物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
601
マンション住民さん
子供がいないけど賛成なんていっている人、嘘だな。子供がいるからやりたいだけだろうに。
どうして子供の行事に反対すると心が貧しいという発想になるんだ?
これが老人会でも大反対なんだよ! 管理費をこんなことに使うなって言っているのが
わからないわけ? それとも子供を叩く悪いやつらと言う印象操作しているわけ?
よく読めよ。頭わるすぎるだろ。
予算を承認した? だれも内容まで承認していないよ。こういうことがまかり通るようでは
このマンションも終わりだね。
-
602
マンション住民さん
他のマンションではこのようなイベントはどうされてるのでしょうか??
-
603
サラリーマンさん
私が以前住んでいたマンションでは、参加費を取っていました。参加費により全額をまかなっていたわけではありませんが、反対されていた方も、それならと納得してもらえました。もちろん、100%の納得を得ることは難しいです。
-
604
マンション住民さん
嘘でこんなこと書きませんね。
あなたの言っていること全くわかりません。
今も将来も子供いないけれど、住民でこのような企画行事が出来ると言うことが大事なことなんだよ。
印象操作だの頭がわるすぎだの、そういう発想、あなたはこんなこと書いて、かき乱して喜んでいる単なるクレーマーでしょう。
こういうことが出来なければ、このマンションも終わりだね。
-
606
マンション住民さん
反対派の意見もさることながら、残念なのは、賛成派が総会で可決されたと言うことを盾に
自分たちの方から、参加費を出そうという意見で盛り上がらないこと。
歓迎されていないとわかったなら、普通、自主的に参加費検討の方向で動き出すだろうに。
子供手当てなどバラマキが当たり前の世代はこういうものなのか?という疑問を持つ。
-
607
マンション住民さん
これまでのやりとりをずっと拝見してきましたが、マンション内でこのような不協和音が広まっていることに、とてもとても悲しくなります。
それぞれのご意見はもっともですし、当然のことだと思います。
これ以上、ここの書き込みでお互いを非難しあうのは、やめませんか。
管理人にこのような意見が多く出ている旨を、理事の方々に伝えてもらいましょう。今一度検討してもらい、間に合うのなら改善策をたててもらい、もう変更が出来なくても、様々な意見があることを知ってもらい、次回の参考にしてもらう。
ここで発言していても何も変わらないので、このような形で収束をはかりませんか?
管理人に伝えておきますよ。
-
608
マンション住民さん
607さん
ぜひそうしてください。よろしくお願いします。
私は子供はいませんが、参加しようと思っています。そして参加費も払います。
多分、反対されている方も、参加費を払えば良いとおっしゃってくださっていると理解しています。
管理費を補助程度に抑えればという考えは確かに一理あるかと思いますし、
子供たちの楽しそうな笑顔も見たいし、両方ともよくわかるのです。
せっかく縁あって同じマンションに住んでいるのですから、お互いに気持ちよく過ごせたらと切望します。
-
609
住民さんC
静観してましたが607さんのようなまともな方もおられて安心しました。
普段はすました顔であいさつ交わしている人たちでも、顔が見えず個人が特定されない掲示板では汚い言葉を叩き付けて牙をむき出しにする。。。
怖いですよね。
-
610
マンション住民さん
605のような輩が住む以上、今後も揉めそうね。打ち上げとか(笑)
とにかく、みんなのカネに手をつけたらダメなんだって。
-
611
住民OLさん
605さんの意見は輩でもなんでもなく正論。今回のことを筋通すならば極論は605さんのいう通りではないでしょうか?
このマンションは別にファミリー層を重視っていうわけではないですし、色んな人が住んで居るんだし、こんな子供がいる世帯中心に考えるのはおかし過ぎます。
管理費だってここができて一年目から予算オーバーで上がるほどだったのに…。
そんなお金があるなら駐車場の階段の雨が降るときに滝のようになる問題をどうにかして頂きたいです。誰か滑ってケガをされそうで怖いです。
-
-
612
マンション住民
603さんの話が普通ありえるのではないのでしょうか??
住民どおしの交流だの仲良しうんぬんではなく、要は管理費から1日のイベントの為に莫大なるお金が使われることの是非が問われているのです。
-
614
匿名
なんか、仕事場でよくある偽善者ぶったクレームと同じレベル・・・
いっけん正論のように聞こえるが、相手の立場や全体の状況をふまえた意見になってない。
結局は、自分の利益や自己満足のための意見で、自分の権利ばっかり主張してるし・・・
建設的な今後の改善意見は別にして、こんなクレーム鵜呑みにしてたら理事やる人いないくなるよ
-
615
マンション住民さん
会費は3000円くらいですかね。
まったく集めんと言う訳にはいかんでしょうな。
それでも管理費からの出費は免れませんが、少しは支出が減らせます。
それにしても外野の発言(597)って迷惑ですね。
管理会社を批判されて見張っていたってことか?
住民以外の書き込みはルール違反なんで、こんなところに張付いてないで
まっとうな仕事してください。
-
616
住民主婦さん
そうですね。大人1000円こども500円とか人数によってお支払いするか、各ご家庭3000円くらいだったら負担ではないですかね(^∇^)
足りない分は申し訳ないですが予算から出して頂きたいです。
歩み寄った形で開催できることを願ってます。
全額予算から捻出するのはちょっとスマートなやり方だとは思えないです。
-
617
住民さんA
私もチケット制にするとか参加費を募る方に賛成です。
子供がいるかどうかより出来るだけたくさんの人が楽しめるように考えることが大切だと思います。
子供向けには経費のかからないよう工夫をして予算をおさえる。
少し景品を用意してビンゴ大会かクイズ大会、じゃんけん大会のような皆が対象になるような催しを考えると良いと思います。
要は管理費は最小限に(せめて20万位まで)、後はチケット制や参加費で。
内容は全員が対象になるような内容に。
お願いします。
-
618
マンション住民さん
ここに書き込む事で内容は変えられるのですか?
どなたかが、この掲示板に書き込まれた事をまとめて理事会に持って行っていただけるのですか?
この掲示板の存在を知らない方もいらっしゃるのではないですか?
-
619
マンション住民さん
-
620
マンション住民さん
役員に立候補しない人がこの掲示板で、いろいろな意見を書き込み、忙しい中役員がしてくれている事をバカにしたりするのは卑怯だと思います。
良い提案があるなら役員に言ってあげればどうですか?誰が役員をしてくださっているかは調べればわかると思うのですが。
顔が見えないからといって、ネットで人を貶めるような書き方をするのは、大人のする事ではないと思います。
同じマンションに住む住人同士仲良くしたいです。
-
621
マンション住民さん
マンションの住民同士仲悪いのですか?
夏祭りのイベントの費用はどこから、出所、金額が明確なんですか?
今回の問題となっているイベントの参加内容と費用についての書き込みが続いています。確かに感情的な文面もありますが、イベントはあまりにも費用がかかりすぎではないですか?
議論と子供の喧嘩を混ぜたような書き込みはやめてください。
役員さんになっていただいていることに対する感情は住民はありがだく思っていますよ。ただ今回の問題は費用と参加内容なんです。
-
623
住民さん
今回の行事の経費(100万?)ってどこからの情報ですか?
チラシ見ても載ってなかったけど?
書き込んだ人は役員さんから聞いたのですか?
総会資料によるイベント予算が100万っていうだけなら、年間の予算ですよね?
今回の内容を見積もっても100万なんて到底いきませんよ。
あと、参加料をとる方法を全否定はしませんが、それこそあんまり興味のない人を遠ざけることになりませんか?
子どもが楽しんでる後ろで、子どもがいるいないに関係なく大人も交流することって難しいのでしょうか。
あと、自分が払ったお金は自分のために使われないと気が済まない人は管理組合や自治会などの互助会組織のことを申し少し考えてみてください。
-
624
マンション住民さん
本当にその通りです。
なぜここで、非難ばかりするのですか?
ここに意見を書き込んだ人が、管理人、役員に提案すべきです。
理事の方々には感謝の気持ちを持つべきです。
会費制にしろ、とか、他の内容にしろとか、書き込んだ人は、その意見を直接理事の方々に伝えて下さい。
理事の方々が分からなければ、管理人に伝えて下さい。
少なくとも、ここで非難することはやめて下さい
-
625
マンション住民さん
せっかく丸く治めてくれようとしている人がいるのに、どうしてまたこんなに荒れるのですか?
費用負担くらい良いじゃありませんか。反対する人達のことを残念に思って見ていたけれど、
これでは賛成派、すなわち子育て派が自分勝手と言われても仕方がありませんよ。
費用負担がないから参加したかったなんて、本当にバラマキになれてしまった残念な世代なのだなと
同じ子育て世代なのに、悲しく思います。
今から内容を変更するのは発注済みの分もあって難しいかもしれないし、参加費を払って参加することで、
折れ合うのが一番現実的だと思います。案を考えてくださった方には感謝もしています。
これ以上なげかわしい非難の応酬をしないでください。
-
626
匿名さん
互助とか言ってるけどさ。何も全額個人負担しろと言ってるわけではないよ。参加費と管理費を織り交ぜてくれたら良いだけ。決まったことを後から文句言うのはおかしいとか言ってる人こそ、互助について考えてみては。
-
627
マンション住民さん
この掲示板で個人負担するようにしましょう。と決まったら理事会の方も賛成して動いてくれるのですか?
-
628
匿名
結局、直接言えないからここに書き込んでどうにかならないかなぁ~って傍観してるだけ。
-
-
629
住民主婦さん
お祭りを考えてくださった方々に感謝する意味でも、会費負担になっても参加しますよ、と言うのが
あるべき感謝の表現方法ではないのですか?
だってあんな案を考えるのに、どれだけお骨折りだったかと思うと、お金を払っても参加価値が
あると思うのですよ。それを、会費負担になったら参加しないだなんて、結局、自分のことしか考えて
いないじゃありませんか。それとも参加費を払う価値も無い内容だとお考えなのですか?
考えてくださった方々、ありがとう。わたしと子供は喜んで会費を払って参加します。
-
630
マンション住民さん
629さん、どうぞ理事会におっしゃって下さい。
ここで払いますよ。と宣言しても変わらないと思いますよ。
-
631
マンション住民さん
子供がいますが、参加費を払った方が良いなら、喜んで払いますよ。
参加費を払うなら参加しないなんて、子育て世代の私でも、おかしいと思います。
そんな考えの人と一緒にしないでほしいな。
お子さんがいらっしゃらないご家庭に配慮するのは当然だと思っています。
-
632
入居済みさん
よくもまぁ、文句をつけてらっしゃる皆さんは理事の人たちに対して随分失礼な発言をされますねぇ。
しかも、こんな掲示板で気の小さいことばっか言って。
そんなに今回の夏祭り内容に文句があるなら、今度の総会で自分が理事に立候補し、皆さんから頂いている
管理費を決して無駄使いしないこと、住民100%が満足できるマンション内のコミュニティ提案と実現を宣言したら?
自分でやってみろよ。
今の理事の人たちだって色々考えて決めた内容でしょ。
自分が理事になった時、何か決めるのにどうでもええわと思ってする人なんていますか?
そんなに文句が言いたいなら直接、理事会に名乗り出て決めてもらった理事メンバに面と向かって
この掲示板で書いてきた誹謗中傷を言ってみたら?
その代わり、文句を言ってる方々が理事になったとき、どんなにすばらしい管理能力を発揮してくれるのか楽しみです。
逆の立場になった時にどう感じるのか、もう少しいい大人なんだから考えたら?
-
633
匿名
だれか理事への批判なんかした?
読み返したけれど、内容と費用を問題にしているだけで理事への批判は無いと思ったけど。
むしろ、何が何でも行事をやりたい派が、理事への批判だと問題をすりかえて大事にしようと
しているように見えるよ。
それとも、こんなに紛糾することになったのは理事のせいだという個人的見解を述べているの?
祭りをやろうがやるまいがどうでもいいと思って見ていたけれど、いっそのこともう止めれば?
反対していた人たちは、そんなにもう荒れていないのに、やりたい人達がますます酷くなって
きていて賛同を得られなくなって来ているような気がしてきた。
-
634
住民さんB
632さん
ローンをめいっぱい組んで、子育てに追われて、だからこそ管理費のゆくえは気になります。
従って、管理費のことを気にしてくださる方々のことを気が小さいとは思わないです。
むしろ大人で、若い私たちは気が付かないことを心配してくださっていると思っています。
対立を煽るような書き込みは止めて頂けませんか?
申し訳ないけど、子育て派にとってはかえって迷惑です。
-
635
マンション住民さん
今回の夏祭りに意見がある方は、直接理事会に言ったら良いだけですよ。
この掲示板であーだこーだ言っても仕方ないですよ。なぜ、理事会に言わないのですか?
理事会に直接言えば良いだけですよ。
-
636
住民さんE
結局、管理費のみでやりたい連中が問題。理事には伝えてますんで。
-
637
マンション住民さん
管理費のみで夏祭りをしたい方、自費を負担すれば良いと思う方それぞれですが、この掲示板への書き込み方がまずいんだと思いますよ。
荒い言葉での書き込みは、どんなにまっとうな事を書いていても内容を下品に見せると思いますよ。
-
638
匿名
結婚相談所がホームページでここの住所をのせてマンションの中で営業してるって本当ですか?
-
-
639
住民さんE
そのホームページを見つけてから、書きこんでください。
-
640
マンション住民さん
-
641
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
642
マンション住民さん
すごいの見つけてきましたね。
これはまずいですよ。
完全に規約違反ですね。
客など、住人以外の人がマンションに出入りすることになるわけですから。
なぜ分かったのですか?
あきらかに、この部屋には色々な人が出入りしているのですか?
-
643
マンション住民さん
ホームページにリビングの写真も掲載されてます。ここで打ち合わせするわけですから、色々な人が出入りしていると考えるのが普通かと。直ぐに取り下げてくれるものやら。
-
644
マンション住民さん
パーティールームとか使ってたら、かなり問題ですね。
おそらく駐車場って、来客用を使ってたりするんでしょうか?
-
645
住民に知る権利はあるとおもう人
駅から徒歩3分の立地、お気軽に…とか駐車場もお問い合わせください、って書いてある…マンション内で営業店舗を持つことは規約違反なのに。
-
647
住民主婦さん
叩くとか叩かないとかそういう問題じゃない。
自分でマンションを購入するときに規約書にサインしているんだし、それを守るのは当然です。
管理人さんは知っておられるのでしょうか?
-
648
マンション住民さん
638さんはここにのせず、直接管理人に言えばいいのに。
-
650
マンション住民さん
648さんに同感です。
この掲示板は、他人のダメ出しをする所ですか?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件