>658
「終わった」って、売れ残りの
先着住戸も売れっちゃったんですか?
そんなに最高なら、売れ残り部屋ご購入されては。
セキスイさんは、住友さんと違って、売れ残りは
派手に値引きしてくれますから。
まあ、どの物件でもトラブルが生じる可能性はある。
御殿山の三井も雨漏りで大規模修繕したよね。
重要なのはトラブルが生じたときのデベの対応だな。
その点積水が「不誠実」と指摘されているのはちょっと気になる。
666さんの記事によれば、調査した一級建築士は、積水が「床下に浸水している可能性をオーナーに伝えていなかった」ことを不誠実だ、と指摘している。
ギャラリーでの対応の良し悪しなどとは無関係な話ではないだろうか。
ローンキャンセルはもう少しでるかもね。
引き渡し前くらいに出ることもあるし。
グランドメゾンの受賞歴をみてみたが、グッドデザイン賞は東京テラスの1つだけだね。
意外に少ない。
あとはドメスティックな賞ばかりだ。
ここは内廊下がちょっと面白いから受賞できるかもしれないが。
グッドデザイン賞とは、いろいろ手続きを踏みお金を払った上で頂く賞なのね
受賞した後も「Gマーク使用料」を毎年100万円振り込む必要があります
デタラメなわけじゃないけど、客観的な優劣を評価しているわけではないのです
ちょっとした箔付けということでは
モンドセレクション金賞と同じぐらいの意味でしかありません
グランドメゾンって名前、パークハウスとかよりよっぽど好きだけどな。
まあ有名だしね。
今日は有栖川公園で子供と魚釣りしました。網持っていくと、楽しいですよ。収穫はヌマエビです。
外人の子が亀の赤ちゃん見つけていました。
それより>>757さんは現地を観てないのか、それとも地図が読めないのか
ここは「高台と低地がセットになっていて、その間を坂道がつなぐ」
という東京の地形の典型なわけです
近くに窪地があって、そこがハザードマップで青色に染まっているわけでしょ
実際の場所とこのマンションの階層構造を知っているなら
「高台なのかと思いきや」なんて言葉は出てこないはずですよね
【一部テキストを削除しました。管理担当】