物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
661
住民主婦さん
閉じるのは別にかまわないけれど、この流れだと、655さん(653さんと同一?)の訴えている迷惑行為に
3人心当たりのある人がいて、自分に都合が悪いから、あわてて口封じしているようにみえますけど。
-
662
マンション住民さん
臭いや音で問題あるなら、直接住民同士話しあえばいいんじゃないでしょうか。
-
663
マンション住民さん
多分ですが、発生元がわからないから話し合いようもないので書き込んでいる?と思ってみているのですが、
でも確かに、いちど管理人さんに話して掲示してもらったら良いかもしれませんね。
この板を見る限り、洗剤?柔軟剤?芳香剤?の匂いで困っている人けっこういるみたいですし。
もし自分が被害者だったら、少なくとも夏の間は控えて欲しいという気持ちはわかります。
-
664
マンション住民さん
口封じではなく、読んでいない住人がいる掲示板に苦情を書き込んでも建設的ではないので、意見箱を作ったらどうですか?という事ではないですか?
意見書に部屋番号を書けばその周辺だとわかりますし、解決しやすいのではないでしょうか。
-
665
マンション住民さん
ここの掲示板は、不満を書き込んだ所で解決するわけではなく、一部の人のストレス解消の場にしかなっていないようですね。
-
666
匿名
鬱積したストレスが少しでも解消できるのならよいじゃないですか。
-
667
マンション住民さん
この掲示板の方が 掲示案内よりも効果がある気もしないではないですか?
-
668
マンション住民さん
ストレス解消と問題解決は違います。
ここに書き込むのはストレス解消。
管理人や理事に直接相談するのが問題解決。
-
669
住民さんA
ストレス解消と問題解決は違います。
ここに書き込むのはストレス解消。
管理人や理事に直接相談するのが問題解決。
-
670
マンション住民さん
667さん、この掲示板を見ていない人もいるので、効果ないと思いますがどう思われますか?
-
-
671
マンション住民さん
666さん、この掲示板でストレス発散する為に書き込みをする事は、本当に良いと思われますか?
-
672
マンション住民さん
668~671さん
閉じたいのなら、ここに書き込まないことです。調べたのですが、閉じる方法は特に書いてありません。
ですから、書き込まないで「死に体」にするしかないのですよ。
ひとりで頑張ってご苦労様ですが、かえって逆効果になっていますよ。
-
673
住民さんA
-
674
住民主婦さん
こういうネットの方が直で話し合えないようなリアルな意見なので、こういう場もあってもいいじゃないかと思います。
-
675
マンション住民さん
タバコの臭いに困っています、特に休日になると廊下側から臭いが流れてきます、きっと換気扇の下で吸われてる思うのですが、外に臭いが流れることわかってないのでしょう、いくら禁煙マンションじゃなくても子どもの多いマンションですし、マンションの外に出て吸うとかのマナーはないのでしょうか?どなたが吸っているのかわからないので注意もできないのでどうしたらよいでしょうか?
そんなモラルの低い人がこのマンションに住んでると思うと残念です、、
-
676
匿名
禁煙であるベランダでの喫煙ならまだしも、部屋内での喫煙についてモラルが無いとか言う側のモラルを疑います。
-
677
住民主婦さん
タバコの臭いに迷惑しています。
室内で普通に喫煙していれば、周辺に迷惑かけることないのでは。
-
678
マンション住民さん
自分の部屋で喫煙することは、規則には反していないと思います。
規則に反してないことを控えてもらうには
ご自身でお願いするしかないと思います。
人間関係を損なうことを恐れていらっしゃるのかも知れませんが
他人の嗜好に関することを制限しようとするのですから
それくらいの責任は負うべきかと思います。
お子さんのことが本当に心配なら、まず、両隣の方々に
タバコを吸っているかどうか、その場合は注意して欲しい旨
お願いしてみたら如何でしょう。
-
679
匿名
煙草が1箱一万円くらいになればいいのにね。
スウェーデンだったか、広い戸建ての庭で吸っていたにも関わらず、隣の住民から訴えられて
賠償金を支払うことになったということが何年か前にあったんだけど、日本は煙草に関して寛容すぎるよね。
でも、日本はそういう面では海外を追っかけている立場だから、そのうち同じようになって、たとえば換気扇の
下で吸うのはダメなんてことになる日がくるかもしれないね。
-
680
住民主婦さん
自分の部屋で吸うタバコでさえモラルが…などといっておられる方の感覚がおかしい(笑)
完全禁煙のマンション買えば良かったのにね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件