物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
732
匿名さん
宝島の話じゃなくて、大学の先生の調査研究の話です。
宝島は読んでないので分かりません。
-
733
匿名さん
リヴァリエのDFS制振構造は今までの制振構造と違います。
風の揺れにも強いそうです。
他にもビル風を軽減する工夫が色々なされているようです。
免震構造は地震の時もDFS制振より、揺れがおさまるのが
遅いし、風揺れに弱いらしいですね。
-
734
匿名さん
要因は揺れだけではなく、気圧の微妙な変化、空気の濃淡や質等いろいろあるそうです。
-
735
匿名さん
>730
低層階買った主婦が必死になってるとしか思えないわ。
入居前から階層コンプレックスになってんじゃないかと思われても仕方ないくらいの粘着っぷりだね^^
-
736
匿名さん
価格の面もあるけど、3.11で低層階を選ぶ人も多いみたい。まだ地震も続いてますしね。
高層階だから高い価格で売れる時代ではないそうです。
昔は一階変わると50万から100万変わるにも関わらず、最上階から売れてましたから。
不動産の価値としては階数は関係なくて眺望代だけ。
ここに限らずタワーの高層階は苦戦だそうです。
-
737
購入検討中さん
>733
構造説明会で聞きました。
あらゆる面でDFS制震構造は優れてようですので、購入検討物件の一つです。
マンションがカラダに悪い?なんてことを気にしていたら都心には住めないでしょう。
-
738
匿名さん
高層階が、ですよ。
マンションが体に悪いなんて誰も言ってない。
あらゆる面で優れてるなんて物なんて世の中に存在しない。メリット、デメリットがあるでしょ。
DFSを神の様に信じてる方が怖い。
-
739
匿名さん
>あらゆる面で優れてるなんて物なんて世の中に存在しない。メリット、デメリットがあるでしょ。
まさにその通り。あなたが低層階にメリットを感じているように、高層階にメリットを感じている人も沢山いるんですよ。
あなたの考える低層階のメリットと高層階のデメリットは十分理解できました。
ここはリヴァリエの検討スレです。
後はチラシの裏にでも書くか、以下のスレで思う存分その知識を披露してあげて下さい。
タワーマンションの高層階に住むのって健康に悪いですか?その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/197470/
-
740
739
こっちでした
タワーマンションの高層階に住むのって健康に悪いですか?その2
www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/185915/
-
741
匿名さん
低層階は虫や川の臭いが気になりますね。
高層階は工場が多いから空気があまりよくなさそう。
中層がいいんですかね?
高層階、低層階の話はどちらもウソの発言ではなさそうだし参考になります。
低層階のメリットはわかったんですが、高層階のメリットはどんなところでしょうか?
眺望以外で分かる方いないでしょうか?
制震の話は大げさでマユツバっぽいですが。
-
-
742
購入検討中さん
ここはネガ、ポジ両方の意見があっての掲示板。
ポジだけだと販売用のホームページと変わらんし。
自分の必要な情報を選べばいいこと。
上がいいと思う人が上を買う、下が良ければ下を買う。
自分はBまで待つ予定。
-
744
匿名さん
高層マンションなんて山ほどあるのに、このスレに高層階のネガレスを連投する理由はひとつしかないですよね?
近所の低層物件の営業さんw
-
745
匿名
一般的にデベの営業ってこんな掲示板にわざわざ書き込むほど営業熱心とは思えないけど。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
高層階のメリットは眺望以外ないと思う。
でもなんかカッコいい。
-
748
匿名さん
会社の居室が高層階ですが慰謝料請求できるということですか?
答えてください。
-
749
購入検討中さん
会社の居室が高層だからってなんで慰謝料請求出来るの?
けどうちの重役室、20階から3階になったのはそのせい?
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
高層だの低層だのの話はもう結構。他でやってよ。
ここはリヴァリエの検討版です。
-
752
匿名さん
調査結果のひとつとして発表されてます。
ここはタワーマンションです。高層階には高層階のリスク、低層階には低層階のリスクがあると言っただけですから。高層階に住んだら必ず病気になるとは誰も言ってません。日本人がかかりやすい病気、ここの地域は地震が多いという様な統計調査と一緒です。
どんなマンションでも多かれ少なかれリスクがあり、それを選ぶのが購入者。ここの掲示板は営業さんが教えてくれない情報も見る事が出来るためにあるんですよ。
単なるインフォメーションです。
前にもありますがいい事だけならマンションHPと同じ。
地震のリスクやいろいろ検討して私はここの低層階を契約しただけです。
実際に訴えてみたらどうですか?あなたが病気を患っていることが前提ですが。弁護士を探してあなたが因果関係を立証する。アメリカでは職場環境の訴訟は多いみたいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件