匿名さん
[更新日時] 2012-10-11 07:36:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
401
住民Bさん
>397さん
私も理事さんに対して同じ思いです。
本当に感謝です。
-
402
住民Bさん
強風でうっすら家が揺れているように感じるのは。。うちだけですかね?
中高層階です。
-
403
住民さんA
>397さん
対話型の総会を望むことが、望み高すぎとか、理想論、はたまた理想郷とは少々言い過ぎではないでしょうか。むしろ、一般的な総会のあり方だと思いますが。
仕事で疲れているんだから、休みの時に無給でやっているんだから、プロじゃないんだから・・・いろいろあるでしょうが、だからと言ってこれらが理事の責務もを果たさなくても良い理由にはならないと思います。こんなことがまかり通ったら、月1回の理事会すら不参加する人が続出してしまいます。(すでにその状態かも)
私は今回の理事の方に文句を言うつもりはありませんし、気に食わないなんてことはありません。
ただ、そう遠くない将来の総会では、長期修繕計画の見直し、管理費・修繕費の増額など私たちの生活に直結した議案について決議が生じるものと想像したとき、少なくともこのような重要な議案においては、ある程度納得のいく議論をした上で決議に入ることが好ましいと思いますし、一般的にとられている総会のあり方だと言いたいのです。ですから、今後の総会では、時間を区切ったうえでも質疑応答等の時間を頂ければありがたいということです。
-
404
住民さんB
>403
みなさん結構嫌々やってる方が多いと思うので、403さんみたいに本気で考えている方に
理事をお任せしたいのですがいかがでしょうか。これだけの世帯があるマンション
なのですから、将来に向けてよりよいマンションを作りたいという方もいらっしゃる
はずです。当番制ではなくて立候補制に切り替えるように働きかけてはどうでしょう、403さん。
-
405
住民さんA
>404
いい考えですね。あなたさまからも是非働きかけてみてください。404さん。
-
406
住民さんB
-
407
マンション住民さん
-
408
住民さんA
>406
あなたさまの素晴らしい妙案を実現するのに理想論は不要ですから、心配には及びませんよ。
-
409
匿名
>403
なんだかんだ言って結局理想論で終わるんですね。
-
410
住民さんA
2期の理事さん方は良くやってくれたと思いますよ。
あと、リライズクラブでしたっけ?夏祭りや餅つきなどの運営は大変だったと思いますが、非常に良かったと思います。
3期の方々にも期待してます!
うちは多分来年理事が回ってきます。。。
-
-
411
匿名さん
強風でゆらゆら揺れてる感じ…。
調べたら免震は地震の時だけではなく
強風でも揺れてるみたいですね。
聞いてないよ~。
-
412
住民さんA
この程度の強風で揺れるわけないでしょ。
本当に感じるのなら耳鼻科か脳神経外科のどちらかをお勧めします。
-
413
入居済みさん
-
414
匿名
敏感な人は揺れてるって感じるみたい
普通は全く気にならないんだけどね
-
415
マンション住民さん
-
416
住民さんA
-
417
匿名
-
418
マンション住民さん
先日の総会で地域自治会への参加についてはメリット、デメリットを考えるとデメリットが多く、
消極的な方向で検討中との説明がありました。
個人的には、
・災害時における地域自治会、区役所との協調、連携、情報の伝達
・地域防犯活動の連携、情報共有化
・子供が係る地域活動への参加
などを考えると自治会への参加も必要かと思います。
リライズの所帯数であれば単独の自治会として承認されるようです。
近隣でもマンション単位で参加されているところもあります。
総会での説明のように自治会参加はデメリットが多いんでしょうか?
(メリット、デメリットの内容は会費の徴収について言われた事を記憶しておりますが詳細は聞き取れませんでした)
現状では地域社会との連帯感が希薄のような気がします。
既に活動されている方がおられましたら、当方の認識不足で申し訳ございません。
-
419
マンション住民さん
昨日の強風確かに揺れてたね。
風騒音も凄かったしこのマンション大丈夫なのかな?
-
420
住民さんA
>>418さん
個人的に町会費払って、自治会にどんなメリットがあったか書込みしてください。
よろしくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件