物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
533
住民主婦さん
たかだかノーローンで変えるほどの3500万くらいのマンションじゃないですか(笑)
そんなあつくならないでみんなで気軽に仲良く生活しましょうよ。
-
534
マンション住民さん
ペットボトルや空き缶などは、スーパーの回収BOXに持って行きます。市回収の周期じゃゴミ屋敷になっちゃいますし・・・
エコポイントもたまりますからね!
-
535
マンション住民さん
533さんは、審査がとおらずシャリエ が買えなかった、かわいそうな人ですね。きっと、、、
-
536
マンション住民さん
ノーローンでマンションが買えるような、そんなセレブな人、ここには住んでないでしょ。
いたとしても、本当にセレブな人なら『たかだかノーローンで変えるほどの3500万くらいのマンションじゃないですか』なんて下品な事は言わないだろうし、むしろ敵を作らないように黙ってると思うよ。
-
537
住民さんA
段ボールごみはいつもゴミステーションに置いてありますが、いつ出しても良いのでしょうか?
-
538
マンション住民さん
段ボールは、夜11時~朝6時以外、いつ出してもよいと前の管理人さんが最初の頃は言って
いましたが、出し方が悪い状態が続いたようで、その後できるだけ、回収曜日の月・木に
合わせて出すように掲示されてました。
話はわかりますが、今日みたいにPM2.5値が高い時に、消臭剤や芳香剤などを振りまくなんて、
ちょっと知識が無さすぎです。化学物質をさらに増やすようなことをして、
子供たちのアレルギーコップが溢れたらどうしてくれるんでしょう。
それともお子様のいらっしゃらない方なのか?、すごいスプレー音と臭いでした。
やはりベランダにゴミなど置かないように徹底しないといけませんね。
-
539
マンション住民さん
538さん
ごみはどこにおいておられるんですか?
ベランダにおけないなら家の中に?
-
540
マンション住民さん
ゴミは全て家の中ですよ。外に出すほうが不潔になるですよ。だって直射日光は当たるし、虫も来るし。
台所のカップボードの下部、普通なら引き出しとか棚にするんでしょうが、家具屋さんにお願いして、
ゴミ箱を4つ置けるようにしています。瓶、缶、可燃ゴミ、不燃ゴミですね。
うちはペットボトルは買わないし、たまに買っても、全てスーパーに持っていきます。
理学部の先輩が言っていたのですが、ゴミは腐るまではゴミじゃない、と言う考えで、
例えば、ディスポーザーで処理できないようなものは(大き目の骨とかですが)、ゴミの日の朝まで
きっちり口を閉めた袋に入れて冷凍庫保管なので、臭いもしません。
-
541
マンション住民さん
私も家の中にすべてあります。キッチンと洗面室の間の扉を塞いで、5分別のゴミ箱買いました。
-
542
住民主婦さん
蓋付きのゴミ箱をベランダに置くことも禁止なのでしょうか?
ちなみに、生ゴミはありませんが…
-
-
543
匿名さん
プレサンスが南草津と草津にマンション建てまくりやな
-
544
匿名
生ゴミが無くても、置かない方がよいと思います。強風で隣近所にゴミが飛んだり、電線や線路の方にいってしまったら、それこそ、大変かと。
ベランダって、共用部分ですよね?
-
545
住民主婦さん
共用部分、何もおいてはいけないんですね。ビニールプールも、家庭菜園もダメですね。廊下に放置してる三輪車、一輪車、デカイベビーカーなんかもダメですか?
あと、突っ張り棒の洗濯干し、すだれ、ゴーヤ、あさがおカーテンもどうなのでしょうか?
-
546
マンション住民さん
ベランダ、バルコニーは専用所有権の部分ではないでしょうか?(笑)
共用部分であれば、545さんのおっしゃる通りになりますので、544さんは共用されればよろしいかと。
-
547
匿名
ベランダにゴミを置いている民度の低い人はすぐそうやって絡むんですね。
相手にしないようにしましょう。
-
548
匿名
うち狭いしゴミ置き場すらない。通販購入したダストBOXをベランダに出しています。匂わないですし、蓋の音も差ほどうるさくありませんが…。
-
549
マンション住民さん
ベランダにごみ箱を置くことがそんなに程度の低いことなんでしょうか
ちゃんと密閉してますし前もマンションでしたが風で飛んだことは一回もありません。それに今もかつてのマンションでも悪臭をはなつ隣人はいません。嫌な目に合ってる人は別ですが、いろんなライフスタイルがありますしあんまり細かいことまで言われると住み心地悪くなりますよね。もちろん非常識な人もいることは事実でしょうが・・・
-
550
マンション住民さん
"ゴミは腐るまではゴミじゃない"
不要なものがゴミだと思っていました
-
552
マンション住民さん
マジレスすると、ベランダは専有使用が認められた共有部分なので、544さんの言っていることは間違いではない。
だから、公私どちらが優先かと言うと公なので、置いてはいけない物(たとえば物置とか)を決めることができる。
念のため書くが、共有というのは、546さんのようなお隣と共有するというような面白すぎる事ではない。
玄関先に置いているベビーカーなども同様、本来は専有部分に保管するのが望ましいとされるものだから、
たとえばもし、それで誰かが怪我をしたなどと言うことになると、ベビーカーなどの持ち主は何らか(医療費など)
の請求をされることも考えられる。ベビーカーなどが置いてあったがために怪我が酷くなったという理由を相手に
与えてしまうからだ。
転勤族であちこちで暮したが、ベランダにゴミ箱を置いていい所など経験が無い。賃貸なら聞いたことはあるが、
それなりの分譲マンションで、ベランダにゴミを置くというのは、衛生面から不可のところがほとんどだった。
-
553
マンション住民さん
ベランダのゴミ置きはいけないのは、管理規約にあるんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件