物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
181
マンション住民さん
179さん
では質問ですが、ベランダの使用規定の禁止事項にはっきり喫煙と
明記されたなら、従うおつもりと理解してよろしいですか?
-
182
マンション住民さん
中高生レベルって、中高生の子を持つ親としては聞き捨てならないです。
私もベランダで吸う事には反対ですが、180さんのコメントの書き方には179さんのいう通り、自分本位さを感じます。
お互いを思いあったマンション生活を送りましょう。
-
183
マンション住民さん
こんなに、口うるさいマンションは初めてです。苦情ばかりですね。
-
184
匿名
-
185
マンション住民さん
183さん。同意します。
これだけの世帯が暮らすと色々あるのはわかりますが、他のマンションに比べると…
なんか住みにくい?というか…よく言えば、住んでる人のレベルというか意識が高いのでしょうね。
自分も何か言われないように、と、神経を尖らせてしまいます。
殺伐としちゃいますね。
-
186
マンション住民さん
少し荒れてしまってますね。
このマンションは色々な面での管理が行き届いていてとても満足していますよ。
喫煙や臭いは、近隣の方は不快ですよね…
でも、幸いなことに私は騒音も含め一度も経験ありません。
暴走車の件も管理事務所から掲示板に貼って頂いて、これを機に改善を期待しています。
-
187
マンション住民さん
ベランダでの喫煙に関しては、過去に何度も出てきていましたが、結局平行線のままですよね。
少し位ならいいだろうと思ってる人と、少しでも臭いがするのはイヤという人どうしですから、まぁ結論は出ないでしょうね。
でも結局は規約で禁止事項にするかどうか決めた方がいいんじゃないでしょうか?
その結果がベランダでは喫煙禁止なら仕方ないかなって思います。そのかわり部屋の中では喫煙は自由、換気扇下や窓を開けて換気するのも仕方ないと思います。(部屋の中までは規制はできないでしょう?)
そうしないと、ここのマンションもそのうち中古での販売が出たり、持ち主が賃貸に出したりする事もあるでしょうし、そうなると今以上に多種多様な方が住まれると思うのです。
喫煙の方も、もしお隣さんが自分よりもヘビースモーカーで、ベランダで遠慮無しに吸われたら嫌でしょう?
それが嫌なら思い切って禁止と決めるのも手ではないかなと。その結果中古で売りに出した時に買い手がつきやすいか、どうかはわかりませんけど。
いづれにしろこの話題は不毛な消耗戦になるのがオチですから。
なるべく仲良く過ごしたいですね。
-
188
マンション住民さん
もう既に何部屋か中古で売却されていますよ。
現在売り出し中の部屋も・・・。
-
189
匿名
こんなとこで文句を書いている暇があったら管理会社に報告すべきです。
-
190
マンション住民さん
今日も暴走車に遭遇。
黒の軽でした。飛ばしている車はしょっちゅう見ます。
ナンバー覚えようにも、コーナーですれ違いだったのでできず。
私は、いつ人が飛び出すか分からないとヒヤヒヤしながら最徐行でハンドル握っています。
ファミリーマンションゆえ小さいお子さんが多いですからね。
ライト点けない車も何とかならんでしょうか!!
特に昼間は節電で駐車場内の照明が以前より暗いため、本当に怖いです。
ああいう人達は一度痛い目に遭わないとわからないのかな。
-
-
191
マンション住民さん
ライトを付けるのは義務ですか?
全員に伝わる様に、掲示してほしいです。
-
192
マンション住民さん
理事会で取り上げてほしいテーマとか、住民から提案することってできるのですか?
どなたか知っていますか?
-
193
通りすがり
神経質な人が多いのですね。びっくりしました。
ある程度のマナーは守りつつ、お互い気持ち良く過ごせる気遣いをしていれば
少しずつ譲歩したり寛容し合ってもいいのではないでしょうか?
私は喫煙者ではなく、煙草に関しては少し過敏なほどですが、
お隣さんが早朝、深夜のみベランダで喫煙されていたとしたら
充分周りに気を配っておられると感じます。
禁煙マンションでもありませんし、それでも我慢できない方は
集合住宅に住むのは向いてないのかもしれませんね。
暴走車は確かに危険ですが、
ライトを点けるかどうかは個人の感覚もあると思います。
それを主観だけで「ああいう人達」ですか?「痛い目」⁇
一度管理組合の方にライトを点けるのを義務づける、もしくは
駐車場の節電を中止するようご提案されてはいかがでしょうか?
-
194
マンション住民さん
193さんの仰るとおりですね。
この掲示板は苦情処理版ではないですから、
直接管理組合に伝えるのが適切だと思います。
この掲示板は、ただただマンションの品格を落とすばかりで、廃止したほうがいいのでは?
-
195
マンション住民さん
迷惑行為に悩んでいない立場の者から見ると、お気の毒だなと思いつつも、
194さんのおっしゃることはもっともだと思います。
ただし、194さんが肯定していらっしゃる193さんの発言は、わたしは怖いと
思いました。マンションに向いていないとか、人の言葉尻をとらえた発言には
違和感を覚えます。
それに、迷惑行為を受けていらっしゃる方は、ここに書くことで、迷惑行為を
止めてもらえたら、と思い悩んでのことかもしれません。
せっかく理事会とか建設的な意見が出てきたところですし、今後に期待しては?
-
196
マンション住民さん
179ですベランダ喫煙については、揉めるようなコメントをして申し訳ありませんでした。
個人的には規約で禁止と決まれば当然それに従いますよ。(元々家では1本吸うか吸わないかですし)
ていうか187さんが言う様に、禁止で決めた方がいいような気もします。
これから何年も経つと確かに今住まわれてる方以外の方が住まわれるでしょうし、
マナーや常識は各人によって捉え方も違うでしょうから。
それと同様に駐車場のライトも義務化すべきと思います。遠からず駐車場では大なり小なり事故は起こりますよ。
それが不幸な重大事故にならないように予防すべきはすべきと思います。
そのへんの所は一度議題に上げた方がいいでしょうね。
最後にこのマンションの入居者の方はいい意味で意識は高いと思いますよ。
でも私が思うには、所詮線路沿いの駅前の普通のマンションなんだけどなって感じです。
-
197
住民でない人さん
所詮線路沿いの駅前の普通のマンションなんだけど
一言多い人って必ずいますよね…
同じ穴の狢なら自分を貶めるだけなのに…
-
198
マンション住民さん
この掲示板をみると、いろいろと書かれていますが、
共同住宅なので譲り合いの心が大切なのではないかと感じます。
私も入居当時はベランダ喫煙をしていましたが、
お隣さんからベランダ越しに臭いってお叱りを受けたので
それ以降は一切ベランダ喫煙をしていません。
ただ、苦情を言われたお隣さんはお友達が来た際、ベランダ喫煙を
させていたので納得いかない部分もありますが・・・
たとえベランダ喫煙を禁止にしたとしても、しばらくすると
換気扇(室内)から出る臭いに対しても不満が出てくる気がします。
⇒最終的に禁煙マンション化?
また、ベランダ喫煙を明確に確認する方法はありませんし、禁止事項に
したとしても、最終的には個々人の意識の問題になると思います。
今現在禁止されている内容(ペットの管理など)でも守れていない人は
多々いますので。
(うちのマンションに限ったものではないと思いますが。。。)
いろいろ書きましたが、闇雲に禁止事項や制約条件を増やしていくのは
いかがなもんでしょう。
ちなみに、駐車場走行時のライト点灯はルールで決まっていると思って
毎回点けていましたが、違うみたいですね。
ま、安全面でも点けるに越したことはないと思います。
-
199
マンション住民さん
198さんも「臭い!」って言ってやればよかったのに。
煙草に限らず、ベランダで長時間もしくは強いニオイを発生させる
ものは禁止というマンションは多いみたいですね。
いずれにしろ、議題にあげるには一人の意見では無理だと思うので、
何人かが同様の訴えをする必要があるのではないでしょうか。
管理人室かメイルボックスに提起議題を投函できるような場所が
あればいいですね。
-
200
マンション住民さん
譲り合い大切ですね。
たとえば、昼間ならいないから・・・夜は窓を閉めてるから・・・ベランダ喫煙我慢するので他の時間は勘弁してほしい、というようにこちらの譲歩できるところを示せば、かどが立たなくて、いいんじゃないかなあ。自分の権利ばかり主張してもみんないろんな都合や条件があるんだから。正しければいいのか、って反発したくもなるしね。
それでもだめなときは、やっぱり第三者に間にはいってもらったほうがいいかもね。
長く住んでいきたいのでご近所さんとはうまくやっていきたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件