物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
541
マンション住民さん
私も家の中にすべてあります。キッチンと洗面室の間の扉を塞いで、5分別のゴミ箱買いました。
-
542
住民主婦さん
蓋付きのゴミ箱をベランダに置くことも禁止なのでしょうか?
ちなみに、生ゴミはありませんが…
-
543
匿名さん
プレサンスが南草津と草津にマンション建てまくりやな
-
544
匿名
生ゴミが無くても、置かない方がよいと思います。強風で隣近所にゴミが飛んだり、電線や線路の方にいってしまったら、それこそ、大変かと。
ベランダって、共用部分ですよね?
-
545
住民主婦さん
共用部分、何もおいてはいけないんですね。ビニールプールも、家庭菜園もダメですね。廊下に放置してる三輪車、一輪車、デカイベビーカーなんかもダメですか?
あと、突っ張り棒の洗濯干し、すだれ、ゴーヤ、あさがおカーテンもどうなのでしょうか?
-
546
マンション住民さん
ベランダ、バルコニーは専用所有権の部分ではないでしょうか?(笑)
共用部分であれば、545さんのおっしゃる通りになりますので、544さんは共用されればよろしいかと。
-
547
匿名
ベランダにゴミを置いている民度の低い人はすぐそうやって絡むんですね。
相手にしないようにしましょう。
-
548
匿名
うち狭いしゴミ置き場すらない。通販購入したダストBOXをベランダに出しています。匂わないですし、蓋の音も差ほどうるさくありませんが…。
-
549
マンション住民さん
ベランダにごみ箱を置くことがそんなに程度の低いことなんでしょうか
ちゃんと密閉してますし前もマンションでしたが風で飛んだことは一回もありません。それに今もかつてのマンションでも悪臭をはなつ隣人はいません。嫌な目に合ってる人は別ですが、いろんなライフスタイルがありますしあんまり細かいことまで言われると住み心地悪くなりますよね。もちろん非常識な人もいることは事実でしょうが・・・
-
550
マンション住民さん
"ゴミは腐るまではゴミじゃない"
不要なものがゴミだと思っていました
-
-
552
マンション住民さん
マジレスすると、ベランダは専有使用が認められた共有部分なので、544さんの言っていることは間違いではない。
だから、公私どちらが優先かと言うと公なので、置いてはいけない物(たとえば物置とか)を決めることができる。
念のため書くが、共有というのは、546さんのようなお隣と共有するというような面白すぎる事ではない。
玄関先に置いているベビーカーなども同様、本来は専有部分に保管するのが望ましいとされるものだから、
たとえばもし、それで誰かが怪我をしたなどと言うことになると、ベビーカーなどの持ち主は何らか(医療費など)
の請求をされることも考えられる。ベビーカーなどが置いてあったがために怪我が酷くなったという理由を相手に
与えてしまうからだ。
転勤族であちこちで暮したが、ベランダにゴミ箱を置いていい所など経験が無い。賃貸なら聞いたことはあるが、
それなりの分譲マンションで、ベランダにゴミを置くというのは、衛生面から不可のところがほとんどだった。
-
553
マンション住民さん
ベランダのゴミ置きはいけないのは、管理規約にあるんでしょうか?
-
554
住民OLさん
丁度ど真ん中あたりの階なのですが、消臭剤・芳香剤(柔軟剤ではありません)が凄くて
今日もずっと朝からにおっててベランダ側の窓を開けられないんです。
ゴミ箱を何処に置くかは正直どうでもよいのですが、消臭剤・芳香剤をずっと嗅がされる方が
つらいです。もし、ゴミ箱を置かないことで解決できるなら、置かないようにして欲しいです。
-
555
マンション住民さん
それって、管理人に相談しているのですか?
それ程こまっているのなら、なんらかの手を打つべきでは?
-
556
マンション住民さん
管理人さんは煙草の煙は注意してくれるみたいですけどね。
芳香剤・柔軟剤などのニオイものの注意は難しいのかと思っていたら、
毎日新聞に「高残香」タイプの柔軟剤で体調不良を訴える人が増加、過度の使用に注意。
たばこの臭いがつらいと感じる人も多いが、柔軟剤の香料も同じだと言う記事が載っていますね。
いくら使っている人が良いニオイと思っていても、皆がそう感じるわけではなく、
やたらめったら匂わせるのは公害だ、という認識を持ったほうが良い時代になったということ
でしょうね。
管理人さんに相談するのもいいけれど、芳香剤・柔軟剤などニオイものを使っている人も少しは
周りを意識するなり、自覚したほうがいいのではと思いますよ。
-
557
マンション住民さん
柔軟剤は使用量を守れば、公害ほどの香りはしないのではないですか?
-
558
匿名さん
Yahoo!不動産に3件売りに出てますね
これだけ新築が建つと中古はなかなか売れないな
-
559
匿名
もらい物の柔軟剤だけど、規定量まもっても臭かった(><)
-
560
マンション住民さん
8月末の行事って、はっきり子供向けなんですね。
それなのに管理費から経費が出るって言うのがどうもスッキリしない。
乳幼児や子供のいない家庭も管理費は納めているわけで、
管理費使うなら、もっと皆が楽しめる内容にした方がいいと思うけどな。
あるいは参加費を別途集めるとか。
初期のマンション販売側のサービスとは違うのだし、
全体にいきわたらないサービスに管理費を使うのって、法的に問題は
ないのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件