質問です。スカパーe2を正常に見れている方はいらっしゃいますか?私はただいまお試し中なのですが、主目的であるゴルフネットワークHDの受信ができておりません。管理会社に問い合わせたところ、そういうケースもあるとのことで、J:com ならOK かもとの返事でした。皆さんの状況をお教え頂ければ幸いです。ちなみにC棟に住んでおります。
今日現地を見に行く予定です。その前に参考にと思い、こちらを拝見しました。何か色々大変そうに感じました。
こんな書き込み真剣に考えたずほどほどに見てた方がいいですよ(笑)
みんな心地よく生活していると思いますよ。我が家が入居した時期はまだ空室がたくさんでしたが空室が残り少なくなってきて 住民も増えてきていますが みなさんマナーも良く 本当に静かで快適に生活できています。環境もよく買い物なども近くに小さなスーパーから大型スーパーまでそろっているので不便なく生活しております。
まさに閑静な住宅街だと思います。夕方エントランからの中庭の雰囲気は最高ですよ。ぜひ見に来てくださいね。
一番近いところでも駅前なので買い物は近いとは言えないと思うぞ。
もっと便利なとこ沢山あるよ
どこ?どこ?
他のマンション
だから、どこどこ?
もったいぶらないで教えてよーん。
これだけ寒いと窓の結露が。
皆さん対策は?
窓に結露ありますか?うちはC棟ですがベランダの窓全く結露していないですよ。北の廊下側の部屋はさすがに冬は寒いですがこちらも窓の結露ありません。戸建にもすんだ事がありますがマンションは気密性が高いのでほんとに暖かいですね。夏は北から南へ風が通り抜けるのでとても涼しいですよ。
家も結露すごかったのですが、24時間換気がoffになっていたからでした。
24時間換気をつけると、嘘のように全くの結露しらずで、快適な生活を送っています。
昨日までの苦悩はなんだったのかと驚くほどでした。
是非お試しください(笑)
加湿器使うと60%前後で寒い日は結露しますね。
D棟下の駐輪場からの上野芝駅側の出口のところに、荷台の付いた自転車が停まってるね。
最近毎朝見るがなんとかならんかね。
あのような明らかに意図的なルール違反は番号控えて駐輪場利用禁止にすべきでは?
皆さんどう思われますか?
まぁね。管理人さんに相談した方が良さげだね。
管理人さんもよく自転車その場所にとめてるけどね。
焼肉店?のような臭いをよくバルコニーから臭います。
みなさまはないですか?D棟です。
このあたりに、焼肉店ないですよね?
仕事をしているので、夜に洗濯物を干しますが臭いがつくものか気になります。
みなさまが、焼肉臭を感じているなら対策を教えてください。
ただ近所のお宅の夕飯が肉料理なだけでしょう。バルコニーに換気扇があるから料理の臭いは仕方ないでしょう。196さんお宅も気づかないだけで同じようにご近所に臭いを出しているんですよ(笑)気にしない気にしない!
197さんの言うとおりですよね。
多少のことはお互い様です。
明らかなルール違反、非常識な行動は厳しく対処するべきですが自分だけ迷惑かけられていると思い込むのは大変危険です。
悪い事を悪いと言うのは正しい事だと思います。
ただ自分のことも冷静に考えてみるべきだと思います。
私は玄関前やベランダのしきりのところにものを置いている人は迷惑だと思います。
そんなこと気にしない人もいるでしょうし私が悪気なくしていることに腹を立てている人もいると思いますから多少のことは我慢しています。
同じマンションの方と特別仲良くするつもりもないし喧嘩するつもりもありませんからお互い様と思うのが一番の解決法かなと思っています。
カメ虫駆除すると、今までいなかった上層階にカメ虫が現れます。
どないかならないかなぁ。
内科はどこの病院が評判いいとかありますか?