大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「シャリエパークナード南草津【契約者専用板】その2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 滋賀県
  5. 草津市
  6. 南草津
  7. 南草津駅
  8. シャリエパークナード南草津【契約者専用板】その2
匿名さん [更新日時] 2014-06-19 18:30:15

シャリエパークナード南草津 契約者専用の掲示板です。
その2となりました。
楽しく仲良く情報交換をしましょう!!

前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48740/

売主:東レ建設(株)、パナホーム(株)
施工会社:(株)大林組
管理会社:東洋コミュニティサービス(株)

こちらは過去スレです。
シャリエパークナード南草津の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-10-31 09:57:07

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ
ジェイグラン京都西大路

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判

1. 481 匿名

香害、でした。

2. 482 匿名

騒音の主と話し合いすればいいじゃない。
    香害より理解は得られやすいんじゃないの?
    香害に悩んでいる人は、少なくとも話し合いはしいたみたいだし、
    話し合う努力もしないであたられても、あたられるほうがかわいそう。

3. 483 住民さんA

窓を開ける季節になってから隣のお子さんの泣き声がとてもうるさいです。
    窓際に寝かせてるのかと思うくらい毎日近くで聞こえます。
    はじめは我慢してましたがあまりに続くのでイライラ。
    皆さんはお子さんが泣きだした時、御近所への配慮などされてますか?
    仕方ない事だけど、少し配慮して奥の部屋に入るとかして頂けたら助かります。

4. 485 マンション住民さん

ウチにも子供がいます。
    子供同士の喧嘩叱った時の泣き声。確かにどれも気になります。少々の事なら親は慣れてしまっていて放ったらかしにしてしまってます・・・。
    寝かしつけの時とか時間が遅くなると窓を閉めたりはしますが・・・。
    気をつけないとダメですね(すいません。)。
    足音にしろ生活音にしろ何処まで下の方に響いてるのか知りたいですよね。ウチは低層階であまり臭いには悩まされてないですが一度夕方に殺虫剤?肥料?の臭いが10分程でしたが入ってきた時がありました!子供が『臭い~!』と言うぐらい。
    あれが前にも書かれてた臭いかと思うとあれはキツイです・・。
    何かと解決法あればいいのにね。

5. 486 匿名

10分程度でも、嫌な臭いは気になると思うけれど、
    あの独特な柔軟剤の臭いは干している間中、例えば朝8時くらいから
    夕方までするんですよ。使っている方は鼻がマヒしているから
    気付かないのだろうけれど、最初のころのツンとした臭いは
    まるで防虫剤みたいな臭いで、ほんと迷惑。

6. 487 匿名

子供の叫びに近い鳴き声はうるさいではなく心配になる。ほったらかしにされている子供の訴えではないでしょうか?

30分以上、発狂する泣き叫びは子供の性格じゃなく、保護者の責任

7. 488 マンション住民さん

No483さん、何階ですか?お互いに気をつける為に何階か教えてください。

8. 489 マンション住民さん

もうホント迷惑だからベランダで煙草はやめてくれないかな。
    せっかく気持ち良い風が入って来ていたのに、煙のせいで台無し。
    おまけにカーテンに臭いが着き始めた。クリーニング代金請求したいくらいだわ。

9. 490 マンション住民さん

柔軟剤の件で質問です
    私共も使用しておりますが、ちょっとこれは・・・っていうのはどれですか?
    不快に感じるものと、そうでないものの判断ができかねます
    購入時の参考のために教えてください

商品名を特定するのはよろしくないので、柔らかい表現で教えてください

10. 491 マンション住民さん

犬の鳴き声がうるさくて不眠症ぎみです。朝方や深夜に吠えることもあり、せっかく寝たのに起きてしまいます。私はタバコより犬の鳴き声が気になります。クリーニング代と言われるなら、睡眠薬の代金の事も言われる方もおられるかもしれませんね。

11. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ鴨川東
    プレサンス ロジェ 堅田レジデンス
  12. 492 住民ママさん

491さんはご家族が喫煙者なので、ベランダで吸ってもらわないと困る方なのですか?
    なんかベランダで喫煙する人をかばっているような書き込みですが、一般的には
    ベランダ喫煙は迷惑行為の認識だと思いますよ。

ペットの吠え声>煙草のように勝手に自分の判断で決め付けて、悩んでいる人が
    かわいそうだと思います。それに、ここはペット可のマンションと最初からわかっていたのですから、
    ペットが嫌いなら他の選択肢もあったでしょうに。意地悪な書き方になってしまいましたが、
    以前、お隣のベランダ喫煙に悩んでいたのでつい書き込んでしまいました。
    ご不快でしたらごめんなさい。

13. 493 住民さんC

最近このマンション、入居者のクレームばかりですね。
    私は全く気にならないのですが、もしここでしかストレスを発散できないから投稿してるとしても、
    知らない人から見れば、マナーの悪い住民と神経質な住民が住んでるように見えるし、もう少し仲良くできないかな。
     それともここのスレはこれでいいのかな

14. 494 マンション住民さん

490さん
    気にしていただいてありがとうございます。

商品名を特定しないで柔らかく、と言うので考えたのですが、表現が難しいですね。
    外国製のものや、それに類似の国産製品、などと書くと全て該当しそうです。

このマンションに入居したばかりの頃は、ご近所の洗濯物のにおいがすることなど
    なかったのですが、去年あたりからあちこちで、まるで自分のベランダや部屋の中で
    干しているような臭いが長時間するようになりました。多分、円高で某外国製品が安く
    手に入るようになったからだと思います。そして国産品もそれに追従するように臭いの
    強いものが増えました。

誰か書いていたけれど、市販されているので禁止はできないとわかっているので、
    使わないで欲しいとまで思ってはいないのです。使用量を減らすとか、せめて自分の
    ベランダや室内で香らせて欲しいだけなのです。煙草の臭いが付いた洗濯物が迷惑なように、
    自分が使ってもいない柔軟剤の臭いが洗濯物に付くほど多量に使わないで欲しいだけです。

15. 495 マンション住民さん

もしかしたら匂いに過敏になっておられるだけではないでしょうか?
    そこまであちこちで匂いがするくらいなら、このマンション内での私の仲間の間に一人くらいはそういう思いをしている方だっていてもおかしくないのに、そのようなことは耳にしません。
    人は一度気になったものは余計に気になるものですし。

16. 496 匿名

えっ?自分の仲間だけで判断するの?
    それを言うなら私の周りは、あのにおい嫌いって言う人ばかりだけどな。
    494さんの言いたい事はわからないでもないなって、個人的には思います。
    においの問題は難しいよね。

17. 497 マンション住民さん

周期的に同じ話題の繰り返し
    普段接している住民の感覚からしてここの住民とは思えない。
    いちいち相手にする必要なし
    ただ、常識的に気をつければいいだけ。
    どうせあなたの常識は間違っているとか、何が常識なのかとまた言われるのでしょうけどね。
    ばかばかしい。
    ばかばかしいと思うことがおかしいですか

18. 498 匿名

夕方、地元の小学生がランドセル?リュックをロビーの椅子において 何をしているのですか?宿題ですか?
    それも2人3人じゃないんです…非常識と思いませんか?
    保護者がさせていますね。
    エントランスは小学生を遊ばせたり宿題をさせるところじゃないんです。

夏休みも近いですし、正直エントランスをあんな使い方されると、みっともないのでやめてほしいです。

19. 499 働くママさん

エントランスの小学生、かわいらしいなと思って見ていたのですが、マナーが悪かったですか?
    今度みかけたら知らない子でも注意するようにしたらどうでしょう。難しいですかね。

それと、自分の思い通りでないと住民でないとか、けんか腰になるのは大人気ないですね。
    お悩みの方は一生懸命自分の気持ちを伝えようとしているのだと、それほどお悩みなのだと
    思って拝見していましたけどね。それとも心当たりがあるので、一人でカッカ怒っているの
    ですかね。いずれにしろ、もっと落ち着いてから書き込まないと、それこそマンションの評価を
    落としますよ。

20. 500 マンション住民さん

以前にも、ロビーで宿題をやるのはどうかという話しになり、管理会社に直接確認をしたことがあります。
    ロビーは全ての住民が平等に利用できる場所なので、宿題をしてはいけない、など、特定の規制をすることは出来ない、とのことでした。
    マナーやルールを守る必要はありますが、目くじらたてて、みっともない、と言い放つのは、同じマンション住民同士寂しく感じます。

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ブランズ京都河原町通
プラネスーペリア グラン大津瀬田

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ブランズ京都河原町通
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ライオンズ鴨川東

[PR] 周辺の物件

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK