私は、小さい子供いますが夕方外には出てませんが、たまに郵便ポストに行きます。その時に同じ位なお子さんがいる方と会えば少し立ち話をします。
そうゆうのもダメですか?
職場から、帰宅する時間帯に子供連れてお話するのは迷惑なんでしょうか?
目障りなんですかね。とてもショックです。新築で小さいお子さんいる方多いし、ここのマンションだけではなく進行住宅街でもいますよね。そうゆう方々に気を使い生活しないといけないのかな?と思うと少し息苦しいですね。
459 460 461 って同じ人ですか?
多勢の日本語が残念に不自由なママさんが
ここに住んでおられるのか…とお子さんたちが少し心配になりました。
ま、年寄りの余計なお世話ですかね。
ストレス解消はマンションの共用部分でなく
お互いの自宅や、キッズスペースなどで思いっきり
していただければいいかなと思いますよ。
多少の立ち話は問題ないと個人的には思いますが。
以前は、エントランス中のソファーでたまってた主婦の赤ちゃん連れの方ですかね。
今は、よく中庭辺りで見かけますが子供たちも成長して歩いてらっしゃったりで別に邪魔になってないしいいんじゃないですか?
以前はエントランス中だしベビーカーなども邪魔だったりしたけど。子供たち同士遊ばせてるみたいですし。
極端にうるさかったりしたら別ですけど。小学生とかも走り回ったりしてるし、皆さんそれぞれでは?
ただ余計疲れるとかはあなたの事情だしね。
時間も、遅いけど夕飯ごろにはいませんでしたよ。
ほっといたれよw
462
しかし不自由なママとは失礼だな。
年寄りに気遣えだとかー。
バカでかい声で話するのが目障りなだけなんだよ!!端っこで、静かに話したら(笑)
バカでかい声で話してますかね?
心の狭い人が多い事に残念です。
1.2歳のお子さんが歩き回って遊んでるようですが端っこで話ててもウロウロするでしょ。
前の公園は大きいお子さんが遊んでるし前は道路で危険ですよ。集団になるから駄目なんでしょうかね。
ちなみに、あの集団にはいませんがうちも幼児がいるのでつい書きコミしました。
子供がいない人にはわからないのかも知れませんね。
子供やママが目ざわりなら、こじんまりとしたマンションの中古(新築だと子供がいると思います)。
戸建それも、となりのヒルズのように固まっていない戸建を購入すれば良かったのに。
これから、子供もっと増えますよ。私の子供はもう大きいですが、たくさんの小さな子や妊婦さんを見かけます。
ちいさな子供たちは、マンションで遊んではいけませんか。
こんなところで話していないでおかしいと思うなら、
管理組合に言い、子供を遊ばすことを禁止等の決まりを可決させてください。
うちも、子供いますがもう大きいです。だけどいつも小さな子供たちが遊んでる姿見ると懐かしく思うし微笑ましいと思います。
467さん同様、世帯数の多い新築マンションは赤ちゃんや小さなお子さんだらけだと思いますよ。どこのマンション、戸建てでもお母さんたちやお子さんたちで賑わってます。見てる限り中庭あたりの中に遊んでらっしゃるし全然良いと思いますよ。子供さんがいない方にしたらそうゆう光景はやっぱり嫌なんですかね?
何もしてないただお子さんを遊ばせてるだけで不快な思いをするなら、こうゆうマンションに向いてないと思います。仕事で疲れて余計疲れるというのは、個人的な思いでこんなところに、書きこまないで頂きたいです。
お気の毒ですよ。
460=461=468
そうゆう= ×
そういう= ○
何度もご苦労様。必死にならなくても子供は可愛いよ。
たむろって人通りの邪魔にならないでちゃんと挨拶を返してくれるなら
疲れた仕事帰りでも文句言われないのでは。
常識レベルでしょ。日本語もね。
469さんへ。
私は460.461.468でもありませんがいちいち言葉の指摘しなくても(笑)
くだらなさすぎですよ。人間小いさすぎませんか?
私は何度か仕事帰りお子様連れの方に会いましたがきちんとこんばんわと挨拶されましたよ。
それに、お子様が自動ドア付近にいてきちんとすみませんというお言葉もありましたし。
陰険さが感じられます。もう少し心広くお持ちになっては?マンション共用部なら別に遊んだりお話するのは自由だと思いますよ。
言葉の指摘する前にご自分の考え方に再度改めてはいかがでしょうか?
469はただの暇人か?
それとも、妬みか?
(笑)
きっと…
子供さんがいらっしゃらない方には迷惑なんでしょうね。
働いて帰って来て、楽しそうにお話してる方々見ると
羨ましいのかな?
でもママだって休みないよ。
子供ちゃんも楽しそうだしいいと思うけどなー、
きっと子供出来たら気持ちわかるよ。
469
必死に読み込んだんだねー。
粘着性に脱帽。
日本語がどうとか言う前に、
君の書き込み文の主語、述語の関係とか
はどーなの?
日本語どーこー言うからには、
意味が伝わりゃ良いじゃんとかはダメよ。
要はそーゆーこと。
469、何が言いたい?
同一人物と言いたいのかな?(笑)
あなたもご苦労さま。
くだらない内容で書き込まないで下さいね。
きっと非常識な方なんでしょうね。自分の事は見えず人の事ばっかり指摘するやつ。
エントランスで遊ばせてるお子さんたちのお母さんたち遠慮せず、迷惑にならないように遊ばせたら時間も関係ないし問題ないと思いますよ。
めんどくせぇ!!
えっ?
このマンションは小さな子供とママたちは遊んだりお話してはダメなの?
そんなんで、怒ったり気分害する人が少数なりいるんだね(笑)
怖い
私は469とは違いますが、確かに気になる人には気になる間違いなので
私も同じ人が書いてるのかなぁと思いました。
それでいちいち指摘したりいやみ言ったりはしませんけどね。
うちはもう子供が大きいのでちびっ子見ると癒されるほうです。
何事も限度があって、その度合いは人それぞれなので、集合住宅って難しいですね。
ママさんもちびっ子ものびのびと育っていくような地域だといいなぁと思います。
夜中に集まって騒いでいるわけではないし、多少の井戸端会議は目をつぶってあげたいものですね。
469は分かりますよ、正しく日本語で書いて欲しいのは同意できますが、いちいち嫌みを書くようなものじゃあ有りませんよ。
うーん、私は子供より469以降に書かれてるあなたたちママさんがうるさいと思っていますよ。
子供が産まれて、まだ間もないので表現やものは言えませんが、子供は確かに元気なのは良いことで、遊ぶのが仕事みたいなものだからいっぱい遊ばすのは良いですよ、その代わりダメなことした時はしっかり体裁気にせずに叱って欲しいとは思います。
他人が叱ってたら腹が立つんでしょうからね、そこら辺はしっかり様子見て、責任もって育てて欲しいですね。
ママさんたちが喋るのは結構やけど、もう少しボリューム落として話せないですかね?
こんなことを言ってるから私は多分快くその輪の中には入られはしないでしょうけど、もし話すことがあればもう少しモラル守って楽しいママたちの楽しい時間にしたいですね。
478のように迷惑に感じてるなら直接本人たちに言ってやったら?
うるさいんでしょ?
子供悪い事してるのに親たちは叱らないんでしょ?
いちいち、うるさすぎでしょ?
そんな事で気にしてたら集合住宅住めないよ。
向いてないよ。
タバコの件といい、ほんとに変わった人がいるもんだ。
顔が見てみたいわw
夜中じゃあるまいし、たかが夕飯までの1時間か2時間?位いいやんか。
家に入れば声も聞こえないんちゃうん?
何が嫌なん?
輪に入りたいん?それとも、楽しそうで妬んでるの?