匿名さん
[更新日時] 2012-10-11 07:36:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
448
マンション住民さん
-
449
住民さんE
先日、スカイで長谷工が中古売ってました。意外に高い金額でした。
安心です。
-
450
マンション住民さん
今海外赴任の話が出ていて、折角良い住処を手に入れたのに売る事を視野にいれてます。初め買った時は永く住みたいと思ってたのですが、なかなかおもいどうりにはならないですね。そういう時に売れるマンションだと助かります。いつか戻りたいとも考えている位良いところなんですがね~
-
451
匿名
>450さん
気に入っているのなら、海外赴任の間は貸し出しておくというのも手ですよ。
私の友人なんかは、会社と話をつけて海外赴任の間、会社の福利厚生施設の社宅として使ってもらったようです。
本人いわく、ただ単に賃貸した場合、都合良く立ち退いてくれるかが心配だったけど、会社に話をつけて貸し出せば立ち退きの心配も減るとか力説していましたね。
-
452
マンション住民さん
アドバイスありがとうござます。貸すという事がアタマに無かったので調べたら、既にこのマンションでも賃貸出てますね。16-18万前後で貸せるなら貸すのも一つの方法ですね。一度相談してみたいと思います。妻は汚されたら嫌だから貸したくないと言ってますが…
-
453
住民さんA
ゴミ置き場のバリケードやめて欲しいですね。みっともないです。対処策はバリケードではなく住民がそこを通れる様にする事だと思いますが、どう思いますか?
-
454
住民さんA
マンションギャラリーが解体ですね。
ありがとうでした。
-
455
住民さんA
ゴミ置き場のバリケードを無くして
人が通れる様にするにはお金がかかると思います。
一部の人の便利さのために管理費を使うのには反対です。
もともとある通路を歩くべきだと思うので。
実際そんなに不便を感じません。
自転車を含めマナーのない住民の方々が多くなってきた感じがします。
-
456
匿名
コーンを置いている部分に通路を造る。
全く特定の個人しか使えない施設じゃないので、個人的には作るの賛成です。
今まで通っていた訳ではないですが、あそこを通れるようになると便利だなと思っていまっした。
ちゃんとした手続きをふんで、有る程度の住人に理解を得られれば、作っても良い様に思います。
-
457
住民さんA
-
-
458
マンション住民さん
-
459
ママさん
一部の人の為に管理費を使うなという455さんの発言にびっくりしました。私はEV使ってないからEVのメンテ代は払わないというタイプですね。
-
460
住民さんA
>>459
ママさんの文章認知力のほうがビックリです。
-
461
匿名
-
462
匿名
通路があれば便利だろうけど、必要不可欠ではないと思う。
必要だと思う方は、その必要性の根拠と無かった時のデメリット、費用対効果まで論理的に述べてほしいね。
-
463
マンション住民
私もその場所は住居の場所により使用していませんが、普通に道が有っても良いのではと思います。
今は健康で若くて少しの回り道も何とも思わない方々が多いと思いますが、長く住んで年をとったら辛くなりませんか?
私は生涯住むつもりですので、住みやすくなるリニューアルは賛成です。
-
464
マンション住民さん
>普通に道が有っても良いのでは
設計者の意図を考えたことはありますか?
463さんは自分に正対する通路から人の流れと死角となる真横からの流れと、どちらが“安心安全”ですか?
>長く住んで年をとったら辛くなりませんか?
横移動が長い当マンションを選択されたの住民の皆さんには問題なしですね!
-
465
匿名
>設計者の意図を考えたことはありますか?
>463さんは自分に正対する通路から人の流れと死角となる真横からの流れと、どちらが“安心安全”ですか?
死角となる真横から流れている場所なんて他にも沢山有りますが、設計者はそこの部分の事はどう考えたのでしょうか。?
-
466
住民さんA
>>465
>他にも沢山有りますが
465さん、箇条書きよろしく!
-
467
住民さんA
私はこの長いマンションを歩くのにさほどつらいとは
思いません。
このマンションを選んだ時点で、ある程度歩く事を考えていたほうが良かったですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件