私も理事会批判ビラをポストに入れるのはやめて欲しいと思います。
あれを読んでるいるとこのマンションに住むのが嫌になってきます。
この掲示板を見ていらっしゃったら今後は入れないようにお願いしたいです。
意見があればNo617さんがおっしゃるように総会に出席されて、意見を言えばいいと思います。
一応は内容を読みましたが、仕事を持ちながら無償でされている役員さんに管理会社並みの要求をされていて
同感する意見ではありませんでした。
ビラを作ってらっしゃる方と同じように思っている住民は少ないのではないのでしょうか。
事の始まりは、騒音問題だったようですが
今では管理会社と役員さんに対する嫌がらせのような印象を受けます。
同感です。自己満足で迷惑ビラを投函するのは止めてもらいたい。
意見はぜひ総会で。個人的にはあの意見に賛同できません。
家の者の話だと他にも数名、「ビラが不快」とおっしゃっている方がいるようです。
無記名で出所が不明なので、ここに苦情を書かせてもらいました。
ビラ入ってましたね。
ピザのチラシ、不動産のチラシなど
宛先が明記されないものの投函はそもそも禁止です。
そういう点でもやめさせるべきかと。
住民発信であっても同様です。
また、入ってましたね。例のビラ。他にする事や考える事ないんですかねー。
意見があるなら総会で。
ほんまに迷惑なんでやめてほしい。
そろそろイライラしてきましたわ。
これ以上目に余る誹謗中傷が続けば
何かしら対策が必要やね。
こっちにも穏やかに暮らす権利があるんですが。
ビラの内容もエスカレートしてきて
ますます不快です。
イニシャルにしても誰もがわかりますし、個人にたいするこれは誹謗中傷に
あたると思います。
どなたか言われているように組合のほうから
ビラ投函禁止として全戸に配布するか、掲示板にのせたらどうですかね?
確かに不愉快ですよね。自分の名前は匿名ですし人の名前はイニシャルは卑怯ですね。自分の意見が正しいと思うなら堂々と名前も上げ総会できちんと話すべきですよ。ポストに投函は本当に迷惑してます。
ビラ確認したら、凄い情報ですね。どこからその様な情報を聞いたのでしょうね。
情報ではなく、ほぼ妄想ですね。
事実かどうかも不完全で、
さも事実かのように吹聴する行為は、
愚の骨頂です。お話になりません。
管理会社、理事長、理事の皆さんに対する嫌がらせですね。投函禁止を呼び掛けて欲しいです。皆さんがおっしゃる通りかなり迷惑です。
管理会社や理事会にビラ投函禁止を呼びかけてほしい旨を個々におっしゃれば動いてくれるのじゃないでしょうか。
管理会社や理事会役員の方々はビラ投函されているのが誰なのかわかっておられるようですし。
次回の総会にはぜひ出席していただきそこで意見してほしいものですね。
人のことをイニシャルで中傷しておいて
自分は名乗らないなんて卑怯です!!
家族の人見てたら、ビラ止めてあげてね。
これだけご近所さんは迷惑してるんですから。
昨夜かなりうるさかったですよね。
中庭でのスライダーは禁止ですよね?
中庭の植栽、すごく傷んでしまってますね
木の下のグランドカバーの、たぶん「龍のひげ」です
共有のスペースですから、植栽には入らないのは、ごく当たり前のルールですよね
こんな事まで、貼り紙をはったり、総会の議題にしなければ守れないのですかね
以前の状態に戻らなければ、弁償ですよね
夕方に 子供達が遊んでいますネ
元気がよくていいのですが 共用スペースの植木などの傷みは 気づきませんでした
やっぱり 管理人に一言つたえていたほうがいいでしょうか?
キックボード? で何回か植木の所に入っているのは見ているのですが
ここで言うのなら総会に出席して言えばいいのでは?
先日の臨時総会も出席者が少なすぎてびっくりました。
皆さん関心がないのだと思っていました。
ちょうどもうすぐ総会があると思いますので意見すればよいと思います。
634です
臨時総会、出席していましたよ
でも、これは一般常識ですからね