匿名さん
[更新日時] 2012-10-11 07:36:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
104
マンション住民さん
102さん
クエン酸+重曹でも落ちると思いますよ。
「水垢とり」と安いほうでいいと思いますが。
-
105
住民さんA
相談です。よろしくお願い致します。
上の階に住んでいる人がうるさいので
注意したいのですが、どのように注意したらいいですか?
子供が走る音、ボールか何かオモチャで遊ぶ音など
がかなり響きます。
相手が後に引越してきたので、
初めはあまり気になりませんでしたが、
最近かなりうるさいです。
よろしくお願いします。
-
106
匿名
>105さんへ
基本的には管理に相談して対策してもらうのが良いようです。
直接抗議に行くとトラブルになりがちと、管理を本業としている友人から聞いた事があります。
私も以前住んでいたマンションでも同じ様な事が有ったのですが。
不動産屋に確認したところ、子供の居ない家族が住んでいる事がわかり、危なくとんちんかんな抗議をするところでした。
マンションですので、有る程度の騒音が発生する事は仕方のない事だと割り切るのが大切だと思います。
-
107
住民さんA
106様
ありがとうございます。
管理組合に話したところ、
当事者同士で話して欲しいとの事ですので、
直接話すしかないようです。
-
108
住民さん
スカイ 南西側 5階
自転車等の私物の廊下放置がひどすぎる。
どうにかして欲しい
-
109
入居済み住民さん
幸い、ウチの階は一世帯も廊下駐輪はしていません。
スカイ5階南西の世帯は『隣近所がやっているから』と罪の意識もなくやっているのでしょう。
ここの理事は輪番制なんだから、各グループ事にマナー向上活動を展開するなんて事はできないでしょうか…。 管理会社の注意文程度では違反世帯は何とも思わないでしょう。
やはり同じ住人である理事会の方々が率先して行動して欲しいですね。
理事会はボランティアだからなんて理屈は通用しませんよ。
-
110
マンション住民さん
頻繁に起こる地震で免震ゴムの劣化が早まるのでしょうか?
他所のマンションに比べて建物自体の損害はないから良かったと思います。
-
111
住民さんA
-
112
住民さんE
-
113
入居済みさん
自走式駐車場のエレベーター(西新井側)が、いつも屋上で停止しているように思うのですが、
これは正しい動きなのか、節電になっているのか、どなたか詳しい方いますか?
いつも屋上で待機していると思った理由
・屋上から無人で降りてきたエレベーターに乗って屋上まで行くと、誰も居ない事が多くあった。
・1FからB2へエレベーターで降り、30秒以内に用事を済ませてエレベーターに乗ろうとすると、Rで待機していた事が多い。
たまたまなんでしょうかね?
-
-
114
住民さんA
エレベーターの停止場所がR階になってるんでしょうね。設定の問題だと思います。一般的には一階ですね。何故でしょう。
私も不思議に思ってますが、階段を使うようにしてるので…
最近寒くなったので北側の部屋の自然換気口を閉じたら凄い結露です。やっぱり内窓つけようかな。
-
115
住民さんA
-
116
匿名
それ私も毎回不思議に思っていました。
そんなにドッグランがある場所が人気なのかと疑問だったのですが、違うんですね。
明らかに設定が間違ってると思います。
-
117
入居済み住民さん
雨による影響を極力受けないよう、最上階に停止させています。
-
118
マンション住民g
NHKのおじさんの顔をおぼえた。
みんな居留守してるんだろうなあ。
日曜日に中にマンションに入れずに立ちんぼだったし。
-
119
マンション住民さん
バルコニーの清掃方法で相談です。皆様どのように清掃されていますか?
当方、排水口がない住戸のため、お隣の方に申し訳なくてなかなか水を流してブラシでゴシゴシする訳にもいかず、ホウキでゴミをとり、雑巾で拭き掃除をする程度です。
何かいいアイディアがあれば教えて下さい。宜しくお願い致します。
-
120
匿名
私のところはドレンが有るのですが。
ゴミをきちんと取った後に水を流すのなら、微量の砂程度が流れるだけでしょうから。
全然、流してもらっても全然構わないと思っています。
然るべき量の水を流してもらえば、ドレンに溜まる事なく流れると思いますので。
私の部屋の隣はドレンの付いていない部屋なのですが、よくバルコニーを清掃をされています。
十分にゴミを取る事なく洗い流しているようで、隣の部屋側に面したドレンにはネコか犬の毛のようなゴミで目詰まりを起こしています。
何ヶ月もしないであれだけ溜まるのですから、帚でゴミを取るなんて事していないのでしょうね。
いつだったかの書き込みで、ドレンの付いている部屋の住人はそのゴミを清掃するのは義務だというようなのが有りましたが。
やられている方としては不快以外の何者でもありません。
人によっては掃除機でゴミを取り除くという人もいる様ですよ。
-
121
入居済み住民さん
掃除する時は、排水溝の端に簡易的なフィルターを置いています。
(ストッキングやミカンネットなど)
お隣に不快な思いをさせないために…。
-
122
マンション住民g
浴室の排水溝から(特に浴槽の排水溝)下水のにおいがします。
それが気になり始めたのは去年にやっていただいたつまり防止の点検の後から。
浴槽の排水の出口を開けっぱなしにし、トイレを流すと下水のにおいが浴室中に充満します
なにか、工事がおかしかったんでしょうか?
同様の症状になっているお宅はありますか?
-
123
住民さんB
工事はなく単なる配管の清掃ですよ。
まったく関係ないと思います。
>浴槽の排水の出口を開けっぱなしにし
の理由がわかりませんが。。。その部分に水がたまってる(残しておく)のが正常な状態ですよ。
・匂いがするのは、配管が汚れてきていることと
→これは先日清掃されて、以前よりましになったはずですが、経年とともにある程度汚れてくるものなので仕方がないかと。
・もうひとつ考えられるのは、乾燥です
いまの東京は、今日は久々の降雨ですが、34日連続で乾燥注意報が出ています。
これだけ乾燥が続くと臭いを防ぐトラップ(流しの下でぐるりと回っている管)にたまっている水がなくなり、匂いが上がってくる原因となります。
浴室、洗濯パンも仕組みは違いますが、匂い防止のために水がたまるようになっているかと思います。
匂いが気になるようでしたら、コップ一杯程度で良いので、浴室、洗濯パンに流すと匂いはかなり抑えられると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件