物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
221
マンション住民
216ですが。217さん。
騒音の部屋番号臭いのする部屋番号と言う意味じゃないですよ。
確実な証拠もないのにそんなこと出来ないです!
苦情の出した方の部屋番号です。
臭いだって騒音だってこんな大きな集合住宅どこからなのか追求は難しいから貼り紙だけでは気付く方自覚される方が居ないのでは・・。と言う意味です。
苦情の方の番号を聞けばその上下左右の方々に気付いてもらえるのでは・・。と思っただけです。
イジメ?そんなこと一切するつもりは考えたこともないです!!!!!
改善に近づいたら。
と思っただけです。
-
222
匿名
掲示板の内容をしっかり読んだわけじゃないですが
苦情を出した方の部屋番号って明記されてましたっけ?
されてなかったような気がするんですが
-
223
マンション住民さん
○階の南東側とか○階の西側という書き方をされていますね。それでだいたいの位置を探るしかないですけど、このマンションだったら線路側の東棟、南側でも線路寄りの南東棟、レジェ側の南西棟、エントランス側の西棟という風に分けられているのかな?と思っています。南東と南西の区切りは11号室と12号室の間の、隣の部屋と間隔が開いている所かな?と。
苦情を出した方も出された側も、自室の部屋番号を張り出されるのは気分の良いものではないと思います。張り紙の書き方も苦慮されてあの書き方になっているのではないでしょうか?
-
224
マンション住民さん
美容室の完成間際になって、不動産屋さん無くなりましたね。
-
225
マンション住民さん
公文式の教室が新たに入るらしいですね。ちょっと気になります。
-
226
マンション住民さん
ご存知の方がおられたら教えていただきたいのですが、
駐車場ってマンション契約時の場所から変更できないのでしょうか?
二台目募集はたまにありますが、一台目の場所変更もできればいいのにって思いませんか?
私は上の方の階を借りているのですが、
入居当時よりも使用頻度が増えたため、できれば1階に変更したいと考えています。
逆に今は下の方の階を借りておられるけど、使用頻度が少ないなどで料金の安い上の階を
希望されている方もおられるのではないか?とも思います。
こういう場合にお互いの利害関係が一致するのであればチェンジできるような仕組みが
あれば便利ではないかと思うのですが、規則上できないものなのでしょうか?
一度管理人さんに、要望すれば空きが出来た時に紹介していただけないか問い合わせたことは
あるんですが、基本的にそのような制度はないです。とのことでした。
空きが出来た場合の最優先は二台目契約のみっていうのもおかしい気がするのですが。。。
マンションに住むのは初めての経験ですので、こういうものなのか分かっていません。
例えば、管理組合に仕組みを提案し、承認いただくしか手段はないのですかね?
-
227
住民さんA
まったく同感です。
空き区画について二台目の募集をするのだったら、その空いた区画について、あらかじめ変更希望者を登録させ、その希望者に優先して割り当てる等の配慮があってしかるべきと思います。
二台目の希望者を優先させるというのはおかしいと思います。
また一台目が優先するのなら、現契約を解約して適当な場所が空いたとき再度新たに一台目として契約せよということなのでしょうか。
現在の運用がこうしているということは関係なく、あまり言いたくはないのですが現在の運用に問題があると思います。
-
228
マンション住民さん
「自走式駐車場、一軒に一台完備」という謳い文句でシャリエは販売されていたと思います。なので、管理会社側からすれば「たとえ入居当初と状況が変わったとしても、車一台置く所があるんだから、空き区画に関してはこちらで好きに運用させてもらいますよ」という考え方なんだと思います。空き区画に住民が移動するよりは二台目駐車場として貸し出した方が管理組合の利益になりますしね。
現状に満足している方もいらっしゃるでしょうし、どうしても変更したいのであれば、空き区画を聞いてから一台目駐車場を解約して再契約するしかないんでしょうね。空き区画がなければ移動も出来ませんし…。
お互いの利害関係が一致するのであればチェンジできるような仕組みというのは、間に入る管理組合としては係わりたくないのでしょうね。きっと。
-
229
マンション住民さん
なんかみなさん、ずいぶん他人事のように言われてますが自分達のマンションで管理組合というのも自分達のものなんだから要望を出して話し合っていけばいいと思うのですが・・・管理会社はあくまで組合をサポートしてくれるだけのもので住民側が住みよくするのを妨げるものではないはず。管理組合で決めてもらうなりアンケートをとってもらうなどして話をすすめてみればどうですか?
-
230
マンション住民さん
229さん、その通り!!
みんな管理組合に入っているはずですし、自分でできることがあるのに、現状を他人のせいにして文句ばっかり言うのはダメです。
意見があるなら公に言えばいい。
変えたいなら提案すればいい。
みんなの権利です。
-
-
232
マンション住民さん
管理組合に提起したいのはやまやまだけど、事はそう簡単ではなかったりする
のですよ。
たとえば、芳香剤を撒き散らしている犯人?の一人はわかりました。
卑怯なことに、その人は自分が買い物や子供の迎えに行っている間、
芳香剤を放置して出かけ、戻ってきたら芳香剤をやめるということを
繰り返しています。こちらが挨拶しても無視する人なので、申し入れも
しにくい状態です。
そこで、管理組合に芳香剤をやめるとか、原因になっているかもしれない
ベランダにゴミを置かないとか提起したとして、正しく芳香剤やベランダを
使っている人にまで影響がでたら?と思うと二の足を踏んでしまいます。
たった一部の心無い人のために、多くの良心的な人が割に合わない思いを
させられるような結果になるのも心苦しいですし、理解が得られなかったら
悲しいですし。簡単ではないと思います。
-
233
住民さんE
-
234
マンション住民さん
232さんの問題と駐車場区画の問題は分けて考えたほうがいいですね。
-
235
住民
私も232さんの問題と駐車場の問題は別だと思います。
駐車場について提起して誰か割に合わない思いをされる人がいるとは思えません。
-
236
住民さんA
駐車場に関しては、もし空きがあるのなら、今一台目として借りており不便を感じている人がいるのなら、なぜその人がすでに一台借りている人の二台目に優先されないのか。
二台目の人は、どの場所でも割増料金なしで借りられるだけでありがたいはずなのに。
二台目の人の駐車場料金を通常の5割増料金の設定にするならまだしも・・・・
-
237
マンション住民さん
本日夕方、来客用駐車場にパトカーが停まっていたのですが、何かあったのですか?
-
238
マンション住民さん
バクチク騒ぎです。
火の粉が上がりおどろきました。ヤンキー?住人も一人含まれているとの噂です。
最近この近辺でもそのような騒ぎがありました。勘弁してほしいです。(怒)
-
239
マンション住民さん
住人ヤンキーはマンションに迷惑だけはかけてはいかんですよ。
親も親なのかしら
-
240
マンション住民さん
でも、うちのマンションは変な人は買えないはずですよね。
まっとうな職業の人達ばかりだと思っていました。
ヤンキーがいるんですね、、、
-
241
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件