マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-02-23 22:36:38
野村不動産の新ブランド第2弾。北側は線路・西側はJT工場ですが、駅徒歩6分・JR社宅跡地。さてどうでしょう。
<全体概要>
所在地:神奈川県平塚市桃浜町65-6
交通:東海道本線・湘南新宿ライン平塚駅から徒歩6分
総戸数:134戸
間取り:3LDKから4LDK
面積:69.11から90.02平米
価格:2200から4200万円台予定
入居:2012年12月中旬予定
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
オハナ平塚桃浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-02 20:13:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市桃浜町65番6(地番) |
交通 |
東海道本線 「平塚」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
134戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月中旬予定 入居可能時期:2012年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ平塚桃浜口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
私の場合は希望していたとこに花が付いていましたが、営業の人に正直にここしか希望していません。抽選でもかまいませんと言ったらとりあってもらえました。でも、どうなるかは不安ですね。
-
202
物件比較中さん
つか、他のスレッドの書き込み見てても思うんだけど、競合を勧めてる人って何が目的なの?
正直、本気で買いたいと思ってる人にとってはすげ~迷惑なんですけど・・・
そんなことして得する人って誰なんだろ?
-
203
匿名さん
何千万もの買い物です。
抽選になっても第一希望にするべきだと思います。
決してギャンブルではないと思います。
10%の頭金を払いたくないのなら
完成済みの売れ残り物件を探せば?
新築マンションの購入とはそう言うものです。
ましてや人気物件ですから。
-
204
申込中さん
2週目で7~8割って…どういうことなの。
平塚だし、そうやすやすと抽選になるまいとか高を括ってたけど、現実味を帯びてきたな。
-
205
申込予定さん
私も希望する部屋かさなってましたがお願いしました。安くない買い物に妥協したくないですから。
-
206
匿名さん
-
207
匿名
オハナ自体が妥協ですけどねw
妥協したくないならプラウドにすればいいし、湘南エリアでもオハナよりグレード高い物件いっぱいあるし。
高いですけど・・・
まぁオハナの中で選ぶなら角部屋は譲れないってこだわりなら賛成です。
個人的にこだわるならTかLですね。Aも角部屋でもコスパ高くていいなと思います。
後の部屋は申し訳ないけど争ってまで買いたいとは思わないな・・・他にいい物件でてきたらそれこそ抽選当たっちゃったら後悔する気がします。
-
210
匿名さん
>>207
妥協というか首都圏、郊外でもメインストリームからずれた立地で名前を変えただけでしょ。
仕様だけ見ているとオハナと何が違うのか分からないプラウドは郊外に建っていたり建設中だったりするよ。
土地を安く取得できた分販売価格も安くなるけど、それだとプラウド=高級みたいなイメージ戦略に反するから名前を変えただけ。
プラウドでも直床だったり乾式だったりトイレも昔ながらのタンクを隠そうともしないとか。
上物(建物)自体の差はそんなにないよ。
-
213
匿名さん
本日行ってきました。横の営業さんは花がついているとこは契約済みと思わせる言い方をして全く薦めていませんでした。本当に8割に花がついていました。私は抽選でも構いませんとゆうことで希望のとこを申し込んできました。
-
214
匿名さん
勘違いされいるようですが優先販売でもない限りまだ契約済みの所はないはずですよ。
花がついているのはただ単に希望が入っているところではないでしょうか?
-
-
215
匿名さん
>>212
交通量が多いのは、駅までの送迎の車が多いからでしょう。
雨の日は特に多いですね。
夜間歩くときは、なるべく明るい服を着たりし、注意するにこしたことは
ないと思います。
-
216
匿名
212さんに同意です。南口駅前のモデルルームから直線の道、なぎさプロムナードは電柱が地中化されており、歩道も広く、非常に美しいです。いつ地中化が完了したのか、思い出せないのですが、南口の駅の階段にエスカレーターが設置されたのは1998年あたりだったと記憶しています。オハナと駅の間の道、オハナと海までの道も、将来的に整備されるのなら不安はないのですが、これは市次第なので、どうなるかわかりません。
-
217
物件比較中さん
残り30戸くらいでしたね。
2次募集はないかもしれないです。
-
218
物件比較中さん
駅行く道が若干不安ですが、それを差し引いても
価格・仕様・駅からの距離で素晴らしいですね。
とても気に入りました。
倍率上がりませんように。
-
219
匿名さん
既に残り30戸くらいですか、予想以上に抽選になりそうな感じですね。
-
220
匿名さん
(以下、私の勝手な推測です)
見学会、1日4回制(10時,12時,14時,16時)として、1回に付き、平均8組くらいだったら、
(私が参加した時、7~9組くらいだった気がしたので平均としてみました)
現時点(4日間)で、4 X 4 X 8 = 128組
花が付いている部屋の数が残り30戸とすると、全134戸だから、104戸くらい決定してることになります。
また、ここでの話から推察すると、いくつかは抽選が発生している部屋が存在する。
128組→104戸、かつ、いくつか抽選発生、そう考えるとさすがに花が付いている数が異常に見える。
この後、見学会が残り3日間か4日間あるとして、
3 X 4 X 8 = 96組
4 X 4 X 8 = 128組
に対し、残り30戸だったら、部屋数は元々足りないし、
どうせなら希望の部屋に入りたいと思うだろうから、当然抽選部屋多数になりそうですね。
-
222
匿名さん
結局、抽選が行われるまではご要望取りの段階だし、早く行こうが抽選直前に行こうが希望の部屋がカブって来る以上、抽選にエントリーするだけなんですよね。
営業はただ、早くエントリーした人に契約権をできるだけ回してあげたいという努力をするだけで、要望無しのところに花を付けられたらラッキーくらいの感じでしょう。
人も多く、花も多くという状況になって来ると、最終的にはどうせ抽選なら妥協しないという傾向になりそうですね。
-
224
匿名さん
計画道路が敷地にかかってるケースは要注意だよ。実施となって敷地が買収されると、容積率、建蔽率(北側だから斜線規制もかな)がオーバーして既存不適格ってリスクがある。売る側は計画道路の有無だけ説明すればいい訳だけだから、デメリットは自分で調べておかないとね。
-
227
匿名さん
>225
抽選を避けるか、低倍率の部屋を狙うなら、登録の最終日に登録状況を確認して、部屋を決めるって手もあるよ。
-
230
匿名
車のセキュリティというより人目につかないとこからの部外者侵入の方が心配かも?同じ平塚のオーシャンステイツはチェーンでブロックあるのに、なんで同じ長谷工なのに違うんだろ?
-
231
匿名さん
抽選はどのように行うのですか?
私の希望した部屋に倍率がついてしまったのですが…。
くじ引き?ルーレット? とにかくクジ運がないから心配です。
抽選会は宝くじみたいに公開されるのですか?
-
232
匿名さん
No.230
チェーンなんて関係ないよ。機械式に止まっていたら盗られません♪
-
233
匿名さん
駐車場が総戸数134戸に対して85台のみなんですね。
抽選にはずれてしまった場合、ここら辺で借りるとなると
大体8千円位が相場の様です。
でもやっぱりマンション内に借りたいですよね。荷物が多い日や
雨の日などは特にそう思います。
-
234
匿名さん
私も今日、登録してきました。抽選だそうです。外れた時のことを考えると結構不安です。
-
236
匿名さん
-
-
237
匿名さん
抽選は同倍率同時抽選といって倍率が同じ部屋をまとめて商店街のくじ引きと同じようにがらがらポン。各部屋ごとに抽選だと、売る側が細工が出来ちゃうからこの方式(同倍率同時抽選でも、売る側が倍率を操作って手口もあるけど・・・)。抽選は公開だけど、参加不参加は自由。参加しないで当選したら、直後に連絡してきて申し込みの意思確認をする。
ちなみに駐車場の抽選は、入居直前にってケースが多い。自動車必須であっても外れたからといっても、解約は買主の自己都合扱いで手付金没収。駐車場設置率が低くて、希望者が多い場合は要注意。デベが利用希望を取ってるはずなんで、契約前に確認して判断。
-
238
匿名さん
おまけだけど、駐車場設置率って駐車場を使う人も使わない人にも重要。駐車場が足りないと、最初からあぶれる人がでてくるだけじゃなくて中古になったときの転売で敬遠されるし、駐車場が余ると管理組合の収入が減って赤字の要因になる。近隣マンションの設置率や利用状況は調べておいたほうがいいよ。
-
239
匿名
オーシャンステイツはかなり金額下げたらしい。
オハナと比べても遜色無いらしいんですが、どなたか情報ありませんか?
同じ値段なら特に共用部のスペックはオーシャンステイツの方がかなりグレード高いし現物見れるという安心感もあるので、結構気になります。
-
240
物件比較中さん
オーシャンステイツはあの造りは嫌ですね。
残ってる部屋もあまり日当たり・景観悪くて
あまりいい部屋ないですよ。
-
241
匿名さん
オーシャンステイツは私も気になっています。値下げしてるんですね。
オーシャンステイツの周りはとても静かで、いい環境でした。
全体的にゆったりとした間取りで、印象は良かったです。
オハナにはディスポーザーがついていませんが、オーシャンステイツにはついていましたね。
オハナがかなりの倍率になるようなら、実物を見られるオーシャンステイツにするのもいいかなと思ってます。
-
243
匿名さん
ホームページに販売時期が、平成24年1月下旬 (予定) とありましたが、
下旬っていつでしょうか?
※予告広告
本広告を行うまでは、契約または予約の申込みに一切応じられません。
また申込みの順位の確保に関する措置は講じられません。予めご了承下さい。
ってありますが、もしかしてもう販売終わり?
見に行く前に希望の部屋が無くなっているなんて無いですよね?
すごい人気だから…。
-
244
匿名さん
>>243
MR公開の最終日辺りには、部屋全部に花が咲いて(全部屋に既に購入予定者がいる)、
どの部屋でも抽選になります、ご希望の部屋はどこでしょうか?
っていう状態になるんじゃないの?
-
245
物件比較中さん
>243
予約で8割方埋まりましたよ。
現状だと後から抽選狙いで割り込むのはかなり難しいと
思います。
予約の入った部屋については販売しないようアナウンスしている
くらいなので…。
また二期分についてもこのままだと別途募集はなさそうです。
一期分はほぼ完売で二期分も売りに出している状況です。
-
246
匿名さん
予約部屋は販売しないようにって
そんな事したらまずいのでは?
最終日に駆け込みでも平等に買う権利は有ります。
ただ抽選を避けたいが為に言ってるだけでしょう。
-
247
匿名
「○○号室購入希望いただきました~ご紹介終了となりま~す。ありがとうございました~」
「ありがとうございました~」(スタッフ一同復唱)
みたいな感じでしたよ!
となりの商談中のスタッフは、
「ええっ、じゃあ△△号室にしましょう」とか言ってソッコー切り替えてましたね。
かなりスタッフの意思統一は図られてるかんじでしたよ。
ちなみに私は申し込み書類を書き終わるまで花つけてすらくれませんでした…
めちゃくちゃ焦らされます。
買おうか迷ってるレベルだと、もうほとんど残ってないみたいだし行くだけ時間の無駄かも…
-
-
248
物件比較中さん
>246
権利はありますけど、先に申し込んだ人の方が購入意欲が
高いと思われるのも事実です。
その人蹴落としてまで抽選にしようとはしないと思います。
-
249
物件比較中さん
>239
私もオーシャンステイツみにいきました。
確かに、周辺環境と共有スペースはオハナよりよさそうでした。
部屋の作りもゆったりしていて、悪くなかったですよ。
ちょっとオハナより高い印象があったのですが、値段も下げてくれるニュアンスでした。
残りの部屋もタイプはいくつかあったし、オハナで希望してないところしかあいてないなら、検討してもいいかなと思ってます。
-
250
匿名さん
第1期でそんなに埋まってしまうんですね。
そうなると、やっぱり駐車場の件が不安です。敷地内に確保できないのはカナリきつい・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件