私も小児科は山県さんに通っています。
とっても親切な先生ですよ^^
136さんの意見にタバコ以外は同意です。
タバコはねぇ吸わない人からしたら迷惑でしょうね、。
でも、ザンネンながら禁止にはならないと思いますよ。
それにしても堅苦しいマンションだな。
購入検討されてる方も閲覧されてると思いますし、誤解のないように・・・
当方、住んで一年経ちますが、トラブルもなく気持ちよく暮らしていますよ~~
管理人さんも優しいし、お掃除の方々もいつも声かけてくださいますよね^^
あと、皮膚科は近くにはないような・・・鳳まで行かないとないかもしれません。
うちは、小さな子供がいます。そうゆうのもあってこのマンション選びました。環境が良いと判断したため。しかし後悔しています。エントランスでの立ち話初め、騒音やタバコやなど。小さな事だとおもいますよ。同じように書かれてた方いましたが、常識範囲の多少の騒音や主婦の立ち話どこでもある事ではないですか?タバコだって私自身吸いませんがその位どこのマンションでも同じですよ。
集合住宅でそこまで望むのは難しいし、あまり神経質になるとしんどいと思いますよ。私も今まで通り立ち話もします。自分の購入した家だし。常識外れはダメですが、あれもこれも?なんておかしすぎます。同じ建物にそんな神経質な方住んでると思うと怖いです。
こんな掲示板の内容で購入したことを後悔してるのですか?
この掲示場は確かにどこも営業の方の書き込み多いらしいですね。
アンチの方、自社の方・・・
ですから、このような掲示板で一生の買い物の判断材料になさるのはどうかと。
そうですよ。話半分に見といたほうがいいですよ。
うちも隣の物音が常識を少し超えるかな程度に大きいと感じているので
ここにあがってくる話もさもありなんと思って見ています。タバコの件しかり。
分譲とはいえやはりマンション、大きい音をたてられたらうるさいです。
とはいえうちも無音で暮らしているわけではないので、そこはお互い様の気持ちを
持とうと自分たちに言い聞かせている状況です。
被害にあっている人は管理人さんに相談するなりしてガス抜きして
少しおおらかに構えられるといいですね。
そして神経質だのマンション向いてないだのおっしゃる方々含め気にしない人は
今一度騒音やタバコについての意識を持たれたほうがよろしいかと存じます。
余計なおせっかいなんだよ。いちいち反抗するなよ。
ここに登場する人は決まった暇な数人だと思います。
みなさん快適に気遣いしながら生活されている方がほとんどだと思います。
たばこはしかり騒音に関しては生活している中でどの家庭も音を出さずに生活できる訳ではありません。
「うるさい、うるさい」と書かれている方、ご自分の家庭は何も騒音を出さずに生活されているのですか?
早朝、夜中寝れないくらいの騒音ならまだしも「上階の4人家族が夕方からうるさい」
耐えれない騒音ですか?常識の範囲でもう少し冷静になってお考えください。
本当に我慢できないなら直接上階の方に気を付けて欲しい旨伝えても良いと思います。
今後の付き合いがしにくくなるとか思って言えないなら我慢できる範囲の生活音なんじゃないですか?
150さんのとおり!
145さん、
こんな掲示板で後悔する必要ないですよ。
うるさく言ってる人はきっとほんの一部の人ですよ。
大所帯のマンションなのでいろんな方がいるのも仕方ありません。
そんなこと気にせずお子様とのんびり暮らせば良いと思います。
せっかく購入したのだから。
わたしはそうしますよ!
後悔するぐらい気になるようならもう掲示板見ないほうがいいのでは。
145さん。うちも小さな子供います。この掲示板を見て同じく嫌になり、今後子供が成長するにあたりなんか怖く感じました。陰険な方が多いなーと。
騒音問題にしろ、タバコの臭いにしろ、そんなんに不快ならば常識外れなら、直接言って欲しいですよ。こんなところで愚痴る程度ならそんな程度なんでしょ。この掲示板も全世帯が見てるわけでもないし、解決にはなりませんし気分が悪いです。まぁ見なければすむ話ですけど。
152さんが仰る通りお子様とのんびり過ごして一部の暇な方のクレームなんか気にせず過ごしましょ。私も今まで通りします。
no148さん
意識もってますよ。
皆さん書かれているように匿名だからってネットだからって「上の四人家族がうるさい」などと個人が特定されるような事を書くのはよくないよ。
こんな掲示板もういらない。
はやくなくなってくれ。
井戸端連合の逆襲か
そうゆう(笑)あたし(笑)
レベル低いマンションと思われたくないなぁ
クレーマー?
156さん
井戸端連合てなんですか?
あなた特定されますよ。
何故特定とかの話するんですか?お互いある程度の位置で話し合いましょうよ。騒音、タバコを気にしすぎという方々は「細かい事、小さな事」という発言が良くないのでは?そんな事は書き込んでる方も分かってるはず。ただ自分の気持ちをここにぶつけてるだけでしょ。なくなれば良いのになって。わざわざ正当化するから言い合いになるんですよ。
159さん
その「細かいこと」を言うって人がいるだけで
住みにくく思っている人がいるんだから
それは発言してもいいんじゃないですか。
それに「細かいこと」を言ってる人は
それを「細かいこと」だなんて思っていませんよ。
だから書くのです。
あなたの言うことよくわかりません。