物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
814
入居済みさん
総会前最後の理事会は先週の日曜日(4/8)でしたよ。
-
815
813
4月8日に理事会ですか??
今日現在公開済みで最も新しい議事録は3月16日に公開されてた「第9回の理事会:2月25日開催」ですよね?
この第9回議事録に「次回理事会:3月17日」とあります。
これが最後の更新なので、この後に更にもう一度理事会があったなんて全く知りませんでした。
ということは、3/17の第10回の理事会、4/8にの第11回の理事会。
この2回分の理事会議事録が未公開ということでしょうか。
-
816
匿名
ここに書き込まず直接管理会社に言ってみれば?多分管理会社の担当者が作成していると思われるし。
電話でも良いのだから、開示が遅くなっている理由やいつ閲覧出来るか聞けるでしょ?
自分で動かないと何も変わらんよ。
因みに、4月の理事会開催は掲示板でラウンジ使用制限のお知らせがあったと思うが。
-
817
匿名
ここに書き込まないと理事会は動かんよ。
と、もはやそう思われてるような状態なんだろうし。
-
818
匿名さん
議事録を書いてるのは管理会社かもしれないけど、書かせてるのは理事、ハンコを押すのも理事。
管理会社は理事長と違ってギャク切れしないから言いやすいけど、管理会社は議事録が遅れてる回答は貰えないでしょうね。
いつのまにかMCPに大型犬について掲示されてます。
-
819
匿名さん
これから出てくる2回分の議事録で辻褄を合わせるんだろうね。
資産運用とかコンシェルジュとか。
-
820
匿名
MCP等で住人専用の掲示板とか出来ないのですかね? ついでに意見箱的な機能もつけて、管理会社や理事会との意志疎通が可能になれば不満や不信感も払拭できそうだと思いますが。
-
821
匿名さん
今晩ようやく3月17日理事会の議事録でましたね。
しかしこの中で議案に関する言及は、防犯カメラの設置は議案に出さないことにした、だけですね。
議案作成に至る議論の経緯を記せと言われてるのに、出さない件についてだけは記録に残すんですね。
ペットカート置き場設置案を出さないことにした、今後検討していくことにした、とは書かないんですね。
やっぱり特別決議で通る議案だとは思えないから?
大型犬の処分を求める掲示はペットクラブによる要請とありますが、あれは全くおかしいと思います。
何かあのような話にしておく意図があるんでしょう。
-
822
匿名
-
823
マンション住民さん
やっと、ゲートブリッジの”グランドライトアップ”が実施される様です。
開始日 4月25日(18時40分 若洲海浜公園にて点灯式)
来月、スカイツリーもオープンするので楽しみですね。
-
-
824
匿名さん
822
えっ!!
資産運用って何ですか??
理事会がなにかに投資するんですが??
みんなの財産を私物化ですか…。
信じられないんだけど…。
-
825
匿名さん
>822 >824
そんなことがまかり通れば、いくらでも不明瞭なお金の動きが出てきてしまうのではないですか
絶対にありませんよ
もう少し信じてみてはどうですか
-
826
匿名さん
総会の議案に資産運用について載ってますよ。
総会の出席者が少ないと委任状で可決されそうで怖い!
-
827
匿名
発案者に利害関係でも居るんですかね、もしくは○メニティサポートにそそのかされたとか、さすがにリスクが有りすぎます。国債ですら満期前に必要になった場合等のリスクは有りますからね。
ところでエントランスの悪戯はいつ直すのでしょう現地モデルを見にきてもあのままじゃ
-
828
匿名さん
資産運用は議案には含んでおらず今後の検討事項に書かれてる。
-
829
匿名
今日みたらエントランスの鍵パネル直ってますよ。どこかに修理の告知があったのでしょうか見逃してました。
-
830
匿名
修理を終えたのは正面も南東側もですか?
正面エントランスについては遅くとも昨日の時点までは
犯人(あるいはその親)に対して名乗り出るように呼びかける文書が掲示がされてました。
議事録にあった犯人特定/責任追及完了という事実はなく、実際は犯人は捕まっていないのだと思ってます。
資産運用については、議案書(冊子)とは別のペーパー「今後の検討事項」の4番目に書いてありますが、
資産を運用することは理事会によってもう決定済みです。
はっきり「資産運用を視野に入れていくこととします」と書かれています、
これから彼らが検討するのは『どの金融商品に投資するか』です。
理事会らしいと感じたのは、
昨日公開された議事録において、議案以外の理事会検討事項として(総会で住民に)報告すること、として
・防犯カメラの増設
・LED照明変更
・居住者アンケートの検証 “等”
となっていて「資産運用」の手前で列挙を止めてます。
この議事録の公開が4月9日にしたのは、それが欠席者による議決権行使の期限後だからではないの?
引っ張れるだけ引っ張ってまごまごしてる内に締切。
議案配布から10日と待たず、自分達は必要な議事録も公開せずに終了ー。以後は自動的に賛成票にカウント。
-
831
匿名さん
>これから彼らが検討するのは『どの金融商品に投資するか』です。
AIJみたいなのにひっかからないことを祈ります。
-
832
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
833
匿名さん
いまの時代、どこのマンションも資産運用をするのが常識なんですか?
売主の関与はないんですかねぇ~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件