町から抜け出してこんなマンションに住みたい。 」
って書いてるんだから別にケチつけなくてもいいじゃん。
-
73
匿名さん
65さんはリヴァリエ買って住めばいいだけの話。お嫁さんがいたら?一緒にね。
でも65さんは大師線沿線住まいじゃなかったの?
-
74
匿名
近所に住んでいて、子供も大ききなったので部屋を探しています。
しかし、夜道が暗く、静かで子供の一人歩きは危険です。
最近、ひったくり未遂もあったと聞きましたので、心配です。
-
75
匿名さん
皆さん首都圏電鉄系のランキングってどんな感じですか?
私の中では、
東急〉小田急、京王〉西武〉京急、京成、東武
って感じですが。
-
76
契約済みさん
-
77
匿名さん
クリーニング工場ならあるけど…
コンシェルジュで取り次ぎサービス有りませんか?
-
78
匿名
-
79
匿名さん
この人また真夜中の2時3時まで書き込みするんだろうね。
-
80
契約済みさん
コンシェルジュで対応してもらえるんですか。
それは便利ですね、ありがとうございました。
-
81
匿名さん
今までの二期2次までで、何件位売ったのですか?
モデルルームに行けば、これから売り出す間取りや値段も
教えてくれるでしょうか?
大半が売れてしまって選択肢が少ないならBC棟の一期1次を
狙うつもりです。
-
82
契約済み
>81
これまでに何戸売ったのか正確にはわからないですが順調に売れてるようで、価格表は【供給済】が半分弱位でした。
まだ大丈夫だと思います。
一期二次で契約した時点の情報です。
希望するお部屋の価格は聞けば全て教えてくれます。
また、要望書を出せば希望するお部屋を次期の販売住戸にしてもらえると思います。
マンションギャラリーへ足を運ぶ価値があるマンションだと思います。
-
83
匿名さん
>81さん
早速にありがとうございました。
実はHPに載ってる間取りではピタっと来ないので他の間取りも知りたいと思い…
でもまだ半分残ってたら探せそうですね!
とにかく一度行ってみないと解らないですね!
ありがとうございました。
-
84
匿名さん
すいません自分の質問にお礼付けてました…
>81さんは
>82さんへの間違いです
-
85
バリカタ
もう低層階はほとんどありません。
予算4000万以上の方のみ見学にきてください。
-
86
契約済みさん
>83
何種類も間取りありましたので是非ご検討してみて下さい。
また、無料の間取り変更もあり何パターンかの中から選べました。
低層中層階のお求めやすいお部屋もバランスよく残しておくと言っていました。
予算4000前後で色々と検討できると思います。
-
87
物件比較中さん
工事レポート見ました。
他物件をいろいろ比較してますが、ここのレポートはただの定点観測じゃないのがいいですね。
-
88
土地勘無しさん
低層階の安いところから売れるタワマンって珍しいね。
普通、眺望のよい上層階から売れるはずだが。
やっぱタワマンにしては安いから売れているような感じだな。
高価格の残り半分が順調に売れるといいが・・・。
-
89
匿名さん
このままいくと安い部屋しか埋まらない。
つまりこの物件を契約してるのはその層の年収の人が中心。
タワマンで上層階が売れないのは建物全体としては失敗、見直しせざるを得ないだろう。
-
90
契約済みさん
低層階から埋まっているひとつの要因として、
価格以外にも他のマンションと違って低層階でも前建ての心配がなく、眺望が良いからでしょう。
と言いつつ、我が家は高層階で契約しております。
角部屋はどの方角もほぼ契約済みになってきています。
是非マンションギャラリーへ行って進捗状況を確認して来てみて下さい。
-
91
匿名さん
余程よい場所でなければ安いとこから埋まるのが普通。
必ず高い部屋が残りますね。普通。
-
92
匿名さん
独身なのに高層階契約したんですか?
この仕事ってそこそこお給料良いんですね。
皆が払ったマンションの購入代金が原資ですものね。
-
93
契約済みさん
-
94
契約済みさん
90です。
旦那と高校生の息子と三人で入居予定です。
ちなみに旦那ですが特別高給取りでもなく、普通のサラリーマンです。
元々都内で物件探しをしておりました。
これだけ専有面積があり高層階ですと都内では手が届かなかったのですが、
リヴァリエでは高層階が検討出来ました。
角部屋も憧れましたが、そこは我慢しました。
ご参考までに。。
-
95
匿名さん
ここの柱がすごく細く見えるんですけど大丈夫なんですかね?
コスト削減?
-
96
匿名さん
>>95
ネガりたいならもうちょっと勉強した方がいいよ
-
97
物件比較中さん
前にも書き込みあったかもしれませんが・・・
ギャラリーに車で向かう途中、まさにギャラリーの目の前にライバルさんの物件看板が。
法に抵触するわけでもないですが、なんというか露骨というか、卑しいというか。。
その物件も比較検討するつもりでしたが、それ見て冷めました。
-
98
匿名さん
ほんとこの人にはいつも呆れるな。
ネガというか嫌がらせ荒らしだもんな。
リヴァリエ側はライバルなんて思ってもいないだろうけどさ。
-
99
匿名さん
最上階のプレミアルームや
北側など条件の悪い部屋だけが残っているなら
ほかのタワーマンションと同じ売れ方と言えるけどねえ。
でも、ここは価格の安い低~中層階と、角部屋だけが売れていて、
やや価格の高い上層階がごっそり残っている感じじゃない?
これはちょっと心配だな・・・。
-
100
購入検討中さん
川沿いの物件なので夏場の虫(蚊、蜘蛛など)や、鳥(ハト、カラス)がちょっと気になります。
川沿いに住んだ事がないので想像が難しいですが、インターネットで検索すると結構気になる情報もあります。みなさんはあまり気にされないでしょうか?
それとも、何かしらの対策がとられているマンションなのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件