物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲四丁目3-36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
185戸(他に集会室、ゲストルーム、保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月22日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー豊洲口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
2階建て、が争点って
ここは低層マンションではないけど?
-
463
購入経験者さん
>>461
浦安の建物が2階建てってことでしょう。
液状化対策してなくても違法じゃないって三井h言える。
原告が勝つとしたらどんな論法があるのか・・・
気になるね。
-
464
匿名さん
ホームページを見ると【都会の中のリゾート】とか【都心のオアシス】をアピールしているみたいですが、そもそもあの小さい面積の中庭でそういったストーリーみたいなものが成立するものなのでしょうか?駐車場越しの目線やロビーからの目線が筒抜けで屋根すら無いように見えるのですが。詳しいかた、教えてください。
-
465
匿名
-
466
匿名さん
都心のオアシスなんて。。んなもん現地見ればすぐ誇張だとわかるよ。。
MRが出来て来たね、それも東雲プラウドの隣に(正確には間にもう一つMRあるが既にスカスカで可哀想)。
パークタワー東雲は別にMRを作るのかな?
実家が浦安の三井の分譲の俺は、三井が誠意ある対応を見せない限り、何があってもこいつらの作った家だけは買わんがね。
-
467
匿名
だったらこのスレに来るなよ
迷惑だから
三井を恨むお前の気持ちはわかるがそれはスレ違いだろ
-
468
匿名さん
天外史郎著「「生きる力」の強い子を育てる」という本がお勧めです。
(斜め読みなら30分もかからないので、立ち読みでイケます。)
で、なんでここに記載するかというと、日本の教育が良くなって欲しい
とかねがね思っていることもあるのですが、加えて、住宅選びに際して
とても重要な記述があったからです(ちなみに、以下の一文は、同書の
瑣末な部分に過ぎないので、ぜひご一読されることを勧めます。)
「もし近所に、モンテッソーリ、シュタイナー、フレーベル、ピアジェ、
あるいは斎藤公子などの看板を上げている保育園があったら、とても
ラッキーなので、たとえ母親が働いていなくても子どもを通わせると
いいだろう。」
ちなみにですが、ネットでちょっと調べてみたところ、「看板を上げて
いるだけ」で、内実が伴っていないところも多いようなので、そこは
吟味が必要と思われます。
-
469
匿名
有益な情報ありがとうございます。
確かに環境で子供の脳は形成されますから、
その大事な時期に優秀な教育システムを持つ保育園に通えれば、
素晴らしいことでしょうね。
当マンションの1階にテナントで入る保育園は庭が無いので、
民間の認証保育園ということになると思いますが、
どんな保育園が入るのか、
アテンナを立てておいたほうが良さそうですね。
-
470
匿名さん
>>465 あなたの計ったその寸法が正しいとしたら確かに驚くほど広くはないスペースかとは思いますが、三井不動産レジデンシャルの広告に虚偽は有り得ないと思いますから、やはりCGが正しいというのが私の見立てです。実際はCGくらい広いガーデンだということです。
-
471
匿名さん
470さん、シニカルなコメントありがとうございます。
航空写真で見ても、建物の柱のスパンを見ても、客観的な大きさは465さんのイメージ通りなんじゃないでしょうか。
感じる広さはそれぞれですし、周辺環境とくらべて「オアシス」ということでしょう。
ウチから建設現場が見えますが、建物は思いっきり晴海通り側に寄せてあります。
道路側のサッシはT3等級じゃないとキツイと思うので、要確認ですね。
-
-
472
匿名さん
>465
おー
なんかすげえなCG(笑)
これ大丈夫なのかな。
-
473
匿名さん
>465
率直に言うと私には40m×40mくらいの庭に見える>CG
-
474
匿名
『イメージCG』って書いてあるからあくまでもイメージなんでしょうよ。
健康食品のCMで『個人の感想です』と同じ扱いですって。
そんなにガーデンの見え方だけにこだわることもないでしょう。
CGの見え方に、何か恨みでもあるのですか?
しつこいかたですね。
-
475
匿名さん
>>471 いえいえ、私は皮肉をこめたつもりもありませんし批判しているのでもありません。文面のままに受け取ってください。ただ、’中庭’がファーストアピールポイントなのかと思うと、いささか疑問符が付く残念なマンションということになりますね。ほかにアピールポイントは無かったのかと思うと・・・。
-
476
匿名さん
プライベートガーデンの奥行きってホントに14メートルなんですね。
クルマに置き換えると、トヨタ・クラウンの全長が4870㎜ですから、つまり奥行き14メートルってクラウン3台分より短いのですね。
-
477
匿名さん
この敷地だから仕方ないよ。
ロビーから眺められる坪庭程度に思っておけばいいんじゃない。
-
478
匿名
中庭のサイズは
横…クルマ5台の長さ
縦…クルマ3台の長さ
ということで正しい?
-
479
匿名
>ロビーから眺められる坪庭程度に思っておけばいいんじゃない。
それを正とするならば、あのCGは誤りということになりますが?
-
480
匿名さん
CGはイメージ。
空間の大小を表現したものではない。
敷地配棟図を見れば、仕方ないのはわかるだろ。
-
481
匿名さん
しかし、イメージ表現の度が過ぎたことで、誇大広告と判断され、訴えられた前例もありますよ?
今回のケースは誇大広告に該当しないでしょうか?
しかも中庭を「売り」にしているので、デリケートな問題かと思いますが?
-
482
匿名さん
>中庭のサイズは
>横…クルマ5台の長さ
>縦…クルマ3台の長さ
これ、事実なんですか?
-
483
匿名さん
-
485
匿名さん
中庭を売りっていうか、今の段階で中庭しか表現のしようが
なかったからだよ。
中庭にそんな執着しても仕方ないよ。
-
486
匿名
483
駐車区画一杯にクルマが書かれているなら、逆にもう一回り中庭の方が小さいのでは?
-
487
匿名
逆に今の段階で中庭しかアピールできないってことは、設計担当者は何をやってきたんだ?ってことだ(笑)
-
-
488
匿名
-
489
匿名さん
すぐ隣のコンクリート会社の粉塵による近隣住人への被害って、何か具体的に出ているのですか?
一般的に、セメントの目に見えないくらいの粉塵は肺に悪影響を及ぼす報告が医学的にありますが。
-
490
匿名さん
セメントに問題に関してはモデルルームができたら打ち合わせで担当の営業マンに現状や対応を確認しましょう。
ここでいくら議論しても進展がないので。
-
491
匿名さん
>ここでいくら議論しても進展がないので。
ここは検討の場、色々の情報を参考にしたい。議論を妨げる発言は止めて下さい。
-
492
匿名さん
でも進展がないのは確かだな。
はっきりは分からないって感じだな。
-
493
匿名
確かに。
セメント会社が、セメントの粉を撒き散らしてそのまま放置してるとは思えないし、セメント粉が全く飛び散らないとも思えない。
風がふくと少しは近隣に飛び散るだろうし、ひどければセメント会社が責任持って掃除していると思う。
-
494
匿名さん
お隣のMSスレを全部読み返したが特になかった。
何かあれば書き込むはずだから大丈夫じゃないかな。
-
495
匿名さん
プライベートガーデンの使い方がいまいちよくわからん。
モデルルームで担当者に確認したほうがよさそうだな。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
ここは、液状化対策済みか? 等級2か? 肝心なことが分からないね。
-
-
498
匿名さん
坪平均240万とのことです。
プラウド東雲を意識した絶妙な値付けかな。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
平均240ってことは、安い部屋だと
210~220もあるってことですよね。
思っていたよりも安いです。
激戦区の物件を買うのはずっと住むつもりならありですね。
逆に転売とか賃貸には向かないでしょうけど。
-
501
匿名さん
-
502
匿名
-
503
購入検討中さん
推測だけれど、東雲のタワーと一緒に売るのだから、豊洲のほうをそれほど安くしないのではないかな、という気がするけど、坪240は何か根拠がある話なのかね?
-
504
匿名
-
507
匿名さん
パークタワー東雲だったらありえる
豊洲で平均値240はありえない
僅か200戸弱で人気エリア徒歩5分の三井物件、
仕様にも拠るけど280平均でも売れるんじゃない?
個人的には220~300の260平均を予想
-
508
匿名さん
連スマン
260平均でも都合良すぎるってか甘すぎるかな・・・
-
509
購入検討中さん
推測ですが、単価が低めの噂を流して、プラウドの東雲を買ってしまう顧客候補の一人でも引き留められれば、ここか東雲に客が回って御の字とか、ですか。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件