大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「シャリエパークナード南草津【契約者専用板】その2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 滋賀県
  5. 草津市
  6. 南草津
  7. 南草津駅
  8. シャリエパークナード南草津【契約者専用板】その2
匿名さん [更新日時] 2014-06-19 18:30:15

シャリエパークナード南草津 契約者専用の掲示板です。
その2となりました。
楽しく仲良く情報交換をしましょう!!

前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48740/

売主:東レ建設(株)、パナホーム(株)
施工会社:(株)大林組
管理会社:東洋コミュニティサービス(株)

こちらは過去スレです。
シャリエパークナード南草津の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-10-31 09:57:07

[PR] 周辺の物件
プラネスーペリア グラン大津瀬田
プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判

1. 285 住民OLさん

エントランスの掲示板、見ない人は全く見ないんだって管理人が言っていました。
    決して安くないMS買ったのにこれだけ生活音するとは些か想定外でした。
    それにしても土日の朝~日没までDIY仕事やるのは勘弁してほしいわ~!!
    ホームセンターの工作室を借りてやるとか、どこか外でやって。

2. 286 匿名

静まりかえったとき、天井から水の流れる音が聞こえて、気になります。皆様のお宅はいかがですか?

3. 287 匿名

ウチも聞こえます。
    特にトイレ!
    後。話し声も。内容は聞こえませんが何か話してる声。空耳?
    何か会話してるなぁ~。ぐらいですが・・。
    聞こえる方いますか?
    ウチだけなら少し怖い!
    居るなら少し安心!

4. 288 マンション住民さん

うちは水の音は気にならないですが、話し声は聞こえたことあります。
    まな板をトントン叩く音。これは仕方がない。
    風呂ブタや洗面器なんかを床に置いたりする音も。
    お風呂で勢いよくやっちゃうと結構聞こえるみたいですね。
    お互い様と片付けずに日々気を付けないとと思っています。

5. 289 住民さんA

え?騒音って上階からですか?
    うちは上下左右全く聞こえないので(たまーに何かがぶつかった音とかはありますが) びっくりです。
    水音などは生活時間の違いで聞こえてたりするのでしょうか?
    話し声はバルコニー越し?

下の部屋の方に直接伺うしかないのかしら。
    隣家はペットを飼っておられますが、ワンちゃんの声も全然しないですよ。

6. 290 マンション住民さん

うちはとにかく上階から子供の走り回る音が
    もろに聞こえます。
    子供のことだから口うるさくは言いたくはありませんが、
    もう少し気を付けてほしいですね

7. 291 匿名さん

うちの上階も子どもさんがおられますが、気配を感じないくらい静かです。
    やはり、住んでる人 で大きく変わってくるのでしょうか。配慮してくださってるのかな。

前に住んでいたマンションはそこそこ響いたので、ここの静かさには満足してたのですが、全部が静かではないのですかね…

8. 292 マンション住民

話し声はリビングですよ。上からなのか下からなのか、はっきりした確信はないです。
    でも、聞こえる方もいたので少し安心。
    ウチだけかと思いました。
    ホント集合住宅だしお互い様なのはあるから皆さん大変ですね。

9. 293 マンション住民さん

話し声は窓を開けておられるのでは?
    お互いの部屋の窓を開けていたら聞こえるのかもしれませんね。

うちはほとんど窓を開けないからか、周りの部屋の音や気配も感じないくらい静かです。

たまにトイレで上階の水の流れる音が聞こえる程度です。

10. 294 マンション住民さん

283さん うちも柔軟剤やら洗剤?のキツイ臭いを両となりからうけています。風向きによって、臭いが混じるので、ベランダにはマスクして出ています。何とかならないものか…頭を悩ませています。

11. [PR] 周辺の物件
    THE RESOCIA 下鴨
  12. 295 マンション住民さん

294さん
    私もです。マスクも化学物質過敏症の方用のマスクです。
    普通のマスクでは隙間から臭いがはいってきて本当につらいのです。

首都の公的機関(国民生活センター・消費者センター)に電話で問い合わせ
    したところ、同様の訴えは少なくないようです。
    お茶を素材にした石鹸が問題になったのも、消費者の訴えが取り上げられた
    からだと思いますので、地道に訴えていく事しか今のところ思いつきません。

本当か嘘かわかりませんが、においの強い洗剤・柔軟剤を禁止にしたマンションや
    学校もあると聞いたことがあります。理由はやはり体調を悪くする人がいるからの
    ようです。

日本では香に関する法律が整っておらず、そういう意味では残念ながら後進国で、
    人の意識が低く、色々なニオイが垂れ流しの結果につながっているのでしょうね。

13. 296 住民さんC

そこまで言うとはほとんど病気。
    常識的なものに我慢できないならマンションに住むのは無理かと。
    空気の良い郊外とか田舎に住むしかないのでは。

14. 297 住人さん

そうですよね・・・
    後進国って、このスレであげられている某ダ○ニー等の香料の強いといわれる洗剤たちって、
    思いっきり先進国の商品ですよ。
    ご存じないですか?

匂いにしろ、騒音にしてもマンションという集合住宅を選んだ時点で、ある程度は
    覚悟が必要ですよね。
    もちろん、日常生活範囲で音をガンガン出していいということでなく、
    我が家では、子供にたいして「ここは公園じゃないから走らない~!」
    とか、「飛び跳ねてドンドンするとみんな地震だ~ってびっくりするよ」
    とか常に注意してました。
    遊びにくるお友達にも・・・
    これでもだめなら、キッズルームへいくか室内遊技場へいくとか。
    子供だしとか、怒っても聞かないとかという理由で野放しにするのはちがうなと考えてました。

匂いもいろいろですよね。
    じゃあ料理でにんにくが大好きだから週の半分以上朝からガンガンにおいさせてるのはOK?
    柔軟剤は、好みのものを使えない・・・
    とかって規定出来るんでしょうか?

すみよいマンションにするためにも、個々の歩み寄りですよね、多分・・・

15. 298 マンション住民さん

知っていますよ。住んでいたこともありますし。
    でも、使い方が違うんです。干したりしないので
    周囲ににおいを撒き散らしたりしないのです。

自分が使っているものを悪く言われると気分が良くないですよね。
    普通に売っているものを使って何が悪いんだという気持ちになるのも
    理解できます。

ただ、現実問題として体調不良になるので、生活センターに成分調査を
    してもらおうと思って問い合わせたところ、色々参考になる話を伺えた
    ので、上下左右の住民の方に話をして、お互いに不快な思いをするより
    良いと思ったので、そう書いただけです。

「あのニオイで具合が悪くなる人がいるんだな」と頭の片隅にでも
    留めておいていただけたらと思います。

16. 299 匿名

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

17. 304 住民さん

景品で当たった事があったのだけれど、一度使ってみてあまりの匂いに驚いて
    使わなくなったのがあります。298さんの書き込みを見て納得!あれって乾燥まで
    させないといけなかったんですね。確かにそのまま干したのでは、ちょっとって感じでした。

18. 305 匿名

ニオイって見えないから大変です。でも、もっーとビックリ!な事が…。歩きタバコの女性の方がいて、タバコのの火がついたまま、マンションの敷地に入って行くのを目撃しました。開いた口がふさがらないです。少し前に敷地内でタバコを…って話が出たと思いますが、意外と住人さん??って思ってしまいます。思いたくないですけどね。

19. 306 主婦さん

音にしろ匂いにしろ、出しているほうが相手に向かって、
    我慢しろ常識だと言うのは違うんでない?
    そんな風に逆切れする人がいるから相談もしにくいんやと
    思うわ。戸建てに住む友人も、あの洗剤だか柔軟剤だかには
    迷惑しとるらしいから、マンションみたいに隣が近いとなおさら
    迷惑やろな。しかし、歩きタバコが女の人やったて?最近は
    女のほうがたち悪いんかな。ちぃとショックやったわ。

20. 307 住民さんA

サークルKのあたりってなにかあったんでしょうか?
    今家から外をみたら赤く光っているみたいなんですけど。
    ついさっきサイレンも聞こえたようなので心配です。

21. 308 匿名さん

火事みたいです。
    結構な数の消防車が止まって、道路も迂回になってましたよ。
    サークルK前のマンションかな。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン京都西大路

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ライオンズ鴨川東
ジェイグラン京都西大路
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ブランズ京都河原町通
スポンサードリンク
ブランズ京都河原町通

[PR] 周辺の物件

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK