物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
941さん>
後、公園前は夏場の蚊や虫がやばいっす
-
949
周辺住民さん
音については、感じ方も人それぞれなので、
窓さえあけなければいいのでは?
高層階は住んだことがないのでわからないが、
中層階までは、南~西側の窓をあければ京成の音は十分聞こえる。
JRはモリシアやプラウドなどがさえぎってくれるので
たぶんそれほど聞こえないと思う。
病院への救急車の音、街宣車の音、みなさえぎるものがないので
大きく聞こえるし、かなり遠くの音も聞こえると思うけど、
生活騒音と思いましょう。
静かな住宅地の中とは、やはり少し違うと思う。
商業施設ができた後、深夜に爆走する馬鹿な子がいなければいいけどね。
-
950
匿名さん
商業施設が活性化する→にぎわう街になる。ただし、公園・道路も含め騒音等は大きくなり、生活環境は悪化する。
商業施設がイマイチ→静かな生活環境が実現する。ただし、華やかな街にはならない。
かね?
まあ、ベストな環境は難しいですよ。
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
俺も京成の音なんか聞こえたことないです。
JRの音が澄まして聞けば聞こえるかな程度です。
マンションギャラリーと実際のマンションが隣なので
現地に来ればすぐわかると思うけどなぁ。
-
954
匿名さん
場所にもよるけど、㎡あたり60万円ちょっとと見ておけばいいんじゃない?
正確には、モデルルームに行って聞いて下さい。
予算が少なくても、モデルルームに行って恥ずかしいことは何もありません。その経験を次のマンション選びに生かせばいいだけのこと。
-
955
周辺住民さん
京成の音は、1~3階までは聞こえないと思う。
既存住宅がさえぎっているから。
それ以上だと、音の通り道にもよるけど、聞こえてるよ。
-
957
匿名さん
-
958
匿名
え? 本当??
習志野市は財政厳しいって聞くけど…。
市役所の建て替えもままならないはずでは?
ついでに便乗して悪いけど、
習志野市って小さいし、財政も良くないし、船橋や八千代とかと合併なんて話はあるのかな?
船橋は習志野とくっつけば政令指定都市になれて、悪い話じゃなさそうだけど…。
-
-
959
契約済みさん
少し前にA棟のネガ続いたので書き込みします。
私がA棟選んだのは奏の杜の中で眺望を楽しむ為です。
夕日や東京方面の景色(スカイツリーや富士山、遠いけどディズニーランドの花火)も見れるのは
A棟もしくはB棟です。駅までの徒歩の距離ってBやC,Dと比べてどれだけ変わるんでしょうか。
ゴミやメールボックスで隣の棟に少し歩くのもそんなに大変だ思いませんでした。それをいうなら高層階なので各フロアにごみ置き場作って欲しかったです。
BはAより若干南向きですが真南ではなく日当たりの差はそれほどはないと思います。そのわりには坪単価もAが一番高かったと思いました。
あとAは公園に一番近く眺めはやはり一番かとおもいます。
-
960
契約済みさん
959です。すいません、坪単価の高いのはBの間違いでした。
-
961
匿名さん
マンションは所詮区分所有。
限度いっぱいに建築された建物は耐用年数を経過しても建替できない。
建替は区分所有法で4分の3の同意を得るなど不可能。
所有者は高齢化か相続し子世代が持つが、追加負担できず
老朽化が進行して大規模修繕の予算もじり貧となる。
マンションを買う人はそのことを考えて、次世代に負担を負わせないように
うまく切り抜けてほしい。5,6千マン出すくらいなら戸建がいい。
-
962
匿名さん
家族のセキュリティとか考えると、戸建は不安なのでマンションです。
戸建とマンションじゃ、耐用年数も全然違うし。
-
966
匿名さん
奏の杜のマンション群が完成すると、習志野市の財政も潤うんだろうなぁ。
モリシア南のタワーができると、さらに潤うんだろうな。
駅東の公営住宅が移転して分譲マンションができると、さらにさらに潤うんだろうなぁ。
-
967
匿名さん
耐用年数と言ったって、自分やつれあいが生きている間だけ持ってくれればいいんじゃね?
年数がたって一棟に何家族かしか住んでいないような状態になってもなかなか建て替えられないというのは、
地域にとっても迷惑だよね。
賃貸なら建て替えをやって見事に再生するけどさ。
-
968
匿名さん
戸建かマンションかっていう一般論を、このスレでやってもしょうがないんじゃない?
-
969
匿名さん
A棟=東京に未練がある人
B棟=無難な人
C棟=千葉人となる決意を固めた人
D棟=割り切れる人
ってところかな?
-
970
匿名さん
-