物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
448
匿名さん
445です、ありがとうございます。
換気口は閉じてませんでしたので試します。
我が家のエアコンの設定温度は24度でした。床暖房も弱めの設定になってました。
今ある暖房器具で改善の余地がたくさんあることに気付きました。
本当に私の些細な質問に答えていただきありがとうございました。
-
449
匿名
>442
おっしゃられていることはごもっともだと思います。仲介放棄もこのマンションの一つの問題だと思います。ですが、一番の問題は本来仲介してもらうようなこと起きないのが普通だと私は思っているのですが。それが起きていることが問題だと私は思います。つまりモラルのない住人の方の意識の低さが一番の問題かと・・・それに下にどの程度音が響くかは内覧会時に音の実験をしていますので大方わかるかと思いますが・・・そのときに私は以外に響くなという印象を持ちました。ここの掲示板でも話題になっていましたよ。規約は守る。他人に迷惑はかけない。どうして普通のことが出来ないのだろうか・・・
-
452
匿名さん
なぜ>>450の方の至極マトモな意見が削除されているのか理解に苦しみます。
私も>>450の方と同意見ですが、>>449さんの言うのは全員が同じ価値観、同じライフスタイルであれば同意出来ますが、普通に考えてそれはありえません。
モラルがないというのも、自分のボーダーラインを超えていないと考えている方がいらっしゃるからではないでしょうか。
花火が見えないから屋上の椅子に親が子供を立たせた、他人の子が乗っているからといって我先にと大人が乗った。
この件では二つの問題があると考えます。
本件で問題とすべきはモラル云々ではなく安全管理をせずに三人がかりで床を懐中電灯で照らしていた管理会社に責任があるのでは無いでしょうか?
この事態は想定できていたのだからスカイラウンジの一時閉鎖や椅子を並べる等の配慮は行えたはずです。
仲介についても同じ要領で考えております。
モラルと運用のあるべき姿は切り離して考えないと水掛け論になりますよ。
-
453
匿名さん
同感です。
449さんのお嘆きはわかりますが、仰ることの次元が低過ぎて
見ていて恥ずかしいのすらも通り越して呆れるレベル。
-
454
入居済みさん
言葉足らずなだけで言いたいことはわかりますけどね。
普通という言葉が人によってまちまちなのでルールがあるわけですよね。
管理会社等の仲介放棄の問題と、騒音問題は切り離して考えるとして、
コンシェルジュ、防災センター等での騒音問題の対応について、はやく決めて欲しいですね。
私がコンシェルジュに「●●の部屋がうるさい」と言ったのが6月でした。
その時は他の方も書いてましたが、「対応が決まってないので・・・」という回答でした。
あれから半年・・・いまだに対応が決まってないって、対応について協議してるんでしょうかね・・・
-
455
入居済みさん
自分の責任でかったマンションなので、資産価値は上がって欲しいですが、
正直早く売りたくなってきた・・・
大規模すぎるマンションといっても、価格帯が下から上まで幅広いマンションといったほうがいいのかな・・・
このような価格帯が広いマンションは住む人もすごーく色々いて、自分には合わないなと思いました。
東京都が2020年のオリンピックに立候補したらしく、前回立候補の2016年のプランをほぼ踏襲
するようなので、有明に選手村計画はあるのかもしれませんが、開催決定が2013年9月ごろ・・・
決まる前に売るべきか・・・決まってから売るべきか・・・あー悩ましい。
-
456
匿名さん
>454
>455
売りたいのはそのお宅の騒音のせいもあるのでしょうか??
今の理事会は音問題には取り組む気がないですね。
あれだけ掲示板に注意喚起が貼られて久しいのに、この話題には不自然なほど触れない。
自分達で勝手に決めた今後理事会として取り組むべき5項目でもこの手の真面目で地味な課題はスルー。
そんなことよりエコ発電機購入とペットカート放置案可決の道すじを付けるのが重要、か。
ルール遵守の具体策、トラブル解決手法の策定。まずこれが最初に来るべきですね。
-
457
匿名
>452
言っていることがよくわからない。規約は守る。これは普通(世間では守るべきこと)ですよ。ボーダーラインが云々言って
よくわからんこと言って他人を否定するのはどうかと。規約に無いことで問題が起きたら管理組合で決める。それがマンションの流れですが。
>453
その次元が低すぎることすら出来ていない住人がいるんですよ。もう少し危機感を持ったほうがよろしいかと。私も守れない
住人には呆れています。
-
458
匿名さん
>>455
有明には選手村計画は無いですよ。
今回は選手村は晴海予定です。
やはり世帯の収入格差が大きいと思います。
-
459
マンション住民さん
>>455さん
>>458さん
2020年オリンピックは、東京が間違いなく落選するから、悩まる必要はないよ。っつか、これからも世界中の大イベントは、日本で開催する可能性は0に近いからね。。。
-
-
460
匿名さん
>457
価値観はそれぞれ。
だからルールが要る。
どこにでもルールを守れない人は居る。
だからルールを守らせる手順や手段が要る。
それが現実的で論理的な思考。
そうかもしれないけど、でもどうして、どうして、どうして普通のことができないの?
だけど、だけど、出来てない住人がいるんだよ?
むしろむしろ、そこが問題でしょ?
モラルの低い住人が居る、そこが問題でしょ?
それは単なる感情論による愚痴。
次元の低い愚痴話を続けたいだけならチラシの裏にどうぞ、てことでしょ。
-
461
匿名さん
>>457
うわぁ…自分が普通とか、人の意見を聞き入れもせずによくわからんとか感情に任せると議論の余地もないですね。
マナーとルールは別。
ルールは守る必要があるけどマナーは人によって線引きが違う。
その人自身、周りを取り巻く人、ナーバスな方もいればそうでない方ももちろん居ると思います。
そういった中で生活していくのだから価値観やボーダーラインなんか人それぞれなんてのは至極当然な事かと。
上記を踏まえた上で、貴方の周りにナーバスな方が居るよと教える為にも仲介は必要だという事です。
例えばタバコの煙は気にならない方もいれば喘息が悪化する子も居ますし、自分中心に考えても何も見えませんよって事です。
-
462
マンション住民さん
そもそもバルコニーでのタバコは禁止されていないのですよ。規約をよく読んで理解して下さいね。
-
463
匿名さん
>>462
誰に対する返答ですか?
なにがそもそもなのか唐突すぎて意味が解りません。
貴方も他の書き込みをしっかり理解しましょうね。
-
464
匿名さん
理事会が管理会社にルール厳守の徹底を指示すれば解決することは沢山あると思いますけどね。
基本的に理事たちは、自分たちのことしか考えていないから共有財産を守ろうとか、円滑な人間関係とか無関心。
LED化とウォーターサーバーとバーベキュー、ペットカート、キッズルームが優先だから。
-
465
入居済みさん
-
466
匿名さん
前回の立候補時に、選手村の敷地が狭いとマイナス評価されてましたからね。
そうなると北側の土地はオリンピックとは無関係ですかね。
土地整備はコツコツ進めてますし、何ができるのやら。
-
467
入居済みさん
年明け早々バルコニーでタバコ吸ってるやつ、っうざ。
窓しめててもフィルターから入ってくるのはどーしようもないよね。
ベビーベッドを廊下側の部屋に移動させるしかないかなぁ・・・はぁ。。。
-
468
入居済みさん
わかります・・・。
子供がいると本当に気を使いますよね。
家の隣もベランダが喫煙所になっているようで、洗濯物を干すのも室内にしています
どうにもならないんですかね・・・。ふぅ。
-
469
しかし
年末年始にプールが空いていないの残念でした。
監視員の関係で仕方ないのでしょうが。
昨日漸く復活ですね!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件