物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
51
サラリーマンさん
ここの南側は何も建たないのですか?
同じ規模の空地があるように見えるのですが・・・
SAZANの悲劇のようにはならないのでしょうか?
-
52
購入検討中さん
当選前から悩んでも仕方ないが、
引き渡しがだいぶ先なので、消費税アップが怖い…
-
53
購入検討中
51さん
南側ってA棟とB棟のバルコニー側ってことでいいのかな?
B棟とA棟の半分までの前は低層住宅地として計画されてるし、A棟の残り半分の前は公園になる予定だよ。
B棟の真南は、沿道利用区域だから、確か8階建くらいの建物が建つって前スレに出てたような。
-
54
匿名
南側がC棟のベランダ側としたら、8階くらいのマンションが3棟建つと聞きました。
-
55
匿名さん
モデルルームに行けば、用途地域の色分けされてるパンフもらえるよ。
悩むよりモデルルームに行って話聞いたら?
-
56
購入希望中
部屋ごとに抽選と聞きましたが、ガラガラ?くじびき?
どんなふうにやるか聞いた方いますか?
-
57
物件比較中さん
確かに消費税が倍になるのは痛いね、物件価格が高いだけに。
-
58
物件比較中さん
モデルルームになかなか行けないのですが、見に行った方、どんな感じだったのでしょうか。
感想お聞かせいただけると、ありがたいです。
-
59
購入検討中さん
要望書提出締切真近のDMが来ました。
私はまだ夫婦二人暮らしで子供はこれからと考えてるんだけど、前回モデルルーム見学に行った時に、広めの部屋を要望にあげましたが、70平米代をやんわりと勧められました。広めの部屋は少ないし、倍率も高そうだもんね!しかたないか。
OPのタカラスタンダードのキッチン、すごくよかったけどOP価格は幾らなんだろう。手が届かなそう…
-
60
匿名さん
-
-
61
購入検討中さん
みんな、要望書をだして様子見なのか
話題がなくなりましたね。
要望書が締め切ったあとにまた盛り上がるかな
-
62
購入検討中さん
要望書受付初日に提出しました。決定まで時間ありすぎで、だんだん熱意が薄らいできますね。
申し込み順で審査合格した人からさっさと販売した方が早くさばけると思うのだが・・・
-
63
匿名
みんな営業さんから口止めされてるんでしょう。
ただかなり申込は埋まっています。
年内完売もありえますね…
うちも早く決断しないと。
-
64
物件比較中さん
やっぱり人気があるんですね。
しかし、入居が一年半後というのは長いなぁ。まだ二の足踏んでます。
-
65
匿名さん
年内に完売しないとまずいでしょう。
A棟、B棟も次期以降の販売物件が残っているし、条件で劣るCD棟も丸々残ってますからね。
-
66
購入検討中さん
CD棟ってそんなに条件劣るんですか。駅には近いし価格もAB棟より安くなるなら待つのもありかなと考えてます。
-
67
匿名
>>66
だってベランダ側が商業施設とか道路だよ。
ABの方が静かで暮らしやすいんじゃ。
確かAは商業施設からまる見えになるし。。。
気にしない人なら
CDは駅に近くていいんでしょうけど。
-
68
購入検討中さん
うちはA棟で要望書出してるけど、倍率高そうだし
外れちゃったら一度仕切り直しして他の物件も探すつもりです。
奏地区の中層マンション(三井&三菱)も気になるんだけど
きっとここより高いんだろうから厳しいなぁ。
うちはD棟もアリかなとは思うんだけど。
駅に近いし、東向き嫌いじゃないし(現居が東向き)共用施設近いし。
眺望や日当たりを考えると中層階以上になるんだろうか・・・
騒音は嫌だけど。
-
69
匿名さん
>>67
>確かAは商業施設からまる見えになるし。。。
Dの間違いだよね?
-
70
匿名
-
71
購入検討中さん
ダイヤはもうパンパンですよね…気持ちはわかりますが。
津田沼駅もパンクしそう。南口側に降りる階段をどうにかしてほしい。
エレベータまで迂回するのも面倒だし。
Bがやっぱり一番人気なんだろうが、中層階は抽選厳しそうですね。
個人的にはCまでならアリかと思います。
ただ、和室から洋室への変更が高層階じゃないと出来なくなるのがイタい。
奏の杜の他の開発地区の情報がもっと入ってくると良いんですけどね。
12月初旬には間に合わないか…。
-
72
匿名さん
-
73
購入検討中さん
>>68さん
うちも要望書出していますが、申し込むかどうかはまだ思案中です。A棟もB棟も共用施設から遠いので結局殆ど使わないような気がして、だったら後から建つ中層マンションの方がいいかな、と。ゴミ置場が遠く住戸によってはエレベーターも遠い、仕様もそんなに高くない、のに値段が高い、ので踏ん切りがつきません。一方で、中層マンションは、大規模物件との差別化を図るため、同じような値段でも仕様を上げてくるのではないか、と。ところで、他のマンション計画はここが落ち着くまで出てこないでしょうが、戸建てエリアの販売計画はどうなっているのでしょうか。(たとえば、当物件の南側のエリア)
-
74
購入検討中さん
>>73さん
中層マンションは更に仕様をあげてくる…、確かにそうですね。ありそうですね。
もう要望書提出も今週末までなのですが、仕様の部分で踏ん切りがつかない私は、未だ迷っています。。
戸建てエリアの販売計画ですが、南側で残っているのは恐らく1物件くらいだと思いますよ。秋頃、念のため某ハウスメーカーに問い合わせてみましたけど、土地建物合わせて8000万〜9000万と目が飛び出る金額を言われて検討から外れました。戸建てエリアを狙うのでしたら、まだ開発中のパークハウスから道路を挟んだエリアだけになると思います。こちらも強気の値段になりそうですけどね。
-
75
匿名さん
>>70
>>71
南口再開発が全て完了しても乗客は増えても数千人。
津田沼駅はパンクしないよ。
今から十数年前の津田沼は1日26万・船橋は32万乗降客がいました。
現在の津田沼は20万・船橋は26万。
京葉線や東葉高速開通前の津田沼や船橋を知っている人は、
今の両駅の混雑度が物凄く楽になったと思っています。
-
-
76
購入検討中さん
A棟は西日が当たるのではないかと検討中なのですが、皆さんは西日は気になりませんか?
夏は暑いのではないかと心配ですが、今のマンションは断熱とかで気にならないのでしょうか?
-
77
匿名
賃貸しように比べればマシだけど暑いよ。
カーテンは絶対開けられない!!
-
78
購入検討中さん
人気があると聞いて希望の部屋で要望書出したのに倍率1倍と言われると何だか急に不安です。倍率2倍以上の方もやっぱりいらっしゃるわけですよね?
-
79
匿名
>78さん
角や低層階は2倍以上のところが多いみたいです。
我が家は逆に希望場所の倍率が高く、なかなか踏ん切りがつきません。
全体でもかなり要望書が出てますし、抽選なしで買えるなんてうらやましいですよ。
-
80
匿名さん
確かに、第一希望の部屋は高倍率抽選、第二希望は抽選なし、とかだと悩むね。
-
81
購入検討中さん
デベから電話きました。
締め切り近いですよと。
倍率あげて話題づくりしたいようですね。
-
82
匿名さん
>75
乗降客減ったんですね。20年近く前の印象しか残っていないので有益な情報でした!
-
83
購入検討中さん
>>74さん
情報ありがとうございます。
8000万~だと完全圏外です。。。。
だとすると、東船橋のプラウドシーズンとの比較で悩みます。広さも値段も募集時期も殆ど一緒、結局は、津田沼Xマンションか東船橋X戸建てか。
低層階希望ですが競争激しいので、当選率を上げるため高層階選ぶとエレベータを使うことになりますが(中層階もそれなりの人気らしい)、となると、朝の通勤時間帯は時間かかりそうだし。。。
うちは要望書出しましたが、あくまで要望書なので、申込みまでしっかり悩むつもりです。
-
84
購入検討中さん
やっぱり気になる。固定資産税30万円。減額後かな?
また修繕積立金は5年後、10年後はいくらなか?
-
85
匿名さん
ここを検討している、マンション戸建てどちらでも派にとっては
プラウドの東船橋は迷うところかもしれませんね。
東船橋は近くにお店が無いのが弱点。
-
-
86
購入検討中さん
>>83さん
私も東船橋プラウドで迷ってました。津田沼奏マンションより値段は高くなってしまいますが、綺麗な街並み、仕様もそこそこ良い。津田沼は快速停車駅だからというこだわりがあったんですが、東船橋プラウドからなら歩けなくもない。(ちょっと遠いですけどね。) 閑静な東船橋を選ぶか、便利な津田沼を選ぶか非常に迷うところです。
奏なら私は中層階希望ですが、朝の混雑はどうなるかというのも確かに懸念事項です。
後は、パークハウスの付近に出来る商業施設がどんなものかにもよりますね。こればかりは現時点で予想がたてられないので難しいです。
-
87
購入検討中さん
私は要望書提出済ですが、ここってあまりネガが出ていないことに、逆に不安になってきました。
私が思うネガな部分は、価格が高い、南口から北口への移動が大変(自転車、自動車)、周辺道路の渋滞、トランクルームがない、スロップシンクがない、などです。
でもこれらのネガがあっても、人気物件だし、いいMSだと思い、買おうしています。
そこで、みなさんが思うネガな部分を教えてもらえませんか?
また購入やめた人はどんな理由でやめましたか?
(まだここ見てるかわかりませんが…)
-
88
購入検討中さん
ネガじゃないけど、我が家的にデメリットだと感じている点です。ちなみに当方角部屋希望です。
天井高が低い。角部屋243cm、それ以外244cmでしょ(最上階のみ258~259cm)。
低くて有名な(?)ミッドランドアベニューが245cm、グランドターミナルタワーが240cm。
できればは255cm以上、最低でも250cmはほしいよね。(ちなみに今住んでいる賃貸は255cm。)
ブライトの角部屋の主寝室に柱がある(柱も広さに含まれるからスペック通りの広さではないということ。)。
廊下の幅が92cm(壁芯)と他のマンションと比較して狭い(こんなところでスペック落としてほしくなかった)。
洗面室のシンクが真ん中でなく片側に寄っている件、二人が同時に使えるってことなんだけど、二人で使うとなるとどうしても鏡の境に顔がきてしまうから使いにくいよね。一人で使うにしても、例えば顔を洗った後に自然と鏡みると思うんだけど、シンクが偏ってしまっているから、やっぱり鏡の境に顔がきてしまう。
お手頃価格なブライトの北側の角部屋はアークの角部屋と向かい合わせになっていて21階以上じゃないとあまり角部屋のメリットでないよね。ブライトの南側の角部屋は、これまでの情報通りにまわりに8階程度の建物が建つってことになると、こちらも9階以上にしたいよね。
細かい話になると、
70BC、70BC1:収納が少ない
75BD:キッチンが狭い
75BF:洗面室が引き戸じゃない
120BJ:キッチン~洗面室~バルコニーの動線が非常に悪い
とか。
実際に生活しているところシミュレートしてみるといろいろ使いにくい点が出てくるはず。
逆にデメリットがないというが87さんがうらやましいというか不思議。
マンションはステータスの一面もあるからみんながうらやむ人気があるマンションを買いたいというのは至極当然なんだけど、何十年の住むんだから生活しやすさから少し考えてみてはいかがでしょうか。(美人は3日で~というでしょ。)
-
89
匿名さん
>>88さんに追加。
・アークにはゴミ捨て場所がない。アーク住民はブライトのゴミ捨て場を利用。(確かそう聞いた記憶が)
・玄関段差が大き過ぎる。最近の物件では見た事ない。
・N値50の支持層まで45mの杭打ち。湾岸線では45mなんて珍しく無いけど、ちょっと驚き。
・今ひとつ「華」がない。地域一番物件と言い切れるかどうか、とっても微妙。この時期だと賛否両論あるでしょうが、ツインタワーなどにしてすっきりとして遠くからでも目立つデザインにして欲しかった。
-
90
匿名さん
このマンションは、堅実だけど、全体的に作りが昔風で地味だと思う。
うちは家庭の事情で津田沼一択、また、ここは、現時点では津田沼No1物件であることは間違いないので、買う予定。
人に自慢できるマンションが欲しい、もう少し派手なマンションがいいと思う人は、他の選択肢もあると思うよ。
同価格帯のマンションのモデルルーム巡りをしている人は、刺激の強いマンションを多く見ることになるから、どうしてもここは地味に見える。
VW、BMW、アウディ、アルファロメオと色々ショールームを見て歩くと、VWがかなり地味に見えてくる。
このマンションは、VWだなぁ。
でも、VWだって、それだけ見てれば、それなりに華のある車なんだよ~。
-
91
匿名さん
車の中で生活するならそうだけど、人に自慢するためにマンションを購入する目的の人っているのだろうか。
-
92
購入検討中さん
同じ階に単身者用と思われる部屋があることが、我が家ではネックになっている。
差別や偏見ではないけれど、生活スタイルが違う人とどうつきあっていいのかわからない。
防音には気を使っているというけれど、想像できないことってあるから。
大規模マンションでは仕方ないのかもしれないけど。
それから、天井が低いことに加えて、窓も低い。全体的に圧迫感がある。
アークならまだしも、ブライトだったら、ベランダの巾もあるから夏場は部屋に陽が差し込むことはないし、冬場はかえって陽射しがあったほうがありがたい。
梁もかなり下まであるので、手持ちの家具の配置に困っている。
でも、津田沼は便利だから、迷ってます。。。
-
93
匿名
87さん、デメリットは前スレに色々書いてありますよ。
その他にはリビング隣を引き戸タイプの洋室にしたいんですが、
真ん中のモデルルームのように引き戸をしまう場所がないのが不満。
せっかく洋室を解放しても、引き戸1枚残ると圧迫感が…。
またエレベーターが少ない、窓が小さいところも。
要望書は出したけど、登録するかはギリギリまで考えたいです。
-
94
匿名さん
あと1割値段が安ければ、文句なしの物件になるんだけどなぁ。
-
95
購入検討中さん
>94さん
そうなんですよね。仕様が低くくてもそれにみあう価格ならいいわけで、ここはあきらかに高い。その高い分をどのように自分に納得させるかだと思っています。
例えば90さんのように津田沼一択だからしょうがないよねとか、
電柱のない街並みや共用施設への対価だと(無理矢理)考えるとか、
奏の杜事業が成功することへの投資だとか、
etc...。
-
-
96
購入検討中さん
94さんに激しく同意。
値段の割りにマンションのグレードは低く感じる。
うちは立地と環境が気に入ったので申し込んだけど
この値段ならもう少し内装を良くして欲しかった。
うちが気になっているところは(75平3LDK希望)
玄関、廊下、トイレが狭い。
キッチンが狭く、釣り戸棚の位置が低い。
天井が低い、窓がハイサッシじゃない。
と、全体的に実際の面積より狭く感じる。
アークにゴミ置き場とメールボックスが無い。
スロップシンクがあると嬉しかった・・・等。
以前津田沼の駅近にタワーマンションが建つ予定があると
聞いたことあるんだけど、ぜんぜん情報出てこないし
聞き間違いだったのかな?
Pタワーとか出来たらそっちがNo1物件になると思うんだけど。
うちはタワマンは考えてないけど、スティタスを求めるなら
ここより向いていると思う。
-
97
購入検討中さん
87です
皆さんの意見、大変参考になりました。
細かいところを上げていくと色々あるんですよね。
天井高や玄関の段差は言われている通りですし。
全ては96さんの言われるように、値段の割に・・・なんですよね。
そこを割り切れるかどうか、というところでしょうか。
ただ建物の仕様以外の部分、地盤が、環境が、立地が、というところがあまり出ていないようなので、
まぁ堅実な物件なのかなと思っています。
その辺りはどうでしょうか?
-
98
物件比較中さん
ネガと言っていいのかわからないけど、
ウォッシュレットがパンフレットとは違う仕様だよね?
パンフにはオート洗浄って書いてあるけど、実際はついていないそう。
MRのも確かにオート洗浄機能はついてなかった。
オート洗浄をつけるには、オプションでグレードアップしなければだけど、
そうするとオート開閉もついてくるんだよね。これはいらない。
あと、便座が小さいのは何で?
自分はトイレの広さは気にならなかったし、
あの広さなら一般的なサイズの便座も入れられるはずだけど、何でだろう?
-
99
周辺住民さん
地盤、環境、立地どれも申し分無いですよ。周辺住民ですがあの広大な土地がいよいよ再開発すると決まった時は、衝撃でしたから。地盤は14号より陸側なので問題無いです。環境は、習志野市の中で第一中学校は優秀な生徒が多いと昔から評判でした。立地は、スーパーも揃っているし、快速が停車するし、良い所だと思います。気になるとしたら予備校が近いこと、後、映画館が無いこと。千葉県での総武線快速停車駅という意味では、間違いなく最後の大規模開発となる土地でしょう。投資物件として買れる方もいらっしゃるのでは?と考えています。
-
100
匿名
地盤については前スレでも、色々書いてありますが、実際は不透明だと感じています。
確かに、マンションが建つ場所は
埋め立て地ではないし、液状化マップでも問題はない。
でもN値50の地盤まで、45メートルある(地盤良いわけない)。
ここに矛盾を感じています。誰か詳しい方、納得の理由ありませんか?
-
101
匿名さん
-
102
購入検討中さん
MR完成前から周辺歩いたりしてましたが、ハウスパークハウス南側の戸建エリアの道路は311でも地割れ、液状化等発生しなかったようです。ただし開発中の造成地側は、工事用道路が少しだけ波打ってました。パークハウス側は地盤はいいような気がします。私も詳しい情報が知りたいです。
-
103
匿名さん
割と高台だし、海岸線からかなり離れているので津波の心配は無いです。でもN値50の地盤まで杭打ち45メートルなので、地盤は決して良くはないです。
でも立地は千葉でもトップクラスでしょう。1番はJR市川(とにかく東京まで近い。JR快速、JR各停、京成の3路線、そして住宅地としても良質)。2番手は本八幡(JR各停、都営新宿、京成。そして伸び盛り)、船橋(街の大きさ。デパートもあるし)、そして津田沼(快速始発、大規模再開発)。
マンションは立地が命なので、ここを選んでおけば、まず間違いは無いでしょう。
-
104
匿名
ここ数年の総武線沿線の開発が活発だよね。残る開発はやっぱり西船橋を何とか出来ないものかね。せっかく駅ナカは充実してるのに駅ソトは昭和の名残が。。
-
105
周辺住民さん
埋立地や元々沼地だった場所に比べれば勿論地盤は良いと思いますが、具体的な数値が示している通りで決して素晴らしいというわけではないと思います。
奏の杜の隣接地域に住む知人が自宅建築の際ボーリング調査をしましたが、結果はあまりよくなかったと聞いています。
また、上の方で習志野一中に関する記述がありましたが、昔はともかく現在は優秀な生徒が多いとは言えません。
教育には熱心な土地柄だとは思いますが、そのため私立に進学する家庭が多く、公立校はその影響を受けています。
小学校はかなり優秀な児童が在籍し、開成や桜蔭など難関校に進学する子が毎年います。
-
-
106
匿名さん
実際、A棟、B棟からは、駅まで10分近くかかるよ。
立地が悪いとは言わないけど、仕様を含めると、期待の再開発地区マンションにしては、少し物足りなかった。
やっぱり最終的に問題になるのは値段だなぁ。
ちょっと高いよ。
-
107
物件比較中さん
近所で同じ徒歩7分の数年前に出来たリクコスの物件と比べても、高いですね。
角部屋92㎡4200万からで、仕様はこちらの方が好みでした。
周辺の期待度が物件価格に反映されている気がします。
なので、それでも良いと思う方が購入になるかと。
-
108
購入検討中さん
要望書を提出してから早4週間。
ここに住みたい!!という熱意がだんだん無くなってきました。
今からのんびり要望書を出す人と、一緒にされるなんて・・・。
-
109
購入検討中さん
仕様が普通でも、強気の値段。なぜなら普通の人は、普通の仕様でも十分満足だから。むしろデベは普通でも完売するから、普通の仕様にしかしないんだよ。…とMR巡りの達人である友人に言われました。価格があと1割安かったら要望書も10倍くらいになるでしょうね!デベに足下を見られている気もします。不動産ってそういうものなのかもしれません。
-
110
購入検討中さん
50㎡台の部屋が全部完売するとは思えないよ。
きっと、売れ残るね。
-
111
匿名
109
〉仕様が普通でも
ここは仕様が普通以下なのに高いのですよ。
-
112
購入検討中さん
奏にこだわりがあるので、他のマンションを待ちたいけれど、流石に待てない。この物件がキーだと思う。奏の杜が完成する頃には更に値上がりすると言う人もいるけど、どうなんでしょうか。
-
113
匿名さん
A棟、B棟は、次期以降の販売分も含めて、値引きなしで完売すると思う。
でも、C棟、D棟は、価格を1割は下げないと完売しないと思うなぁ。特にD棟。
≫108さん
ほんと、熱意がなくなってしまうよね。
先着順にして欲しいよ。
-
114
匿名
申し込むけど要望書は出してません。
どうせ抽選になるから。
ギリギリまでどの部屋にするか悩むつもり。
営業さんは、要望が集中したところに希望を出した人に電話をかけて
他に移動してもらうように説得するみたいなことをいってましたが
殆どの部屋にすでに要望書が入ってるでしょう。
どこに異動しろというのか。
2倍でも、3倍でも
当たるときは当たる。外れるときは外れる。
-
115
匿名さん
ローン審査に通っていない人は申し込めないんじゃなかったっけ?
-
116
匿名
-
117
匿名さん
ローンの審査申し込んだんなら、要望書も一緒に出せばいいのに。
紙一枚なんだから。
わざわざ要望書だけ出さない理由がわからん。
-
118
要望書提出済
要望書出さずに申込する方もいるんだ、驚いた。
あくまでも要望書なんだし、自分が出すことでその部屋の倍率が上がり他者への牽制にも繋がると思うんだが。
担当の営業も大変だな。
登録最終日ギリギリに倍率見て出す方と最初からこの部屋と決めて申込する方。
なんだかフェアじゃない気がするよ。
みんな、このマンションにそこまでして本当に住みたいのか?
-
119
購入検討中さん
やっぱり人気なんですね。AB棟の人気無い部屋の値引待ちしようかと思ったけど考え甘いかもと思ってきた。
-
120
購入検討中さん
-
121
匿名さん
そもそも要望書のシステムがおかしいと思います。
どの部屋もまんべんなく売ろうという売り手側に有利な手法ではないでしょうか。
私も倍率非公開でガラガラのほうがよっぽど公平だと思いますよ。
-
122
物件比較中さん
アレは営業が戦略を立てる為に巧妙に煽って出させるものだよね。。。
登録日にフラっと全額キャッシュで購入希望の人がやってきて、当日倍率があがるなんてのもたまにある。
ギリギリまで部屋が決められない人もいる。
ここはもう正式価格が出てるからあんま関係ないけれど、正式価格発表前に要望書を入れさせるところは要注意。
人気が集まった部屋ほど強気の価格設定になるって話。
-
123
匿名さん
営業さんも人間だから、モデルルームによく来て、地所の手続をきちんと履践する客を優遇したくなるんじゃないかな。
-
124
匿名さん
要望書出した人しか登録申込み権がないと、前に聞いたので、とりあえず要望書だしたけど?
違うの?
-
125
匿名さん
それって営業さんから直接そう言われたの?
何か所か他のモデルルームで要望書の話を聞いたけど
登録申し込み権がないなんて話は一度も聞いたことがないですよ。
だとしたら、ずいぶん阿漕なやりかたですね。ここは。
-
126
匿名さん
124です
営業さんに言われました。。。
初めてなので、軽く見られたかな。くやしい。
-
127
匿名さん
マンションの抽選なんて出来レースですよ。
公平なわけないでしょ。買わせたい人に当たるようになってる。
-
128
匿名
なんか前スレから同じ話題ぐるぐる回ってるね。
今はできレースないって結論出たんじゃ?
-
129
購入検討中さん
>128
んなわけないじゃん。
庶民向けでない、この価格帯のマンションであれば特に。
角部屋が中国人に抑えられつつある現状を
よく考えた方がいい。
売り手から見たら、よりお金を持っている方が客ですよ。
-
130
周辺住民さん
-
131
匿名さん
ここの抽選は、インチキなしだよ。
まじめすぎることに文句の一つも言いたいとこだけど、このご時世では仕方がない。
》130さん
中国人ネタは、質の低いネガキャンなので、スルーして。
-
132
購入検討中さん
>131さん
あなた内部の方ですか?
そうでなければ情報ソースはどこですか?
ここは匿名掲示板です、どんなことも書くのは自由ですから、
申し訳ないですが情報の信頼度としては129さんと同レベルになりますね。
-
133
匿名さん
ただでさえ高いマンションなのに、もしインチキでもしたらデベの信用ガタ落ちでしょう。だから営業も頑張って要望書をばらけさせようとしているのでは。明日がいよいよ締切か…
-
134
匿名さん
>130
少なくともドンキホテーで買い物をしている中国人には申し込みが困難ですから安心下さい。
-
135
匿名さん
こんなところで情報ソースを示せとは!
無料の掲示板で何を得たいのかね。
一流デベロッパーにとって、何がリスクの高い行為であり、仮に目的達成のために代替措置が必要なのであれば、どう措置をとるのか、検討しないと思うかい?
一流企業では、もはや情報管理はできない前提で事業計画を立てているんだよ。
-
136
購入検討中さん
-
137
匿名さん
船橋の物件、立地は奏の圧勝だと思うけど、それ以外は完敗かもね。
今回の抽選に外れたら、船橋の詳細が判明するまで奏は留保だなぁ。
値段も船橋のほうが相当安いという話もあるし。
しかし、サンランド船橋が至近なのは羨ましすぎる。
隣にスーパー銭湯もあったよな。
-
138
購入検討中
わかる。これだけ待たされると購入意欲もなくなる。
今週から戸建てだけど東船橋のプラウドも登録開始したし、価格も近いからそちらに流れた人もいる様子。
船橋の広告も入ったし、抽選外れたら奏は買わず、他物件に行こうと決めてる。
再開発の物件は奏だけじゃない。
-
139
購入検討中さん
137さん、138さんへ
全く同感です~。買う気がどんどん失せる~。
予定よりも2週間、要望書受付を延ばしてまで完売へ持っていきたいんですかね。
このタイミングで新船橋のプロジェクトを出してきたのは、野村不動産の奏の杜に対する挑戦状でしょうね!!
価格的には3LDK・70㎡で3000万円位と聞きました。安っ!!!
3LDKと4LDK中心で、100㎡まであるそうです。
この価格帯なら、アークとブライトの角部屋狙いの人もこちらに流れるかもしれませんね。
-
140
匿名さん
プラウドだし仕様は圧倒的に新船橋の方が上だろうね。奏に対するこだわりが少し薄れてきた…
-
141
匿名さん
奏の物件は、石橋をたたきすぎて結局壊してしまう地所の体質的な部分がよく出てる物件だと思う。
リスクを回避して、慎重に事を進めたい気持ちはわかるけど、商売にはスピーディーな決断が一番重要だよ。
人気物件で、最初の内覧から契約まで3カ月とか、長すぎる。
震災後最初の大規模再開発物件で、売れ行き見通しが不明で怖いのはわかるけど、慎重すぎて上客を失うよ。
-
142
周辺住民さん
人生最大級の買い物をしようとしているのに、思いがけずぞんざいな対応をされたと感じている人が多いようですね。
奏の杜最初の物件なのでここはなんとか早期完売するとは思うけど、マンションエリア全てを売り切るにはここの様な強気な姿勢ではとても無理でしょうね。
-
143
匿名さん
震災後の地規模物件の販売は、どのデベロッパーも怖いんだよ。
一つが大コケすれば、マスコミから「やっぱりマンションは売れない。今は買い時ではない」キャンペーンを打たれてしまう。
地所だって、肝いりの奏でこければ、「地所物件は客がつかない」との印象がついてしまうかもしれないから、相当怖いと思うよ。
このパークハウスは、奏の杜区域では一番物件になると思われるから、ここの価格が今後の奏区域内のマンション価格の上限の基準値となる。だから、安くは設定できない。
地所さんの悩みはわかるんだけど、客の迷惑にならないように、キチンと決断をして毅然とした態度で販売をしてほしいな。
-
144
匿名さん
素人の私でもスピードは大事だと思いますけどね。
消費マインドが大分回復してきていますよ。
世間では。有感地震が減りましたので大分みんな地震を忘れつつあります。
また大きな地震でもおきれば、また消費マインドが冷え込みますから
今は早めは早めに進ませるほうがいいと思うんですけどね。
-
145
要望書提出中
今日で要望書〆切ですね。
今週出した方、どんな感じでしたか?
予定では再来週から登録開始。
みなさん、もう登録日の予約入れましたか?
-
146
匿名
角はほとんど抽選になっちゃったね。
ウチもギリギリまで大丈夫だったのに、昨日いったら抽選になってたよ。
当初の予定通りだったら抽選じゃなかったのにな…。
くやしい。
要望書提出組はどこまで本気なんでしょう?
提出した皆さん、もう登録で気持ちは固まりましたか?
-
147
匿名さん
登録するかは悩みどころだね。
物件そのものに関しては、あらかた話は出た。
個人的に微妙なのは、商業施設に関する具体的な話が全くと言っていいほど出ていないこと。
好立地の再開発物件にもかかわらず、現時点で具体案が出ていないのはちょっと心配。
賃料が高くてテナントがしり込みをしているのか、それとも、そもそも収益性を見込めないと判断しているのか。
出店希望は殺到しているけど、単に、奏の開発組合連合がのんびりしているだけ、というオチならいいんだけど。
決断するために、もうちょっと具体的なイメージを描ける程度の情報は欲しいなぁ。
少なくとも、誘致する業種や施設の規模くらいは明らかにして欲しい。
-
148
近所をよく知る人
ソースが2chで申し訳ないんだけど、
商業施設に関してはダイエーとスポーツクラブがはいるような話がでてたよ。
でもダイエーはエキゾチックタウン時代に一度撤退してるから、信憑性には欠けるかな。
スポーツクラブは出来てほしいよね。
あの辺のジムって京成津田沼と前原のセントラルか、ヨーカドー前のコナミかで、
どこも南口からじゃ行きにくいよね。
とりあえずもう予備校関連はいらないです。
-
149
匿名さん
よくわからないことに期待しないで、今ある商業施設で自分が満足できるか考えた方が建設的だと思います。
-
150
近所をよく知る人
>>148さん
情報ありがとうございます。コナミがあのボロい津田沼支店から移転してきてくれたらいいのに。切望!エキゾチックタウン懐かしいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件