物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
285
住民OLさん
エントランスの掲示板、見ない人は全く見ないんだって管理人が言っていました。
決して安くないMS買ったのにこれだけ生活音するとは些か想定外でした。
それにしても土日の朝~日没までDIY仕事やるのは勘弁してほしいわ~!!
ホームセンターの工作室を借りてやるとか、どこか外でやって。
-
286
匿名
静まりかえったとき、天井から水の流れる音が聞こえて、気になります。皆様のお宅はいかがですか?
-
287
匿名
ウチも聞こえます。
特にトイレ!
後。話し声も。内容は聞こえませんが何か話してる声。空耳?
何か会話してるなぁ~。ぐらいですが・・。
聞こえる方いますか?
ウチだけなら少し怖い!
居るなら少し安心!
-
288
マンション住民さん
うちは水の音は気にならないですが、話し声は聞こえたことあります。
まな板をトントン叩く音。これは仕方がない。
風呂ブタや洗面器なんかを床に置いたりする音も。
お風呂で勢いよくやっちゃうと結構聞こえるみたいですね。
お互い様と片付けずに日々気を付けないとと思っています。
-
289
住民さんA
え?騒音って上階からですか?
うちは上下左右全く聞こえないので(たまーに何かがぶつかった音とかはありますが) びっくりです。
水音などは生活時間の違いで聞こえてたりするのでしょうか?
話し声はバルコニー越し?
下の部屋の方に直接伺うしかないのかしら。
隣家はペットを飼っておられますが、ワンちゃんの声も全然しないですよ。
-
290
マンション住民さん
うちはとにかく上階から子供の走り回る音が
もろに聞こえます。
子供のことだから口うるさくは言いたくはありませんが、
もう少し気を付けてほしいですね
-
291
匿名さん
うちの上階も子どもさんがおられますが、気配を感じないくらい静かです。
やはり、住んでる人 で大きく変わってくるのでしょうか。配慮してくださってるのかな。
前に住んでいたマンションはそこそこ響いたので、ここの静かさには満足してたのですが、全部が静かではないのですかね…
-
292
マンション住民
話し声はリビングですよ。上からなのか下からなのか、はっきりした確信はないです。
でも、聞こえる方もいたので少し安心。
ウチだけかと思いました。
ホント集合住宅だしお互い様なのはあるから皆さん大変ですね。
-
293
マンション住民さん
話し声は窓を開けておられるのでは?
お互いの部屋の窓を開けていたら聞こえるのかもしれませんね。
うちはほとんど窓を開けないからか、周りの部屋の音や気配も感じないくらい静かです。
たまにトイレで上階の水の流れる音が聞こえる程度です。
-
294
マンション住民さん
283さん うちも柔軟剤やら洗剤?のキツイ臭いを両となりからうけています。風向きによって、臭いが混じるので、ベランダにはマスクして出ています。何とかならないものか…頭を悩ませています。
-
-
295
マンション住民さん
294さん
私もです。マスクも化学物質過敏症の方用のマスクです。
普通のマスクでは隙間から臭いがはいってきて本当につらいのです。
首都の公的機関(国民生活センター・消費者センター)に電話で問い合わせ
したところ、同様の訴えは少なくないようです。
お茶を素材にした石鹸が問題になったのも、消費者の訴えが取り上げられた
からだと思いますので、地道に訴えていく事しか今のところ思いつきません。
本当か嘘かわかりませんが、においの強い洗剤・柔軟剤を禁止にしたマンションや
学校もあると聞いたことがあります。理由はやはり体調を悪くする人がいるからの
ようです。
日本では香に関する法律が整っておらず、そういう意味では残念ながら後進国で、
人の意識が低く、色々なニオイが垂れ流しの結果につながっているのでしょうね。
-
296
住民さんC
そこまで言うとはほとんど病気。
常識的なものに我慢できないならマンションに住むのは無理かと。
空気の良い郊外とか田舎に住むしかないのでは。
-
297
住人さん
そうですよね・・・
後進国って、このスレであげられている某ダ○ニー等の香料の強いといわれる洗剤たちって、
思いっきり先進国の商品ですよ。
ご存じないですか?
匂いにしろ、騒音にしてもマンションという集合住宅を選んだ時点で、ある程度は
覚悟が必要ですよね。
もちろん、日常生活範囲で音をガンガン出していいということでなく、
我が家では、子供にたいして「ここは公園じゃないから走らない~!」
とか、「飛び跳ねてドンドンするとみんな地震だ~ってびっくりするよ」
とか常に注意してました。
遊びにくるお友達にも・・・
これでもだめなら、キッズルームへいくか室内遊技場へいくとか。
子供だしとか、怒っても聞かないとかという理由で野放しにするのはちがうなと考えてました。
匂いもいろいろですよね。
じゃあ料理でにんにくが大好きだから週の半分以上朝からガンガンにおいさせてるのはOK?
柔軟剤は、好みのものを使えない・・・
とかって規定出来るんでしょうか?
すみよいマンションにするためにも、個々の歩み寄りですよね、多分・・・
-
298
マンション住民さん
知っていますよ。住んでいたこともありますし。
でも、使い方が違うんです。干したりしないので
周囲ににおいを撒き散らしたりしないのです。
自分が使っているものを悪く言われると気分が良くないですよね。
普通に売っているものを使って何が悪いんだという気持ちになるのも
理解できます。
ただ、現実問題として体調不良になるので、生活センターに成分調査を
してもらおうと思って問い合わせたところ、色々参考になる話を伺えた
ので、上下左右の住民の方に話をして、お互いに不快な思いをするより
良いと思ったので、そう書いただけです。
「あのニオイで具合が悪くなる人がいるんだな」と頭の片隅にでも
留めておいていただけたらと思います。
-
299
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
304
住民さん
景品で当たった事があったのだけれど、一度使ってみてあまりの匂いに驚いて
使わなくなったのがあります。298さんの書き込みを見て納得!あれって乾燥まで
させないといけなかったんですね。確かにそのまま干したのでは、ちょっとって感じでした。
-
305
匿名
ニオイって見えないから大変です。でも、もっーとビックリ!な事が…。歩きタバコの女性の方がいて、タバコのの火がついたまま、マンションの敷地に入って行くのを目撃しました。開いた口がふさがらないです。少し前に敷地内でタバコを…って話が出たと思いますが、意外と住人さん??って思ってしまいます。思いたくないですけどね。
-
306
主婦さん
音にしろ匂いにしろ、出しているほうが相手に向かって、
我慢しろ常識だと言うのは違うんでない?
そんな風に逆切れする人がいるから相談もしにくいんやと
思うわ。戸建てに住む友人も、あの洗剤だか柔軟剤だかには
迷惑しとるらしいから、マンションみたいに隣が近いとなおさら
迷惑やろな。しかし、歩きタバコが女の人やったて?最近は
女のほうがたち悪いんかな。ちぃとショックやったわ。
-
307
住民さんA
サークルKのあたりってなにかあったんでしょうか?
今家から外をみたら赤く光っているみたいなんですけど。
ついさっきサイレンも聞こえたようなので心配です。
-
308
匿名さん
火事みたいです。
結構な数の消防車が止まって、道路も迂回になってましたよ。
サークルK前のマンションかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件