グランドメゾンの小規模(低中層)マンションは好きですね。でもここは高すぎて手が出ませんが、、、、
西麻布…スペースシャトルみたいで格好いいじゃん
麻布という土地柄の問題でしょ。
買ってもいいかなと思える部屋が残ってないな。
やはり1階がけっこう残ったね。
残り6戸だが、売り切るのに多少時間がかかるかも。
私も断然白金かな。麻布は若いころは憧れて賃貸で暮らしましたが落ち着いて暮らすには
白金のほうが全然いい。まぁ美人はどっちも大勢いるでしょうが、なんか地に足の着いていない感じの
方が麻布には多く(勝手な印象ですが)どっちかならやはり白金。
もう6戸ですか・・・いいなぁココ。でも地下は・・・・
>327
現在表示されている間取りのほとんどが1階のものということでしょうか。Dタイプなどは自分はとてもいいなと思っていて、なぜかといいますとちょっと平屋っぽくて落ち着く雰囲気なんですよね。L字のバルコニーもそれっぽくて好感です。本当はこれが高い階にあればなあとも思ったんですが、今まで上の階に住み続けてきたので、今後は地上に落ち着こうかという気持ちも生まれましたよ。
>305
100万円程度で、天井カセットエアコンにして、キッチン、洗面台、風呂場のカウンターも
天然石にして、アクセントウォールに石張って、廊下タイル張りにして、
窓ガラスLow-eとかに出来るもんなんですか?
リフォームで同じ様なことしたら、300万円くらいは用意しないといけないのかと
思っていましたが。(リフォームと、オプションはまた別ですかね)
これくらいの仕様で、もうちょっと郊外に作ってくれればなあ。
GM伊勢山、仕様&坪単価はいいけど、広すぎて。
>>330
どの程度の仕様を基準にするかだよね。
ここでは標準で今住んでるマンションにないのは、電子コンベック、アクセントウオール、ウッドデッキくらいかな。
どれも後付け可能なので、仕様の差で買い替えるほどのこともないかと思ってる。
ここはむしろ立地の良さだと思うよ。いい部屋が残ってないのが残念。
出遅れたからしょうがないけど。
同じく出遅れ組みですが、正直いいましてここなら立地の良さを優先して間取りは残っている中から選ぶことにしてもいいかと考えております。
うちとしましては1LDKはさすがに辛いところで、残り少ない2LDKがどうしても欲しい現況ですね。見たところ、特に心配点の浮かぶ間取りでもなく、一刻を争う検討態勢に突入しておりますよ。
露骨な宣伝はマイナスかと。
それともここのマンションの対象者はこんな浅い書き込みに影響される層を想定しているのでしょうか?
すでに充分売れているし、残りの6戸も抽選になりそうなのだから、宣伝なんてする必要ないと思うよ。
純粋な意見でしょ。
はい、了解です。意見ですね!
なんやかんや言われてもここはピカ一ですね。
間取りが悪いわけではなく、部屋の位置(周囲がどうか)と階数だよね、残り部屋の問題は。
2LDKの残り4戸中3戸が1階。D以外は価格はまあまあお手頃だけど。
Gの4階が残ってる中ではたぶんベストだけど、8500万とけっこうお高い。
でもこれがかなりの高倍率になるね、きっと。