物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
706
マンション住民さん
-
707
匿名さん
-
708
住民主婦さん
夏まつり、大盛況でしたねー!! うちは、まだ子供がいないので、調味料抽選会だけを楽しみにいったのですが、3時すぎにいったら、もう終了してました… 残念…
-
709
住民さんA
うちもです。
何時ごろから抽選会をするか書いておいてほしかったです。
-
710
マンション住民さん
14:00からって書いてましたよ。
開始早々に行きましたが、既に多くの人がいました。
-
711
マンション住民さん
日頃出会わないせいか、たくさんの子供がいることにビックリしました。
抽選会は開始早々から行列が出来てましたね。全戸に抽選券を配布しているという事と、祭りに不参加の人もいるという事を考えても、先着100人分の景品というのは少なかったのかな?しかし、たくさん用意して余っても経費が…という話になるんでしょうね。
-
712
マンション住民さん
ベランダで煙草を吸わないでください。迷惑です。
あなたが夜風の気持ちよさに誘われてベランダで一服したい気持ちはわかりますが、
こちらも心地よい夜風を煙草の煙で汚されたくないのです。
煙草は自室でお願いします。
-
713
マンション住民さん
タバコは自室で吸われても換気扇を通して臭いがしますので、マンションの外へ出て吸うべきです。子どもがたくさんいるマンションであるという意識を持っていただきたい。
-
714
匿名
ご自分の家族に配慮してのことでしょうが
外とはいっても、エントランス付近とか
マンション敷地内での喫煙は勘弁してください!
臭気が上に上がってきて迷惑です。
-
715
住民ママさん
ベランダでの喫煙はどの部屋かわかれば、管理人さんが直接注意して、
止めるよう説得してくださるみたいですよ。
受動喫煙は社会的にも認知された迷惑行為だからということのようです。
でも居室での喫煙で、外に流れ出てくる煙にまでは注意できないでしょうね。
-
-
716
マンション住民さん
高齢の喫煙者、足の悪い喫煙者、体が不自由な喫煙者は、ここまで言われると気の毒だなぁ。
-
717
匿名
ご高齢であったり、お体が不自由な方ほどタバコを吸うべきではありませんよ?
ますます体に良くないでしょう?
弱者の立場で正当化したいのかもしれませんが、ならぬものはならぬのですよ。
居室での喫煙までどうこうは言いませんが、ベランダでは通用しないと思います。
-
718
匿名さん
結局のところ、窓を開けて、その近くで吸い、煙を外へはきだせば良いだけ。
ところで、結婚相談所は閉店したの?
-
719
マンション住民さん
718さんみたいな人がいるから、喫煙者の肩身が狭くなる。
煙草を吸う人は普通に部屋の中で吸えばいいだけ。
それを故意に外に吐き出そうとするから、マンションの外で吸えとか言う人が
出てくるのですよ。
極端な禁煙を訴える人もどうかと思いますが、喫煙者自身ももっと配慮しないと。
-
720
住民さんA
そうそう。
718は外部の人でしょう。
かきまわしたいだけですね。
-
721
契約済みさん
管理人さんらしき人が、エントランス付近でタバコを吸ってるのをよく見かけるんですが、何とかなんないですかね。
禁煙エリアかどうかは不明ですが、マンションの顔とも言える場所なので、正直、不愉快です。
-
722
マンション住民さん
721さんと同一人物かわかりませんが、先日見かけた人は管理人さんではありませんでした。
私も見たことがあるのですが、なんと近くのマンションの住民さんです。
わざわざご出張されて、うちのマンションの側で吸っていらっしゃるんですよ。
なぜわかったっかと言うと、近くのマンションから出てきたところを目撃したから
です。喫煙者が自分のことしか考えていない悪しき一例ですね。
-
723
マンション住民さん
この掲示板出来てから、ずーっとタバコの問題ばっかり。
いい加減こんなとこで揉めず解決する手段を考えたらいかがですか?
裏サイトじゃないんだから、誰でも見れますよ。
うちは喫煙しませんが、通路側からくるのは仕方ないものだと思っています。にんにくの臭い焼き肉の臭いのほうがずっと嫌だ!
-
724
住民主婦さん
また始まったよ。隣の夫婦喧嘩…
なんで毎日のように、おばさん、おじさんの怒鳴り声ききながら生活しないといけないのかな。
-
725
住民さんA
>724さん、集合住宅なんだから色々な人いますよ。
一戸建ての住宅街だってそんな家庭はあるでしょ。
我慢できないなら、他人の住まないど田舎にでも住んだらどうですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件