物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
874
買い換え検討中
カームの前の3つの土地は積水の賃貸、真ん中は三井、南側は三菱の7~8階建ての小規模マンションが出来るみたいだね。でもパークの裏側のマンションはどこがやってるのかな? 何かカームはうるさそうで、購入までいたりません。
-
875
周辺住民さん
私も津田沼南口側に住んで5年たつが
年に数回、多分季節によって
磯の香とは別の、どぶくさい臭いがすることは確かにあるよ。
窓をあけられないほどの。
でも1日くらいで終わるので、気にしてない。
奏の開発姿勢については870に賛成。
津田沼の素朴さが好きだが、
安っぽい開発で台無しにされそうで残念。
上にあったけど、成城石井のようなイメージの店はいいね。
スーパーはイオン・角上で十分。
毎日の生活に、ちょっとおしゃれな1品を追加できるような店、ほしいな。
-
876
匿名さん
たしかに、スーパーはイオンも角上があるから十分だよね、ベルクスきたらかなり価格競争が激しくなりやすはなりそうだけど。
-
877
匿名さん
この辺りで感じる異臭:
•谷津干潟の、腐った水草が発する異臭。でも谷津干潟はラムサール条約加盟の干潟なのでちゃんと管理されているし、臭いは結構きつい時もあるが夏場のほんのちょっとの期間だけ。広大な緑地の谷津干潟があそこにあると言うメリットのほうが、圧倒的に大きいと思う。
•船橋競馬場の、お馬さんの臭い。これも夏場の南風の日に、たまに臭う程度。しかし習志野住民にとって、あそこに競馬場が存在するメリットを見出すのは難しい。
-
878
匿名さん
本気で開発するなら、少なくとも津田沼駅南口の地域全体で知恵を絞らないとうまくいかないと思う。
奏の杜内での消費力なんてたかが知れているんだから、地域外の人間をどう呼び込むかが重要なんじゃないかな?
その第一歩が、南口住民の呼び込みだと思う(スポーツクラブなんて、南口住民の呼び込みに最適!)。
-
880
習志野市民さん
数年前の他の地域の話ですが(豊洲)、スイミングスクールの入会が2年待ちだと、友人の2児のママが言ってました。
新習志野駅前のプール、主人が泳ぎに行ってますが、若い人からお年を召した方まで、それぞれの利用のされ方をしているそうです。
スポーツクラブ、需要あると思います!
-
881
匿名さん
879 ご近所のくせにクソの習志野市に住んでるんだ。自分自身をクソと呼んでるようなもんだよ、船橋、市川に引っ越せば?
-
882
匿名さん
正直、商業施設の内容がはっきりしなければ、D棟は買えないよな。目の前の施設だもの。
-
883
匿名
本当自分の住んでるとこけなす人って。なんか淋しいひとだわ
-
884
匿名
879はまず、ご自分の心をリフォームなさい。歴史ある津田沼と南口の総武線沿線としては最初にして最後の超規模開発。上手く融合すると思います。
最もヤバかろう開発というのは歴史もなく突如として現れる大規模開発。瞬時に活性化し、20〜30年後に一気に高齢化、過疎化、お年寄りに合わせた業態変更を余儀なくされる所を差す。
津田沼は老若男女、上手く、そして昔っから循環してる街。
直近では規模は小さかったし、場所も駅やや遠であるにもかかわらず、ライオンズの2物件は竣工を待たずして完売。
順風満帆だし、盛り上がりを見せてますよ。津田沼。
-
-
885
匿名さん
順風満帆とは思わないなぁ。
奏の杜を何年も待ちわびた人間から見ると、開発のあまりの不明瞭さにびっくりしているよ。
大規模再開発で、こんなに情報が出てこないケースも珍しい。
この時期まで来て隠すメリットはあまりないから、どうなっているのか、すごく心配だ。
-
886
匿名さん
みなさん、879はことあるごとに習志野市をけなし、船橋を持ち上げるいつもの人ですよ。
過去ログ読むとわかりますが、不定期に現れては今回のような煽りを行っています。
かわいそうな人です。。。
-
888
匿名さん
>>887
ご近所さんなのに、でも習志野には住んで無いって。ま、まさか、津田沼駅周りの船橋に住んでいたりして。そんな所に住んでる人がここをクソ呼ばわりしてるとしたら、失笑千番、まさか、ね。
-
889
匿名さん
-
890
匿名
けなすばかりで興味ないならこなければいいのに 淋しいんですね
-
891
匿名さん
商業施設、何が入るか楽しみです。
うちは、あまり期待をせず、例えば商業施設がなかったとしても、立地や環境…とくに子供の教育面でこの地域がいいと話しています。
-
892
匿名さん
>>887さんは津田沼の歴史もよくご存知のようで、、、
津田沼駅北口から徒歩10分、ゴミゴミした前原地区の、資産低下の激しいマンションに住んでいる、に一票。
-
894
匿名さん
-
895
匿名
-
896
匿名さん
887 じゃあ船橋、市川のどのマンションに住みたいの?言ってみろよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件