物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名
視野を広くだな
確かに待ってみてもいい気もする
今時点で購入しその後の値引き販売時の保証はしてくれないであろうし
残りものにはなんとやらですかな
ぶれてるわけではないが様子をみることとしよう
完売したら縁がなかったということになるのだろうか
はたして
-
303
匿名
確かに新船橋も気になるし、値引きされるに越したことはないけれど、
僕の希望している部屋は角なので、待ってたら確実になくなってしまう。
CD棟は視野に入ってないので、あの部屋はあの価格でしか買えないと自分にいい聞かせるだけです。
-
304
購入検討中さん
このご時世、完売するかどうかは疑問です。しかし人気のある部屋は完売になるだろうし、値引されるのはやはりそれなりの部屋では…と思ってしまいます。
-
305
匿名
昨夜、奏の杜の営業に聞いたところ、55m2は残ってしまうかもと言ってました。ちなみに、津田沼南クリニック側に出来る三井のマンションは1月に着工して、完成してから、販売し始めるようです。恐らく、来年秋頃。まあ、抽選落ちても色々選択肢はあります。
-
306
申込済み
抽選になることは確実だと言われたので、抽選にはずれた場合のことを考えていろいろ聞いてきました。
第2期のC、D棟の登録はおそらく2月頃を予定しているようで、反響が大きければ前倒しもあるとのこと。
Cの価格はA、Bと同じくらいで、Dは東向きということもあり状況によっては安くなることもあり得るみたいです。
でも、今回の抽選にはずれた人たちがC、Dに流れることを考えているので、価格が安くなることは考えない方がいいと言われました。
むしろ、販売戸数が少なくなっていくので倍率が第2期以降は上がることが予想されるため、第1期で購入するのがいいとのことです。
とにかく4日までは倍率が上がらないことを日々願うばかりです。
-
307
匿名さん
抽選外れたら、パインズマンションいかがですか?
そんな書込みがありそうですね。(笑)
実際魅力あるポイントたくさんでしたよ。
同じ駅近い物件ですが駅力がちがいますね。
パインズは
年収400万から700万の方には背伸びせず購入できる物件と分析
ここは
年収600万以上の方々が検討できる物件
600万ですとだいぶがんばらないといけない気がしますが
自己資金しだいでしょうが
-
308
購入検討中さん
消費税アップの話を聞いていて思ったのですが
もし消費税アップが平成25年4月より施行された場合
アークとブライトを購入した人たちだけが消費税アップ適用とかになっちゃうのでしょうか?
可能性の話になってしまいますが不安です。
-
309
匿名さん
見学してきました。。。
確かに悪くないけど、高すぎる!
びっくりですね、、、
-
310
匿名さん
>>308
残念ながら平成25年4月からも消費税があがった場合、
アークとブライトのみ影響を受けると説明ありました。
その場合4000万の部屋で50万から80万アップみたい。
-
-
311
匿名さん
スーモの千葉県・茨城県南版を見てるのですが、ここは掲載されておりませんね
意味があるのでしょうか?不思議です。
最近ここで話題のパインズマンション掲載されてますね。(笑)
4LDK角住戸が3330万~って、駅3分で安すぎ、きっとなにかがあるのでしょうね。
-
312
登録済
AB棟を購入希望してる我々。
事前案内会から散々待たされ、どんどん倍率は上げられ、オプションも低層階は終了済、抽選外れても二期の優先販売はなし、CD棟より先に購入したのに入居は遅く、あげくの果てに消費税UP…。
もうなんだか気持ちが暗くなるよ。
マンション購入ってもっとワクワクするイベントだと思ってた。
-
313
匿名
-
314
匿名
-
315
匿名さん
ま、普通はワクワクするもんよ
ここはやり方が阿漕というかあざといというか・・・
気持ちわかるよ
-
316
匿名
実は購入希望者が予定より少なくて困っているって事はありませんか?私はそちらを気にしております。
-
317
匿名さん
中部屋希望の人はいいんだよ。
抽選外れても、代わりの部屋はあるんだから。
庭付きとか、角部屋とか、最上階とかは、外れると代わりがない。
早期に動いていた人は、「こんちくしょー、もう絶対ここは買わねー」って気持ちになるだろうね。
-
318
匿名さん
俺も、登録者は要望書提出の段階よりも相当減るのではないかと思っている。
長時間待たされたことによって、みな現実に引き戻されているのだと思う。
想定の範囲内とはいえ、ここの値段は、その上限値いっぱいだ。
ローンの支払い金額と、今後の収入維持の不確定さを冷静になった頭で考えると、やはり二の足を踏む。
「ついにモデルルーム開場!」のご祝儀相場の中で、一気に契約まで、先着順で流れ込むべきだったと思うよ。
-
319
匿名さん
no.311さん、sumo冊子には掲載されたりされなかったりしてます。
ここに限らずですが、その時の状況(売れ行き見込み等)に応じてってこともあるかもね。
実際、売れ行きの芳しくない物件は毎週載ってますし。
確かに、ここを見てるとパインズはかなりお安く感じてしまいますね。
やはり、会社や駅知名度(要するに土地の価値)ですかね?
都内まで1本で行ける東西線直結の東葉高速鉄道の北習志野駅も利用可とのことですが、駅から10分弱歩くことを考えると、もう少し先の八千代緑が丘駅前のタワーマンションのほうが価値あるし、都内までの通勤時間も同じくらいになるかと。
総合的に考えると、やはりここがいいですね。
特に、先にも挙げてらっしゃる、庭・角・最上階はね。
ただ、中部屋を買うくらいなら、上記2マンションの角のほうがいいかな。
-
320
匿名さん
八千代緑が丘駅前のタワーマンションについては
近所の住民に反対されて、途中で工事が中断し鉄の柱が雨ざらしで錆びてしまった。
深刻な問題をかかえていると聞きました。
近所の方々は知ってるだけに買わないような気がする。
-
321
匿名さん
-
322
匿名
-
323
購入経験者さん
-
324
匿名
320さんの書き込み見ると、いつかの市川のタワー鉄筋?鉄柱?不足問題を思い出す。
-
325
購入検討中さん
市川タワマンもかなり残ってましたね。あれはどこのデベだったか…。私は当時観に行ったものの高さに買えず、結局市川から津田沼に変更しました。ここが買えるといいな。
-
-
326
匿名
谷津一丁目側の道路がないとこに建設中の戸建てがあるがどこかのハウスメーカーが建て売り用に建てているのだろうか?
-
327
匿名さん
共用スペースが充実していていいですね。
ミニショップがあったりライブラリーやキッズルームは魅力です
-
328
匿名さん
私は共用スペースはいらない派です。
ミニショップ? ライブラリー?
そんな子供だましの施設に金掛けるより、生活するのに切ってははなせないゴミ置き場を考えるのが先でしょう。
そういうムダな施設が、この価格に反映されているのかと思うと、くやしい。
-
329
匿名さん
私はすでに登録済みの者ですが、共用施設はいらない派です。
ミニショップ…マンションの外にコンビニもスーパーもあるからいらない。
ライブラリー…使用する人はほとんどいないと思う。維持費がもったいない。
キッズルーム…目の前にできる公園で遊べばいい。雨が降った日は部屋で遊べばいい。
328さんの言うとおり、無駄な共用施設にたくさんお金が使われたり、
今後も共益費を払うのかと思うとすごく嫌です。
でも、他の大規模マンションも共用施設が多いのが現状なんですよね。
使うかわからないゲストルームにお金をかけるのはホントに無駄だと思ってしまう…。
-
330
匿名
雨が降ったら部屋で遊べばいいとの事ですが
広い所で遊ばせたいですよ
ここはどこも狭い気がする
広くて、駅近い、無駄な供用施設がついてないマンション、、、
探してみましょう!
-
331
匿名さん
キッズルームは必要です。
まわりにどんな危険があるかわからない。
今は子供を目の前の公園だからと放置していい時代ではないです。
とくにキッズルームが必要な年代の子たちには必需品です。
-
332
購入検討中さん
マンションにキッズルームなんて不要です。
イオンやモリシアに行けば、
有料(1時間数百円)で遊べるキッズパークがあるじゃないですか。
必要なときに必要な時間だけ、ああいう施設を使うのが良いと思います。
毎月の管理費に無条件に含められるより、よっぽど効率が良いですよ。
子供がいない世帯もいるでしょうし。。
-
333
匿名
確かに無駄な共用施設はスペースも費用も勿体ないかと思いますが…中にはそれに魅力を感じられてる方もいるので…それを不満で納得いかない方は他を探せばいいだけではないでしょうか〜。 個人的にはキッズスペースやパーティールームは賛成ですがシアタールームよりはゴミ置き場の充実をお願いしたかったです
-
334
匿名さん
ゴミ捨て場やメールボックスの件など
納得できないことが多くて
うちは登録やめました
わざわざ隣りの棟の宅配ボックスに取りに行くなんて
意味がわからない
実際、要望書を出したときの倍率より下がるんじゃないかな
他に流れる人多そうだし
本当にここが欲しい方には、良いことじゃないですかね
-
335
匿名
-
-
336
物件比較中さん
>335さん
激しく同意。
そうなんだよね。
数年しか使わないものに一生お金を払い続けるってことを考えてから要否を判断しましょうよ。
そういう人に限って、子供が大きくなって使わなくなったら、不要だから廃止!とかいいそうなんだよな。それだけは止めてくれよな。見てるこっちが恥ずかしいから。
-
337
匿名さん
共用施設のついていないシンプルマンションだから、習志野駅前のマンションは大好評なんでしょうね。考え方いろいろですね。
-
338
匿名さん
習志野駅前のマンションは小規模過ぎて、大規模修繕の際に問題になるかも。好ましいのは、
・大規模物件。コストが薄まるので、共用設備が良くなる。かつ相対的に修繕費が安くなる。
・共用設備は、必需品に重点を置いて、おまけの設備は必要最低限にしてある事。ゴミ捨て場所は、ほぼ毎日、しかも全家庭に等しくかかわって来る問題なのでとても重要な問題。もちろんプールなどもってのほか。カフェなんかも、要らない。マンションの優位性は「駅近」である事に尽きるけど、駅近ならそもそもカフェは要らないし。
-
339
匿名
そういうの選べばいいだけでしょ。共有施設は必要性がだんだん変わるから、そのときに見直せばいいだけ。我が家の最初のマンションはプールあって、こどもたちが小さいときは大変良かった。今は駐車場に変わったそうです
-
340
匿名
ミニショップやカフェはその内採算とれなくなって、なくなりそう。
(そういうマンションたくさんありますね)
というか、そうなる前に住民投票でなくしましょうよ。
その分共益費も安くなるわけですし。
空きスペースは、トランクルームにでもしちゃえばいい。
シアターやキッズルームはあまりランニングコストかからなそうだけど、
まぁこっちもトランクルームにしたほうが住民満足するんじゃない?
-
341
匿名
トランクルーム欲しいですね。各住戸の玄関脇にあるかと思っていたらなくて残念でした。エレベーターも少ないですし…混みそうですね。
-
342
匿名さん
本当に疲れた・・・・・。10月16日からもう一年経っている気がする。
みんなも疲れてない?
12/4の抽選会、重苦しい雰囲気なんだろうなぁ。
当たってもお通夜みたいな顔をしなけりゃいけないんだろうなぁ。
こっちはさぁ、すごいお金をかけて購入するんだから、もう少し位早く売ってくれれば良かったのになぁ。
あ~出るのはため息ばかり。
-
343
匿名さん
-
344
匿名
-
345
匿名
非常用のエレベーターは普段も使えるのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
-
346
匿名
待ち疲れたの同意。
9月の事前案内会からだともうすぐ3ヶ月だぜ…。
何が不満とか不愉快とかわからない方は、きっと11月位にモデルルーム来たんだろうな。
抽選会、確かに当たっても落ちても感情出しにくい。
狭い空間で競合相手がすぐそばにいるんだよな。
こちらは数千万かけてるのに、かなり残酷なやり方。
非常用電源があるってだけだからそのEVも使えるのでは!?
-
347
匿名さん
俺も9月の事前案内会からだから、もう本当に待ちくたびれたよ。
最初の頃の「ここが絶対欲しい!」という気持ちは完全になくなった。
抽選に外れたら、他のマンションに行くよ。
-
348
物件比較中さん
>345さん
以前営業さんに聞いたところ、非常用の電源を備えているので非常時"も"動くという説明受けましたよ。
-
349
匿名さん
非常時は動いていても乗る気にはなれませんよ。今回でつくづく思いました。
大きな揺れが続いていつまた大きなのが来て、エレベーター止まって缶詰めになる恐怖凄かったです。
うちはエレベーターには重い荷物だけ乗せて、こどもにエレベーター前でまってもらって、自分は階段つかいました
-
350
匿名
抽選会は参加するつもりです。
自分たちが希望している部屋が外れたら、、
当選した家族の顔はいろんな意味で忘れないだろう、、
やっぱ嫌だよな公開抽選、、後悔抽選にならなければよいが、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件