物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
日々ポストに投函されるDMやチラシ、不要だからってメールコーナーに捨てていかないでほしい!
管理人さんが始末されているのでしょうが見苦しいです。
-
82
マンション住民さん
78さんへ、部屋内で空気清浄機の前で吸うしかないんですよ。
個人的には、換気扇の下ぐらいいいと思いますけどね。換気扇からの匂いにまで文句あるなら、マンションに住むな!って思います。
ただ、ベランダは洗濯物に匂い移るから困るでしょうね。家族や部屋は臭くしたくないからベランダで吸うんでしょ?
それはひどいエゴだと思います。ただ、換気扇はもともと匂いやら逃がすためのものだし、食べ物の匂いだって、嫌な人には嫌でしょうから、換気扇の下はありだと思うんですけどね。
それも嫌な人は化粧もしないんですかね?エレベーターで一緒になった化粧の匂いだって嫌な時もあるでしょ?
どこまで許容するかと、どこまで気遣いできるかでしょ?
-
83
住人さん
臭いが一番の問題なのだから
・人や洗濯物が出てないか少ないであろう時間帯にベランダで吸う
・廊下に人がいないか少ないであろう時間帯に換気扇の下で吸う
・家では吸わない
といったところが現実的な解決策ではないでしょうか
今の社会の流れを考えれば、「タバコが嫌ならよそに行けばいい」は通じないのですからタバコを吸う側が遠慮することになりますね
数十年前だったら、タバコが苦手な側が遠慮することになっていましたけどね
-
84
住人
食べ物は生きるために必須だし、化粧も女性の常識、むしろしない方が変わってるくらいなのでそういった臭いはして当たり前。だから我慢もできます。
タバコを吸うのは昔は当たり前だったかもしれませんが、今は、タバコを吸うのが当たり前じゃない人が増えてきたからもめるんでしょうね
ちなみに食べ物でも日本人になじみのないエスニック料理できつい臭いを出すのはもめる原因になりますね。
多分人間はなじみのある臭いかどうかで我慢できるかどうかが変わってるんでしょう
-
85
匿名
私は非喫煙者です。
ベランダはダメとしても
換気扇の下で吸えば良い。
その行為をも臭いと否定するのなら、調理中の換気扇もオフしょう。
料理にも匂いがあり、臭い、匂いが移る等はあります。
匂いの不愉快さは人それぞれ。
タバコは違法では無いので、マンションに住む以上、お互いの努力、配慮が必要。
部屋を閉め切って、全く匂いを漏らすなと言う方達は、いかなる匂いであろうと換気扇にて排出しないようにしていますか?
この嫌煙時代はもっともですが、言いがかりにも限度があります。
私は非喫煙者です。
-
86
マンション住民さん
私は82です、私も非喫煙者です。昔は少し(10年ほど)吸った時期もありました。でも数年前にやめました。
85さんの意見に賛成です。
ベランダはやめて欲しいですが、換気扇の下は構わないと思います。
-
87
マンション住民さん
西口広場に郵便ポストが建ちましたね。
この辺は、ポストの空白域だったので、少し便利になりました。
もうすぐローソンストア100も出来るし、楽しみです。
-
88
住人
NO73さん、、遅くなりましたが、 フィルターのお掃除方法 ご指南ありがとうございました。
お陰で 取り外し、掃除ができました。
当方は上階の南側なので、駅前でホテル、マンション工事の影響でしょうか、北側のフィルターはすごい汚れでした。
ありがとうございました。
-
89
マンション住民さん
2年点検の案内、まだですよね。
色々でてきて困ってる部分もあり、早くしてほしいのですが、いつ頃になるんでしょうか?
-
90
マンション住民さん
浄水器のカートリッジを交換したいのですが、どこに売ってるのでしょうか?また値段はどれくらいでしょうか?どなたかすでに交換された方おられますでしょうか?
-
-
91
マンション住民さん
-
92
住民さんA
2年点検来ましたね。皆さんはどのようなことを、書かれるのですか?
チェックしたほうがいいところなど、何か注意点があればお教え願いたいのですが・・・
これが最後ですよね、きっと。
-
93
住民さんC
わが家はこの1年の間に、台所下から水漏れがありました。
修理にきた業者さんは、構造的な欠陥ではなく、配管が自然に緩んだのでは、とおっしゃっていました。
フローリングの下にしみこんで、フローリングの木材が広い範囲で黒ずんでしまいました。
施工不良で交渉してみようと思います。
-
94
マンション住民さん
新しく出来た塾のお迎え路駐に迷惑しています。。
交差点直前まで路駐の列が続いていることもあったので、マンション出てからの右折が大変です。
同じように困った方おられませんか?
-
95
マンション住民さん
>94さん、
帰宅時間とかで重なったことないのでお迎え渋滞はぶつかってませんが、バスが邪魔でした。
でも、マンション横の道の路駐(シャリエ住民でしょう)も相当邪魔です。
-
96
匿名さん
交差点付近は駐停車禁止です。
事故がおこる前に何かの対応をして欲しいですね。
特に、ここらへんは子どもが多いですし。
-
97
マンション住民さん
塾の送迎について目に余るようなら、すぐに塾側に申し入れしたほうがいいですよ。
向かいのマンション住人からの苦情を放置するようなことはないと思います。
例えばクルマの送迎は駅前ロータリーのみに限り、駅⇔塾間は職員が引率する
ようにしているところもあります。
塾側もどの程度なら地域に許してもらえるのか、探っている段階だと思いますので
迷惑だと感じたら遠慮なく苦情を入れましょう。
-
98
マンション住民さん
ほんと、最近は路駐が多くてウンザリ。
この前は、明らかに1マンション住人の来客らしきものが3台一気に停めてたし。
近隣マンションから、住人の質を疑われるよ?
塾もそうだけど、マンション住人のも、どないかしてほしい。
配達のクルマと両側に停まってたときには、参ったよ。
-
99
ご近所さん
すぐに警察に通報しましょう。
ここに停めてたら通報されるという意識を植え付けたら減ります。
平気で路駐する輩は警告くらいじゃダメで切符切られないと学習しませんからね。。。
-
100
匿名
黒の軽が左一杯寄せて路駐。夜の帰宅時は何度もヒャッとします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件