管理組合理事長
[更新日時] 2011-12-30 13:53:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
561
理事心得
>なんとかしないといけないぞ!理事会しかり英断しろ!
だから大英断で東急に決議したって理事会報に書いてあるだろう。
-
562
マンション住民さん
ためしに「ルーフガーデンの無様、どうするつもりか?」とフロント所長に詰問してみな?
-
563
マンション住民さん
でもルーフガーデンあんなにしてしまって東急よ!どういう管理しているんだ。
-
564
マンション住民さん
私は、大京の管理に期待大。東急は少し危機感をもっと前面にだし、目に見えるものを出してこないと。
是非、東急に一泡ふかすために、大京には、申し訳ないが、真っ向勝負のプレゼン会を開くのか、東急のためでもあるし、マンション住民のためである。
-
565
マンション住民さん
あなたが企画して大京本社に申し出て、多目的ルームで大京説明会やってみたら?
フロントで資料閲覧すれば、大京の担当者と担当部署は分かります。
当然、理事会と真っ向から対立することになるけど、住民の意識が変わるかもしれませんよ。
そうすれば、総会で議案の管理会社を否決できる可能性があります。
-
566
マンション住民さん
>>564
説明会で理事会に要求すればいい。
その前にフロントで大京の資料に目を通しておくことが必要。
-
567
マンション住民さん
-
568
マンション住民さん
説明会で三社のプレゼンやって欲しいと要求出したら、まず理事会は断る理由がない。
プレゼンの結果で、理事会が東急に決議したことが正しいかどうか住民には分かる。
-
569
マンション住民さん
今回は理事会は随契に近いやり方だと思う。
次回(7期)は公募入札にしたらいい。
-
570
マンション住民さん
いずれにしても説明会時の住民の行動しだいだと思う。
理事会はあくまでもガス抜きのつもり。理事会決議を変えることはない。
-
-
571
マンション住民さん
説明会時の住民の行動しだい・・・
住民の声を聞いてくれるか・・・
-
572
マンション住民さん
東急に一泡・・
・・ここまで追い込まないと、住民目線にならないのかなぁ?
-
573
マンション住民さん
「聞いてくれる」じゃ無くて「無理やり聞かせる」のだと思う。
理事連中を論破できるだけの力はいるけど。
-
574
マンション住民さん
自分達の大事なマンションなのだから住民はどんどん声をあげようよ。
管理費はわれわれの大事なお金です。
-
575
マンション住民さん
>>572
それが「ルーフガーデンの鳥の糞だらけ」だと思った。
フロントに証拠写真突きつけたと前レスに書いてあった。
-
576
マンション住民さん
>自分達の大事なマンションなのだから住民はどんどん声をあげようよ。
その声がストレートに理事長に届く仕組みがない。
かならずフロントのバリアが存在する。
このバリアを撤去しない限り住民の声は理事会にストレートに届かない。
この件は前任女性理事長が議事録に記録を残している。
-
577
マンション住民さん
そうだろうな。
鳥の糞をフロントに言っても管理ミスだからフロントは理事会に上げないと思う。
-
578
マンション住民さん
住民の真の声は、フロントのフィルターを通ることで、フロントの都合悪いこと、解決が困難と勝手に判断したこと、東急の方針にあわず、都合に悪いこと、解決しないことは、濾過されてしまいます。
特に、東急は、管理の仕事をいただいた、一階の飯田産業には、足を向けられない事情もあるんじゃないんですかね。
-
579
マンション住民さん
他の管理会社の見積、あるいは資料の閲覧。これもフロントでするってことは、他の会社の提案、指摘が東急に筒抜け。これじゃ適正な管理会社の審査になりませんよね。
提案してくださった他の管理会社も気の毒です。こんな依頼方法は、いくら、理事会がおこなったこととはいえ、マンション住民の質を疑われます。勘弁してください。
-
580
マンション住民さん
>その声がストレートに理事長に届く仕組みがない。
A棟1Fの住民用ポストの端に管理組合のポストがあるからあそこに投げ込んだらどうだろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件