匿名さん
[更新日時] 2014-03-30 06:58:49
パークフロントテラス亀戸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区亀戸7丁目49-1(地番)
交通:
総武線 「亀戸」駅 徒歩11分
都営新宿線 「大島」駅 徒歩11分
東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.40平米~106.72平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:コスモスイニシア
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-11-02 21:57:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸7丁目49-1(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩11分 (東口より) 都営新宿線 「大島」駅 徒歩11分 (A6出入口より) 東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩9分 総武線 「亀戸」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (南口より) 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (1番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸(76戸(A敷地)・98戸(B敷地))、他に管理事務室1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークフロントテラス亀戸口コミ掲示板・評判
-
472
匿名さん
安く買えるけど、駅遠物件は資産価値もその分安いですからね。
今後10年先、20年先のことを考えると人口減少で不動産価値は軒並み下落。
中でも駅遠物件から先に下がって行く。
-
473
契約済みさん
10年20年先で、東京23区の人口も減るんですかね。
むしろ生きてるうちはほとんどその影響はないと思ってました。駅遠分は仕方ないですね。
-
474
匿名
地価は長いスパンでは下がると思いますが、5年〜10年くらいで見れば、ちょっとした流れで上も下もあるはず。
たださらに長い20〜20年後は、大体下がるはずなので、絶対価格が安い方が良い。
-
475
匿名さん
永住なら良いかもしれませんね。
逆に買い換えは苦労すると思います。
-
476
契約済みさん
駅から遠くても慣れれば気にならなくなると思ってたけど、何度大島から歩いても遠いわー。
タクシー代が増えそうだ。。
-
477
サラリーマンさん
町に住んで40年になる方が買ってくれているんなら安心して買えそうな気がする。
-
478
契約済みさん
永住するつもりです。
環境がよくてとても気に入りました
早く入居したいです
-
479
契約済みさん
昨日近くまで行ったのでマンションの現場を見てきました。
アリーナレジデンスとガーデンレジデンスが7階の高さ
ブライトレジデンスが6階の高さになってました。
出来上がるのが楽しみです。
-
480
買い換え検討中
モデルは、まあまあ良かったかな。大規模で共用施設もあるし。
大型だからって管理費・修積立費が安いって説明受けたけど・・?
今住んでるマンションよりかなり高かったよ。
どこか無駄使いしてるんでしょうね。
駅からも遠いだけかとおもってましたが、
それより途中の道が最悪ですね。
京葉道路沿いを永遠歩くのはどうかと思いました。毎日が排気ガスまみれになるでしょうね。
買換えする人は、ほぼ厳しいところですね。
-
481
物件比較中さん
買い替え厳しいってどのレベル?
30年後に1500万で売れるなら買い替えだな。
-
-
482
契約者さん
売却時の私個人的予想
物件価格を4000万として
築1〜3年3500万〜3300万
築3〜5年3300万〜3000万
築5〜10年3000万〜2500万
築10〜15年2500万〜2100万
築15〜20年2100万〜1800万
築20〜25年1800万〜1500万
築25〜30年1500万〜1200万
で私は購入時の借入2500万位で考えてて、万が一売却する状況になっても最低でもローン残らない事を祈るばかりですね
-
483
ご近所さん
環境が…。
京葉通り沿いで騒音や排気ガス。
公園は浮浪者みたいな人がよく座ってるし。
駅からも通いし。
無いな。
-
484
購入検討中さん
>475 うちは永住目的一本、大丈夫そうですねぇ。
>476 ワンメーターで済みそうですか?僕は今も甘えてタクシーに乗ってしまうことがよくあります。駅で並ばなくていい環境だといいと思ってます、待ってる間に歩けば家に着いちゃいますからね、汗。夜の帰宅ラッシュ時や終電前後などのタクシー待ち状況はどうでしょうか?
ココはとにかくリビングとバルコニーが広い、うちとしてはこの条件に注力してます。
-
485
契約済みさん
私は車がないので、駐車場、税金、ガソリン、保険を考えればタクシーは安いと思います。1ヶ月約三万円くらい車にかかっているとして、三万円分タクシー使うのって、近距離なら一年くらいかかるかも。遠出するときはレンタカーで充分です。
強いて言うなら、カーシェアがあったらと思います。
また、駐車場について言えば、 付置率を低く設定しているので将来空きがでて、管理費を圧迫することは他のマンションに比べて心配が柔らぐかも。なんとも言えませんが。
-
486
匿名さん
将来までみるのであれば、駐車場は、機械式じゃない方が良かった。さらにいえば、3段より2段にした方が良かったな。
-
487
購入検討中さん
駅から遠いのはタクシーでどうにでもなる。
管理費が高いのは、きちんと管理をしてくれればどうでもよい。というか、高くないし。
排気ガス?京葉道路に面しているわけじゃないから、大して気にならない。
一番気になるのは、首都圏直下型地震が来たときに耐えられるかです。。
近隣に荒川、木造住宅超密集地があるのが怖い。液状化も。。
このあたり、皆さんどうお考えですか?
-
488
物件比較中さん
-
489
ご近所さん
タクシーって…。毎日タクシーですか?凄いですね!
大島から歩いてみたけどしんどかったです。
京葉道路は排気ガスハンパじゃないよ。
面してなくても舞ってるんだよ!子供がいるファミリーには絶対薦めない。
シエリア売りにしてるが、一部じゃん。
-
490
匿名
車持たないなら、毎日タクシーでも十分ペイしますよ。
妻とも車持たない代わりに、いつでもタクシー利用可と決めています。
それでも毎日は使いませんが。
この物件とは関係なくてすみません。
-
491
購入検討中さん
私も車は持たないです。
持っていると確かに便利ではあると思いますが、維持費等の事を考えると、勿体無いかなと。
生活用品は近隣で充分ですし。
駅まで遠くても、都心部には30分前後で行けるのは魅力かと思います。
荒川沿いの公園は徒歩10数分で行けて、とても良いところですよ。
-
492
購入検討中さん
幹線道路から100mのところに生後20年住んでましたが、
今も健康状態には全く問題がありません。
こちらも50mはあるので大きな問題はないと思いたい。
向かいの団地も洗濯物を干してましたし。
50mがひとつの目安みたいですね。
-
493
匿名さん
我が家も車は処分予定。使用頻度と維持費のことを考えると、必要ないかなって感じです。
必要なときにはレンタカーって手もありますし、カーシェアリングを検討しても良いかな
と思ってます。オリックスカーシェアとカレコ・カーシェアリングクラブって会社が
近くにあるようなので、そこを利用するのも一つの方法かと思ってます。
-
494
購入検討中さん
私は徒歩11分(往復22分)よりも勤務地(他に生活用品購入場所、繁華街etc)までどれくらいかかるかで考えました。
徒歩5分(往復10分)で行ける場所を購入しても勤務地まで往復差分12分以上余計に電車に乗るのなら購入に値しないなと。
またそれだけ勤務地から電車に余計に乗るのなら亀戸より資産価値が落ちる可能性があると思っています。
私の場合勤務地が東京エリアなので千葉よりになる感じです。
20年以上先を考えると少子化は間違いなので都心部から離れた場所から資産価値が落ちていくと思っています。
であれば都心部に近く勤務地までのドアドアの距離が同じか近いのであればと思いこの物件を選択しました。
ただ徒歩15分なら購入しなかったと思います。物件としての資産価値も少なそうなのと遠いと感じます。
徒歩11分は10分ちょっと考えれば心理的に問題ないのと実際歩いてみてそこまで遠く感じなかったです。
京葉道路が嫌な時は若干わき道を通って亀戸駅まで行こうかと思っています。少し距離は増しますけれどね。
-
495
購入検討中さん
>>490
こちらに住むとタクシーをよく使うようになると思うので参考になります。
夫が車好きで手放すの嫌がってるんですよね、、恐らくタクシーの利用頻度が上がると思いますので頑張って歩きやバスにすることを約束して車を持ち続けるかタクシーをよく使う生活の為に手放すかと、厳しく選択を迫っているところですよ、笑。
私もどうせなら時にはタクシーがいいと思っています、買い物の多い日は助かりますから。
-
496
匿名
495さん
490です。
妻も買い物タクシー使うほうが、便利と言ってます。買い物なら片道だけ1000円として、毎日でも30000円なんで、車持つより全然安いです。城東地区だと、タクシー便利ですし。
ご主人納得されるといいですね。
-
-
497
契約済みさん
京葉道路は確かに歩きづらいかも。私は駅まで自転車の予定なので、高速道路の下を通って行こうと思います。最近整備されて、特に五ノ橋辺りはカヌー練習施設、日本庭園風公園、水上アスレチック、じゃぶじゃぶ池。ご存知ない方は要チェックです。
-
498
物件比較中さん
高速の下…ブルーシートの家が沢山並んでるとこですかね。
衛生上子供連れて行けるような地域じゃないです。
通る度に思いますが、亀戸って駅周辺や高速下が汚くて臭いです。
なんででしょう?サンストの周辺もゴミが多くて亀戸ってとにかく汚いです。
臭い、汚いで住む気になれません。
-
499
物件比較中さん
亀戸は東口周りが確かに汚いね。何故かガムをよく踏む。ま、錦糸町も新小岩も同じ感じだから総武線の駅は仕方がないと諦める。
別に臭いはないわ。言い過ぎだな。
夏の皇居のお堀位の臭さなら考えものだが。
-
500
入居予定さん
ブルーシートは確かに以前は多く見られましたが、高速下の整備に伴い、減ってきています。ブルーシートの方々の言い分もあるようで、訴える看板のようなものが見られていましたが、それもなくなっています。
497さんのおっしゃるように、水彩都市江東区とうたっている通り、水辺の整備には目を見張るものがあるかと思います。平日に自転車で走るのも便利ですし、休日はゆっくりと楽しめます。
高速下を錦糸町方面に向かい、まだ整備中で開通はしていませんが、突き当たりの川沿いを左に曲がって走れば、東陽町まで信号なしのノンストップで行く事ができます。途中の出口を出れば、大型スーパーや江東区役所もあり、高速近く及び川沿いに住居を持つ方の利点と思っています。
近隣に長年住んでいますが、気になるほどの臭いは感じておりません。住んで慣れてしまっているからかもしれませんが。
-
501
契約済み
皆さんの意見非常に参考になります。
契約済みコーナーよりこちらを覗いてしまいます。
我が家も車を手放すか悩み中です。
レンタカーとカーシェアだとどちらが安いのかな~。
会社に問い合わせをしてみます
-
502
契約済みさん
私もカーシエアに興味があります。近くにありますか?
例えば、仮に駐車場に空きがあり、かつ機械駐車場ではない平面であれば管理組合でカーシエアできませんか。
車がなくても機械駐車場のメンテナンス費用は負担したければならないので、車を持たない方のためにカーシエアは?なんて勝手なことを思っています。
-
503
契約済みさん
うちはボロ大衆車で恥ずかしいので実家に置いてきます。
カーシェアリングいいですねー。
-
504
匿名さん
シエリアが気に入ったのですが、Lってどう思いますか?
-
505
購入検討中さん
Lはシューズインクローク、L型の玄関、角部屋、キッチン~浴室の導線ってとこがメリットかなと思います。
シエリアも広くていいですよね!2.5メートルのところがキッチン前のみってのが残念かなw
-
506
匿名さん
-
-
507
匿名
ここに越す前に車手放す予定です。
なぜ車必須だと思われるのでしょうか?
-
508
契約済みさん
-
509
契約済みさん
価値観+体力の差だと思う。
車でもいいじゃん、タクシーでいいじゃん、カーシェアリングもいいじゃん、自転車でいいじゃん、ゆっくり歩けばいいじゃん、どうでもいいじゃん。
便利性重視(タクシー派)、コストパフォーマンス重視(自転車派)、ステータス重視(自動車派)、健康重視(徒歩派)、考え方色々。
お好みでどうぞ。
-
510
契約済みさん
昨日の日経に電車の混雑ランキング載ってたね。
錦糸町→両国間恐ろしい。
東西線以上とは。
都営線はランク外だったけど、実態はどうなのだろう。
東大島でもういっぱいかな。
-
511
ご近所の奥さま
都営も混んでますが、総武線程ではありませんよ。西大島でピークになりますが乗れない程ではありません
-
512
匿名さん
-
513
匿名
>510
今亀戸に住んでいて、2年ほど前まで行徳に住んでいた者です。
混雑ランキングのニュースは私も見ましたが、体感的には東西線のが圧倒的にひどいと思います。
確かに錦糸町から両国までは総武線各停の中で一番混みます。
が、所詮一駅。延々と門前仲町あたりまで乗り込んでくるばっかりの東西線よりよほど楽です。
都営新宿はよくわかりません。 個人的な感想ですが、ご参考まで。。。
-
514
契約済みさん
509さん
そうですよね!色々ですよね!
会社の後輩が船堀に住んでますが、新宿線は座れるって言ってましたよ!
ウチは出社時間が10時から、と少し遅いからかもしれませんが。
-
515
契約済みさん
おぉ、都営線は座れますかー。
私も10時出社でもオーケーなので、嬉しい情報です。
大島、自転車置き場が西大島側にあるのが残念です。。
改札の位置がよろしくないのもこれまた残念です。。
増設してくれないかしら。
-
516
契約済みさん
寝室は確かに狭いが、リビングの広さは13畳以上あるし普通じゃないですか?
-
-
517
購入検討中さん
大島に自転車置き場あるんですね。地下ですか?見つけられなかったので。新宿までは朝、亀戸とどちらがいいですか?
-
518
契約済みさん
-
519
匿名さん
517さん
大島の駐輪場は一時利用は100円、月極だと1500円で利用する事ができます。
学生の方は1000円です。ただ駐輪場に関しては亀戸駅の方が台数が圧倒的に
多いです。大島は2か所ですが、亀戸は何か所もありますからね。
利用は1か月1300円なので亀戸の方が若干安いですね。
-
520
匿名さん
大島徒歩3分の物件がでますよ。
ここは、事実上転売不能なので
生涯住むしかないですね。
-
521
匿名さん
大島3分は便利ですね。
でもきっと高いだろうからうちは無理ですねー
でも内装など気になります
-
522
匿名さん
ディスポーザーがない!何故に今時!ウォシュレットが無いのと同じくらいのがっかり感。
-
523
匿名さん
ディスポーザーなんて、賃貸ならいいけどね。
騒音、排水管、耐用年数、いろいろ調べれば、デメリットもあるよ。
その時の便利さに騙されない方がいいよ。
-
524
匿名さん
ディスポーザーはやっぱり欲しいですね。
あと足りないの何だろう。
太陽光発電かな。
-
525
匿名さん
太陽光発電システム、各部屋に出来ればイイね。
バルコニーの手摺壁面にパネル状になってるやつ。
将来的に付ける可能性も考えられるけど、その際は、南向き&日当たりが確保されてないとな。
屋上に共用部分だけではつまらんな。
-
526
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
527
匿名
ここか、ミッドランドアベニューか、中古の亀戸レジデンスで迷います。
迷っているうちに、完売してしまうかな。
-
528
匿名さん
どれも安いね。
ミッドは来年の三月は狙い目かな。
亀レジも坪160弱とかは狙い目と思う。
-
529
匿名
527です。
3つの中でどこが一番資産価値高いですか?
ミッドランド、亀戸レジデンス、パークフロントテラス亀戸です。
-
530
匿名さん
現時点では的確な回答出来ないですね。
何故ならミッドは3末までに大幅値下げせずに
完売出来ればいいけど可能性は低い。
という事は528が言ってるように
可能性大の大幅値下げ幅次第で
この三物件の資産価値比較は変動する。
現時点では駅距離で絶対優位性のあるミッドだと思うが
あくまでも個人的観測なので参考までに
-
531
購入検討中さん(新小岩在住)
こちらは、ミッドと比べて、仕様は凄い良いと感じました、ベランダも広くて良いですね。
ネックは・・・・京葉道を毎日通らなければいけない点かなぁ?あと都営・・・・
主婦目線ですが、収納などは、とても考えられていて良いと思っています。
残り1戸で、あとは来年抽選で何戸かと言われました、人気があるんですね。
ちょっと遠いのも気にならなくなるのかなぁ?
-
532
物件比較中さん
ここの仕様、いいですか?
今時ディスポーザー無いし、寝室の柱の出っ張りが邪魔くさくて、ベッドの置き方にこまります。
モデルルームの見栄えは良いけど、有料オプションだらけ。寝室の狭さを隠すためにセミダブルベッド置いてるし。寝室のウォークインクローゼットを引き戸にすると収納オプションの選択肢一つになっちゃうし。開き戸だとデッドスペースができて尚更狭くなるし。
駅からの距離が遠いのと仕様がいまいちだからこの値段なのでは?
資産価値という面からだと厳しいでしょう。
-
533
サラリーマンさん
どう見ても駅との位置関係は便利としか言えないのは通勤者の自分の感想です。電車に乗ってからもここまで亀戸という立地が便利なことには驚きですけど、汗。
山手線上なら大体どこでも短い時間で着きますから朝ゆっくり出れる嬉しさ。
そういえば亀戸七丁目の計画が気になりますね、コミュニティガーデンとのことですけど、うちみたいに新しく亀戸住民になる家庭も入って生きやすいコミュニティだとありがたいです。
-
534
契約済みさん
私もミッドに比べて設備の質は上だと感じました。ディスポーザーは個人的には凄く欲しかったけれど妻が不要というのでまあいいかと妥協しました。資産価値はミッドより劣るのは間違いないと思いますけどね。
-
535
匿名
ミッドランドは天井低く、柱の出っ張り有り、床暖房と食洗機が標準で無い。外観は団地のようで薄いクリーム色。
こちらはディスポーザは無いが、床暖房、食洗機は標準設備。しかし駅からは11分。外観はベージュに茶色で洗練されている。
亀レジは床暖房、食洗機、ディスポーザ有りで柱の出っ張りが少ない。
距離は遠い。外観も重厚。
選ぶのは何を重要視するかですね。
-
536
契約済みさん
ミッドランドは外国人が結構多いみたい、今残っているのが低層だけ
-
538
契約済みさん
ミッドランド買える人はミッドランドにしたほうがいいよ。
私には手が出ませんでしたが。
食洗機は後付できるけど、ディスポーザーは不可能。
ディスポーザーって、マンションならではの設備ですので、戸建の人が羨ましがります。
亀戸レジデンスは個人的にあの立地は受け入れられないですね。
-
539
匿名さん
確かに亀戸レジデンスは建物は良さげですが
廻りの環境がイマイチですよね。
まあ、ここも廻りの環境はイマイチですが
ミッドランドも廻りの環境はイマイチですよね。
何処も同じ感じですが駅距離で
資産価値的にはミッドランドが優勢ですね。
-
540
匿名
-
541
匿名さん
HPの間取りページを見ると、もう、広い部屋は残っていないようですね。
売れ行きいいですね〜
欲しかった部屋は、もう掲載されてないです、残念。
-
542
匿名さん
特に大規模マンションは後半になると良いところは全部売れてしまってます。
逆に完売は難しい。
本当に欲しければ早めに動いた人が得です。
-
543
契約済みさん
でもスーモ見ると12月に人気のOタイプのお部屋が数戸販売になるみたいですねー
きっと抽選になるのでしょうけど…
-
544
匿名さん
モデルルーム住戸ですから、最後までとっとく必要があったみたいですね。
ぼちぼち最後かと。
-
545
契約済みさん
Oタイプは抽選間違いないと思います。私は違うタイプで契約済ですが担当の営業マンにOタイプは間違いなく抽選になると聞いて、避けました。
-
546
周辺住民さん
-
547
周辺住民さん
-
548
購入検討中さん
ホームページを見てみたらSタイプが出てるみたいですけど、何階でいくらなのか分かるかたいらっしゃいますか?
-
549
匿名さん
>548さん
suumoのHPみたら、2階の219号室みたいですよ!
-
550
購入検討中さん
ありがとうございます。前に見たときはSタイプは売り切れてたのでキャンセルがでたのかな。もう少し上層階だったらよかったです。
-
551
匿名さん
>542
たしかにどこのマンションもそうですね。前半は立地に加えて間取りを自由に選択できる有利さがあります、ですが後半は間取り種類も減って、そういった点を妥協して立地や周辺環境を最優先にする形にシフトしている気がしました、実際うちはそういう見方をしてきたものですから。
ここパークフロントテラスの場合は残りの間取りの中から、そして駅から徒歩11分であること、
いくつか悩ましい点がある状況ですが、それでも町の魅力は大きいと思い検討続行中です。
-
552
契約者
-
553
物件比較中さん
総武線と東武亀戸線は駅同士は直接繋がっていますか??
どこだったか繋がってると思っていたら一度外に出て歩いて行かないといけない駅がありました。乗り換え用の改札があってそのまま雨にも濡れずに駅間を移動できるようになっていればいいのですけど・・・。
曳船方面に行きますのでそうでなければもう亀戸水神駅からにしようと思います。
でも亀戸のほうが始発が魅力なんですよねえ・・・。
-
554
匿名さん
隣接公園でのコミュニティガーデン作りとは?
一通り説明を読んでみましたが、マンション住民の役割がいまひとつ
理解できません。
既に周辺住民の方を対象にしたワークショップが開催されており
6月からガーデン活動がはじまるようですが、マンション住民としては
何をすればよいのでしょう。
-
555
契約済みさん
-
556
物件比較中さん
ちょっと駅から遠いかな...
JR亀戸から15分弱か都営地下鉄の大島から10分、
あと亀戸水神と東大島の利用はまず無いかな
割とバスの本数は多いね、バス停の亀戸8丁目から5分で亀戸駅に行くけど
朝は歩った方が早いかも。
0タイプ抽選なんだ...
今は他に
亀戸レジデンスの中古(交通の便は悪い、駐車場NG)
ミットランドアベニュー(イマイチちゃっちい感、駐車場NGっぽい)
川は超えたくないけど船堀の中古とどれが良いか検討中
-
557
匿名さん
川を越えると明らかにキツイですよ。
この辺のイメージは
パークフロントは立地がいまいちだが
価格が安いので含み損は少ないのがメリット。
→予算的に厳しい人には需要高
亀レジ中古は坪160切ったりして
資産価値的には一番厳しいが
多様な共用施設を使用出来るのがメリット。
→近隣で土地勘があり、永住向けには需要高
ミッドランドは総合的な評判はイマイチだが
駅近の立地は手堅い
→とにかく駅近希望には需要高
どれも一長一短。
-
558
物件比較中さん
坪単価でいくと180万以内に抑えたいなと思う。
3年前なんか一時中国の鉄鋼不足とか言って各社便乗して
凄い高値だったので
西大島の東京スイートや
東大島のキャピタルガーデンなんか
坪単価220万以上だったりしてとても手が出なかった、
もちろんオール電化や完全駐車場だから
内容そのものが違うけど、
やはり相場は180~200万と思います。
-
559
匿名さん
地元の人の思い通りには相場は動かないですよ。上京者の人の需要が増えて来ているらしい。
-
560
ご近所さん
まあ、この辺りの新築坪単価は180前後がまさに相場。
ちなみにここより立地の悪い日商岩井が築33年でも坪130前後で推移、
すぐ近くのグランパースは築12年で坪160位なので今の相場であれば結構手堅いかなと思う。
ただグランパースは周囲に高い建物が少ないので景観はかなり良い。
亀レジも西と南ならかなり良いが東は公社ビュー。
ここはどうしても高層では都営ビューなので緑で都営を遮ってくれる中層階がベストだろうね。
総武線と東武亀戸線は駅同士は直接繋がっていますか??
に関してだけどアトレ口で繋がっています。ただこの物件視点では東口が最寄りとなる為、遠いけどね。
イクメンが選ぶ住みやすい街の1位が亀戸なわけですが
サンストリートも暫定15年利用だったけど見直して継続が決まったし、これからも住みやすくなると思いますよ。
-
561
購入検討中さん
他の条件は納得してるんですが
どうしても駐車場はストレスの無い
自走式駐車場がじゃないとイヤなんですが
ここらだと
亀戸駅前のソシオグランデ
東大島のキャピタルガーデンのソレア
亀戸レジデンス
だけみたいで
やはり可動式しかないんですかね、
出庫の時ストレスなんだけどな
-
562
匿名さん
確かに自走式には憧れるなあ。
でも自走式物件は抽選で外れたら最悪だよ。
上記の三物件は自走式100%だっけ?
100%は稀少価値なのでアリと思うけど
中古なら坪180までだな。
-
564
匿名
こちらと、クレヴィア南千住が気になります。
どちらが資産価値高いでしょうか。
-
565
物件比較中さん
-
566
匿名さん
-
567
匿名
-
568
匿名さん
住みやすさは亀戸の方が上では?
子育て世帯が多いのをどう考えるかでしょう。
-
569
契約済みさん
-
570
物件比較中さん
-
571
物件比較中さん
スーパーというよりも、この物件の場合はサンロード中の橋商店街がすぐ近くにあり、凄く物価も安い。スーパーはライフとサンストリート内のつるかめが徒歩圏内だし、商店街と合わせて補完出来ると思います。スーパーがイマイチと言っている方はこの物件の立地付近を把握してないで投稿していますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件