物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
711
購入検討中さん
電気の中央電力、ガスの習志野市企業局というのは、それぞれ安心できる会社なのでしょうか?
緊急時の対応など。
-
712
匿名さん
ガスについては、企業というより「習志野市」が実質供給しています。
なので特に心配はしていません。
営利企業ではない為、ガス料金が東京ガス・京葉ガスより
3割ほど安いのがうれしいですね。
中央電力についてはわかりませんが、原発事故の影響以外で
日本国内の電気供給はどの事業者でもほとんど問題ないと認識しています。
-
713
匿名さん
中央電力というのは電力を「供給」する会社ではないですよね。供給するのはあくまで東京電力。
-
714
物件比較中さん
-
715
購入検討中さん
奏で出来てきてるけど、タイルなかなか高級感があって素敵ですね。でも予算がギリギリで迷います。
-
716
匿名さん
若い頃に谷津に住んでいたが当時を思うとこの辺りが発展するとは思わなかったなぁ~
津田沼駅に近い割には静かなので暮らすには持って来いだと思います。
-
717
周辺住民さん
明日、この地域の住居表示変更の住民説明会があります。
まだ正式には決まってなく、住民の意見聴取が目的のようです。
住居表示に関しては、まず奏地区内で谷津6丁目、7丁目の境界が道路とは別の中途半端な線引きになっているのでこれは修正されることになるはずです。
更に、町名を変更するのかどうか。
この地区の町名を変更する場合、既存住宅地との接線が凸凹しているので道で綺麗に区分けできない問題があります。
多分周辺住民の大半は町名変更に反対の意見ではないかと推測されます。
新住民の方々は、やはり「奏の杜」がいいのでしょうね。
「谷津」というのも味がある地名なんですけど・・・
読売巨人軍誕生の地、谷津干潟、谷津バラ園
-
718
匿名さん
>714
4000万超で津田沼は有り得ない。都内にも買える。
津・田・沼 だよ つ・だ・ぬ・ま
-
719
周辺住民さん
>718
津田沼の売れ行きが気になりますか?
ここと同じ価格帯で買える都内は、こことの比較でもそれなりの弱点があるのでしょう。
津田沼だって住めば都ですよ。
JR東京駅エリアにお勤めなら結構便利だし。
新船橋の2割増くらいの価格でも競争力はあるんじゃないかな。
-
720
物件比較中さん
↑4000万越えの都内と言うともたかが知れてますよ?
-
-
721
検討中
購入を検討している方それぞれのライフスタイルがあり、この物件にこれだけのお金を出す価値があると思うかどうかなので、いろいろな意見があっていいと思います。
我が家は予算ギリギリですが、津田沼が気に入っており、いい物件だと思っています。
-
722
匿名
-
723
匿名
でもそれだと、住所の正式名が 習志野市奏の杜○‐○‐○ ザ・パークハウス津田沼奏の杜 ○○○○号でしつこいか…。
連投すみません。
-
724
周辺住民さん
町名が「奏の杜」となる場合は、丁目は無しでしょうね。
街区に号数が入るスタイルだと思います。
ここなら 習志野市奏の杜31-1-B○○○○
-
725
契約済さん
久しぶりに津田沼周辺散策しました。
そこへライバルと思われるプラウド船橋ですが、
今日津田沼北口のイオンでイベントやってましたね。
さすがに南口ではやってませんでした。
マンション建設現場はだいたい4階から5階程度まで立ち上がってきました。
-
726
匿名さん
718 みる目無いねえー。奏の杜のマンションは4000万超で適正だよ。街ができたら安かったと思うでしょう。アクセス、環境、立地文句無し。都内で同じ価格でこの条件で買えるとこ無いでしょ、狭いし、車持てないし。都内で満員電車より、ちょっと余裕みて、座って楽々のほうがいいな。
-
727
購入検討中さん
マンションの外壁の茶色のタイルところどころ不揃いにデコボコしてますが、ちゃんとなおすのでしょうか?この精度でOKだす所長なら笑っちゃうね。人目のつく低層くらい綺麗に貼れないと誰も買わないよね。
-
728
匿名さん
町名変更の説明会・・・。
1丁目の新マンションに注目しているのだが、変更するなら1丁目も含めて、でないと困るね。
高いお金だして、新町名の恩恵を得られないのはどうも・・・。
でも1丁目の奏の開発地区も、既存住居地区とかなり込み入っているようだから
郵便屋さんは困るだろう。
個人的には、歴史ある名前がなくなっている今、「谷津」を残してもいいと思うけどね。
昔は千葉の高級住宅・別荘地だったのだし。
奏の杜はなんか軽々しいし、杜という割には祠つぶしたし・・・。
-
729
匿名さん
個人的には谷津が良いですね…
奏の杜 って団地っぽい 田舎くさい言われても
谷津は昔から有る土地名 わざわざ変える必要も無いよな
-
730
購入検討中さん
726さん あくまで、街ができてら安く思えるかもしれません。しかし、年明けには発表予定だった商業施設の内容が、未だ発表されず。もしかしたら、奏希望のテナントがいない可能性あり!? そしたらこの価格では売れませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件