物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
922
住民さんA
-
923
マンション住民さん
友達のお子さんを連れてくるのも、PTAで使うのもいいと思うのですが、それで貸切の頻度が増えると、このマンションの子供達が使えないから問題なんですよ。
まず、このマンションの子供達が遊べなくては。
-
924
マンション住民さん
友達もえらばんとな。
他人の権利おびやかして平気なあつかましい友達はいらんわ。
まず、このマンションの子供たちのためのキッズルームなんやから。
どうしても、よそのお子さんと遊びたければ自分の部屋で遊べばいいだけの話やな。
-
925
住民さんA
逆だよ。
ゲストを招くためのパーティルームとキッズルームの貸し切り。
このマンションのパンフレット見てみ
-
926
住民主婦さん
パンフレットより規約でしょうね。特にキッズルームに関しては、「遊戯室の用途における使用者は、
原則として本マンションに居住する幼児・児童及びその保護者又は監督者」とはっきり書いてあります。
もともとの規約ではPTAも無料ではなく1時間につき300円の使用料を払うようになっていたのですが、
貸切が増えて問題になるようでは、無料にして良かったのか、遊べないという人の書き込みを見ると
悩んでしまいます。
-
927
マンション住民さん
キッズルームを貸切にしなくても、PTAでの話し合いできないですか?他の子供達がいたら邪魔なのかな?
-
928
マンション住民さん
PTAでかりる時間帯は夜の19時半から1時間程度ですよ。
-
929
マンション住民さん
-
930
マンション住民さん
-
931
マンション住民さん
キッズルームで遊べないとおっしゃっている方たちは、今はお困りなのかもしれませんが、後々自分の子供たちがお友達を家に呼んで『じゃあ、キッズルームで遊ぼう!』って言い出した時に、どう対応するつもりでいるのでしょうか?せっかく遊びにきてくれているお友達に『あんたは他所の子やから、キッズルームで遊んだらあかんねん』とでもおっしゃるつもりなのでしょうか?
それに、貸切の申請をする方はこのマンションの住民さんで、お金を払って貸し切っていらっしゃる訳ですよね?自室でたくさんお友達を呼んでドタバタ、ワイワイ騒いだら、ご近所に迷惑がかかるという配慮からキッズルームを貸し切っていらっしゃるのではないのでしょうか?
ここ最近、貸切が続いていましたが、時期的なものでしょう?クリスマスの時期も貸切が続いていましたし、今回はお別れ会とかしてはるのかな?と思ってました。
PTAの使用も夜ですし、小さいお子さんを連れての話し合いは大変です。むしろPTAで夜に話し合いをするというのであれば、集中して早く終わるようにキッズルームを小さいお子さんの為に無料開放してあげてもいいと思います。
-
-
932
働くママさん
931さんに同意です。
部屋でドタバタされるより遥かに迷惑かかりません。
-
933
マンション住民さん
昼間のドタバタは多少は仕方が無いのではないですか。
夜中は迷惑だと思いますが。
例えば、よそのお子さんがキッズルームにいらして、マンション住民の子供に怪我をさせたとか、
設備を汚した、破損した、みたいなことがあった場合、どのように対処するのかということが
問題になるのではと思うのですが、よそのお子さんたちにも開放容認派の方は、その点を
どのように考えていらっしゃるのでしょうか。
今まで幸いにそうしたことがおこらなかっただけで、もし大怪我をした、大きく破損したなどと
いうことがおきた場合は、ややこしいことにならないのだろうかとちょっと心配なのですが。
-
934
マンション住民
このマンションの住民のお子さんでも、住民以外のお子さんでも、共用部の物を壊したりしたら、保護者が弁償するのか常識ではないのですか?
-
935
マンション住民さん
933さんはお子さんはいらっしゃらないのですか?
もし、いらっしゃっても、お友達は少ないのでしょうね。
きっと、、、
-
936
住民さんB
933さんは立場が違う人とでも話し合おうと努める賢そうで大人な友達が100人いるタイプ、
935さんは気に入らないことを言われると意地悪する幼稚でおばかな友達が100人いるタイプ、
どちらと友達になりたいかは言うまでもない。
キッズルーム利用に理解を求めるどころか、敵をふやすようなコメントしかできないなら、
黙ってて欲しい。迷惑する。
-
937
働くママさん
昼夜逆転のお仕事されている方もおられると思います。
昼間だからといってドタバタして良いわけではありません。
-
938
匿名さん
昼夜逆転してる人は、夜中、迷惑をかけていることを自覚してほしいですね。
-
939
マンション住民さん
幼稚園以下のお子さんがキッズルームに遊びに来る場合、必ず保護者が一緒についてきませんか?子供が小さいうちは他所のお子さんが遊びに来られた場合でも、必ずひとりは大人が付いてくるように思うのですが…。
まぁ、付いてきていてもお話に夢中で、子供の事を見ていない親もいるというのが現実ですがね…。
問題は、子供が大きくなって親が付いてこない場合ですよね?小学生にもなれば、子供だけでキッズルームや共用部で遊んだり、勉強したり、ゲームしたりしてはりますもんね。このマンションの子かそうでないかなんて、正直分からないです。
本来、共用部の物をキッズルーム以外でも破損・汚損した場合は、した人が弁償するというのは当然の事だと思います。
子供がした事なら、親の責任ではないのでしょうか?逃げたもん勝ちというのはダメだと思います。
防犯カメラって、防犯だけでなく、そういったことの為にも利用しているのではないのですか?
-
940
匿名
上
どうでもいいこと
気になるなら、あなたが管理しなさい
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件