放射能と電磁波どちらが影響大きいの?
放射線以外に高圧線の電磁波にも晒されているのか?
もう中古で売りに出してる物件ありましたね。
買ったけどいやになったんだろう。
3280万円じゃ売れないよ。
震災後だから2000万だろう。
「この地域はホットスポットと聞いてますが、どの位の値ですか?」と客が聞いたら不動産会社は何と答えるのだろう?
もう売れたっぽいな
最近更新されたいくつかのサイトから消えてる
どれくらい値引きしたんだろう。
世田谷の件もそうだが、こんな放射能汚染なんて我々の知らない場所で原発事故が起こる前からある話であってたまたま今回の事故で注目されたもんだから皆気になりだして測ったら色んな地域で原発とは無関係の放射線が測定されちゃってんだよな。
今更ホットスポットホットスポットって騒いでも遅いんだよね。流行り好きな人間が大騒ぎして計器買って高い高いって、はたから見れば実にくだらんよ。
今更騒いでも仕方ないんじゃない?うちのマンションはそういう人間は除外したいね。
市からも除外してもらうように市長に言えば
そういう人間除外するより放射線物質を除染した方が早いよ
だから今更除染やなんだって騒いでも遅いつーの。
なんで遅いの?
あなたが除外されるということですか?
除染しても意味がない理由として
今さら除染しても、放射性物質がコンクリートに吸着されて、高圧洗浄機で洗い流しても思ったほど線量がさがらないから。コンクリートを削らないと意味がない。また屋根にも降り注いでいる
除染しても、今もまだフレッシュな放射性物質が降り注いでいでいるから
除染しても、東京など、瓦礫を受け入れているとこからまた放射性物質が拡散されているから
原発ができた時から放射性物質が拡散されていて、今さら何をいっているのといった感じ
除染しても、事故後、関東の人も大量被曝しているから、今さら除染しても遅いから
こんな感じでしょうか?
原発事故による年間の追加被ばく線量が国の基準の1mSv未満なら除染の必要がないと思う。
ところで、このマンションの年間追加被ばく線量はいくら?
だからそれを市長や国に提言しろってば
おおたかの森SCの広場の石畳の上でシンチ式線量計で測ると毎時0.33シーベルト以上ありますから
文部科学省の計算式で算定すると、
(0.33-0.04)×(8+16×0.4)×365=年間1.52ミリシーベルト以上
になり1ミリシーベルトを大幅に越えてます。
だいたいマンションもこんなもんでしょう。
1ミリこえてたらダメじゃん