物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
419
匿名
ベランダ喫煙について、以前の管理人さんに相談したところすぐに対応してくださいました。ベランダは火気厳禁ということが理由のようですが…。
あと吸殻もあったので…
-
420
匿名
ベランダは、火気厳禁って貼り紙をしなければ、わからないなんて事無いですよね?もしも、わかってやっていたら、たちが悪いですね。やっている本人は、わからないだろうと思っていたりして…。
せっかく、(私的に)いい所に住んでいるなぁて思うので、うまく解決する方法があるといいなと思います。
-
421
住民OLさん
418さん 419さん 420さん
ありがとうございます。
親身になってくださって、とても嬉しかったです。
アドバイスを参考に、管理人さんにお願いする方向に気持ちは
大きく傾いているのですが、お話しするのって勇気がいるなと
思ったり、煙草を注意された人は気持ちが傷つくかなと考えたり、
まだ揺れています。
できたら、理事会みたいなところで話し合って下さったらいいのに
と思ったり。
最低限、洗濯物が煙草で汚れたり臭いが着かないよう、昨日みたいに
せっかく干し終わったところで、あわてて取り込むようなことを
しなくてもいいような生活になればと思います。
ありがとうございました。
-
422
住民主婦さん
今日の夕方、風向きのせいか農薬の臭いのようなモワーとする臭いが部屋に入ってきてびっくりしました。
以前も農薬の臭いが・・・と言われていた方がおられたと思いますが、これは住民の方が薬をまかれてるのですか?
それとも遠くからですか?
体に悪くないのか心配なんですが、皆さんのお部屋は臭いませんか?
-
423
働くママさん
先日も畑で何かを燃やす煙が風向きで、こちら方向に来て煙臭くて窓を閉めることもありいやな思いもしましたが、以前からされていることで、毎日しているのではないので、後から住んだマンション住民としては大目に見ておけばと思っています。
なんでも非難したらいいものでもないし、各人できる範囲での配慮をすればよいかくらいの気持ちで。
何事も全ての人に理想どおりには物事運ばないし。
自分が正しいと思っていても、相手のことを考えているようで考えずに、自分だけが正しいと都合よく判断してしまっていることもあると思うので。
むづかしいですね
-
424
住民主婦さん
なんか今、工事の音していませんか? こんな夜おそくに工事するなんてありえませんよね。。
-
425
マンション住民さん
ベランダから聞こえる鳥の鳴き声、さえずりとは言いがたい鳴き声。それも早朝からずーっと続く。うるさい。
低層階にすんでますが、早朝から絶え間なく聞かされる鳴き声にうんざりしています。それに糞まで落ちてくる始末。手摺は毎日拭いています。
-
428
住民ママさん
低層階や中層階のおうちは電車の音って聞こえるんでしょうか?
-
432
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
437
マンション住民さん
>>432
ここには戸建住人向けの住人板はないから見かけないのは当然ですよ
本当の意味の口コミレベルでうるさいだの臭いだの不審人物がいるだの話してますよ
-
-
438
住民主婦さん
今朝6時頃、ロビーでイチャイチャしてる若いカップルを見ました。 男性がソファーに座り女性が馬乗りの状態でした。 人が来ても止める気配はありませんでした。 どなたか見られた方いませんか? ちなみにポストの横のところなので、一番人目につくところです。 あんなのが住民かと思うと、気持ちわるいです。
-
439
マンション住民さん
-
440
住民ママさん
若いのに早起きですね(笑)
見かけたことはないですが、わたしも見たらどこみていいか分からなくなっちゃいそうです。
そんな子達が分譲買えるわけないでしょうからどなたか住人のお子さんかな?
-
441
住民主婦さん
438です
直視はしてないので、はっきりと分かりませんが、金髪のショートヘアだったような気がします。
よく、いるのでしょうか… そうですね、きっとお子様でしょうね。 お家でするか、マンションの外でしてください、って思いますね。
-
442
住民OLさん
利用したことないのですがリラクゼーションルームってどんな施設ですか?無料で借りられるのですか?
あと屋上は無いのですか?
-
443
住民さんA
先日不審な人を見ました。ケーエスケーという会社の前のコインパーキングの所をウロウロしてこのマンションをずっと見て、写真を撮り続けているおばさん。帽子にサングラスで何度も通り過ぎてはまた帰ってきて写真を撮っていて凄く気持ち悪かったです。このマンションに住みたいを思ってる人なのかもしれませんが・・・
-
444
マンション住民さん
エントランスは塾に通う前の子供、その関係するママが溜まっていたり、幼稚園から帰ってきた子供をいつまでも放置しているママさんたち。あなたたちだけの場所ではないんです!!
マンションの住民全員がきもちよく使える空間にしてください。
ただでさえ、朝、夕方は人の行き来が多いのに…
-
445
マンション住民さん
先日テラスで水遊びをしているお子さんを目撃しました。小学校低学年くらいでしょうか。その姿を見て、我が子もやりたいと言い出し困りました。暑いのは分かりますが、衛生面でも気になるし、小さい子が真似をしても困るので止めてほしいです。
タオルなど持ってなさそうでしたので、きっと濡れたまま部屋まで帰ったと思われます…。
-
446
マンション住民さん
水遊びは、あの中に入っていいのかいけないのか、はっきりと決まってないですよね?
マンションとしてきちんと決めたら良いのでは?
エントランスは目に余ってイチャイチャされたりしたら困りますが、444さんのおっしゃる人達も利用するためにあるのでは?
ファミリー向けのマンションなのですから。
-
447
マンション住民
すごい雨ですね?
駐車場に行くまでの階段!すごくないですか?
あれって毎回雨の日に思うのですが、もう少し雨が入らない様には何か提案ないのかなぁ~?
仕方ないのかなぁ~?
ウチには小さい子供が居てレインコートと傘はさしてるのですが手を繋いであがるには傘さしながらだと幅が狭く・・。傘ささないとかなり濡れちゃいます・・。
お子さん居る方どうしてますか?
-
448
匿名
446さんのいうとおり、きちんと決めた方がいいと思います。見ていると、気になる光景ですからね
-
449
住民さんA
エントランスから駐車場へ入るドアまでの通路も屋根がなくていつも困ってます。
ドアも重かったり、鍵が必要だったりで荷物を持っている時はとても不便。
修繕費など余っているお金で何とか改善してもらいたいなぁと感じています。
-
450
マンション住民さん
私も駐車場からエントランスへの通路とドアを見直してもらいたいです。赤ちゃんを抱っこしながら、重いドアを開け傘を差して、しかも荷物を持って入るのは毎回しんどいと思っています。このような要望は聞いてもらえるのでしょうか?
-
451
マンション住民さん
掲示板の理事会の記録で8月末の催し物について書いてありました。
親睦を深める意味でも良いとは思うのですが、その経費の出所が気になるのは
私だけでしょうか。何年後かの大規模修繕の折に各家庭の出費を少しでも抑える
ために、催し物の経費は参加者の実費負担にした方が良いのではと思うのですが。
-
452
マンション住民さん
449さんの意見に賛成です
今後、車いす等必要になった時のことを思うと心配です。
余ってるお金という表現は?ですが、パーキング横の通路の扉とか自動にならないものかと…
雨の日対策もお願いしたいです。
-
-
453
マンション住民さん
共益費、修繕費、何かわかりませんが、個人負担のお金が増えても便利で快適なほうが良いです
-
454
サラリーマンさん
その便利で快適さを、全員が求めるわけでは無いと思います。人によっては管理費用等の負担増には反対するかと。多数決で決まるものとも思えません。
-
455
マンション住民さん
あの重いドア交換するのにいくらかかるかな?高いですよね。それに余ってるお金なんてないと思いますよ。
それより10年目以降に重なる可能性のある、外装塗装やディスポーザーの処理層等のメンテナンス費用の方が心配です。
だからなるべく積立金は繰り越してしっかり残してほしいです。
どうしてもなら、駐車場や廊下の間仕切りドアは、鍵を開けるとレバーを下げなくてもドアを押したら開くタイプにするだけでも、楽になると思うけどな
-
456
住民さんA
居住部分と駐車場を屋根ででもつなげてしまうと法律上駐車場が建物になってしまい、建ぺい率等で建築基準に引っかかるんですよ。
-
457
マンション住民
営業の担当者さんも、内覧会の時に、456さんのように、建物の一部になるから、固定資産税も変わってくるとか…言っておられました^_^;
私も子連れで、ベビーカーだし、雨の日とかは大変です。扉の段差だけでも、どうにかしていただけたら、助かります!
-
458
マンション住民さん
法的に支障があるなら、駐車場入口扉の所に、せめて雨除けのひさしぐらいは出来るはず。
入り口ドアの鍵を開けている間に雨の日はいつもずぶぬれです。
法的に支障のない範囲で何か工夫は出来るはずでしょ。
入居後、今のままでなにも言われてないのが不思議
-
459
匿名
-
460
匿名
-
461
住民主婦さん
お隣さんの網戸の閉め方がヒドイ。 きつめに閉められるので、すごく音が響きます。
たまに遠くからも聞こえるので、同じように悩まれてる方おられるのでは…?
-
462
マンション住民さん
-
-
463
入居済みさん
なんで最近の洗剤や柔軟剤ってあんなにクッサイの?
鼻先で安物の香水ぶちまけられたみたいにクサすぎ!
窓もあけられんわ。体臭キツい人用なんかな。
あんなんだったら2~3時間のベランダ焼肉の方が
まだマシやと思うわ。せぇへんけどな。。。
-
464
住民さんA
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
465
マンション住民さん
ベランダでお線香やめてもらえないかしら。煙と言う意味では
煙草とかわらないし、お線香でにおいは誤魔化せないのだわ。
-
466
マンション住民さん
-
467
住民主婦さん
蚊取り線香って実はピレスロイド系の殺虫剤を練り固めたものだから、
赤ちゃんがいるご家庭にはあまりよろしくないと聞いたことがあります。
いずれにしろベランダは火気厳禁のはずですから、お線香も目の届く
室内で利用したほうがいいですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件