広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2018-04-12 13:33:44
最終期の分譲も発表されましたが、大規模だけにまだ戸数はあります。
引き続き、プレミスト千早タワー ツインマークスについて情報交換をお願いします。
所在地:福岡県福岡市東区千早4丁目2番271他(従前地)
福岡都市計画事業香椎副都心土地区画整理事業施行地区内43街区1(仮換地指定位置)
交通:鹿児島本線 「千早」駅 徒歩2分
西鉄貝塚線 「西鉄千早」駅 徒歩2分
売主:大和ハウス工業 福岡支店
売主:第一交通産業
販売代理:住友不動産販売 九州受託販売センター
媒介:エース不動産
施工会社:大林組
管理会社:(株)ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-11-01 00:32:23
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早4丁目2番271他(従前地)福岡都市計画事業香椎副都心土地区画整理事業施行地区内43街区1(仮換地指定位置) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 徒歩2分 西鉄貝塚線 「西鉄千早」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(250戸(エアタワー)250戸(ブライトタワー)18戸(センターレジデンス) 別途管理室1戸、分譲店舗5戸、他エアスカイラウンジ、オーナーズラウンジ等14戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建(エアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月竣工済み 入居可能時期:2012年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]第一交通産業株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州受託販売センター [媒介]エース不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト千早タワー ツインマークス口コミ掲示板・評判
-
208
匿名
どうせまたデマですよ。
ダイワが手放すはずないと思うけど。
-
210
匿名さん
大和がよっぽどお金に困ってるならわかるけどね。
周辺にいろいろ建ててるとこなのに今手放す?
-
213
匿名
>212
そうやって煽るあなたが一番怪しい。
結局、マンションができてる根拠はないんでしょ。
-
214
匿名さん
不動産にお買い得なし。
安いには安いだけの理由が必ずあります。
ここは売主が倒産した物件であるということに加え他にも色々あるということですね。。。
-
215
匿名さん
>214
いろいろあるということを具体的に書いてくださいね。
書けなければたんなる荒らし。
-
216
匿名さん
>214
ちなみに嘘を書けば営業妨害として訴えられることもあるかもね。
-
217
匿名さん
>214
栄泉からダイワになったのは、逆にメリットに考えてる人が多いみたいですよ。
他にも色々って、周りに何ができるかわからないってこと?
結局、今までのウワサ話は全部デマでしたからね。
今回のスバル裏がマンションになるってもの怪しい。
3号線との間の商業施設についても、結局、住民に連絡があって初めて知られる感じでした。
「水面下で・・・」なんて情報は信憑性が無さすぎ。
まあ、マンションなった方が嬉しい人、商業施設になった方が嬉しい人もいるようですね。
私は、香椎のイオンや、ゆめタウンの周り状況を見ると・・・
マンションになった方が嬉しい派です。
-
219
匿名さん
でもものすごいスピードで売れていきましたね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
222
匿名さん
既出だけど、タワーマンションの低層階を買うのは考え物だよね。
共有設備が充実していてもほとんどが有料だから、実際はその恩恵を享受できないばかりか、余計な管理費を取られる。
管理費・修繕積立金も同じ占有面積なら高層階と同じなのに何故か高層階の住人からは見下される。
カーテンを閉めないと近隣マンションの高層階から丸見え。
低層階が良いのなら、他のマンションの低層階にすればいいし、
立地立地と言うのなら、あまり評判の芳しくない東区に敢えてこだわる必要ないと思うがね。
まあ、中央区や早良区よりは安価ではすけどね。
ここの低層階を買うって、結局タワーマンションに住んでいることを誇りにしたいのかと勘ぐりたくなるね。
所詮、低層階なのにね(笑)。
-
223
匿名さん
>222
中央区や早良区の電線激近の、ゴミゴミしたマンション密集地と
同じにされても…って感じですね。(笑)
-
-
224
匿名さん
やっぱり、タワーマンションの低層階は魅力を感じない。
個人的には中層階もなし。
やっぱりタワーマンションは高層階だからこそ価値を感じる。
高層階を買われた方は正解と思う。近隣にマンションが建つとか言われても動じないからね。
-
225
匿名さん
-
226
匿名
>224
B棟の高層階を購入しましたが、少し後悔してますよ。
このあいだA棟で同じくらいの階の友人宅に遊びに行きましたが、エレベーター降りて廊下を歩いてクラクラし、リビングの眺めにクラクラ…。ベランダには足を踏み入れることが出来ず…。
普通に暮らしていけるか、今から不安です。こんなことなら中〜低層階にしておけば良かったと思っています(泣)
ちなみに、低層階の方々をどうこう…なんて全く思っていません。同じマンションの方なのに、悪く思うわけないじゃないですか。
災害にあった時など、低層階は強いですよ。
-
227
匿名さん
226
高所恐怖症と言う事でしょうか?
それなら中層階でも無理でしょう。
まぁ高層階を購入されたので、その様に上から目線で語れるのでしょう。
-
228
匿名
>222
共用施設が有料、有料って言うけど、料金知ってて発言してるの?
住民からすると笑っちゃいます。
管理費に関しても、共用施設の管理コストも込みなんだろうけど、高いですか?
24時間有人管理だったり、ディスポーザー、エレベーターの台数などの関係もあるけど、管理費は安いですよ。
-
229
匿名
>226
いまからでも遅くありません。キャンセルしましょ。
ここ半年は、MRに来ても高層階が完売で、残念がる人が凄く多いと営業マンから聞きました。
引く手あまたですよ。
B棟なら入居前でしょ。
手付け放棄でも良いし、未入居中古でも同程度のロスで済むかも知れません。
-
231
匿名さん
要するに
このタワマンは高層階に住んでこそで、低層階ではメリットがあまり無いってことなんだろうね。
-
232
匿名
>222
他物件の低層階にすればいい?
博多駅まで、実測値で10分程度で行ける物件で、同程度の価格、広さの物件があったら教えてよ。
共用施設は、私にとってはオマケ。
免震ってのは評価した。耐震では低層でも揺れるからね。
-
233
匿名
残りが低層階のみのタイミングで、必死の低層階批判。
なんとか早期完売を阻止したい人が居るんだね。
どうせ完売しちゃうのに。
-
234
契約済みさん
バーゲンで買うのがどうして見苦しいのですか。そう思ってみている人の虚栄心の方がよほど見苦しいのではないですか。低層階云々でも、買っている方は低層階にメリットを感じて買っているのですから、傍からあれこれいうのは余計なお世話です。高層階に劣等感を感じるとかなんとか、そんなことで優劣を論じるあなたの見方こそ偏狭です。そんな人が同じマンションでなくて本当に良かった。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件