物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
881
住民主婦さん
879です。880さん、ありがとうございました。
私よりも、子供の方がひどく臭いがついた服を着ると気持ち悪くなり体調崩します。
また、家の中は臭いが充満していますので、24時間空気清浄器はつけています。
近々公的な機関に相談してみます。
-
882
マンション住民さん
-
883
マンション住民さん
先週あたりから、買ったばかりの家具のような木工臭が外から入ってくるのですが、
完成間近のご近所のマンションのせいですかね?
どなたか他にもお気づきの方いらっしゃらないかと思って書き込んでみました。
-
884
マンション住民さん
それは、多分お隣のトイレかお部屋の芳香剤が「森の香り」みたいなやつで、それが24時間換気を通じて
入ってきているのではと思います。最近の芳香剤は強めですからね。
24時間換気のしくみ自体、外の空気の方が綺麗という前提のものですから、ここでたびたび話題になる
洗剤だか柔軟剤のにおいの問題や、PM2.5などのことを考えれば、24時間換気とは違った室内の空気を
クリーンに保つシステムがあればなという気もします。
-
885
住民主婦さん
お隣の洗剤臭が毎日家中に充満していて、とうとう旦那もキレてしまいました。訪ねてきた親族もビックリしていました。公的機関に相談してきましたが反応はいまいち。
毎日うちは締め切ったまま。苦しいです。
折角購入したマンションなのに、これからもこんな公害を受け続けなくてはいけないと思えば、ますますふさがりそうです。
増税前に良さそうな空気清浄機でも買うしかないなと諦めています。
-
886
マンション住民さん
-
887
働くママさん
滋賀県はイジメ問題も自殺するまで放置していたようなところだし、公的機関もあてにならないのかもね。
担当者の名前控えているなら、直接管轄する省庁(この場合は環境庁かな?)に相談したときの状況も含めて、
訴えた方がいいかもしれませんね。田舎より都市部の方がこういう問題には取り組みが早いと思います。
洗剤のにおいの問題はよくわからないけれど、苦しい人は本当につらいみたいなので同情します。
それに、水質のことを考えるとあの洗剤だか柔軟剤だか知らないけれど、良いはずもないので、
琵琶湖をかかえている滋賀県はもっと真剣になってくれてもよいのではないかなと思いますね。
-
888
住民主婦さん
885さん
もし間違っていたら申し訳ないのですが、何度かニオイのことについて書き込まれているようですが、
そもそも、そのニオイの源の方とのお話というか、申し入れはなさったのでしょうか?
はっきり伝えない限り、ここにいくら書き込んでも解決はしないと思うのですが。
けして責めているわけではないのですよ。
香料の健康被害として、キレやすくなるなどの精神的不安が言われていて、子供には特に良くないと聞いて
います。ご主人に既にその症状が出ているのだとしたら、ちょっと心配だなと思いました。
ご近所トラブルから事件なんてことにならないうちに、いちどきちんと話し合うか、管理会社に相談するか
してみたらどうでしょうか。
-
889
入居済みさん
どなたか教えていただきたいのですが、このマンションのゴミ出しの可能な時間は
夜9時から11時と朝は何時から何時まで大丈夫なのでしょうか?
-
890
入居済みさん
-
-
891
マンション住民さん
ご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。一階の子供が遊ぶプレイルームが予約されていますが、個人で予約されてるんでしょうか?仲良しグループでの貸切なんでしょうか?最近予約が多いから気になっています。
-
892
マンション住民さん
891さんのご懸念は、プレイルームを使いたいときに、貸切の頻度が高くて使えないということでしょうか?
だとしたら、考えてもらわないといけない事象かもしれませんね。
プレイルームにこのマンションの住人ではない人とそのお子さんが入り込んでいる?と思ったことも
ありました。お友達を招くのは構いませんが、ご自分の居室に招き入れれば良いのに、共用部で管理費も何も
支払っていない人が当然のようにそこにいるのって何か違うんでは?と思った次第です。
-
893
マンション住民さん
-
894
マンション住民さん
最近、引っ越し会社のトラックがよく停まってますがこのマンションそんなに空室ってありますか?
引っ越しシーズンではありますが特に多く感じます。
-
895
住民主婦さん
ロビーでお茶くらいは構わないと思いますが、それ以外の共用部を
住人で無い人が利用しているのはおかしいですよね。
同じ子育て世代の中に考えが足りないというか、マナーが悪い人がいるもんだなと
残念に思いました。たずねて来たお友達の要望である場合、断りづらいのかもしれ
ませんけどね。
-
896
マンション住民さん
地価公示で滋賀県の住宅地では、南草津1ー3が地価・上昇率ともにトップでしたね!
資産価値の観点からも、喜ばしい事です。
-
897
マンション住民さん
-
898
住民さんA
売りに出てる部屋も新築時と変わらない値段で出てますね。
あくまでも売り出し価格ですがそれを考えても寝落ち少ないですね!
-
899
マンション住民さん
キッズルームについて。うちは、もう大きな子供に成長したので利用していませんが、他のマンションの住民の子供や親が偉そうにつかっているところは何度かみています。マナーは悪いですし呆れましたよ。いっそ入り口でチェック住居番号と名前を書かせるなどしないといけませんよ。肝心な住民が使えてないですから。
それと貸切。最近異常なくらい多いですね。特定の人でしすか?何か利用方法を勘違いしているのでは?また、それを許している管理人さんをキチンと教育していただきたいですね。このままではマンションの質が落ちてしまいますので。
-
900
マンション住民さん
キッズルームについて。うちは、もう大きな子供に成長したので利用していませんが、他のマンションの住民の子供や親が偉そうにつかっているところは何度かみています。マナーは悪いですし呆れましたよ。いっそ入り口でチェック住居番号と名前を書かせるなどしないといけませんよ。肝心な住民が使えてないですから。
それと貸切。最近異常なくらい多いですね。特定の人でしすか?何か利用方法を勘違いしているのでは?また、それを許している管理人さんをキチンと教育していただきたいですね。このままではマンションの質が落ちてしまいますので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件